Кипр прислушался.. и поступил "профессионально", у вкладчиков отберут от 80 до 100%...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batan
28.03.2013 - 08:50
2
Статус: Offline

Шутник

Все,капец ЕдРоссам

[^]
AlexDoc
28.03.2013 - 08:55
0

Ярила

Из возможных последствия для себя лично вижу высокую вероятность повышения цен во всесоюзной здравнице - Турции.
Можете хоть обораться, вспомнить "Тагииил" и прочую х-ню, но лучшего отдыха для семьи с двумя детьми пока не обнаружил. Вдумчивый выбор отеля - и ни разу никаких тагилов не было.
А Кипр... Да и хуй ним. Их вряд ли ебут мои проблемы, мне на них - посрать аналогично.

[^]
JustDo
28.03.2013 - 09:25
0

Ярила

По поводу Кипра - "Воровать ворованное не воровство", как-то так )

[^]
Narkozzz
28.03.2013 - 10:09
2

Гойдофоб

4Lolz
Раз уж вы взялись за мой ликбез, то еще вопрос - какое отношение имеет процедура банкротства банков к ситуации на Кипре. Если я правильно понимаю, то кризис государственный, долги - государственные, а воруют частные деньги из частных банков. Как это возможно с правовой точки зрения?

[^]
4Lolz
28.03.2013 - 10:23
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2013 - 02:09)
4Lolz
Раз уж вы взялись за мой ликбез, то еще вопрос - какое отношение имеет процедура банкротства банков к ситуации на Кипре. Если я правильно понимаю, то кризис государственный, долги - государственные, а воруют частные деньги из частных банков. Как это возможно с правовой точки зрения?

Кризис банковской системы. Всей банковской системы, всего государства. Bank of Cyprus and Popular Bank потеряли около 4млрд на греческих бондах. Это около трети их капитализации. Страна возместить или даже временно покрыть (как было сделано в штатах) этот убыток не может. Банки сворачивают свою деятельность. Один скорее всего обанкротиться второй выстоит путём присвоения вкладов. Остальные банки Кипра эта процедура касаться не будет.

[^]
SHADOWSTALKER
28.03.2013 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 27.03.2013 - 13:43)
Капитал должен работать, а награбленное экспроприировать - правильно ИМХО

Вопрос только в том, для чего экспроприировать.
Если для поднятия экономики путем вливания капитала в промышленный сектор экономики, то хорошо.
Но эти деньги пойдут на помощь банковской системе, которая в эту жопу сама и влезла.

[^]
vladbaz
28.03.2013 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.03.2013 - 15:47)
Есть хорошие аналитики тут? :)
Мне вот интересно, ладно, в этом году Кипр с трудом, но как-то отмазался от ЕС, грабанув банковские депозиты.
Но ведь этим годом жизнь не заканчивается, и на следующий они тоже должны будут решить как-то финансовый вопрос с Евросоюзом, а грабить-то уже и некого будет.
Плюс, подозреваю, что притоки финансов в страну заметно поубавятся к тому моменту, раз в 200 минимум, если не больше.
Что светит Кипру при таком раскладе? Объявить себя банкротом и отдаться на милость Ангеле Меркель?

Давайте вместе подумаем...чем собственно жил Кипр?
Во первых, они не задают вопросов при транзакции разных денежных сумм на разные счета. Просто берут хорошие комиссионные за это) Думаете глядя на этот грабительский процент кто то откажется от таких услуг Кипра? Да я вас умоляю...как был такой поток, так он и останется.
Во вторых, на Кипре как ни крути а есть производство и экспорт (например водка Столичная, поставляющаяся в Анголу, сам там был недавно) и таких товаров много. Это у Кипра тоже не отнимут.
В третьих - это оффшор. Что бы в оффшоре не происходило плохого - это очень быстро все забудут)) И жизнь снова наладиться)

[^]
Narkozzz
28.03.2013 - 10:30
3

Гойдофоб

4Lolz
О как, я думал это касается ВСЕХ банков Кипра, по крайней мере наши СМИ акцента не делают на том, что это беда двух конкретных банков. У меня сложилось впечатление, что это государство за счет частного капитала госдолги гасить собралось. Просто банкротство я еще могу понять, частично, а вот экспроприацию на нужды государства - нет.
3%, как вы говорите, рентабельно только в странах без инфляции. В России даже 10% - нерентабельно, хоть официальная инфляция 6%, но фактически товары и услуги постоянного спроса в год дорожают в интервале от 10 до 30%, так что официальная инфляция - это средняя температура по больнице.

[^]
4Lolz
28.03.2013 - 10:33
1

Цитата
Хоть и нет у меня денег на кипре, у меня вообще вкладов или кредитов нигде нету, но чо то я очкую. Это ж крах мировой банковской системы. Никто не застрахован от того что завтра другой банк или целая страна не спишет наши денежки

Во первых что вашим денюжкам делать в банках других стран? Во вторых, для это есть кредитные рейтинги. В любой инвестиции возврат соизмерим с риском. Если те кто распоряжаются вашими деньгами решили рискнуть и получить большой возврат, то да деньги могут пропасть.

[^]
vladbaz
28.03.2013 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (Fi1aret @ 28.03.2013 - 09:48)
История с Кипром не коснется только северной кореи. Остальные страны завязаны на мировую экономику. И Россию, наверно, в первую очередь. Представитель ихнего ЦБ сказал же, что 80% вкладов под списание это деньги российских вкладчиков.
Хоть и нет у меня денег на кипре, у меня вообще вкладов или кредитов нигде нету, но чо то я очкую. Это ж крах мировой банковской системы. Никто не застрахован от того что завтра другой банк или целая страна не спишет наши денежки.
Недавно на ЯПе была тема про ИП и пенсионные накопления. Как и где теперь копить то? Где гарантии того что пенсионные деньги там не были? Наши клоуны из правительства сообщили, что там зависли деньги какой то госструктуры, но не уточнили какой именно. Вот и думай теперь. Даже на швейцарские банки уже нет надежды.

Кризис банковской системы - не допустим. Его на кипре никто и не допустит. Уж поверьте. Он выгоден по сути только одному государству - США. Для того что бы снова обеспечить коридор доллару и еще побольше напечатать этой туалетной бумаги с бывшими президентами Америки.
Так же кризис немного выгоден флагманам ЕС, но он выгоден только в том случае, если эти флагманы решили развалить ЕС) Во что мне мало верится...
Но США играет в очень опасную игру, может все пойти немного не так как они запланировали, и тогда за крахом банковской системы кипра - пойдет крахом вся мировая система... А это, дает шанс противникам США очень сильно им прижать хвост...ну например появится новая мировая валюта)))) Только не дай бог что бы это был рубль).

[^]
4Lolz
28.03.2013 - 10:39
1

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2013 - 02:30)
4Lolz
О как, я думал это касается ВСЕХ банков Кипра, по крайней мере наши СМИ акцента не делают на том, что это беда двух конкретных банков. У меня сложилось впечатление, что это государство за счет частного капитала госдолги гасить собралось. Просто банкротство я еще могу понять, частично, а вот экспроприацию на нужды государства - нет.
3%, как вы говорите, рентабельно только в странах без инфляции. В России даже 10% - нерентабельно, хоть официальная инфляция 6%, но фактически товары и услуги постоянного спроса в год дорожают в интервале от 10 до 30%, так что официальная инфляция - это средняя температура по больнице.

Пока это только два банка. Правда по слухам большинство российского капитала именно там. По теории эффекта домино остальные Кипрские банки будут атакованы своими же инвесторами и не понятно если они выстоят. В этом и заключается главная проблема кризиса банковской системы страны. Та же проблема была в штатах, а потом в Испании и Италии. Штаты помогли себе сами и сделали это мгновенно. Испания и Италия добились почти 800млр вливания в свою систему со стороны ECB. На Кипр всем пофиг.
Насчёт инфляции...это сложно объяснить не вдаваясь в технические детали, но чем выше инфляция тем выше риски для банковской системы страны. Инфляция не появляется просто так ( и просто так не исчезает), те же процессы которые гонят инфляцию вверх давят на банки.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.03.2013 - 10:42

[^]
Narkozzz
28.03.2013 - 10:46
4

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Штаты помогли себе сами и сделали это мгновенно.

Глядя на сумму долга я даже знаю как. А если учесть, что бОльшая часть - долг перед гражданами, то в итоге все равно ограбили своих же.

Цитата
Правда по слухам большинство российского капитала именно там.

Какая разница, чей капитал? По ящику говорят, что все банки на Кипре закрыты, банкоматы не дают больше, чем по 100Е - если это только два банка, то печаль, но не катастрофа. Хотя я все равно не понимаю, почему некоторые такие системы называют финансовыми пирамидами и судят организаторов, а некоторые "банками без страхования вкладов", и ничего не делают с организаторами.

[^]
4Lolz
28.03.2013 - 10:49
4

Цитата
Просто банкротство я еще могу понять, частично, а вот экспроприацию на нужды государства - нет.

Не могу удержаться от сравнения, но...Здесь все пели дифирамбы Чавесу, который на нужды государства украл у людей нефтяную промышленность...всю. Оно тоже когда-то принадлежала инвесторам, но государство Венесуэла забрала её на свои нужды. Ну а сейчас государство Кипр забирает на свои нужды бабло из банков (хотя это не то что происходит).

Добавлено в 10:51
Цитата
Какая разница, чей капитал? По ящику говорят, что все банки на Кипре закрыты, банкоматы не дают больше, чем по 100Е - если это только два банка, то печаль, но не катастрофа.

Сейчас закрыты все. Все откроются, два нет. И это всё равно катастрофа, по крайней мере для Кипра.

Добавлено в 10:52
Цитата
Хотя я все равно не понимаю, почему некоторые такие системы называют финансовыми пирамидами и судят организаторов, а некоторые "банками без страхования вкладов", и ничего не делают с организаторами.

Почему без страхования? Первые 100К застрахованы. В реальности то что вы видите как бы показывает причины почему в долги США, Германии, Англии, Японии люди спокойно вкладывают деньги, правда это много не приносит. За долгами страны стоит экономика страны. Экономика большой семёрки обеспечивает спокойствие инвесторов. За долгами Кипра или Греции ничего нет, но из за того что они приносили большой возврат кто то на это купился. Бывает.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.03.2013 - 10:56

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.03.2013 - 10:59
4

МегоГруть

Цитата (Schumacher @ 28.03.2013 - 08:18)
Цитата (jucepine @ 27.03.2013 - 19:16)
кипрский народ не может деньги получить в принципе.

ваще похуй на какой-то там кипрский народ. А наших людей сколько раз кидали? А эти там в тепле живут, не умрут, персик сожрал и нормально. Постоянно Россия негров всяких спасает. И лохи всякие раздражают, плакаты по Кипру развешивают :”братья, не оставьте нас”. Какие вы мне нахуй братья? Бабла напиздили и греют яйца на Кипре. А как прижало, так братья сразу. Нахуй, все идут нахуй..

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
© Мартин Нимеллер

В голову не только кушают, иногда в нее и думают.
Кипр, как и Греция, самая близкая России по устоям, мышлению, религии страна. На Кипре, если вы не в курсе, есть исторические памятники (церкви, монастыри, храмы), построенные русскими мореходами. И Киприоты чтят их не меньше своих, ибо когда-то только русские и греки\киприоты пиздили мусульман на морях, в основном турецких.

Теперь по факту.
Кипр сейчас на коленях, ЕС постарался. За время нахождения страны в этом блядском союзе, на острове были закрыты основные реально что-то производящие предприятия - нефтеперерабатывающие заводы, промысловые предприятия, фабрики и тд и тп. Для чего? Чтобы на Кипр завозились европейские товары, в основном - из Германии.
Кипр, по сути, самодостаточная страна, аграрная, они вполне способны себя прокормить, положив на ЕС болт с прибором али без него.
Идеальным решением данной проблемы являлся бы выход Кипра из ЕС, и тогда уж точно Россия помогла бы. Взамен этих бешеных долгов можно было бы выделить территорию под какие нить объекты типа военно морских баз для русских.
Но хуюшки. Рядом турки с ракетами на взводе, опять же. И, пока на Кипре есть спорные территории, ЕС держит Кипр за глотку, не дает ему завязать более тесные отношения с Кипром. Ведь, по сути, Россия с удовольствием вложила бы все эти "оффшорные" деньги в развитие новых курортов, гостиниц, туризм, рестораны, жилье и тд и тп.
Но блять... это же ЕСовская овечка, пусть маленькая, но она может создать прецедент для остальных стран ЕС. Если бы Кипр положил бы хуй на Меркель и ушел, хлопнув дверью, на второй день так же поступил а бы и Греция, а затем по цепочке - Италия, Испания, Португалия и тд.. А Меркель этого не допустит, ей четвертый рейх надо строить.

Жаль. Искренне жаль, что киприоты зассали уходить из блядского союза.
Когда-то ведь была богатейшая страна, растерявшая все свои богатства изза сказочных обещаний толстых бюргеров.
И плять, так опозориться на весь мир - банковская система острова будет приходить в себя после этого минимум лет десять.

А про прецеденты..
Меркель не первая, кто забирает чужое. Вспомните, кто наложил лапу на миллиарды Каддаффи (принадлежащие, по логике вещей, народу Ливии) - Хиллари Клинтон.
Ощущение, что они одной головой думают.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 28.03.2013 - 11:02

[^]
4Lolz
28.03.2013 - 11:12
0

Цитата
Кипр, по сути, самодостаточная страна, аграрная, они вполне способны себя прокормить, положив на ЕС болт с прибором али без него.

Аграрная страна типа Молдовы? Ну как там в Молдове? Самодостаточность приносит плоды? Большинство долгов Кипра вызваны социальными программами о которых жители многих "аграрных" стран не могли даже мечтать. Социализм вещь оппупительная пока за него кто-то платит.

[^]
godmode
28.03.2013 - 11:16
0

Ярила

МарфаВасильнаЯ
т.е .пока все хорошо кипр с ес, как только ес в силу каких то причин решил кипр показательно раком поставить так русские братья помогите.

[^]
Narkozzz
28.03.2013 - 11:20
3

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Оно тоже когда-то принадлежала инвесторам, но государство Венесуэла забрала её на свои нужды.

Чавес украл не деньги, а природные ресурсы, которые по какому-то недоразумению ушли в частные руки. Причем если я правильно понимаю, то национализация предусматривает какую-то компенсацию. В итоге потерпевшие в абсолютном исчислении не понесли никаких потерь - все вложения уже давно порядками окупились.

Цитата
Сейчас закрыты все. Все откроются, два нет. И это всё равно катастрофа, по крайней мере для Кипра.

Так они уже 2 недели закрыты, там, говорят, некоторым людям налика уже на еду не хватает, ибо в европах не принято налик дома держать больше, чем на поход в магазин.

Цитата
Почему без страхования? Первые 100К застрахованы.

Ну то есть крупный вкладчик в лучшем случае вернет 100к.

[^]
Pafnuti
28.03.2013 - 11:34
1

Ярила

Кипр размазал по потолку собственную банковскую систему?

[^]
4Lolz
28.03.2013 - 11:43
0

Цитата
Чавес украл не деньги, а природные ресурсы

Природные ресурсы нужно разведать, наладить добычу, построит до фига чего...Люди вкладывают деньги и рискуют в надежде на возврат. Освоение любого месторождения это финансовый риск. То что кампании окупили свои вложения не о чём не говорит, они могли их потерять в других местах. То что им возместила Венесуэла не равнозначно тому что они могли бы получить за свой риск и свои деньги. Кстати, те кто потерял деньги на Кипре тоже может быть уже свои деньги вернули (ну всё же 10%+ как никак), так что по той же логике это не страшно...
Цитата
Так они уже 2 недели закрыты, там, говорят, некоторым людям налика уже на еду не хватает, ибо в европах не принято налик дома держать больше, чем на поход в магазин.

Для того что бы ходить в магазин не нужен налик. Карточки работают, жить можно. По сравнению с тем что может произойти это две недели без денег им погоду не сделают.
Цитата
Ну то есть крупный вкладчик в лучшем случае вернет 100к.

Полностью вклады не гарантирует ни один банк мира (насколько я знаю). Опять же, вклад в банк под % это своего рода бизнес, правда? Бизнес иногда прогорает.

[^]
Narkozzz
28.03.2013 - 11:49
4

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Полностью вклады не гарантирует ни один банк мира (насколько я знаю). Опять же, вклад в банк под % это своего рода бизнес, правда? Бизнес иногда прогорает.

Это понятно, но давайте танцевать от обратного - если банк прогорел - мне помашут ручкой, если я перестану платить банку кредит(тот же бизнес, но наоборот, банк вложил в меня деньги, да еще и под больший процент), то у меня начнут выносить из дома мебель и обяжут пожизненно расплачиваться по долгам. Как-то несоразмерно, вам так не кажется?

Цитата
Природные ресурсы нужно разведать, наладить добычу, построит до фига чего...

Несоизмеримо с ожидаемой прибылью, это мизерный риск на фоне огромных прибылей.

Цитата
Для того что бы ходить в магазин не нужен налик. Карточки работают, жить можно.

Странно, то есть транзакции идут как ни в чем не бывало? А какая разница для банка - сниму я 100к евро или куплю по карточке автомобиль за 100к евро? Почему в первом случае он мне денег не даст, а во втором - даст денег продавцу авто?

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.03.2013 - 11:53
1

МегоГруть

Цитата (4Lolz @ 28.03.2013 - 11:12)
Цитата

Аграрная страна типа Молдовы? Ну как там в Молдове? Самодостаточность приносит плоды? Большинство долгов Кипра вызваны социальными программами о которых жители многих "аграрных" стран не могли даже мечтать. Социализм вещь оппупительная пока за него кто-то платит.

По сути, приносила бы, не лез бы ЕС и к нам.
Лет 10 назад у нас ввели общенациональную программу "Земля", раздеребенив коллективные хозяйства на куски по хрен знает сколько соток, точно не скажу, каждому жителю из каждой деревни, включая стариков и детей.

Далее, коллективное хозяйство давало возможность "оптово" вспахать, засеять, собрать урожай с большого куска земли. Причем, четко зналось, что раз в 4 года землю надо засеять горохом, чтобы он очистил ее от чего-то там (я не аграрий, не помню), и еще один год этот кусок должен "отдохнуть", чтобы потом по кругу засевать нужными культурами.
Теперь этот кусок порван на хз сколько кусочков, каждый сеет, заливает туда что ему взбредет в голову и использует дешевые отравы для удобрения.
Нет организованности в аграрном секторе - никогда неизвестно сколько пшеницы\яблок\подсолнуха будет.
Программа пришла с Запада, убила нахуй весь аграрный сектор страны. Поэтому наши ломятся в Европы\России за длинным рублем. Ибо на земле что-либо делать сложно, требует больших затрат, если ты один.

[^]
tiabaldu
28.03.2013 - 12:24
0

Ярила

читаю один руский форум на кипре, последний час там люди пишут что проверяют свои онлайн счета а там или ноль или минусовой остаток.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 28.03.2013 - 12:24

[^]
ELEk3k
28.03.2013 - 12:56
2

Хохмач

Смотрю тут много народа радуется мол погорели "чёрные" денюжки, а на самом деле радоваться глупо по следующим причинам:

1) На Кипре был создан очень нехороший прецедент который в будущем ничто не помешает использовать и в России с оглядкой на остальной "цивилизованный мир" т.к. после данного случая этот метод можно считать законной мировой практикой.

2) От этого пострадают на самом деле не чиновники (им деньги там держать смысла нет), а предприниматели и обычные граждане которые работают в компаниях зарегистрированных на Кипре. То что они зарегистрированы это абсолютно законно и ничего в этом плохого нет, т.к. хотят нести меньше издержек связанных с Российским законодательством.

П.С.: Мой друг работает в очень современной IT компании, с очень умным подходом к менеджменту, сотрудникам и условиям труда (что то типа маленького гугла с яндексом). Так вот эта компания зарегана на Кипре, в итоге развивающаяся и успешная компания сейчас находится в подвешенном состоянии, и ни кто не понимает что будет дальше.

3) По поводу чёрных денег... Все говорят мол так и надо этим серым/чёрным деньгам и т.п.. А теперь посмотрите в свои кошельки и скажите какая часть той зп которую вы получаете белая и серая. По сути компания зарегистрированная в России и платящая серую ЗП ни чем не лучше Русских компаний зареганых на Кипре, если вообще не хуже.

Это сообщение отредактировал ELEk3k - 28.03.2013 - 13:34

[^]
гильза
28.03.2013 - 13:28
0

Шутник

Цитата (tiabaldu @ 28.03.2013 - 13:24)
читаю один руский форум на кипре, последний час там люди пишут что проверяют свои онлайн счета а там или ноль или минусовой остаток.

боюсь у поравалитьщиков рвутся шаблоны насчет частной собственности и верховенства законов.

Продал за 300 штук евро хату в Москве подаренную коммуняками, сидел, расписывал какой ловкий и как херово в "рашке" и тут такой поворот.

Испания продолжила, далее везде.

[^]
ELEk3k
28.03.2013 - 13:53
0

Хохмач

Чую если так всё и дальше пойдёт, то валюту будем держать в странах БРИКС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34532
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх