Качество товаров падает, продал "свежий" автомобиль купил старый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollins
28.07.2014 - 18:44
-1
Статус: Offline

Бывший Лабух

Только когда государство поняло.что на медицину уходит больше денег,чем получено прибыли от бабских каких-то там трусов из какогонезнаюдерьма,они их запретило.Спросите, у кого есть жены,сколько надо ходить чтобы купить белье "а-ля натурель"
Заодно зайдите в вино-водочный.Кайфанете 100 пудов.
Пивко,водовка.винишко там...Нравится?
А потом за мясом и молоком сходите. И за фруктами,
Только огрызки,сами знаете,надо поглубже закапывать.

[^]
Ficus
28.07.2014 - 19:06
1

Ярила

Очень интересная статья. Если кратко: гарантийный срок сейчас на продукт - 1 год. Ну так энджиниры хреначат такой энджиниринг, рестайлинг и фейслифтинг с ребрэндингом, чтобы продукт прожил ровно 1 год и потом откинул копыта, заставляя консюмера покупать новый продукт, более инновационный, смартный и интеллектуальный. Как говорится, кноу-хау энджинира ведет к вау-вау консюмера.

[^]
ALESSANDRO23rus
28.07.2014 - 19:37
0

Ярила

Добрый совет - не покупайте ваги. Это пионеры запланированного износа и крупноузлового ремонта.

[^]
220В
28.07.2014 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 28.07.2014 - 20:06)
Очень интересная статья. Если кратко: гарантийный срок сейчас на продукт - 1 год. Ну так энджиниры хреначат такой энджиниринг, рестайлинг и фейслифтинг с ребрэндингом, чтобы продукт прожил ровно 1 год и потом откинул копыта, заставляя консюмера покупать новый продукт, более инновационный, смартный и интеллектуальный. Как говорится, кноу-хау энджинира ведет к вау-вау консюмера.

Уточню, в России 1 год, в Европе, по закону, не менее 2 лет.

[^]
Combaine
28.07.2014 - 19:39
0

Шутник

http://lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt Все идет к тому...

[^]
FedorDK
28.07.2014 - 19:39
0

Ярила

Зачем столько букв?
Причина одна - круговорот товаров и денег в природе при перепроизводстве.

[^]
radiostep
28.07.2014 - 19:46
0

Ярила

У меня самая дешёвая клавиатура, купленная в 2006-м году. Кнопки ещё не стёрлись

[^]
Offler
28.07.2014 - 19:46
1

Шутник

Столько текста не потянул. Полагаю фильм "Эффект лампочки. Запланированное устаривание" 2010 года, всё объясняет.

[^]
Frenki
28.07.2014 - 20:03
2

Ярила

Пылесос Philips 1996 год. Поскорее бы сломался сука, тяжёлый, но и моет и сосёт как опытная шлюха.
Телевизор Panasonic, 1993 ебаный год. Один раз наебнулся, но шедшие в комплекте схемы позволили восстановить его в тот же день, заменив кондёр.
Сраная стиралка от Aristona 15 лет хуярит бельё на две семьи. Пару раз чем-то гремела и сама себя дрочила, отхаркивая какое-то палево с водой, но ничего - просралась и даже мастера не попросила. Колгейт или что там от накипи... не слышала о таком.
И магнитола Sony, 1995 год, один раз забытая в сугробе на новый год и найденная весной, кассетная сука, век CD прошёл мимо неё, только пылью присыпал, чувствую и век флешек она переживёт. Радуя меня радио из одного ещё живого динамика, второй я уверен просто регенерирует и скоро тоже запоёт.

и не надо гнать на iphone. С моим 3G ещё маман ходит и не хочет его менять, 6 лет не срок, конечно, но тем не менее, покажите мне андрюшу хотя бы 4-5 летней давности.

[^]
ROKK
28.07.2014 - 20:14
0

Юморист

Советские холодильники, вообще, вечные. Только размораживать надо)

Это сообщение отредактировал ROKK - 28.07.2014 - 20:16

[^]
doom123321
28.07.2014 - 20:24
0

Весельчак

самый лучший пример - принтеры! цена копейки. но картриджи!!! и заправка оных потом. а хватает на сотню страниц. уже давно пришёл к выводу - основное бабло с обслуживания и продажи запчастей идёт....

[^]
Trop
28.07.2014 - 20:25
0

Ярила

Я тоже за то, чтобы сделать несколько моделей машин, типа внедорожник, легковушка, микролитражка и все! )
Но чтобы у них был нержавеющий кузов, двигатель 100% миллионик и неубиваемая подвеска. Чтобы это были машины, которые запросто проедут 500т.км и запросто отслужат 15 лет без коррозии.
А то, что происходит сейчас - просто варварство же.
Да что там - целые отделы существуют, которые рассчитывают ресурс такой, чтобы деталь жила строго определенное время, а дальше пофиг.
Еще можно понять буржуев - у них переработка есть, а у нас?
Но даже с переработкой - это же тратятся силы и средства людей - каждые пять лет покупать машину например. Человек эти деньги мог бы потратить на что-то другое, стимулируя тем самым развитие каких-то других отраслей.

[^]
embolsi
28.07.2014 - 20:33
0

Ярила

Телевизор Сони 21-00, дали на работе в 1993 вместо зарплаты, до сих пор работает отлично, в отличие от плазмы, проработавшей месяц и сгоревшей....

[^]
Kapues
28.07.2014 - 20:36
3

Ярила

Объясняю доступным языком почему все так:
Это не заговор производителей, или ZOG. Это не злой умысел инженеров. Это не халатность. Это, как ни странно, КОНКУРЕНЦИЯ.
ВНЕЗАПНО оказалось, что выгоднее сделать холодильник с 5-летним средним сроком службы и дать гарантию на него ТРИ года.
Почему так? Отвечу вопросом на вопрос: вы одежду где берете? - Вы покупаете одежду в магазине. Не у профессионального портного рубашку за 500$ по вашей мерке из износостойкого материала, а в магазине за 10-30$. Такая рубашка произведена на фабрике. Из такого материала, чтобы она за один год не слишком частой носки не разлезлась. Раньше (вторая половина 20-го века) те же самые рубашки делались на тех же фабриках из хорошего материала и стоили недельной зарплаты. Сейчас средний рабочий может за неделю своего труда получить более десятка рубашек качеством хуже. В принципе, ничто не мешает произвести рубашки хорошего качества (более того, их производят). И они будут даже существенно дешевле тех, что производились 50 лет назад. Но они же будут и в разы дороже "рядовых" рубашек, которые клепаются десятками тысяч.
Вот потребитель приходит в магазин и видит рубашку за 15$. Себестоимость у неё 3$, еще 3,5$ - торговая наценка производителя, растаможка, доставка, 7,5$ - наценка продавца.
В соседнем магазине (будем реалистами: разные категории товаров продаются в разных магазинах) продаётся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественная рубашка. Но стоит она уже 200$. Себестоимость её будет уже 15$, 5$ торговая наценка производителя, 10$ растаможка по белым схемам и доставка и 170$ - торговая наценка продавца. Не потому что он такой плохой и жадный, а потому что спрос на этот товар минимален и банально у него покупателей будет меньше, чем в соседнем магазине. Поэтому, для того, чтобы иметь такую же прибыль, - ему необходимо делать гораздо бОльшую наценку.
Вот у Вас есть выбор: купить рубашку за 15$ и за 200$. При этом, Вы не можете быть на 100% уверены, что не ушатаете дорогую рубаху в первый же день носки. И не можете заранее на 100% быть уверены в качестве.

С машинами точно такая же херня.
Нет никаких препятствий к тому, чтобы сделать хороший, качественный автомобиль. Но кто его купит? Вот завтра на рынке появится в добавок к обычной версии Kia Rio, - такая же машина, только сделанная из хорошей оцинкованной стали, все комплектующие её будут расчитаны на срок службы 20 лет (ЕМНИП, срок службы таких машин обычно считают как 6-7 лет), двигатель - миллионник. Вот только её себестоимость будет в полтора раза выше. Более того: производителю придется продавать её в три раза дороже обычной, т.к. у этой машины срок службы 20 лет, - не получится хорошо зарабатывать на продаже запчастей, а вот сами запчасти производить придется. Много будет желающих приобрести по-настоящему качественную Kia Rio за полтора-два ляма рублей?
С премиум-сегментом ситуация еще жёсче, потому что на производство авто премиум-сегмента и так тратится очень много денег в пересчете на еденицу продукции. При падении спроса, - эта цифра увеличится.

Именно поэтому нас окружают вещи, которые служат срок гарантии + еще чуть-чуть. Есть исключения в виде откровенных расходников, но их реально не много. Если есть вариант удешевить конструкцию, не ухудшая качество продукции, - производитель воспользуется именно им. Производителю важно держать марку.

P.S.: выбирая автомобиль в наше время, - я в первую очередь буду смотреть:
1. Производитель: Это будет VW, Toyota или Honda. Первые 2 производителя делают автомобили наиболее массово с небольшим количеством моделей и большим количеством взаимозаменяемых узлов. Это значит, что они могут себе позволить производить качественные детали по минимальной цене за счет количества продукции и больше уделить средств на проектирование. Honda же всегда ставила одним из основных приоритетов износостойкость, пусть и в ущерб стоимости (в чем лично убеждался не раз), - автомобили дороже, оригинальные запчасти очень дорогие, но они нужны реально редко.
GM держит второе место в мире по производству а/м, но имеет слишком много разных моделей, контроль качества хуже.
2. Массовость модели. Чем более массовая модель, - тем больше средств вбухано в проектные работы, тем больше запчастей будет произведено, тем дешевле будет обслуживать а/м и сам он будет надежней.

Добавлено в 20:40
Цитата (Trop @ 28.07.2014 - 20:25)
Я тоже за то, чтобы сделать несколько моделей машин, типа внедорожник, легковушка, микролитражка и все! )
Но чтобы у них был нержавеющий кузов, двигатель 100% миллионик и неубиваемая подвеска. Чтобы это были машины, которые запросто проедут 500т.км и запросто отслужат 15 лет без коррозии.

Да не вопрос!
Купишь такую легковушку за три ляма?

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.07.2014 - 20:50

[^]
qnoize
28.07.2014 - 20:43
0

Ярила

Полностью согласен качество большинства вещей просто никакущее... А с другой стороны человек склонен к покупке новых вещей ... Да раньше телефоны были надежнее, но вы посмотрите что они умели и посмотрите принципиальные схемы на платы, там расстояние между дорожек "метр" ... У меня до сих пор 3гс афоневская для звонков валяет и работает нормально, но для других нужд, помимо позвонить, она уже не катит тк программы уже тормозят и железо не тянет, опять же виноваты криворукие програмеры, которые не смогли нормально код отредактировать, что теперь нужны просто гигабайты памяти и мегашустрые процессоры!
Зы : а так конечно ни шумки нормальной не делают, и пластик дерьмовый ... Что бы не говорили про яблоки качество у них пока еще туда-сюда ...

[^]
Kamchat
28.07.2014 - 20:43
0

Ярила

Бля, стока букав, пиздец... Все проще: производителю не выгодно производить качественную продукцию так как будет перенасыщение рынка.
А про PLM системы это еще бабушка вилами на воде писала: нет еще НИ ОДНОЙ системы в которой бы был отчет по всему жизненному циклу изделия. Ни CATIA, ни PTC WINCHILL ни подобные им пока не отвечают требованиям PLM?максимум это PDM системы.

[^]
Карлсончег
28.07.2014 - 20:47
0

Ярила

у мну древняя нокиа, штс, холодильник и плита. Правда компы поновее. Да, я уверен в идее топика и подтверждаю слова автора.

[^]
Фарид
28.07.2014 - 20:58
0

Шутник

Почему то все забывают, что когда появились роботы, компьютеры и т.д. и т.п все думали что и работать будем меньше. Но однако сейчас темп жизни таков, что работаем нифига не меньше. Все гонимся, чтоб было все не хуже чем у соседа. Получается, что работаем все время чтобы машина новая была, телефон самый-самый, а на то чтоб жизни радоваться вообще и времени то нет.

[^]
Quarantine
28.07.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Автозаводец @ 28.07.2014 - 16:35)
Сейчас автопроизводители находятся в процессе решения задачи: срок жизни двигателя приравнять к сроку жизни коробки и кузова и что бы это все составило ровно 5 лет. Под это и банковские схемы кредитования уже давно заточены. hat.gif

Я считаю, что ,в принципе, это не плохое решение , с точки зрения как автопроизводителей, так и автолюбителей. Объёмы производства должны вырасти на порядок, соответственно должна упасть себестоимость. А отсюда и упадёт конечная цена нового автомобиля. А конкуренция заставит производителя улучшать безопасность и качество автомобилей.
Будет что то подобное рынку электроники, существующему в данный момент.

[^]
Impulse89
28.07.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (LEXX6000 @ 28.07.2014 - 13:01)
Это господа "общество потребления" я давно охуевал как народ выкидывает мангалы после 1 использования. Это надо добыть руду, поднять, расплавить, сдделать в нужную форму + упаковка + полиграфия, и все это рази того чтобы выкинуть это в кусты...можно думаю законодательно заставить делать вещи надежные, да, будет дороже, но надежнее! почему я обязан менять мобилу каждый год/полгода? мой экиксон Т29 служил годами пока не сперли, маленький, удобный, держит батарею...и сейчас покупаешь айфон/гэлэкси/смартфон и чрез полгода даги и проблемы, и тут же реклама - не ходи как лох со старьем а купи новую модель)))

Вы уверенны что тот "металл" из которого сделаны одноразовые мангалы, добывался из руды?

Да и не стали инженеры хуже, просто у всего есть цикл - тогда упор был на долговечность, сейчас рынок требует т.н. "потреблядства", вскоре экономическая парадигма вновь сменится.

[^]
Tachikoma
28.07.2014 - 21:04
0

Юморист

Пошли нахуй, я в тайгу! bayan.gif rusdeg.gif

Добавлено в 21:07
Цитата (diegoLunes @ 28.07.2014 - 14:24)
Так делайте нормальные вещи, а не говно. Потребитель если не идиот, то не будет брать одноразовые вещи.

Потребитель будет брать то, что скажут по телеку. Да еще жена, например, подольет мала в огонь: "Вот у соседа уже есть, а у тебя, как лоха последнего, нету! Зачем за тебя выходила?!"

[^]
DAS1970
28.07.2014 - 21:11
0

Ярила

К сожалению все так. Но очень мне сильно сдается, что такая система для стран развивающихся и для нас в том числе. Не проверял, но есть у меня подозрения, что те же немцы для себя делают совсем другую по качеству продукцию. На сколько знаю из сплетен, японцы тоже. Одно дело для нас делать и с нас деньги вытряхать, другое дело для своих делать, где за дерьмо спросят, а то и разорят и по судам затаскают.
Вот кстати только что вспомнил. Товарищ мой несколько лет назад Опель Зафиру покупал с нуля. Естественно ждал какое-то время и вот она приехала.
Приходит в салон получать. Манегер поздравляет, мол вот ваша машина, подпись тут и там, вот ключи, вот дку... Тут он произносит фразу: "О, европейская сборка. Подождите, ой извините, это авто вроде как не ваш." Но уже акты приемки подписаны и ключи на руках. Вобщем уехал товарищ на ней. Проверял потом, европейская.
Уж не знаю, собирают ее у нас не собирают эту Зафиру. Может в Азии где делают. Продаю, за что купил.

[^]
Ieronim
28.07.2014 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 28.07.2014 - 19:12)
Вы случаем не из этих гейропейцев?
Или из тех которые купив мак устанавливают на них винду?
Политика эпла меня просто убивает хотя стоит сказать что над железом они работают правда зачастую не в пользу потребителя.

Если мне вдруг приспичит иметь макос то я соберу хакинтошь.

Добавлено в 18:21
Цитата (Lobotomyst @ 28.07.2014 - 18:59)
Вы это серьезно ща?
Имея восьмичасовой рабочий день и 40 часовую рабочую неделю, отпуски и больничные и вы говорите что работаете не меньше чем крестьянин?

И каким образом они это сделали? С пистолетом у виска стояли?

И так насчет крестьянина никакого освещения кроме естественного во вторых большая часть работы сезонная. Безусловно это тяжелый физический труд особенно во время подготовке земли и посевной плюс прополка и сбор урожая и его переработка.

Как то так - мы не пустим вашу продукцию на свой рынок если то или это так что да с пистолетом у виска.

Как связаны мак и гейропейцы?

Ну вот и понятно, зачем платить за качественно собраный аппарат? Соберу хакинтош.

[^]
KerberosDY
28.07.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 28.07.2014 - 22:16)
Как связаны мак и гейропейцы?

Ну вот и понятно, зачем платить за качественно собраный аппарат? Соберу хакинтош.

Ну так гламурный сцуко вот и пользуется популярностью у некоторых профессионалов в определенных отраслях которые на нем работают и большого процента геев ;)

Насчет хакинтошев то проект не наш что неудивительно если учесть проникновение http://tonymacx86.blogspot.com/. Правильно подобранное железо ничем не уступает оригиналу, а зачастую даже более мощное при существенно более низкой цене.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 28.07.2014 - 21:32

[^]
rand
28.07.2014 - 21:44
-1

Весельчак

Не гоните на эпл

У меня 2 раза iPhone 4s искупался.

Первый раз в пруду, второй раз в унитазе.
Я не понимаю почему, но он как работал, так и работает.

(Для скептиков: он полностью был под водой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62588
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх