ну не скажите- да, ЮКИП его избирателей заберет много- а именно голосующие за Тори в основном иностранцев ненавидят, и это даст преимущество Милибанду и его Лейбористской партии, но станет ли тот еврей премьером- что-то не верится.
Я сам за консерваторов голосую всегда, и, возможно , буду голосовать за них на выборах 15-го года. Сам премьер Камерон слабый , но в команде у него люди, которых я уважаю-Джордж Осборн и Иэн Данкан Смиф. Голосуют-то за партию, не за лидера- лидера они могут сменить, если захотят. Ну и успехи у них неплохие по выводу страны из кризиса- безработица падает, строительство идет бешеными темпами, цены на жилье растут. Да, занимают до сих пор по 9 миллиардов фунтов в месяц на жизнь, можно было бы подэкономить, но тут политика и издержки демократии- слишком много избирателей зависят от всяких пособий и кредитов. Все же половина всего дефицита бюджета это 2 бенефита, которых не существует в других странах, в том числе и в России- housing benefit and tax credits. Первый стоит бюджету 24 миллиарда в год, второй- 32 миллиарда.
Так что списывать Камерона со счетов я бы не стал, даже если он вам и не нравится.