Друг мой. Перед сном попытаюсь сформулировать ваши (и ваших единомышленников) глобальные ошибки. Вы пытаетесь сформулировать все с неправильной точки зрения, засоряете свой мозг лишней информацией. Есть КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО. Оно, безусловно, положительно. Вы же пытаясь понять то, что понять изначально невозможно (геополитические посылы целых стран - "вы их утрируете до банальностей типа "Америка - плохая" и ГейРопа"), строите свое мировоззрение.
Чей кто проект - тупая лишняя инфа, часто и не верная, а на уровне догадок... Давайте на примере ближе к РФ.
Есть Навальный - допускаю, вор и куплен Госдепом. НО! это не мешает ему толкать здравые идеи, показывать влицо ворюг и псевдопатриотов.
или Путтин. Великолепный политик в прошлом, как я радовался, что он заменил тряпку у власти.... а в итоге? сейчас его стиль - это подавление и ограничение, что у меня, как у гражданина, вызывает только отрицательные реакции.
Важно не то, что человек представляет, чьи интересы отстаивает... важны конкретные действия. и полезны они или вредны в целом. и одобрять или осуждать надо ДЕЙТВИЯ, а не людей, партии или страны.
знаете, может в какойто момент цели исламской террористической группировки, убившей 100500 людей, совпадут с моими понятиями морали. к примеру, они будут требовать освободить и отдать матери малыша (все гипотетически)...
так вот я, не одобряя в целом ни их организацию, ни их методы, буду в этом вопросе с ними. а как иначе?
с вашей же логикой мы сваливаемся в ситуацию, в которой, действительно, выхода нет. ведь КАЖДЫЙ человек, организация или страна....ВСЕ... в чем то (или для кого то) плохи и не идеальны. по крайней мере минусы можно найти (и некоторые самозабвенно выискивают) у всех. так что теперь?
решите уравнение, которое сами выставляете.
люди в уравнении, это и группы, и страны, и идиологии.
хорошие действия + плохие люди = плохо
плохие действия + плохие люди = плохо
хороших людей НЕТ. (для всех, пояснил выше)
вопрос: вам нравится такой ответ?
Это сообщение отредактировал sitay - 20.02.2014 - 23:47