я? так, с учетом того, что у меня мало славянской крови течет - я не могу быть казаком.а все иные традиции чтатся, не забываются и детям подрастающим передаваться будут!
это раз.
второе. традиция обижаться на то что тебя назвали мужиком? ебанутые или как? не путайте понятия.
третье - казаком именоваться, надобно к сословию принадлежать.
изучайте историю казачества очень внимательно. не всегда казак - это было тождественно чему либо хорошему.
википедия (для начала) вам в помощь. и да - казак означает (в одном из хороших пониманий) часть военных формирований. продолжим диспут? или почитаете сначала?
В XIX—XX вв. в официальных документах Российской империи слово «казак» обозначало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности и вместе с тем обозначало военнослужащего вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерии и конной артиллерии и нижний чин казачьих войск[4]. Вместе с тем, в русском обществе, в быту разных регионов и местностей империи, слово продолжало использоваться и в других его значениях, в частности — «свободный человек», «вольнонаёмный работник», «свободный воин», «бандит», «представитель казачьего народа» и др
Это сообщение отредактировал MrXYZ - 26.02.2014 - 13:56