Чужие яйца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanyboy
24.05.2014 - 12:06
0
Статус: Offline

убежденный онанист

ну понятно колонна и тд, но кто агитаторам деньги на всю эту хуйню дает

[^]
FINSPONG
24.05.2014 - 12:38
0

Весельчак

Инакомыслие должно быть в любой стране и это приветствуется. Кстати, Эхо Москвы финансируется Газпромом, так? Значит Россия поддерживает людей думающих иначе. Лично мое отношение к ЭМ изменилось с тех времен, когда они тупо начали называть белое черным и наоборот.
Почему-то в России считается, что настоящий журналист ВСЕГДА оппозиционен власти. Как только журналист скажет хоть одно положительное слово о власти, то все: сразу нашист, кремлебот, портянка.
По мне так независимая журналистика не должна стремиться всегда быть в оппозиции. Ей следует иметь критическое мышление к событиям, но зачастую такое мышление в Эхе просто перерастает в тупой обсер власти и России.
А еще после всех этих сравнений Шендеровича нашей прекрасной Олимпиады с гитлеровской Германией, у меня пропало хоть какое-то желание слушать Эхо.

[^]
Chupakabras
24.05.2014 - 12:54
2

Балагур

Достали вы уже своими акциями. Придумайте хоть креативное что-нибудь. Как вам объяснить то. От оттого что Крымнаш не пойдут за вами людские массы. Не будут кидать камнями в Познера. Вы как были соглашенцами и жополизами, так ими о остались. Я когда высеры эти ваши вижу мне вас жалко становится. Где вы, а аде Познер.

[^]
Acoustic377
24.05.2014 - 13:11
1

Политический комментатор

FINSPONG
Цитата
Лично мое отношение к ЭМ изменилось с тех времен, когда они тупо начали называть белое черным и наоборот.

Это и есть альтернативное мнение. Белое, оно не для всех белое.
Цитата
Почему-то в России считается, что настоящий журналист ВСЕГДА оппозиционен власти. Как только журналист скажет хоть одно положительное слово о власти, то все: сразу нашист, кремлебот, портянка.

Если журналист начинает хвалить власть по поводу и без, то он пропогандист, а не журналист вовсе.
Цитата
По мне так независимая журналистика не должна стремиться всегда быть в оппозиции. Ей следует иметь критическое мышление к событиям, но зачастую такое мышление в Эхе просто перерастает в тупой обсер власти и России.

Не тупой обсер, а аргументированная критика. И я не слышал ни одного случая, чтобы на Эхе обсирали Россию.
Цитата
А еще после всех этих сравнений Шендеровича нашей прекрасной Олимпиады с гитлеровской Германией, у меня пропало хоть какое-то желание слушать Эхо.

Вы совершенно не поняли, о чём писал Шендерович.

[^]
Феличе
24.05.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата
По мне так независимая журналистика не должна стремиться всегда быть в оппозиции.

Да пусть даже и стремится быть в оппозиции. Отношение к власти или к оппозиции - вообще не показатель профессинализма и профессиональной этики работы журналистов.
Другое дело, что нам под ярлыком "независимой журналистки" пытаются сунуть ангажированную тенденциозную и откровенно лояльную правительству другого государства точку зрения. Да ладно точку зрения, иногда просто ложь на уровне фактологического изложения. И ладно бы это была просто ложь, часто этой ложью прикрывают искусственное развязывание военных конфликтов, организацию цветных революций и государственных переворотов, массовые убийства людей и преступления против человечности. И ладно бы это все было феноменом медийной реальности (мало ли кто и о чем говорит и публикует материалы), но всё это является рычагом проведения конкретного политического курса. Часто враждебного нашему государству. И посмотрите на Украину. Там такая же пятая колонна на коротком поводке от Вашингтона осознанно и довела страну до полного хаоса и гражданской войны. И я не хочу, чтобы эта же самая пятая колонна совалась в нашу страну. Они не ассоциируют себя с соотечественниками, им плевать на Россию, они всего лишь отрабатывают свой испачканый хлеб.

[^]
Mehanik27
24.05.2014 - 13:35
2

Ярила

Цитата (reccccord @ 23.05.2014 - 23:36)
Цитата (kli82 @ 23.05.2014 - 22:29)
ЯП из развлекательного портала превратился в тухлую блевотину где постят свои унылые посты нашисткие ублюдки. Давно размышляю, а не пора ли прекратить просматривать это унылое говно под названием ЯП

Также думал об этом. Но куда идти тогда? На Пикабу? Нет, там 90% контента для детей. Лепра? Там нужен инвайт(. А больше собственно и нет ничего. Только если создать новый ЯПлакалъ дающий объективную инфрмацию без нашистской мрази и улюлюкающих поцреотов.

Я токма ради любопытства...
Тебе то какое дело до нашисткой мрази и улюлюкающих поцреотов,у вас там что,в Минске,своих проблем не хватает????

Чужие яйца

[^]
Феличе
24.05.2014 - 13:53
2

Ярила

Я вам приведу пример.
Вы все хорошо знаете так называемые "алаварки", казуальные игры для офисных работников. Некоторое время назад было опубликовано интервью с Александром Лысковским, директором этой компании из российской провинции, разрабатывающей и продающей эти казуальные игры:
http://sib.fm/interviews/2011/10/03/vesjolaja-firma
Казалось бы, говорит он там с журналистом всего лишь о компьютерных играх и о бизнесе в сфере IT-технологий. Но прочитав ответы в интервью, начинаешь немного чувствовать мировоззрение человека в плане социальной активности и ожиданий от общества (особенно понравился последний ответ). Он рассуждает так, как должен рассуждать настоящий либерал.
И обратите внимание, он патриот своей страны и своего города. Он не просто верит, не просто ноет или ждет, когда Кремль или Вашингтон обрушит на его голову великое счастье, но сам начинает шевелиться и создавать мир вокруг себя таким, каким он хочет его видеть. Конструктивно, на уровне конкретных действий, а не как некоторые "здравствуйте, радиослушатели... сейчас у нас будет очередное привычное бла-бла-бла про Путина... еще мы поохаем про "эту страну"... мягко выкрутимся или умолчим о массовых убийствах на Украине... и что-нибудь соврем про задержанных на Украине наших коллег - журналистов в соотвествии с "правильным" пресс-релизом Псаки и тоже Псаки официального Киева... повоююем, как обычно, с мертвыми коммунистами (мы с ними уже больше двадцати лет воюем)... и пройдемся традиционным маленьким плевком по Великой Отечественной войне..."

Так вот если человек с мировоззрением и отношением к социальной действительности как у этого Лысковского начнет задумываться над политическими вопросами, найдет единомышленников среди таких же лысковских, и они начнут дилог с властью по не всегда приятным для власти темам, то вот это и будет оппозицией. Той самой, которая на самом деле нужна России. Но это должна быть конструктивная оппозиция, а не стадо визжащих истеричек ("рашисты!", "путлер!", "абырвалг!"). Она должна вырасти в самой стране и от народа (предпринимателей малого и среднего бизнеса, врачей, учителей, офисных служащих, рабочих, инжеренров) и абсолютно не иметь никакого отношения к Вашингтону, Пхеньяну или другим внешним кукловодам. И эта оппозиция должна быть заинтересована в развитии нашей страны, в нашем собственном благополучии, и отстаивать национальные интересы нашего государства, а не заокеанских военных бюрократов. Вот это то, что нам нужно.

А про нынешнюю пятую колонну можно забыть. На самом деле это никакая не конструктивная оппозиция, они не несут инакомыслие (а всего лишь официальную кремлевскую точку зрения стремятся заместить более авторитарной и увы иногда просто лживой вашингтонской), они не любят Россию, они не заинтересованы в нашем с вами благополучии. Над чем и стебаются участники обсуждаемого мероприятия.

Это сообщение отредактировал Феличе - 24.05.2014 - 14:18

[^]
BiTurbo
24.05.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Не ЯП превращается, а украинские события повлияли на общественное мнение и интересы россиян. А коммерческие сайты всего лишь отражают это общественное мнение и интересы. Успокоится все на Украине, и большинству пользователей снова станет пофигу на политику.

Толпы кремлеботов и 2-3 прокремлёвские темы с главной каждый день никуда не денутся.
Цитата
Так вот если человек с мировоззрением и отношением к социальной действительности как у этого Лысковского начнет задумываться над политическими вопросами....

...то сядет за кражу леса или пропадёт без вести. А так - "начни с себя", слышали уже.

[^]
LyingFox
24.05.2014 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (HellDog @ 23.05.2014 - 15:12)
Королеву надо ибашить, полюбас! Она же новые яйца откладывает...

Угу, английскую, от их династия романовых пошла на Руси, сменившая исконных Рюриковичей. Давно на Руси "чужие" правят.

[^]
FINSPONG
24.05.2014 - 15:18
-1

Весельчак

Цитата (Acoustic377 @ 24.05.2014 - 14:11)
FINSPONG
Цитата
Лично мое отношение к ЭМ изменилось с тех времен, когда они тупо начали называть белое черным и наоборот.

Это и есть альтернативное мнение. Белое, оно не для всех белое.
Цитата

Если журналист начинает хвалить власть по поводу и без, то он пропогандист, а не журналист вовсе.
Цитата

Не тупой обсер, а аргументированная критика. И я не слышал ни одного случая, чтобы на Эхе обсирали Россию.
Цитата

Вы совершенно не поняли, о чём писал Шендерович.

Acoustic377
Где я написал, что журналист ДОЛЖЕН хвалить власть? Я написал про критическое мышление. Вседозволенность не есть свобода. Я как гражданин не понимаю как Дождь мог проводить опрос про сдачу Ленинграда. Уж простите, меня воспитали еще в советских 80-ых, а не в чернушных 90-ых.
Ни одного случая не слышали? Про Латынину на 9 мая не слыхали? Как они повторяют из года в год резуновские мантры про трупами закидали? Да полно примеров, Господь с вами.
Про Шендеровича мне все понятно. Ага Россия агрессор из-за Сочинской Олимпиады и Липноцкой, а не США с ее сотнями базами по всему миру. Другим рассказывайте про то что имел ввиду Шендерович.
Вообще весь этот Майдан и Крым хорошо очертил и оголил людей,тупо ненавидящих Россию и все русское. Вот описание Достоевского таких людей. Ничего не меняется.

…В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…

[^]
andipas
24.05.2014 - 15:57
0

Весельчак

Где сейчас кроме Эха и Дождя, можно услышать аргументированную критику власти? Может есть такая передача на каком нибудь канале?

Нашисты видимо ваш идеал мир Оруэла из книги "1984". Ведь все сейчас напоминает эту книгу, в том числе и ЯП. "Двухминутка ненависти" - вот этот пост и эта инсталляция.

Нашисты а как же "Статья 282" ?

Это сообщение отредактировал andipas - 24.05.2014 - 16:08

[^]
FINSPONG
24.05.2014 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (andipas @ 24.05.2014 - 16:57)
Где сейчас кроме Эха и Дождя, можно услышать аргументированную критику власти? Может есть такая передача на каком нибудь канале?

Нашисты видимо ваш идеал мир Оруэла из книги "1984". Ведь все сейчас напоминает эту книгу, в том числе и ЯП. "Двухминутка ненависти" - вот этот пост и эта инсталляция.

1984 - гримасса времени. Думали описывают СССР, а оказалось описали США нашего времени с прослушками по всему миру. Даже президентов стран прослушивают. Запад уже давно превратился в махровый СССР: их вице-президент говорит о запрете РТ; Украина, уже и так все позапрещала.
Так что если кто и должен говорить об альтернативности мнения, так это запад. У нас да, хотя бы есть дождь и эхо. А что есть у них? :)

[^]
andipas
24.05.2014 - 16:30
1

Весельчак

Цитата (FINSPONG @ 24.05.2014 - 17:18)

1984 - гримасса времени. Думали описывают СССР, а оказалось описали США нашего времени с прослушками по всему миру. Даже президентов стран прослушивают. Запад уже давно превратился в махровый СССР: их вице-президент говорит о запрете РТ; Украина, уже и так все позапрещала.
Так что если кто и должен говорить об альтернативности мнения, так это запад. У нас да, хотя бы есть дождь и эхо. А что есть у них? :)

Книга "1984" была написана в 1949 году. В ней изображена тоталитарная система, пришедшая на смену капитализму. При этом новое общество полностью отрицает свободу и автономию личности. Для него характерны: мобилизация всех сил для реализации глобальной цели; концентрация власти в руках одной партии, направляемой вождём; безраздельная монополия на средства коммуникации; считаемая единственно верной идеология; полный контроль за общественной и частной жизнью; жестокое насилие в отношении всех инакомыслящих и несогласных; постоянные поиски врагов, с которыми ведется непримиримая война; материальная нищета и всеобщий страх.

[^]
artlonely
24.05.2014 - 16:42
2

музыкант

чужие в этой стране - это мы(((

плата за квартиру, где прописано два человека восемь с хуем тыщ. Электричество (кухня на момент готовки, туалет и ванна соответственно, телек фоном и два компа) - еще почти 2500. Газ - триста (!).

Газспром ощущает, что мы - люди, у которых зарплаты.

PS добавлю: трехкомнатная квартира. Никого подселять не собираемся - хватило быдла. Продать - не продается, ибо ремонт нужен.

А по теме опять таки - хорошо проплаченая агитация faceoff.gif

Это сообщение отредактировал artlonely - 24.05.2014 - 16:44

[^]
FINSPONG
24.05.2014 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (andipas @ 24.05.2014 - 17:30)
Цитата (FINSPONG @ 24.05.2014 - 17:18)

Книга "1984" была написана в 1949 году. В ней изображена тоталитарная система, пришедшая на смену капитализму. При этом новое общество полностью отрицает свободу и автономию личности. Для него характерны: мобилизация всех сил для реализации глобальной цели; концентрация власти в руках одной партии, направляемой вождём; безраздельная монополия на средства коммуникации; считаемая единственно верной идеология; полный контроль за общественной и частной жизнью; жестокое насилие в отношении всех инакомыслящих и несогласных; постоянные поиски врагов, с которыми ведется непримиримая война; материальная нищета и всеобщий страх.

Вы можете мне не описывать содержание этой книги. Читали и проходили. И чем же не США? Где хоть на одном телеканале в США критикуют действия США по внешней политике? У нас есть дождь с эхом. А у них? У них кроме нашей же РТ ничего нет. faceoff.gif

[^]
Хохломор
24.05.2014 - 17:18
1

Шутник

Раса "Чужиx" предъяву кинeт за публичное унижение своей расы сравнением с этим oном или нашисты злостно нарушают прaва социальной группы проплаченных агентов ЦРУ в России? gigi.gif lol.gif

[^]
calculator
24.05.2014 - 17:26
0

Ярила

Вы пишите, пишите. Интернет всё помнит gigi.gif

[^]
1shamaner1
24.05.2014 - 17:42
0

Юморист

Яйценюх будет нюхать и другим не даст !

[^]
xam3a73
24.05.2014 - 17:58
0

Шутник

я вообще ,теперь ничего не понимаю на Япе, человек который выложил свои фото их надо срочно заминусить ,если связано с политикой? сначало в теме хоть разобрались что ли? мне жалко ТС -одни минуса(по фоткам) ! мне объясните -что происходит? как буд то в стаде -один баран начал минусовать и стадо дальше пошло?! вы за себя отвечайте,а не за минусы другого!!!кстасти к этой теме я не причастен ,просто посмотрел фотки, давайте теперь ,жду
и ещё обращение к модерам-за что сменя сняли 40 процентов предупреждений?,ну я думаю щас обратно повесят ))

Это сообщение отредактировал xam3a73 - 24.05.2014 - 18:02

[^]
Acoustic377
24.05.2014 - 19:24
-1

Политический комментатор

FINSPONG
Цитата
Про Шендеровича мне все понятно. Ага Россия агрессор из-за Сочинской Олимпиады и Липноцкой, а не США с ее сотнями базами по всему миру. Другим рассказывайте про то что имел ввиду Шендерович.

"Народ России радуется победам Девочки-на-коньках, также как народ Германии радовался победам какого-то-там-атлета, который таким образом поднял рейтинг гитлеровской власти" - это в моём вольном пересказе. Неправ был Шендерович?
Цитата
Вообще весь этот Майдан и Крым хорошо очертил и оголил людей,тупо ненавидящих Россию и все русское.

Путинский клептократический режим - это не Россия, а проблема России, о которой нельзя молчать.
Цитата
Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг.

А ещё вы нифига не поняли либиралов. Включите ещё разок "Эхо", послушайте, КАК там говорят о проблемах России. Никакого смеха и восторга вы там не услышите, только крайнюю степень обеспокоенности за будущее страны.

[^]
Феличе
24.05.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата
...то сядет за кражу леса или пропадёт без вести.

Началось...
На всякий случай: что б за кражу не сажали, не нужно красть. Так во всем мире.

Цитата
А так - "начни с себя", слышали уже.

Я вовсе не это имел в виду.

Объясню проще. Оппозиция нам нужна. Но те люди, которые сейчас называют себя либеральной оппозицией, - это вовсе не либеральная оппозиция, а... сейчас объясню немного по-другому. Вот есть у США по всему миру военные базы. Они на прямую для американцев прибыль не приносят и не создают добавленную стоимость, но американские налогоплательщики содержат их и даже расширяют их сеть, так как они (военные базы по всему миру) выполняют для США вполне конкретные функции. Так вот эти пятые колонны по всему миру выполняю для США те же самые функции. В связи с этим вопрос: зачем я, гражданин России, должен поддерживать их активность в нашей стране?
А в своем сообщении я привел в пример бизнесмена-айтишника. В его ответах журналисту я почувствовал настоящего либерала. И было бы здорово, если бы у нас в стране сложилась конструктивная (а не деструктивная и визжащая) оппозиция снизу из народа, из таких же предпринимателей, как он, врачей, учителей, инженеров, офисных служащих, рабочих. Оппозиция, которая не презирала бы свою страну, не марала дерьмом наше прошлое (да и вообще на прошлом не зацикливалась бы), не имела никакого отношения к сети военных баз и "пятых колон" другого государства, не саботировала бы национальные интересы, попытки завязать конструктивное сотрудничество с другими странами, но на правах независимого субъекта международной политики и экономики.

[^]
andipas
24.05.2014 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (Феличе @ 24.05.2014 - 21:15)
Цитата
...то сядет за кражу леса или пропадёт без вести.

Началось...
На всякий случай: что б за кражу не сажали, не нужно красть. Так во всем мире.

Цитата
А так - "начни с себя", слышали уже.

Я вовсе не это имел в виду.

Объясню проще. Оппозиция нам нужна. Но те люди, которые сейчас называют себя либеральной оппозицией, - это вовсе не либеральная оппозиция, а... сейчас объясню немного по-другому. Вот есть у США по всему миру военные базы. Они на прямую для американцев прибыль не приносят и не создают добавленную стоимость, но американские налогоплательщики содержат их и даже расширяют их сеть, так как они (военные базы по всему миру) выполняют для США вполне конкретные функции. Так вот эти пятые колонны по всему миру выполняю для США те же самые функции. В связи с этим вопрос: зачем я, гражданин России, должен поддерживать их активность в нашей стране?
А в своем сообщении я привел в пример бизнесмена-айтишника. В его ответах журналисту я почувствовал настоящего либерала. И было бы здорово, если бы у нас в стране сложилась конструктивная (а не деструктивная и визжащая) оппозиция снизу из народа, из таких же предпринимателей, как он, врачей, учителей, инженеров, офисных служащих, рабочих. Оппозиция, которая не презирала бы свою страну, не марала дерьмом наше прошлое (да и вообще на прошлом не зацикливалась бы), не имела никакого отношения к сети военных баз и "пятых колон" другого государства, не саботировала бы национальные интересы, попытки завязать конструктивное сотрудничество с другими странами, но на правах независимого субъекта международной политики и экономики.

Как только этот айтишник покритикует кого либо из власть предержащих, например опубликует фото их дач и спросит откуда такие богатства?

Или любой другой не удобный вопрос, который привлечет внимание людей. Тут же будет причислен к 5 колонне - и здесь же появятся проплаченные посты про него. Далее каждая коммерческая сделка этого айтишника будет объявлена преступлением. Это очевидно и подтверждается каждый день.

[^]
КагНебудьТаг
24.05.2014 - 22:52
-1

Ярила

Так то все это уже было овер 100 лет назад, вот например:

"Существует в России не очень многочисленная, но довольно шумливая и самоуверенная группа людей, которая отличается тем, что настойчиво уверяет всех и каждого:

— Мы — истинно русские люди. Наш образ мыслей — и только наш — основан на исконно русских началах. Только не русские люди могут думать не согласно с нами. Всех не согласно с нами мыслящих следует презирать и ненавидеть, так как они — враги. Внутренние враги. И они заодно с внешними врагами. Только еще опаснее».

Фёдор Сологуб, «Истинно русские люди», 1905.

Ничо нового имхо

[^]
FINSPONG
24.05.2014 - 23:00
1

Весельчак

Цитата (Acoustic377 @ 24.05.2014 - 20:24)
FINSPONG
Цитата

"Народ России радуется победам Девочки-на-коньках, также как народ Германии радовался победам какого-то-там-атлета, который таким образом поднял рейтинг гитлеровской власти" - это в моём вольном пересказе. Неправ был Шендерович?
Цитата
Вообще весь этот Майдан и Крым хорошо очертил и оголил людей,тупо ненавидящих Россию и все русское.

Путинский клептократический режим - это не Россия, а проблема России, о которой нельзя молчать.
Цитата
Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг.

А ещё вы нифига не поняли либиралов. Включите ещё разок "Эхо", послушайте, КАК там говорят о проблемах России. Никакого смеха и восторга вы там не услышите, только крайнюю степень обеспокоенности за будущее страны.

Acoustic377
Да ладно, повашему нет ничего плохого в том когда нашу страну сравнивают с фашистами, которые убили 27 000 000 наших сограждан? Простите, но у меня несколько другие ценности.
Путинский режим? Вы о чем? Это законноизбранный президент, я за него голосовал в том числе. А за Крым я буду всегда ему благодарен.
Не понял либералов? Я сам до 27 лет был ну просто жучайшим либералом. Читал Шаламовых и Солженициных. Либерализм знаю изнутри и счастлив, что переволел им. Читайте критиков либералов.

[^]
DuNyashka
24.05.2014 - 23:59
-1

Юморист

Цитата (KOKAGAD @ 23.05.2014 - 16:38)
Scavanger
Спасибо друг! Вдаваться в размусоливание, что в стране бардак и все не очень нет смысла. Тема про , то что не может нормальный русский человек так ненавидть свою страну вот так, просто, без допинга и цели!!!

Поддерживаю!!! А сколько минусов у всех, кто поддержал художников)))..Либералы считают, что остальные люди не имеют право на собственное мнение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44231
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх