Для США лучше простить Кубу, чем пустить туда Росс, Эксперты телеканала Fox News опасаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neuer
17.07.2014 - 10:05
0
Статус: Offline

Приколист

главное чтобы с Китайцами снова не поссорились. А так, стоит заметить, в свое второе пришествие, ВВП весьма последователен во внешней политики.

[^]
sedOFF123456
17.07.2014 - 10:16
-1

Ярила

Охриненный финт ушами Путин сотварил! bravo.gif Зашел к СШП с тыла!

Ай браво, товарищ Обамов! Браво! Крым, Куба, Китай, Латинская Америка, Северная Корея, Сирия и.д... Столько друзей нам дал!

Для США лучше простить Кубу, чем пустить туда Росс

[^]
alekss007
17.07.2014 - 10:31
0

Ярила

вот тогда вы бляди похохочите

[^]
veditor01
17.07.2014 - 11:20
0

Хохмач

Ощущение что люди из Вашингтона, быстренько, особо не вникая в развитие новой темы устройства мира предложенной БРИКС взяли и в отместку за предложенные инициативы развития мира БЕЗ ПИНДОСОВ новые санкции придумали для РФ Вот главное было мгновенно ответить.
- Ах вы так сходили, тогда мы так пойдем.

[^]
Divmax
17.07.2014 - 11:29
4

Шутник

Прочитав большинство форумов на ЯПе с начала этой гражданской войны можно сказать абсолютно точно, что у украинцев сильно завышено ЧСВ. Сразу разница между нами, братскими народами, чуствуется. Они пишут "МОЯ страна, в МОЮ страну", а мы "наша страна, в нашу страну". Понимает хоть кто-нибудь, что это не "МОЙ горшок, МОЯ клумба", а целый народ и никто не может отвечать за него в одном лице? Одна часть народа счастлива, что прошел Майдан, вторая часть - не хочет жить и работать на тех, кого считает бандитами (причем с доказанно уголовным прошлым). Так почему украинцы считают, что могут говорить за обе части? То же самое касается повсеместного "не лезьте в МОЮ страну, сами разберемся" от большинства. И не видела ни разу ответов на очень простой вопрос: вам самим ваше новоизбранное руководство нравится? Скинули одного олигарха, поставили другого. Один уже наворовал, второй только начал. Почему-то, беженцы в Россию бегут, а не строить в\на Украине города\селы\ поднимать фабрики в светлом украинском будущем. Пусть бегут, это, видимо, самые адекватные и умные представители Украины, нам только такие и нужны. Когда форумчане пытаются все-таки получить ответ на этот вопрос, сразу - "нет желания что-либо доказывать", "я устала что-либо доказывать". Зачем вы с ними общаетесь и пытаетесь что-то доказать? Пусть идут на цензор, там их поддержат. А тут уже столько им фактов накидали и исторических справок - хоть тему копипасть себе в энцеклопедию. А им все Божья роса... К сожалению, лично автора не знаю, но в рассказ верю. А тем, у кого брат\сват\дядька тоже где-то служили, скажу: все люди разные. Кого-то война сильно прибила и они молчат, кому-то проще выговориться, а кто-то устал читать всю ту ахинею, которая на форуме периодически и хочет сказать свое слово. Мне очень жаль, что мы не можем ввести войска на Украину и стабилизировать ситуацию, однако я также не хочу, чтобы развязалась 3 мировая и гибли наши люди. Добровольцы и наша помощь - единственно возможный выход из ситуации. Кстати, я бы все-таки посоветовала перестать называть их украми\майдаунами и т.д. Они не могут понять, что мы так называем только неадекватных украинцев. То, что они нас тоже "обзывают" - не надо уподобляться. Те, у кого проблемы с головой - ну это просто майдан черепной коробки (МЧК). Про двойные стандарты вообще можно бесконечно долго продолжать, тут главное только одно - Украина с нами граничит, а мы обязаны защищать свои границы и наших людей, а также пытаться защитить мирных жителей, которые находятся под ударом, пусть даже в другой стране. Точно такая же позиция, как у СШП.
Кстати, большое спасибо некоторым форумчанам - благодаря им узнала много нового в этой теме. В частности, может в силу возраста не знала, что украинцы так активно воевали против нас в Чеченской войне. Вы уж простите...
Автору спасибо и удачи в делах, здоровья близким, присоединяюсь к поздравлениям! :)

[^]
OTMOPO3OK
17.07.2014 - 11:31
3

Ветеран Япа

Блядь,мне одному странно ,что чужое военное присутствие у их границ их беспокоит, а их военное присутствие у чужих границ должно всех радовать?

[^]
NoFL
17.07.2014 - 11:32
-1

Ярила

Сколько клавиатурных героев ))

По теме.
Очень хорошо. Мало того, это преднамеренное сближение происходит уже давно и уверенно. Чего стоят одни Ту-160 на Кубе, когда там, пару лет назад.

[^]
cyb3r
17.07.2014 - 11:53
-1

Шутник

Цитата (31ak @ 16.07.2014 - 15:57)
хмм, похоже это симметричный ответ на майдан, затеянными пиндосами, сшп пролезло вна 404,  Россия опять на кубе,т только там где пиндосы, всегда кровь и разруха, у нас - вложение в экономику

"И не забывайте, что в Майами, на Саут-Бич, две трети покупателей, которые купили там недвижимость без каких-либо рассрочек и ипотек – это русские"

помоему вся проблема как раз в этом.
Вкладываем в экономику других стран, что бы обосрались СШП. В это время своя экономика в ж**е.

зы. шас отшпалят меня, я просто как раз переключился только что с темы про метро и просто под впечетлениями

Это сообщение отредактировал cyb3r - 17.07.2014 - 11:55

[^]
chill
17.07.2014 - 11:54
1

Шутник

И чем же вы ПИНДОСЫ раньше думали , когда настроили против себя Латинскую америку и масульманский мир ?? Жопой господа - так высоко голову задрали, считали что всемогущие !

[^]
Kogaron
17.07.2014 - 12:31
0

Приколист

Не верю что кубинцы прогнутся под пендостан.
Погуглите сколько террористических актов совершило ЦРУ на территории Кубы.
Вплоть до применения биологического оружия - применяли какую то заразу чтоб животноводство погубить (хотели твари голодом население заморить).
И никто в ООН ничего против пендосии не сказал.

[^]
frant
17.07.2014 - 12:37
0

:)

А чтобы совсем амерам "спокойно спалось", надо еще и Мексику под свой контроль забрать. Вот это будет бомба!

[^]
Ivanovochkin
17.07.2014 - 12:38
-6

Шутник

Цитата (Nebuloid @ 16.07.2014 - 17:43)
Устроим им кубу под носом, как они нам украину!!!

Покажи мне одного американского солдата или единицу боевую технику воюющую на восточной Украине? Или так, ляпнул не подумав?

Добавлено в 12:38
Цитата (Kogaron @ 17.07.2014 - 13:31)
Не верю что кубинцы прогнутся под пендостан.
Погуглите сколько террористических актов совершило ЦРУ на территории Кубы.
Вплоть до применения биологического оружия - применяли какую то заразу чтоб животноводство погубить (хотели твари голодом население заморить).
И никто в ООН ничего против пендосии не сказал.

Погугли что Путин - краб!

[^]
Ковбой
17.07.2014 - 13:35
0

Приколист

Поздно , поздно , пить боржоми.

Добавлено в 13:37
Цитата (sedOFF123456 @ 17.07.2014 - 11:16)
Охриненный финт ушами Путин сотварил! bravo.gif Зашел к СШП с тыла!

Ай браво, товарищ Обамов! Браво! Крым, Куба, Китай, Латинская Америка, Северная Корея, Сирия и.д... Столько друзей нам дал!

еще добавлю, и Южную Корею -туда газ через Китай пойдет.

[^]
madber
17.07.2014 - 13:57
-7

Ярила

Цитата
туда газ через Китай пойдет

Тебе-то что за профит, раб?

[^]
klassikk31
17.07.2014 - 13:58
-1
Статус: Online

Ярила

50 лет травили кубинский людей америкосы, а сейчас за РУБЛИ хотят купить и прийти с ЖВАЧКОЙ и миром ? Да нахуй они нужны, КУБИНЦЫ знают с кем дружить еще со времен Брежнева!

Это сообщение отредактировал klassikk31 - 17.07.2014 - 13:59

[^]
Divmax
17.07.2014 - 15:33
-1

Шутник

Цитата
Прочитав большинство форумов на ЯПе с начала этой гражданской войны можно сказать абсолютно точно,

Прошу прощения, не в эту тему, страничек ЯПа много открыто)))))

Это сообщение отредактировал Divmax - 17.07.2014 - 15:36

[^]
itaranovv
17.07.2014 - 18:31
0

Приколист

Псака скажет, что не ВВП был на кубе и БРИКС, а кто то похожий на него.
И СШП будет дальше спать спокойно, но не долго!
Вива КУБА, Вива БРИКС, Вива Россия!

[^]
Dastalvseh
17.07.2014 - 20:08
0

Личный психолог

Цитата (madber @ 17.07.2014 - 13:57)
Цитата
туда газ через Китай пойдет

Тебе-то что за профит, раб?

Залогинься, Обамыч!

[^]
madber
18.07.2014 - 07:53
0

Ярила

Цитата
Залогинься, Обамыч!

Умолкни, Ваганыч.

[^]
Arhymag
18.07.2014 - 07:59
0

Ярила

похоже, пиндосы не могли поверить, что Китай и Россия начнут действовать ИХ же методами (экономическим рейдерством) у НИХ же под носом - вот и оказались перед фактом.

[^]
madber
18.07.2014 - 09:40
0

Ярила

Цитата
пиндосы не могли поверить, что Китай и Россия начнут действовать ИХ же методами (экономическим рейдерством) у НИХ же под носом - вот и оказались перед фактом

Перед КАКИМ блять фактом?

Похоже, на наших глазах Ольгино рожает очередной фейк, после "27 пиндосов уволились с эсминца после пролета российского Су-24, бугога!" такого невменяемого накала не видел.

Похуй что Путин уже на всех каналах от всего отперся.

[^]
Memphis69
18.07.2014 - 11:43
0

Ярила

Уже поздно локти пиндосам кусать. Всю свою жизнь гнобили Кубу, а как увидели дружбу с РФ, так наложили в шатны. США осознает чем обернется эту дружба и как Китай подоспел вовремя. РФ надеюсь сможет закрепиться на Кубе и в Латинской америке.
Осознают, что РФ, Китай, Аргентина и Никарагуа строят свои отношения со своими преферансами и мадмуазелями. А то, что США вертит евросоюзом и МВФ так, как ей заблагорассудится и использует исключительно в своих интересах, почему-то не замечают. Ну что же, думаю у наших хватит сил и терпения в этой "молчаливой войне". Ну, а за тему "поднасрать пиндостану" всегда зелень.

Это сообщение отредактировал Memphis69 - 18.07.2014 - 11:43

[^]
thanatos
18.07.2014 - 18:11
0
Статус: Online

Балагур

хочется на переднюю часть головы дурака обманы посмотреть, когда на кубе появится сотона))))

[^]
Ravenz3k
31.07.2014 - 20:50
1

Пацак с планеты Земля

Ага, а давно угнетаемые кубинцы так и ждут подачки от США ...

ЖОПУ ОНИ ПОЛУЧАТ, А НЕ КУБУ!

[^]
digers
1.08.2014 - 12:01
0

Приколист

Цитата (SQuest @ 16.07.2014 - 19:40)
Fox News: Для США лучше простить Кубу, чем пустить туда Россию

Источник
Дата выхода в эфир 15 июля 2014 года.
russian.rt.com/ — ИноТВ

Эксперты телеканала Fox News опасаются, что инвестируя в экономики стран Латинской Америки, Путин хочет получить контроль над кубинскими властями. И тогда Россия окажется «прямо под носом» США. Чтобы этого не допустить, Америке, возможно, придется отменить санкции против Кубы и самой инвестировать в ее экономику.

Пока заголовки газет приковывают наше внимание к геополитическим проблемам за океаном, самую большую опасность может представлять то, что сейчас происходит прямо у нас под носом.

Китайские капиталовложения в Карибский регион растут просто небывалыми темпами. По последним данным, в 2012 году Китай инвестировал в регион свыше 62 миллиардов долларов. Те, кто следит за ситуацией, считают, что в ответ Америка могла бы возобновить торговые отношения с Кубой.

Но вот что мы увидели в конце прошлой недели: Владимир Путин прибыл на Кубу и любезничает с бывшим руководителем страны Фиделем Кастро. Насколько это должно нас беспокоить?

С нами Кэтлин Макфарланд, бывший помощник заместителя министра обороны США, и управляющий директор LandColt Trading LLC Тодд Шенбергер.

Кэтлин, это интересные снимки с Фиделем Кастро и Владимиром Путиным, не так ли?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News: Да, он повсюду. Нам есть о чем беспокоиться, потому что Куба находится фактически у нашего порога. Раньше у нас была доктрина Монро, которая гласила, что мы не желаем видеть никаких других мощных держав в нашем полушарии.

Прошлой осенью госсекретарь* Байден в одностороннем порядке объявил об отмене доктрины Монро. И в результате, как видите, Китай пытается экономическими методами завоевать позиции в регионе.

Что касается России и Путина. Угадайте, кто его сопровождал? Глава его нефтяной компании. Итак, что сделал Путин? Он достал чековую книжку и сказал: «Куба, я прощаю тебе этот огромный долг, а еще мы будем инвестировать средства в ваши морские нефтяные компании. И давайте будем вести себя дружелюбно».

Как коварно!

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: А беспокоиться нам следует вот почему: братья Кастро стары и рано или поздно они умрут. И когда они умрут, будет новый режим, новое правительство и, вероятно, новые возможности. И та мощная держава, которая первой начнет участвовать в экономическом развитии Кубы и налаживать с ней торговые отношения, получит наибольшие возможности и помощь, и будет играть самую значимую роль в развитии страны.

Каково нам будет, если на Кубе будет огромный порт, в котором будут стоять китайские или российские военные корабли? Помните Карибский кризис? Помните все те моменты, когда нас беспокоило иностранное военное присутствие непосредственно у наших границ? Вот это как раз один из них.

Хорошо. Китай инвестирует в Кубу, Путин нанес туда визит и побеседовал с Фиделем Кастро.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Верно.

А чем США занимаются? Мы откроем торговлю с Кубой?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Я бы постаралась как можно быстрее включиться в происходящее. Я сторонник жесткой политики, я анти-коммунист с закалкой времен холодной войны. И все равно я считаю, что мы должны прийти на Кубу первыми, и наше присутствие там должно быть самым значительным. В противном случае нам придется конкурировать, а мы этого не хотим, ведь нам придется вступить в конкурентную борьбу с Китаем и Россией, которые уже там закрепились.

Китай, например, уже строит новый Панамский канал, только он будет пролегать по территории Никарагуа. Угадайте, кто оплачивает этот проект? Китай. Обе страны, и Китай, и Россия, понимают всю важность присутствия в западном полушарии и необходимость иметь там опорный пункт.

И, кроме всего прочего, Путин как бы заявляет: Значит, Америка, ты, вроде как, хочешь присутствовать у моих границ, на Украине и в бывших советских республиках? Тогда я могу оказаться прямо у тебя под носом и сильно подпортить тебе жизнь. Если ты раздумываешь над введением санкций в течение следующих двух суток, то лучше тебе подумать еще разок.

ТОДД ШЕНБЕРГЕР, основатель компании Landcolt Capital: Все верно. Вы затронули просто великолепную тему о братьях Кастро и о том, что будет дальше. Послушайте, вашим зрителям стоит это знать: власть не создают, ее забирают. И если с новым режимом на Кубе дела будут обстоять именно так, то, как вы видите, Путин уже вступает в игру.

Какую цель преследует Китай, когда в регионе Карибского моря он начинает скупать… Мы говорим о международных интересах. В США в сфере недвижимости также очень много иностранных инвестиций, китайских в том числе, и нам необходимо принимать это в расчет.

И не забывайте, что в Майами, на Саут-Бич, две трети покупателей, которые купили там недвижимость без каких-либо рассрочек и ипотек – это русские. Подумайте об этом. Все больше иностранных инвесторов вкладывают деньги в США. Кроме того, обратите внимание, что происходит на Кубе и в Никарагуа.

С нами на связи по телефону Кэтрин Руни Вера. Кэтрин, я бы хотела, чтобы вы тоже поучаствовали в нашем разговоре. Владимир Путин приехал на Кубу, Китай вкладывает туда инвестиции. Как, по-вашему, будут дальше развиваться события?

КЭТРИН РУНИ ВЕРА, эксперт BULLTICK CAPITAL: Здравствуйте, Сандра. Да, конечно же, все это направлено на ослабление США и Запада в целом. Путин пытается создать мощную социалистическую коалицию левого толка из стран, которые хотят противостоять США, ООН, Всемирному банку и МВФ.

Как вы видите, сейчас он в Бразилии на саммите БРИКС, цель которого – заменить эти самые организации. И я считаю, что новая коалиция, которая включает в себя Латинскую Америку — это отправная точка для создания новой геополитической силы на мировой арене.

Не говоря уже о том, что визит Владимира Путина на Кубу – это лишь одна из множества остановок в ходе его латиноамериканского турне. Он побывал, в том числе, и в Аргентине.

КЭТРИН РУНИ ВЕРА: Да. Он был на Кубе, и, кстати, в Никарагуа тоже. Как уже говорилось ранее, там Китай строит канал, и остается лишь догадываться, является ли Россия теневым партнером в этом начинании.

С Аргентиной и Бразилией было подписано множество договоров, особенно стоит отметить контракты в энергетической сфере, в том числе по атомной энергии и разработке нефтяных ресурсов у берегов Кубы. За всем этим явно стоят геополитические интересы, однако и про экономическую сторону не стоит забывать.

При этом Путин действует очень уверено. Сейчас мы активно обсуждаем отношения России с Китаем. Они могут стать доминирующей силой, с которой США придется иметь дело.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Конечно. Последние 40 лет при помощи нашей внешней политики мы стремились разделить эти две страны. Генри Киссинджер и Ричард Никсон совершили большое достижение, внеся раскол в отношения этих государств. И если они снова «встречаются», и, возможно, дело дойдет до «свадьбы», то у нас серьезные проблемы.

PS

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57140
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх