Готово ли население России, временно затянуть пояса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
30.07.2014 - 14:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EManul @ 30.07.2014 - 15:29)
Цитата (Масяня999 @ 30.07.2014 - 19:22)
Цитата (EManul @ 30.07.2014 - 15:04)
Масяня999
Цитата
Да. Кроме ЯО больше и похвастаться нечем.

А давайте ВМЕСТЕ делать так, чтобы было ЧЕМ похвастаться!
Сраться в интернетах не очень то продуктивное занятие cool.gif .

Дык, я и делаю что могу, вот только средств не хватает, а банки кредитов не дают - я же не Дерипаска со товарищи. cool.gif

Единственное Ваше деяние, которое я могу наблюдать сводится, к забрасыванию шпалами адекватных постов bravo.gif .

Вот и делай добрые дела: я вам как раз "+" поставила. cool.gif

[^]
muerto78
30.07.2014 - 14:36
1

Балагур

бла-бла-бла. Кароч. ГОТОВА!!! даже читать не стал после слов США и санкции..

[^]
intelbeauty
30.07.2014 - 14:38
0

Приколист

Цитата (FerrusManus @ 30.07.2014 - 13:28)
Очень неоднозначно.
Посмотрите на себя и ответе честно: вам плевать на санкции, которые будут затрагивать лично вас? Нет, это не поездки в Европу, а скажем, Возросшие цены на электронику (и не только айпады, но в целом комплектующие для пк, как пример). Или когда выезжая за границу (гегемон доллара никуда пока не делся), вам потребуется на 15-20% больше финансов, чем сейчас?

И было бы ради чего ужимать пояса. Так нету. Законы с каждым годом все абсурднее и ведут к какому-то интернет занавесу по аналогии с железным занавесом СССР. О падение цен на жилье я молчу, но хотя бы меньший темп роста этих цен? Нет.

И не поймите не правильно, я конечно не ура-патриот, но наши края мне..ммм... милы что ли. Мне приятно вернутся из отпуска, поехать на дачу, поплавать в речке, рыбу половить и т.д. Но на вещи надо трезво смотреть все таки.

Как оно будет, станет понятно через годик. Пока, оценить последствия санкций обычный человек не может (без специального образования, да и сами аналитики расходятся во мнениях).

Вот насчет таких санкций, как возросшие цены на электронику - увы, нас не напугать.

Как только в СШП начинается жопа, они развязывают какую-нибудь локальную войну, после которой, несмотря на то, что лично мы (я, например) в ней не участвуем, возрастают те же самые цены на электронику, даже фены (я имею в виду не наркоту, а то, чем сушат голову, если че) и блендеры.

В то время, как моя подруга, вернувшаяся из СШП в Россию, долго делала круглые глаза, глядя на НАШИ цены на ИХ товар, и вообще на наши ценники на аналогичную продукцию.

Поэтому, в данном случае, переход в рублевую зону, скорее оберегает от такого роста, чем ведет к нему.

Коню понятно, что гип-гип ура в связи с санкциями, кричать глупо. Но укрепление русского рубля, все же, приветствую.

[^]
T80Ivan
30.07.2014 - 14:40
6

Ярила

Цитата (smetchik @ 30.07.2014 - 13:19)
На месте правительства сейчас я бы провел референдум с вопросом: «готово ли население России поступиться своим кошельком и временно затянуть пояса, но продолжить отстаивать нашу позицию по Новороссии?» Уверен, что результат будет примерно на уровне результата по референдуму в Крыму.

Будет не как в Крыму, а как обычно в России - 146%.

По сабжу, готов ли я своим хлебом и хлебом своей жены и моей дочки расплачиваться за те ништяки, которые себе получит Путин в результате такой внешней политики? Нет, не готов. Но кто ж меня спросит-то? Ему мое мнение по барабану, как и мнение все остальной России.

[^]
язавсе
30.07.2014 - 14:40
5

Приколист

Цитата (swetlanas @ 30.07.2014 - 15:17)
Цитата (Apach @ 30.07.2014 - 13:23)
Это называется - напугали ежа голой жопой!

Совершенно верно!!!!!!Я дитя СССР лозунгов и комунизма,так открою маленькую тайну "дляочень большого числа русского народа жизнь в россии вот уже лет так 70 это одни сплошные санкции и притеснения и это заметьте от своих правителей,а уж про вонючий пендостан и гейропу даже говорить не хочу это такая херня для нас что и говорить не стоит.Немного порадует что наши олигархи они же депутаты слегка ,хотя и не в полной мере поживут жизнью простых россиян,но они быстро одаптируются и начнут выжимать из нас все то что потеряют за время санкций -так вот вывод Ну и что нам эти санкции???Эти посты пишут подсиралы нашей "элиты"насрать на них!!!!!!!! dont.gif

Ой боюсь не готовы они, енти олигархи оне же депутаты пожить жизнью простых россиян.
Подушку безопасности они себе приготовили, уже зарплаты себе чуток прибавили, вот с детишками проблема, которые в едином патриотическом порыве
бороздят просторы европы, бдют так скзать интересы России за бугром

[^]
Nachorn
30.07.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Вот насчет таких санкций, как возросшие цены на электронику - увы, нас не напугать.

..горе нам-горе,увы-нам,увы..зажрались мы ..на свалке можно комп собрать некислый..прости нас боженька..ну прости!!!

[^]
УткийГаденок
30.07.2014 - 14:47
6

...о_0...

Цитата (T80Ivan @ 30.07.2014 - 15:40)
Цитата (smetchik @ 30.07.2014 - 13:19)
На месте правительства сейчас я бы провел референдум с вопросом: «готово ли население России поступиться своим кошельком и временно затянуть пояса, но продолжить отстаивать нашу позицию по Новороссии?» Уверен, что результат будет примерно на уровне результата по референдуму в Крыму.

Будет не как в Крыму, а как обычно в России - 146%.

По сабжу, готов ли я своим хлебом и хлебом своей жены и моей дочки расплачиваться за те ништяки, которые себе получит Путин в результате такой внешней политики? Нет, не готов. Но кто ж меня спросит-то? Ему мое мнение по барабану, как и мнение все остальной России.

Я вообще читаю вот это все и хз
Затянуть пояса,санкции,все против России..
Так чего добился Путин? Ради чего затягивать,утягивать?

[^]
lScreaml
30.07.2014 - 14:51
7

Юморист

Вся хуйня в том, что затягивать пояса будут те же рядовые граждане. А илита как жрала так и будет жрать. Я не верю что от санкций пострадают люди со счетами более 1 млрд долларов. Пострадает Дядя Вася который имел ларёк с сигаретами, может тётя Бетя, у которой был магазин с выручкой 10 тысяч баксов в месяц. Пострадают предприятия советского образца, которые еще никак не перестроились на рыночные отношения. Депутаты и олигархи не пострадают. Хотя я и не гражданин России, но почему то думается мне, что так и будет, к сожалению =(

[^]
LehaRa
30.07.2014 - 15:02
1

Юморист

не думаю что кто то будет против,если элиты,власть - имущие и олигархи затянут пояса? иначе какой в них смысл для государства,если при каждой негативной ситуации,"пояса"приходится затягивать простым гражданам.

[^]
Polezny
30.07.2014 - 15:08
8

Отвратительный либерал

Вот чего я понять не могу, так это какой-то неоднозначности в политике. В соседних темах да и вообще последний месяц всё рассказывают какая у Путина продуманная внешняя политика, и как мы утерли нос ЕС и США. И тут потихоньку начали появляться такие темы как эта. По идее логично что успешные шаги ведут к выгодам для страны, а тут про "затянем пояса". Зачем затягивать пояса если у нас всё хорошо?

[^]
uzhakss
30.07.2014 - 15:10
4

Балагур

Цитата (Polezny @ 30.07.2014 - 16:08)
Вот чего я понять не могу, так это какой-то неоднозначности в политике. В соседних темах да и вообще последний месяц всё рассказывают какая у Путина продуманная внешняя политика, и как мы утерли нос ЕС и США. И тут потихоньку начали появляться такие темы как эта. По идее логично что успешные шаги ведут к выгодам для страны, а тут про "затянем пояса". Зачем затягивать пояса если у нас всё хорошо?

О затягивании поясов они начали еще в начале 2013 предупреждать, когда прирост начал падать. А сейчас просто скажут - мы не виноваты, это все санкции.

[^]
LehaRa
30.07.2014 - 15:16
4

Юморист

видимо "бобик" сырьевой экономики сдох и деньжат от продажи природных ресурсов не хватает.

[^]
Kaira
30.07.2014 - 15:16
4

Ярила

а, что олигархам быть готовым , дети их здесь не живут , да и они здесь появляются редко . Всё в Куршавелях страдают alik.gif

[^]
Мирмидон
30.07.2014 - 15:17
3

Балагур

Друзья, я родился в СССР, жил и выучился, армию отслужил в той великой стране. Если вспомнить все что было тогда, то память разделисть так: 90% позитивных эмоций и воспоминаний, 10% негативных. Да не было жевательной резинки, да не было крутых машин. Но была стабильность и уверенность в том, что ты нужен в этой стране. А это дорогого стоит. Поэтому, кто мой ровесник знает, что мы в принципе и жили в необъявленных "санкциях" запада. И теперь мне становится понятным установка правительства той эпохи СССР, которое говорило, что Запад загнивает. С падением железного занавеса Запад нам показал иллюзию, что это не так, и мол, он не загнивает. Теперь я понял сакральный смысл этого загнивания, когда увидел за кого голосовала Европа не Евровидении. Не дай Бог нашим детям эдакого "процветания". Выдержим.

И что минусим? Не выдерживает мозг? Я высказал свое мнение, а дальше каждый решает за себя.

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 30.07.2014 - 15:29

[^]
LehaRa
30.07.2014 - 15:20
4

Юморист

Цитата (uzhakss @ 30.07.2014 - 16:10)

О затягивании поясов они начали еще в начале 2013 предупреждать, когда прирост начал падать. А сейчас просто скажут - мы не виноваты, это все санкции.

Медведев в начале этого года на "ежегодном либеральном" (Гайдаровском) форуме сказал - " все неудачи российского государства никак не связаны с нашим профессиональным управлением"
и так будет без конца продолжаться,пока не будет реальной возможности власть - имущих привлекать к Уголовной ответственности.

[^]
EVM
30.07.2014 - 15:29
4

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 30.07.2014 - 16:17)
Но была стабильность и уверенность в том, что ты нужен в этой стране. А это дорогого стоит. Поэтому, кто мой ровесник знает, что мы в принципе и жили в необъявленных "санкциях" запада. И теперь мне становится понятным установка правительства той эпохи СССР, которое говорило, что Запад загнивает.

Такие же "санкции" введены "против" Северной Кореи: свои же три толстяка заперли всех граждан за колючкой, натянутой по периметру территории, никого никуда не выпускают и пугают свой же народ, делая большие глаза, что от жевания бубльгума разрушаются не только зубы, но и духовные скрепы, и даже целые страны. Вот такие они мощные - что скрепы, что страны - пожевал жвачку, надел джинсы - и пистес великому государству.
И ради чего так мучаются те несчастные корейцы с севера полуострова? Только ради того, чтобы ощутить, как последний из трёх толстяков похлопывает по плечу и говорит: "Молодец! Зато перед вонючими пиндосами не прогибаешься! Они не изнасилуют твою мать, сестру и дочь".
Но в соседней Южной Корее пиндосы не насилуют и не расстреливают кореянок.
И опять же спрашиваю: "Ради чего тогда так мучаются северные корейцы?"
Для кого не очевиден ответ: "Ради тех самых трёх толстяков"?

[^]
Cacofiend
30.07.2014 - 15:33
6

Приколист

Ну так всё по плану, теперь невыплаты з\п, воровство и взяточничество, можно будет смело списать на "санкции" про которые типа "все слышали", но никто не в состоянии объяснить, С КАКОГО ВООБЩЕ ХУЯ на простых россиянах должны сказаться проблемы парочки банков и десятка олигархов, которых сами россияне на хую вертели.

[^]
biolite
30.07.2014 - 15:43
1

Балагур

Я думаю все санкции, до весны следующего года. Когда в хранилищах кончится газ. И надо будет договариваться о новых ценах. И вот тогда уже я думаю нам будут не санкциями грозить, а как милостыню просить, особенно те кому газ пойдет по южному потоку. Потому как Болгария, Венгрия и т.д. и так бедны. А тут им еще и цену за газ поднимут в ответ на санкции и все. Я так думаю наши сейчас потихоньку готовят ответ на санкции, только более адекватный. Как например запрет на поставки овощей и фруктов из Польши. И слов, что надо проверить также и овощи в принципе поставляемые из ЕС. Пока все эти санкции касаются в общем-то частных компаний, а не гос-ва. Как только они коснуться собственности РФ. весь мир увидит ответ на свои санкции. И Я думаю очень обидятся производители из Германии, типа Адидаса, Мерседеса и т.д. Или фермеры из Португалии и Испании. и если Германия может относительно спокойно пережить все это. То для стран типа Испании, Португалии, Италии. Это чревато крахом. А на восстановление деньги придется давать Германии. Плюс скоро все увидят большой пиздец от Англии, после референдума...И тогда я думаю всем станет не до санкций...Когда бритиши сольют цену фунта до мизера и отдадут им все долги. ( все долги у англии в фунтах-стерлингах) и сделают основной валютой - новую валюту Шотладнцев. Вот тогда можно будет стонать всем вместе...

[^]
toljatolja
30.07.2014 - 15:46
2

Гость

Цитата (водомоторник @ 30.07.2014 - 15:22)
Цитата (Soap @ 30.07.2014 - 13:34)
Цитата (Archikoff @ 30.07.2014 - 13:25)
Россия самодостаточна, в принципе есть все для существования. Да, это не Лэнд Ровер с климат контролем под жопой для полного комфорта, но изначально человеку надо:
1. Пожрать (при необходимости территорий для разведения скота и выращивания чего угодно - хоть жопой ешь)
2. Поспать в тепле (хочешь древесину жги, хочешь газ, а в Краснодарском крае так вообще лафа круглый год)

Вот в принципе минимум. Без всего остального можно жить, без айпадоразвлекушечек.

Сходи в магазин и посмотри страны-производителей основных продуктов питания, умник-патриот. Даже картошка из Египта (потому что своя выходит дороже).

ну передёргивать то не будем? Из Ебита не может быть дешовше, ибо расстояние, фрахт, таможня. Прикол в другом - маржа с ебипетской картошки больше, потому как накрути на нашу 10%, будет меньше.
А с тем , что в магазе отечественного мало - согласен. ОЧЕНЬ мало.

В магазах отечественного практически нет wub.gif

[^]
toljatolja
30.07.2014 - 15:53
1

Гость

Цитата (biolite @ 30.07.2014 - 16:43)
Я думаю все санкции, до весны следующего года. Когда в хранилищах кончится газ. И надо будет договариваться о новых ценах. И вот тогда уже я думаю нам будут не санкциями грозить, а как милостыню просить, особенно те кому газ пойдет по южному потоку. Потому как Болгария, Венгрия и т.д. и так бедны. А тут им еще и цену за газ поднимут в ответ на санкции и все. Я так думаю наши сейчас потихоньку готовят ответ на санкции, только более адекватный. Как например запрет на поставки овощей и фруктов из Польши. И слов, что надо проверить также и овощи в принципе поставляемые из ЕС. Пока все эти санкции касаются в общем-то частных компаний, а не гос-ва. Как только они коснуться собственности РФ. весь мир увидит ответ на свои санкции. И Я думаю очень обидятся производители из Германии, типа Адидаса, Мерседеса и т.д. Или фермеры из Португалии и Испании. и если Германия может относительно спокойно пережить все это. То для стран типа Испании, Португалии, Италии. Это чревато крахом. А на восстановление деньги придется давать Германии. Плюс скоро все увидят большой пиздец от Англии, после референдума...И тогда я думаю всем станет не до санкций...Когда бритиши сольют цену фунта до мизера и отдадут им все долги. ( все долги у англии в фунтах-стерлингах) и сделают основной валютой - новую валюту Шотладнцев. Вот тогда можно будет стонать всем вместе...

Согласен. Но) Эти СШП и гейропа шахматисты зашибательские...
Напомню.80-ые годы(СССР). Коммуняки наши довыепывались. Пострадал то народ. Счас эти же коммуняки у руля. Если чесно. Алергия у меня на них...Нефть по 15 баксов сделали(точно не помню). Как выразился Рейган: ВООРУЖИМ СССР ДО ТРУСОВ. Пля. Ведь выполнили. wub.gif

[^]
Мирмидон
30.07.2014 - 15:58
-1

Балагур

Цитата (EVM @ 30.07.2014 - 15:29)
Цитата (Мирмидон @ 30.07.2014 - 16:17)
Но была стабильность и уверенность в том, что ты нужен в этой стране. А это дорогого стоит. Поэтому, кто мой ровесник знает, что мы в принципе и жили в необъявленных "санкциях" запада. И теперь мне становится понятным установка правительства той эпохи СССР, которое говорило, что Запад загнивает.

Такие же "санкции" введены "против" Северной Кореи: свои же три толстяка заперли всех граждан за колючкой, натянутой по периметру территории, никого никуда не выпускают и пугают свой же народ, делая большие глаза, что от жевания бубльгума разрушаются не только зубы, но и духовные скрепы, и даже целые страны. Вот такие они мощные - что скрепы, что страны - пожевал жвачку, надел джинсы - и пистес великому государству.
И ради чего так мучаются те несчастные корейцы с севера полуострова? Только ради того, чтобы ощутить, как последний из трёх толстяков похлопывает по плечу и говорит: "Молодец! Зато перед вонючими пиндосами не прогибаешься! Они не изнасилуют твою мать, сестру и дочь".
Но в соседней Южной Корее пиндосы не насилуют и не расстреливают кореянок.
И опять же спрашиваю: "Ради чего тогда так мучаются северные корейцы?"
Для кого не очевиден ответ: "Ради тех самых трёх толстяков"?

Мне кажется, сравнение с Северной Кореей несколько некорректное. Масштаб разненький. А санкциями пугают, значит сами не уверены что они сработают. Таких изгоев много: Куба в блокаде, Иран, Северная Корея. Другое дело, что наша "элита" сама оплошала, посылая свои чада за кордон, и не выводя деньги из офшоров. Это игра взаимная: государство делало вид что заботится о гражданах, граждане делали вид что лояльны государству. Насколько я помню, ВВП с 2008 года вещал во всеуслышание: граждане олигархи, инвестируйте в Россию, возвращайте капитал, платите налоги. Теперь, - кто не спрятался я не виноват.

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 30.07.2014 - 15:58

[^]
toljatolja
30.07.2014 - 15:59
0

Гость

Цитата (toljatolja @ 30.07.2014 - 16:53)
Цитата (biolite @ 30.07.2014 - 16:43)

Согласен. Но) Эти СШП и гейропа шахматисты зашибательские...
Напомню.80-ые годы(СССР). Коммуняки наши довыепывались. Пострадал то народ. Счас эти же коммуняки у руля. Если чесно. Алергия у меня на них...Нефть по 15 баксов сделали(точно не помню). Как выразился Рейган: ВООРУЖИМ СССР ДО ТРУСОВ. Пля. Ведь выполнили. wub.gif

Кроваво-красные луны 2014-2015 гг. – конец света?
http://www.russia-talk.org/cd-history/moons.htm

зы Скорее всего эти крысолюди до весны ЗАМУТЯТ МИРОВУЮ БОЙНЮ wub.gif

[^]
Stuff
30.07.2014 - 16:02
1

Ярила

Цитата (УткийГаденок @ 30.07.2014 - 15:47)
Я вообще читаю вот это все и хз
Затянуть пояса,санкции,все против России..
Так чего добился Путин? Ради чего затягивать,утягивать?

Многоходовка/обосрался

[^]
Пе4еНЬкА
30.07.2014 - 16:03
-6

Шутник

Да ладно, перетерпим мы эти санкции. Ну подумаешь, немного цены поднимутся да за границей косо поглядывают. Главное, чтобы все бендеровцы здохли. Потому что я спать не могу, если в каких-то паре сотен верст от меня сидит этот ненавистный нам хохол и жарит свое проклятое сало на моем газе.

[^]
gunstilzit
30.07.2014 - 16:05
5

05.05.2018

Цитата (YetiMax @ 30.07.2014 - 12:23)
Больше всего жаль чиновников и олигархов... Тяжко им сейчас...

Мне кажется они справятся с лишениями lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26433
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх