Честно говоря, Вы зае*ли со смоими минетами, фюрерами, сосунками и т.д.
По поводу ЗИЛа - он как раз сейчас разрабатывается, знаю, что сейчас много скептиков появится, но все же он будет. Пусть не быстро и далеко не все детали буду русскими, но все же сборка будет в России.
По поводу врачей, учителей, полиции и других бюджетников.
У меня родственник ближний - военный (офицер з.п. ~55 тыр.)
Родственница работает врачем - в месяц на руках ~35-45 тыр. (з.п. премии, подарки и т.д.)
Что касается полиции, то там на сколько мне известно расклад примерно такой же.
Теперь про менеджера газпрома.
Вы мне скажите, у какой страны дела обстоят не так? В европе учителя зарабатывают больше чем менеджера крупных корпораций или может СПШ дела наоборот?
По поводу предприятий.
Когда я захожу в магазин - на прилавках Я вижу не только продукцию из-за бурга, но так же очень большой количество и русской -> производят.
Что касается техники (компьютеры, телефоны и т.д.), то да, согласен Россия пока не производит эту технику, но все остальное присутствует (что касается питания, мебели, одежды и т.д.) присутствует.
А если Вы считаете, что нужно еще что то производить, так открывайте предприятие, делайте свои бизнес, никто Вам это не запрещает, в чем проблема?
Или все привыкли жить, как в СССР, куда направили, там и работаем?
Ну тогда в чем проблема? С моей точки зрения Россия развивается, пусть и не так быстро, но все же развитие идет.
P.S. ни с кем в говноспоры Я не хочу включаться, у меня есть свое мнение и оно подкреплено тем, что Я вижу вокруг себя.