Белоруссия готова заменить Европу, в экспорте продуктов в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerrr
7.08.2014 - 11:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 12:18)
Цитата
Подписываюсь. Так всё и есть. Западный регион. Не забудем про идею повысить НДС до 22%.

Это я еще забыл написать про требования к сотрудникам. Например, на каждую должность должен быть нанят сотрудник, имеющий профильное образование полученное в определенных ВУЗах. Серьезно, есть прям список специальностей (например прораб- "Промышленное и гражданское строительство, БНТУ", экономист - "такая то специаьность, БГЭУ"). И вот, у брата был проектировщик (ГИПом всегда был) мужик 45 лет,20 лет опыта, профильное образование получал в СССР, в Москве. И все - пиздец, он не подходит, образование не канает. Пришлоь брату его с должности снимать, нанимать какого хуя из БНТУ и платить ему ни за что

Спасибо вам за эту инфу. А только думал расширяться - оказвать услуги по монтажным работам систем видеонаблюдения.

[^]
Stalso
7.08.2014 - 11:25
1

Ярила

Цитата
Спасибо вам за эту инфу. А только думал расширяться - оказвать услуги по монтажным работам систем видеонаблюдения.

Не надо, это пиздец. Там еще и переобучать много кого надо. Там даже на технологические карты какие-то требования запилили.

[^]
roninza
7.08.2014 - 11:26
1

Шутник

Цитата (Strangerrr @ 7.08.2014 - 12:07)
Цитата (недомедик @ 7.08.2014 - 12:05)
Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 11:00)
Цитата
офнись,"несчатье" не умеешь срать не мучай жопу-неумеешь зарабатывать в сложившейся ситуации в стране не пизди на президента!!!! А про дворцы -туда наши ребятишки ходят в секции. а не по зауголям наркоту курят!!!

А как мне на него не пиздеть? Цены растут каждый день. Доллар тоже. Осенью - 8700 был, сейчас - 10340.Работать нормально не дают. Все под гос загоняют. Вот сейчас у меня в семье такая ситуация - мы с отцом кормим семью брата. А все потому, что этот пидрила ввел аттестацию в строительную отсраль. То есть лицензии ему мало, пидору усатому. Так по этой аттестации, для слаботочки ,например, (брат охранными и пожарными системами занимается) для объектов второй категории сложности (дом, магазин крупный) надо иметь в активе 22 млрд (2 мульта баксов), руководитель предприятия должен иметь профильный опыт не менее семи лет и тому подобные дурацкие требования. Куда в актив конторки по слаботочке впихнуть два мульта? Перфораторы монтажникам из золота купить? Но, если у тя подрядчик имеет нужную категорию, то ты можешь работать. А напрямую - хуй. А кто получил эти категории? Правильно - царевы конторы. В итоге платишь налоги (которые чуть ли не на воздух) + за субподряд подрядчику плати. В итоге - брат в убыток дорабатывает этот год (бо в начале гоа заказов набрал), чтоб фирму не потерять и не сесть, а мы его кормим. И почти все фирмочки его уровня в такой же жопе. Торгашей уничтожил, стройку почти уничтожил. Походы мы ,IT, следующие. Именно поэтому я фирму в России открыл, а не дома, налоги там плачу. Ибо дома - страшно работать

Подпишусь под каждым словом.

У нас в стране выгодна только перепродажа (спекуляция) любоое начало бизнеса убыточно.

Подписываюсь. Так всё и есть. Западный регион. Не забудем про идею повысить НДС до 22%.

тоже подписываюсь, и насчет "спекуляции", 1000% на уровне правительства будет принято решение перепродавать импортную продукцию под видом белорусской, опыт уже был, вспомним белорусский тростниковый сахар))

[^]
Strangerrr
7.08.2014 - 11:26
2

Шутник

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 12:19)
Цитата
не верю про картошку.... и про то что это пишет беларусс... России за дешево никто не продает... так что не свисти...

Вам тут уже человек пять то же самое написало. Так и есть, правда.

Тут нужно понимать, дорогие расеяне, что Беларуси ооочень нужна валюта. И как следствие 90% всего экспортного имеет цену значительно ниже, чем для внутреннего потребления. Иначе - кто купит? Вот продаем в минус, а минус пытаемся покрыть за счет внутреннего рынка. Так в продовольствии, так и в бытовой технике, да во всем практически. За белорусские рубли, к сожалению, не купишь запчастей, агрегаты на западе.

Вот такая арифметика. Беларусь всегда зависела от Расеи, от ваших денег, это мы идем прицепом за вами. И поворачиваться и надеятся на помощь у прицепа - глупо. По крайней мере, в этой сфере.

Добавлено в 11:29
Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 12:25)
Цитата

Не надо, это пиздец. Там еще и переобучать много кого надо. Там даже на технологические карты какие-то требования запилили.

Значит остается вариант делать под прикрытием того, у кого есть контакт с мафи...ой, с государственным представителем. То то я думаю, чего мне заказчик в другой сфере рассказывал про установку пару камер стоимостью чуть ли не в 10к зелени.

[^]
KapacuHa
7.08.2014 - 11:29
0

Весельчак

Вот только вчера ел белорусскую тушёнку и думал какая же она вкусная, аппетитная.. Настоящая такая тушёнка (Даже состав тушёнки приятно читать, всегда читаю составы продуктов)!!! А что бы было, если бы эта тушёнка была американского производства ? Состав неприятен - на тушёнку вряд ли было бы похоже..

[^]
drdevils
7.08.2014 - 11:30
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tweaker72 @ 7.08.2014 - 13:48)
Или урать на хрен перекупов и организовать продажу на сельхозрынках частникам.

Дело в том что на япе уже был пост на схожу тематику...

Владельцам всяких супергипермегамаркертов, нихуя не выгодна брать качественные товары - но которые портятся за 3-4дня) и похуй что они вот на соседней улице лежат) выгоднее взять хуйню но которая будет 3-4месяца пригодна) а на качество как то по хуй) себе то он и без консервантов оформит стол)

про перекупов я с вами тоже целиком и полностью согласен)
У меня у бабушки както был дико плодородный год) и дико много картошки получилось)))
она ее продать хотела оптом) так ей цену предложили 1теньге(20копеек) за килограм))) хотя рыночная стоимость была 20-30теньге(4-6рублей)
и на рынки их не пускали))) типа только через перекупа)

[^]
недомедик
7.08.2014 - 11:31
1

Ярила

Цитата (schnecke @ 7.08.2014 - 11:12)
продукция Беларуси эт конешно отличная замена, я буду только рада.
но! всю Россию Беларусь не покроет, хоть как крутись, страна маленькая, народу поменьше, так и селезенка порватся может. Не потянет Беларусь.

Могла бы покрыть легко,только организация селского хозяйства у нас в стране не к черту.

[^]
oleglom
7.08.2014 - 11:32
1

Балагур

Поддержим братьев белорусов! Всем выгодно, полезно и к тому же очень приятно!!! agree.gif beer.gif .

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Значит остается вариант делать под прикрытием того, у кого есть контакт с мафи...ой, с государственным представителем. То то я думаю, чего мне заказчик в другой сфере рассказывал про установку пару камер стоимостью чуть ли не в 10к зелени.

А что делать? Жить то как-то надо. А госконтора вам запилит это дешево. Но хеорово. И с интеграловским оборудованием, а сами знаете , какое там качество. И кстати это не только у охранки с пожаркой, это почти на всю стройку, я просто только с охранкой и пожаркой знаком, больше не знаю ничего

[^]
lucki1987
0

Ярила

В последние месяцы покупаю только молоко из Бероруссии. Кстати очень вкусное)))

[^]
недомедик
7.08.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (KapacuHa @ 7.08.2014 - 11:29)
Вот только вчера ел белорусскую тушёнку и думал какая же она вкусная, аппетитная.. Настоящая такая тушёнка (Даже состав тушёнки приятно читать, всегда читаю составы продуктов)!!! А что бы было, если бы эта тушёнка была американского производства ? Состав неприятен - на тушёнку вряд ли было бы похоже..

А вот если бы!

Это сообщение отредактировал недомедик - 7.08.2014 - 11:33

[^]
pepepr510
0

Ярила

теперь Лукашенко меньше будет выебываться , ибо если он поднимет уровень объема производства изза России, то его всегда можно будет нагнуть той же плодожоркой.

[^]
Strangerrr
2

Шутник

Цитата (roninza @ 7.08.2014 - 12:26)
Цитата (Strangerrr @ 7.08.2014 - 12:07)
Цитата (недомедик @ 7.08.2014 - 12:05)
Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 11:00)
Цитата
офнись,"несчатье" не умеешь срать не мучай жопу-неумеешь зарабатывать в сложившейся ситуации в стране не пизди на президента!!!! А про дворцы -туда наши ребятишки ходят в секции. а не по зауголям наркоту курят!!!

А как мне на него не пиздеть? Цены растут каждый день. Доллар тоже. Осенью - 8700 был, сейчас - 10340.Работать нормально не дают. Все под гос загоняют. Вот сейчас у меня в семье такая ситуация - мы с отцом кормим семью брата. А все потому, что этот пидрила ввел аттестацию в строительную отсраль. То есть лицензии ему мало, пидору усатому. Так по этой аттестации, для слаботочки ,например, (брат охранными и пожарными системами занимается) для объектов второй категории сложности (дом, магазин крупный) надо иметь в активе 22 млрд (2 мульта баксов), руководитель предприятия должен иметь профильный опыт не менее семи лет и тому подобные дурацкие требования. Куда в актив конторки по слаботочке впихнуть два мульта? Перфораторы монтажникам из золота купить? Но, если у тя подрядчик имеет нужную категорию, то ты можешь работать. А напрямую - хуй. А кто получил эти категории? Правильно - царевы конторы. В итоге платишь налоги (которые чуть ли не на воздух) + за субподряд подрядчику плати. В итоге - брат в убыток дорабатывает этот год (бо в начале гоа заказов набрал), чтоб фирму не потерять и не сесть, а мы его кормим. И почти все фирмочки его уровня в такой же жопе. Торгашей уничтожил, стройку почти уничтожил. Походы мы ,IT, следующие. Именно поэтому я фирму в России открыл, а не дома, налоги там плачу. Ибо дома - страшно работать

Подпишусь под каждым словом.

У нас в стране выгодна только перепродажа (спекуляция) любоое начало бизнеса убыточно.

тоже подписываюсь, и насчет "спекуляции", 1000% на уровне правительства будет принято решение перепродавать импортную продукцию под видом белорусской, опыт уже был, вспомним белорусский тростниковый сахар))

Или гречка ;)

[^]
Baxmyrka
7.08.2014 - 11:34
1

Шутник

Батька хитрожопый, хочет сидеть на двух стульях: и Окраину топливом залить и наши закрома хавчиком забить-он часом не еврей? lol.gif

[^]
Strangerrr
7.08.2014 - 11:35
1

Шутник

Цитата (pepepr510 @ 7.08.2014 - 12:33)
теперь Лукашенко меньше будет выебываться , ибо если он поднимет уровень объема производства изза России, то его всегда можно будет нагнуть той же плодожоркой.

Не будьте наивными. Он просчитывает такой вариант. Не забывайте - национализировать те производства, что будут построены за Ваши деньги очень просто, быстро и по закону. Опыт имеется.

[^]
БорисИЧ
7.08.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (sashok2k @ 7.08.2014 - 12:14)
не покупать у белорусии надо(хотя можно), а самим выращивать! самим производить!

Я заметил такую вещь, чем больше ставишь восклицательных знаков, тем быстрее решается вопрос.
На самом деле, пусть производит тот у кого это лучше и дешевле получается. Конечно есть моменты собственной безопасности и стратегического партнерства, но разумней поступать как выгодней.
Апельсины можно выращивать и на Ямале.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 7.08.2014 - 11:38

[^]
Strangerrr
7.08.2014 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Baxmyrka @ 7.08.2014 - 12:34)
Батька хитрожопый, хочет сидеть на двух стульях: и Окраину топливом залить и наши закрома хавчиком забить-он часом не еврей? lol.gif

Нет. У него украинские корни. А так - вы правы. Именно это он и делает. Ещё бы я добавил стул - ЕС. Довольно большой объем экспорта/импорта с ним.

Это сообщение отредактировал Strangerrr - 7.08.2014 - 11:39

[^]
БорисИЧ
7.08.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 7.08.2014 - 12:33)

Всегда и именно плодожоркой, тем более с недавних пор вам название этого инструмента стало известно, ага.

[^]
водоед13
7.08.2014 - 11:41
0

...

Цитата (Ti4oblin @ 7.08.2014 - 10:42)
Давно пора навести порядок в пищевой индустрии и самим кормить себя! (Беларусь - это тоже мы, и Укруина могла бы быть как Беларусь, если бы была вменяемым государством). А за границей покупать только то, что принципиально невозможно вырастить на нашей территории!

У нас можно вырастить всё - у нас есть все природные зоны: тундра, тайга, с. лес, лиственный лес, степь, полупустыня, пустыня, джунгли.

[^]
Zerokl
1

Шутник

Хочу кушать овощи и фрукты выращенные нашими и Белорусами, а не педиками и гомиками из ЕС... Что там эти гомики с фруктами и овощами делают только господу известно..))))

[^]
RmzVoid
0

Ярила

Почему раньше не закупались у белорусов??? Или только, когда гавно поперло с запада сразу вспомнили о братьях?

[^]
GenaMoryak
7.08.2014 - 11:42
2

Шутник

Самое забавное, что РБ сама ест забугорную карточку(частично) , мясо (свинина) в прошлом году все истребили и теперь на него ценник по 15 долларов.
Молочку на РФ гонят лучше и дешевле чем на свой собственный рынок))
Ведь Россия за валюту покупает, а местные жители за бумагу, которая дешевеет каждый день.

Так что я хз как все это будет выглядеть с замещением импортных товаров в России, но уже сейчас из Минска дешевле съездить в Польшу за мясом и остальной жрачкой)) Учитывая бензин и т.д.
Скорее всего все свое отдадут россиянам, а сами будут в Польшу ездить на ваши же доллары)))
Вот такой вот круговорот.

[^]
Gsergo
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (WinCh @ 7.08.2014 - 09:48)
Цитата (баболоф @ 7.08.2014 - 11:37)
может белоррусь и заменит товары со всего мира но лично мне больше нравиттся когда есть выбор.когда я сам решаю что и откуда мне кушать а не какой то хрен из москвы.что мне кушать что мне смотреть и какие книги мне читать.а теперь походу всему этому придется сказать досвидос.россия.такая россия

Шел бы ты нах либераст поганый

Зачем такой грубый? Человек дело говорит! Выбор должен быть всегда!

[^]
GenaMoryak
0

Шутник

Цитата (Zerokl @ 7.08.2014 - 12:41)
Хочу кушать овощи и фрукты выращенные нашими и Белорусами, а не педиками и гомиками из ЕС...  Что там эти гомики с фруктами и овощами делают только господу известно..))))

Так попроси у мамки покупать из местной теплицы))) в чем проблема то?
Нормальные там овощи и фрукты, а так же сыры, мясо и т.д. зачастую вкуснее и дешевле.

Это сообщение отредактировал GenaMoryak - 7.08.2014 - 11:43

[^]
Dimanius
7.08.2014 - 11:45
0

Ярила

У нас в Истре (Мос. обл) уже год работает ярмарка Белорусских товаров. Народу там прилично закупается. Батек даж на пиво ихнее перешол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37704
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх