Илья Репин оскорбил чувства верующих..., ... "цирк" продолжается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nekrofos
3.10.2013 - 22:33
0
Статус: Offline

Весельчак

Фанатики секты РПЦ в конец оборзели!

[^]
Ma3b
3.10.2013 - 22:34
0

Ярила

Правельно! Вернуть в Америку! НАхуй нам такие шедевры блеать! faceoff.gif сарказмирую ежили чё

[^]
Op84
3.10.2013 - 22:48
3

Юморист

Пиздец Люди Вы совсем ёбнулись.Да 4ё с Вами такое?Оскорблять своих Гениев , НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЬЯСНЯТЬ просто оставлю сдесь

В постановлении сказано: Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на господа и на Христа его и перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери церкви православной.

В апреле Толстой ответил открытым письмом (выдержки)

То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.

Прежде чем отречься от церкви я посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически
учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы.

И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, совершенно справедливо.

Бога же - духа, бога - любовь, единого бога - начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли бога, выраженной в христианском учении.

Сказано также, что я отвергаю все таинства, то это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний евангелия.

В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, который могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.

В миропомазании вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками

[^]
vectr
3.10.2013 - 22:51
1

Ярила

Если картину убрать, значит потом её можно продать. Только т-с-с-сссс.

[^]
laotzy
3.10.2013 - 23:11
1

Ярила

А стиль-то... Как в тридцатые, когда людей делали "врагами народа"... Тьфу, блеать.

[^]
Popeye
3.10.2013 - 23:16
0

Приколист

позволю ссылочу: http://nibler.ru/pics/7056-ivan-groznyy-ubivaet-vseh.html (тут не нашел)

[^]
9Iplakal
3.10.2013 - 23:24
1

Шутник

о как же они больны faceoff.gif

[^]
megatara
3.10.2013 - 23:27
4

Юморист

ДА БЛЯТЬ ИВАН ГРОЗНЫЙ ТАКОЙ ДУШКА БЫЛ ЧТО ВЫ ЧТО ВЫ

Илья Репин оскорбил чувства верующих...

[^]
aircopter
3.10.2013 - 23:30
2

Ярила

Вот клянут проклятых коммуняк, что церкви рушили и попов стреляли. Тоже много чего натворили, нет смысла оправдывать, но.... Однако же шедевры русского искусства сохранили в целости и сохранности. И Третьяковская галерея была достоянием народа!
Эти ПГМнутые опустились до уровня диких исламистов!

[^]
yui9897
3.10.2013 - 23:36
0

Гость

Цитата (Модя @ 3.10.2013 - 02:38)
Цитата
«Современной исторической наукой твердо установлено, что первый русский царь Иоанн не убивал своего сына. Отсутствуют какие-либо достоверные сведения об этом в первоисточниках XVI века…

Ccылку нa пруф не нaшли, чо.

летопЕсь от иоанна правослаФного, страница 408 интернета богоугодного, года 306 от рождества (выберите сами в зависимости от вашего вероисповедания) gigi.gif

[^]
aircopter
3.10.2013 - 23:46
0

Ярила

А с чего вообще все втянулись в спор - убивал ли Иван Грозный сына или нет? Картина то великолепна. Вряд ли Репин карикатуру писал. Это настоящее искусство.
Пусть ПГМнутые и всякие западные педрилы восхищаются творчеством, например, Энди Уорхолла. Банки с консервированным супом на холсте это очень политкорректно и вроде никакой религии не противоречит и никого не оскорбляет.

[^]
elgato
4.10.2013 - 00:04
0

Ярила

Я смотрю яповцев до сих пор торкает православие? Как употребляете? Почему такая агрессия?-)

[^]
CyberMe
4.10.2013 - 00:07
0

Ярила

на статуи трусы и лифчики ещё не предлагают надеть? faceoff.gif

[^]
elgato
4.10.2013 - 00:07
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 3.10.2013 - 23:30)
Вот клянут проклятых коммуняк, что церкви рушили и попов стреляли. Тоже много чего натворили, нет смысла оправдывать, но.... Однако же шедевры русского искусства сохранили в целости и сохранности. И Третьяковская галерея была достоянием народа!
Эти ПГМнутые опустились до уровня диких исламистов!

Батенька, ну как же так можно не знать собственной истории? Коммунисты для начала обменяли 90% народных ценностей на хлеб и ружья в гражданскую. Что не успели обменять, вывезли белые вместе с казной в США, Англию, Францию. После чего большинство ценностей было потеряно в Великую Отечественную. И только в 50-х начали по крупицам и музеям собирать оставшееся. А вы все "сохранили" и "сохранили". Врать не хорошо (ну или заблуждаться по незнанию). Вас то православные чем обидели?

Добавлено в 00:09
Цитата (Nekrofos @ 3.10.2013 - 22:33)
Фанатики секты РПЦ в конец оборзели!

А в чей конец то?-) А как же фанатики граммарнаци? Их не радуют ваши посты. Будете бороться?

Добавлено в 00:10
Цитата (lastnatural @ 3.10.2013 - 22:11)
Цитата (MrSniker @ 3.10.2013 - 16:22)
ОЙ, да ладно!..

Я тоже думал, что это фейк.
Авотхуйтам, действительно ебанашки дошли до такого маразма!

Ебонашки это кто? Сами проверяли? Звонили? У кого спрашивали? Запись разговора или встречи записали?-)

[^]
elkimotalki
4.10.2013 - 00:42
2

Ярила

Иван Васильевич убивает квадрат Малевича

[^]
troica5054
4.10.2013 - 01:06
0

Юморист

А чаепитие в Мытищах никому не мешает, нет? rulez.gif

[^]
alcoholic
4.10.2013 - 01:52
0

Ярила

Йо_нулись на отличненько. Ряженые РПЦята своими нарядами оскорбляют мои убеждения о сдержанности и чистоте религиозных священнослужителей. Я ж на них не катаю телегу.. :(
пысы хотя, о чем это я? нынче "грязевые ванны" в тренде.

[^]
AlexGudman
4.10.2013 - 03:07
4

Хохмач

Грозный вообще всех убивает.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 4.10.2013 - 03:09

[^]
dmch
4.10.2013 - 04:19
1

Гость

А, мне попы не нравятся, гундяи там всякие. По моему мнению это аферисты на доверии, мошенники и паразиты общества. Убедительно прошу уберите эту мерзость нах..й.......... Где подписаться?

[^]
Sinis
4.10.2013 - 04:47
0

Шутник

хуйней маются.

[^]
elbarto79
4.10.2013 - 05:23
0

Ярила

Цитата (LaRoux @ 3.10.2013 - 07:52)
Дурака заставь, богу молиться, он и лоб расшибет.

не не так...

"Дай дураку в руки хуй стеклянный, он и хуй разобьет и руки порежет" © кто-то
а вообще faceoff.gif до трех богатырей еще никто не доебался ? что там пропаганда гомосеков в лице алеши поповича

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 4.10.2013 - 05:23

[^]
GarikV
4.10.2013 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (aircopter @ 4.10.2013 - 00:46)
А с чего вообще все втянулись в спор - убивал ли Иван Грозный сына или нет? Картина то великолепна. Вряд ли Репин карикатуру писал. Это настоящее искусство.
Пусть ПГМнутые и всякие западные педрилы восхищаются творчеством, например, Энди Уорхолла. Банки с консервированным супом на холсте это очень политкорректно и вроде никакой религии не противоречит и никого не оскорбляет.

на картине, кстати, изображено не убийство, а оплакивание. И картина называется "Иван Грозный и сын его Иван". К чему вообще спор?

[^]
DarkDog75
4.10.2013 - 16:15
0

Юморист

Это не "цирк", я в цирке был там клоуны и тетки полураздетые. Это пиздец. Так из-за кучки ебнутых и пизданутых простуженных на всю голову людей можно лишиться всего нашего культурного наследия.

Печально.
Китайское проклятие работает судя по всему.

ЗЫ: а чувства верующих не оскорбляет то говно которое начинается в 23:00 по ТнТ?

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 4.10.2013 - 16:20

[^]
Lestage
4.10.2013 - 20:27
1

Шутник

Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих".

Краткая инструкция.

1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."

[^]
zolomon
4.10.2013 - 20:41
0

Ярила

Какое великомученикское движение! О, слава Иисусу, вот оне, христострадальцы! И сейчас оне готовы пойти под вилы и кувалды единого безбожного союза пролетариев и крестьян-незаможников. Богородица, дева, возрадуйся! pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40213
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх