Челябинец разбогател на миллион из-за ошибки, кассира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rem4k
12.12.2014 - 11:59
0
Статус: Offline

Хохмач

100 % Андрюха плохо спит

[^]
дядя777
12.12.2014 - 12:00
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (AnSol @ 12.12.2014 - 11:38)
Цитата (Frenger @ 12.12.2014 - 13:27)
Цитата
Интересно , реально бы банк заставил вернуть через суд ?! Ведь это проблема банка? Или нет?

Проблема банка, если не найден "счастливчик". Точнее, проблема конкретного кассира, которому придется выплачивать эту сумму из своего кармана.
А вот если лицо обнаружено, то тут совсем другой расклад. У нас в городе одному рабочему повезло даже больше - у него из-за глюка банкомат деньги выдавал, а сумму со счета не списывал. Он за полгода под 200.000 долларов снять успел. Сейчас суд идет. От 8 до 15 лет получит однозначно. Причем с конфискацией.

Твой случай более тяжелый - полгода снимать и не заметить, что бабло не списывается проблематично. Надо уж очень тупым как-то прикинуться, психмедэкспертиза расколет всяко gigi.gif
Т.е. налицо умышленные действия, которые как-то там квалифицируются по УК.
Здесь же совсем другой случай вплоть до "не получал", а если получал - найдите, где они. У меня нету(я бы заныкал сразу) - и че? Хуевая камера, на котрой вместо НЛО видно какую-то светящуюся точку покажет номинал и количество купюр?

видимо не Россия... По нашему закону я и не должен, задумываться - почему со счета не идет списание. Карточка - моя. Банкомат рабочий. Противозаконные техсредства - не использую. Умысла на мошенничество - не было, просто снимаю деньги, со СВОЕГО счета. Почему сумма не уменьшается - понятия не имел и иметь не хочу. Вывод - я думаю, даже средненький адвокат, легко докажет невиновность своего клиента.

[^]
Black7500
12.12.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 12.12.2014 - 11:54)
Я вижу, тут уже восемь страниц накатали... Скажите, кто прочитал, верно ли мое предчувствие, что на каждой из них минимум по пять постов в стиле "мужик дурак, вот я бы них*** не вернул?"

даже поболе lol.gif

[^]
BRD
12.12.2014 - 12:04
-2

Юморист

Халява к добру не приводит, доказано не однократно old.gif Так что всё правильно сделал agree.gif

[^]
MisClerical
12.12.2014 - 12:06
1

Почемучка-заебун

Цитата (Antonim @ 12.12.2014 - 12:53)
Была подобная ситуация с женой, когда та в кассе работала. Сумма меньше, примерно 200 долл. Так вот, если клиент добровольно не вернет лишние, то никаких законных способов повлиять на него у банка нет. А визиты к нему СБ банка носят просто уговаривающий характер. Могут угрожать, но реально сделать ничего не могут. И будет платить кассир.

У банка могут быть внутренние документы на, к примеру, сумму, которую банк готов "простить" (дешевле забить или повесить на прибыль, чем выбивать). 100 баксов повесят на кассира. А вот 20 000 баксов - охуеют с него получать (можно не более 20% заработной платы за раз удерживать), тем более кассир может в тот же суд заявить, что не выполнены условия труда, он третьи сутки сидит, устал, директор мудак, сменщика не дает и т.п. Ну и тут свои тонкости - колл.договор и прочие договоры о мат.ответственности. А вот насчет законных методов - выше написал уже, статья 160 УК. Вполне себе законный метод. Ты взял деньги, которые тебе не принадлежат (да, ошибка операциониста, за что операционист и будет отвечать). А ты будешь отвечать за то, что при обнаружении НЕ СВОИХ денег не вернул их, а присвоил.
Внимаю возражениям, только, пожалуйста, не "жена рассказала, что у них так".

[^]
juzzy
12.12.2014 - 12:07
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Chasm @ 11.12.2014 - 23:52)
Я вот даже не знаю пошел бы возвращать или нет.

"Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать заявила, что, блять, гордится своим сыном".

Лучше вернуть. НаЙУХ это шальное богатство. Экономика учит: деньги не бывают ничьими, у них всегда есть хозяин. И ЙУХ его знает, что он с тобой сделает за своё богатство

[^]
Black7500
12.12.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (дядя777 @ 12.12.2014 - 12:00)
видимо не Россия... По нашему закону я и не должен, задумываться - почему со счета не идет списание. Карточка - моя. Банкомат рабочий. Противозаконные техсредства - не использую. Умысла на мошенничество - не было, просто снимаю деньги, со СВОЕГО счета. Почему сумма не уменьшается - понятия не имел и иметь не хочу. Вывод - я думаю, даже средненький адвокат, легко докажет невиновность своего клиента.

и в России такое не прокатит.если бы скажем лежал на счету лям грина и как то между делом на чипсы снял 200 косых и забыл про них то да, а когда у тебя лежит 1000 руб и ты снимаешь деньги пользуясь ошибкой то тут уже умысел на хищение т.б. в течении полугода.здесь конечно пиздешь чистой воды не мог банк полгода не знать что деньги пропадают, потому думаю что мужичек не просто так денюжку снимал.

[^]
IrishTippler
12.12.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Nimret @ 12.12.2014 - 00:10)
А никто не помнит историю про банк,где так же кассирша общеталась и выдала сумму на несколько лямом больше?А мужик ,который взял эти деньги,ещё тот жук оказался-мент.Так вот ,он сразу заметил ,что обоготился прилично.Вышел из банка с деньгами,а через пол часа в ближайшем ОВД уже лежала заява о том ,что после получения денег его ограбили!!!Поэтому он якобы не приделах,а насчёт того,что ему по ошибке выдали сумму на несколько лямов больше,он заявил,что деньги у окошка кассы не переститывал,а сразу положил в сумку.Её то злоумышлинники и вырвали у него из рук,предварительно ОГРЕВ его по голове,поэтому их лиц он незапомнил.У него прокатило.

Вот это вариант, кстати.
Но тогда конечно кассирше сразу пиздец. Интересно, как у них этот случай регламентируется в трудовом договоре?

[^]
powersky
12.12.2014 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Alexzui111 @ 11.12.2014 - 23:51)
А банк, мне кажется, через суд х что доказал бы...

Только так бы доказал, на примере моего брата, когда пополнял карт-счет, зачислили по ошибке два раза сумму. Около 2 000 долларов получилось, он на радостях побежал на "тыщу" купил шмоток, через неделю уже был в суде. Постановили, в течении года выплатить потраченную сумму с определенным процентом!
С банками не шути! )))

[^]
murd
12.12.2014 - 12:14
0

Memento mori

Цитата (AnSol @ 12.12.2014 - 13:49)
Цитата (MadRiba @ 12.12.2014 - 12:25)
Цитата (murd @ 12.12.2014 - 00:01)
Хотели бы приехать - ещё вчера бы приехали. Причём не службой безопасности, коих можно смело слать на юга, а с полицией. Ему сказали что им было всё известно чтобы и на будущее так поступал, сдавал всё лишнее ну и знакомым рассказал что банк объебать нельзя. Я считаю так, если банки нас ебут, почему бы, воспользовавшись подобным случаем не отыметь и банкиров в ноздри.

ЯП не вернул.

Потому что в кассе сидит девушка с зарплатой в 40-50 тысяч рублей. И нагрел бы ты не банк, а конкретно ее. Ей бы 100% пришлось бы выплачивать самой. И не надо равнять банкиров и рядовых сотрудников банка.

Ну, а теперь, подумаем головой - сколько может получать кассир?
Вы много знаете инженеров, которые получают 50 тыс.? Не в Москве, ес-но.
А "девушка" получает, ога? С чего бы это вдруг?
А у вас "девушка" - не банкир, а кто она на кассе за 50 тыс.? Ну?

Ты думаешь мне было бы интересно сколько получает кассир? Почему на любом машиностроительном предприятии (я работал на трёх) за свои косяки по работе, я эти косяки был обязан покрывать из своего кармана? Почему все кто работает по трудовому договору несут ответственность за свои проступки - рублём? На этих людей тебе видимо наплевать, а операционистка - ЧЕ-ЛО-ВЕ-К!!! Её же жалко. А то что банки с такими процентными ставками, по хорошему, нужно ебать по 8 раз на дню и куда как на более крупные суммы.

Смотри. Я сейчас работаю в мастерской по ремонту мобильной техники, ты принесешь мне три Apple iPhone 6+ по 40 шт. каждый (зачем принесёшь - похуй, грубо говоря пленку наклеить), а я тебе их ужарю на паяльной станции, в хлам ужарю - что шары из под компаунда полезут, а ты придёшь и скажашь. Бля, бро, нихуя страшного, с кем не бывает - ошибся, чё. Я бы тебя нагнул конечно на стоимость этих огрызков, но я в курсе, что ты не хозяин этой мастерской, а обычный мастер, с зп в 40-50к., впесду эти огрызки, на тебе коньяка сверху. Ты же так не сделаешь, не правда бро?

Так вот к чему я это всё. Почему кто то должен отвечать за свои косяки по работе - по полной отвечать, а кто то, вроде того же операциониста (с ваших блядь слов) может косячить и его тут же надо "понять и простить". Давайте тогда для всех, чтобы не выборочно, а? Если диспетчер напутает и два аэробуса столкнутся - 600 тел трупов - простим, отправим в отпуск, видимо устал, отдохнуть надо, на берегу моря.

Если у тебя дома проблемы, на любовном фронте, ещё что то, голова квадратная, мысли не о том - возьми блядь отгул за свой счёт, отдохни, приведи мысли в порядок и приступай с новыми силами к работе, а не так - чтобы потом разгребать пришлось. И заметьте, здесь косяк с финансами, а есть такие кто накосячив жизни людей лишают, но что то о подобных мы не слышим "понять и простить", а только "убить нахуй", "сжечь", "в расход суку", "пожизненно на урановые рудники".

Может ну её нахуй, эти двойные стандарты, а, бро?

[^]
4everL1
12.12.2014 - 12:15
0

Приколист

ЯП, отдал но не сразу - потребовал бы писать заявление в 3 экземплярах с указанием номеров купюр, потом полгода бы его расматривал, полгода пресчитывал - и наконеци отдал бы

в конце концов мужик не обязан знать обменного курса - может конкретно в этом банке в это время акция проходит - евро и доллары продают за 1 рубль

[^]
Witaly
12.12.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (BRD @ 12.12.2014 - 12:04)
Халява к добру не приводит, доказано не однократно old.gif Так что всё правильно сделал agree.gif

То-то мы регулярно видим такие несчастные морды зажравшихся высших чиновников, которые уже и в телевизор не помещаются (очевидно от горя). gigi.gif

[^]
Cromwell
12.12.2014 - 12:17
0

Медведь

Цитата (4everL1 @ 12.12.2014 - 12:15)
ЯП, отдал но не сразу - потребовал бы писать заявление в 3 экземплярах с указанием номеров купюр, потом полгода бы его расматривал, полгода пресчитывал - и наконеци отдал бы

в конце концов мужик не обязан знать обменного курса - может конкретно в этом банке в это время акция проходит - евро и доллары продают за 1 рубль

Обменный курс обычно сообщают либо перед обменом, либо после.

[^]
Black7500
12.12.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 12.12.2014 - 12:06)
Была подобная ситуация с женой, когда та в кассе работала. Сумма меньше, примерно 200 долл. Так вот, если клиент добровольно не вернет лишние, то никаких законных способов повлиять на него у банка нет. А визиты к нему СБ банка носят просто уговаривающий характер. Могут угрожать, но реально сделать ничего не могут. И будет платить кассир.

У банка могут быть внутренние документы на, к примеру, сумму, которую банк готов "простить" (дешевле забить или повесить на прибыль, чем выбивать). 100 баксов повесят на кассира. А вот 20 000 баксов - охуеют с него получать (можно не более 20% заработной платы за раз удерживать), тем более кассир может в тот же суд заявить, что не выполнены условия труда, он третьи сутки сидит, устал, директор мудак, сменщика не дает и т.п. Ну и тут свои тонкости - колл.договор и прочие договоры о мат.ответственности. А вот насчет законных методов - выше написал уже, статья 160 УК. Вполне себе законный метод. Ты взял деньги, которые тебе не принадлежат (да, ошибка операциониста, за что операционист и будет отвечать). А ты будешь отвечать за то, что при обнаружении НЕ СВОИХ денег не вернул их, а присвоил.

160 сюда не пришьешь. ибо у человека нет корыстного умысла в момент передачи ему денег. кроме того он не является уполномоченным лицом которому эти деньги вверяются потому он не может их растратить.

[^]
sokk
12.12.2014 - 12:20
0

Гость

Хотели бы приехать - ещё вчера бы приехали. Причём не службой безопасности, коих можно смело слать на юга, а с полицией. Ему сказали что им было всё известно чтобы и на будущее так поступал, сдавал всё лишнее ну и знакомым рассказал что банк объебать нельзя. Я считаю так, если банки нас ебут, почему бы, воспользовавшись подобным случаем не отыметь и банкиров в ноздри.

ЯП не вернул.

Отыметь банкиров в ноздри не получится, потому что все вычтут из зп оператора-кассира.

[^]
БабкоЙожко
12.12.2014 - 12:22
0

Шутник

не за горами 17 год ,совесть мучить не будет.

[^]
Cromwell
12.12.2014 - 12:23
1

Медведь

Цитата (Black7500 @ 12.12.2014 - 12:17)

160 сюда не пришьешь. ибо у человека нет корыстного умысла в момент передачи ему денег. кроме того он не является уполномоченным лицом которому эти деньги вверяются потому он не может их растратить.

Да, тут скорее "Неосновательное обогащение". Это не уголовное дело.
Банк имеет право подать в суд в случае отказа вернуть деньги и отсудить саму сумму + проценты.

[^]
dsg1981
12.12.2014 - 12:25
-1

Ярила

Вообще-то, он вернул потому, что зассал, а не потому, что воруют только пидарасы.

А вот ему уже вернули не оттого, что зассали.

[^]
murd
12.12.2014 - 12:28
-2

Memento mori

Цитата (sokk @ 12.12.2014 - 15:20)

ЯП не вернул.

Отыметь банкиров в ноздри не получится, потому что все вычтут из зп оператора-кассира.

По вашему чтобы нагнуть СберБанк необходимо нагнуть Грефа лично? А остальное не кошерно и не считается??

[^]
Tum
12.12.2014 - 12:32
0

Ярила

Ага, так я и поверил, что он пачку в 16 000 еврейских при получении не заметил и "увидел это только на улице"

[^]
Frenger
12.12.2014 - 12:36
0

Ярила

Цитата (дядя777 @ 12.12.2014 - 12:00)
Цитата (AnSol @ 12.12.2014 - 11:38)
Цитата (Frenger @ 12.12.2014 - 13:27)
Цитата
Интересно , реально бы банк заставил вернуть через суд ?! Ведь это проблема банка? Или нет?

Проблема банка, если не найден "счастливчик". Точнее, проблема конкретного кассира, которому придется выплачивать эту сумму из своего кармана.
А вот если лицо обнаружено, то тут совсем другой расклад. У нас в городе одному рабочему повезло даже больше - у него из-за глюка банкомат деньги выдавал, а сумму со счета не списывал. Он за полгода под 200.000 долларов снять успел. Сейчас суд идет. От 8 до 15 лет получит однозначно. Причем с конфискацией.

Твой случай более тяжелый - полгода снимать и не заметить, что бабло не списывается проблематично. Надо уж очень тупым как-то прикинуться, психмедэкспертиза расколет всяко gigi.gif
Т.е. налицо умышленные действия, которые как-то там квалифицируются по УК.
Здесь же совсем другой случай вплоть до "не получал", а если получал - найдите, где они. У меня нету(я бы заныкал сразу) - и че? Хуевая камера, на котрой вместо НЛО видно какую-то светящуюся точку покажет номинал и количество купюр?

Да, Беларусь. Невиновность доказать не удастся, посколько простой рабочий не мог не понимать, что у него не может быть на счету такой суммы.
Единственный шанс - давить на невменяемость, поскольку снимать такие суммы по собственной карточке и надеяться на то, что прокатит - это клиника.
Меня в той истории больше всего смущает, что банк больше полугода не замечал ничего.
Ну а по основной теме согласен с теми, кто подметил мотив человека. Как он сам признался, он понимал, что его найдут. Поэтому поступок не благородный, а разумный. Что само по себе все равно лучше, чем присвоение из корысти, но поводов восхищаться им не дает.

[^]
толькоправда
12.12.2014 - 12:44
1

Балагур

— Уже дома, когда эйфория прошла, я понял, что меня вычислят в два счета, — признался нам «везунчик», — ведь валюту я менял по паспорту, да и камеры в банке на каждом шагу. Но и после этого я целые сутки не мог найти себе места. Утром же решил — отнесу их обратно.

обосрался просто из-за этого.
вот если бы этого не було, хрен вернул.
то же мне честный.

[^]
Antonim
12.12.2014 - 12:48
1

Юморист

как уже написали выше, чтобы применить к нему ст. 160 УК, необходимо доказать умысел в момент передачи денег. А клиент, естественно, скажет, что никакого умысла обмануть банк у него не было. И вообще, как доказать, что именно он получил лишние деньги? Видеозапись, на которой видно, что человек получил от кассира несколько купюр? А сколько там было? Может, как раз столько, сколько и должно быть? Статью «Неосновательное обогащение» ГК РФ тоже трудно пришить сюда. Клиент может сказать, что не знал курс на момент обмена валюты и был уверен, что кассир всё выдал правильно.

[^]
Стоматит
12.12.2014 - 12:51
0

Ярила

Цитата
Карточка - моя. Банкомат рабочий. Противозаконные техсредства - не использую. Умысла на мошенничество - не было, просто снимаю деньги, со СВОЕГО счета. Почему сумма не уменьшается - понятия не имел и иметь не хочу. Вывод - я думаю, даже средненький адвокат, легко докажет невиновность своего клиента.

Кстати да. Я как то бухал 2 месяца (ну были причины, то отдельный разговор)
Ну вот реально, пошел с утра, снял бабки, в магазин и "...лейся песня на просторе"
Ну вот клянусь, не смотрел я, сколько снял или остаток. Деньги взял, чек в урну и попиздил)
Так если мне миллион кто то бы насчитал, я в чем виноват? Тут одна мысль, опохмелиться, какое уж там банки разводить..)))

[^]
Тигреночек
12.12.2014 - 12:51
0

Балагур

Девушка кассир - единственный персонаж в истории за которую порадовался. Не знаю как я бы поступил - в долгах сам на всю жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111184
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх