В социальной сети Вконтакте есть поддельная страница Константина Хабенского. С ее помощью мошенники пишут о том, что актер якобы оказывает всяческое содействие Украине и осуждает политику Владимира Путина. Вот, к примеру, одно из таких сообщений:
«Друзья все вы знаете, что происходит на Украине и я хочу вам сказать только одно я поддерживаю Украину и осуждаю политику Владимира Путина. УКРАИНА МЫ С ВАМИ!» (грамматика и пунктуация сохранена – прим. авт.) – написали неизвестные от имени Хабенского.
Также на странице лже-Хабенского появилась запись, которая принадлежит Сергею Безрукову. Несведущие снова восприняли ее за слова звезды «Ночного» и «Дневного дозора». В ней настоящий автор называет себя пацифистом:
«Как же хочется говорить только об искусстве... читать стихи... ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии!!! Как говорил один персонаж из известного сериала: «Не буду я оружием торговать, пацифист я!» Но, к сожалению... политика диктует обратное! Меня как актёра любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С ВАМИ!!!
Нет, так нельзя?! Нужно выбирать?! ДА НЕ ХОЧУ Я ВЫБИРАТЬ!!!! Пацифист я!!!»
Напомним, эти же слова несколькими днями ранее появились в микроблоге Сергея Безрукова, который и является их автором.
Сам Хабенский так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Мне нечего говорить, потому что я не знаю, кто это все написал. Я комментировать это не собирался. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами и к интернету не имею никакого отношения» – заявил актер.
взято
тут