Нет, ну давайте порассуждаем... На момент прихода к власти Горбачова, в 1985-м, если кто забыл, большинство из нас были в более или менее похожем состоянии- зряплата от 150 до 300 р. и возможность съездить на море по профсоюзной путёвке. А если выгорала поездка в Болгарию, м-м-м... От счастья писялось кипятком- заграница.

Нет, я прекрасно осведомлён о существовавших тогда цеховиках, партийных работниках среднего и высшего звена и членах их семей ну и там разводителях норок, но я всё же говорю о большинстве, предел мечтаний которого сводился к покупке жигулей. Грянула перестройка, затем как-бы пришёл капитализм и появилась куча народу с большими бабками. Ну, как эта жирная корова, ой, пардон- мадам. А, период становления, т.е. лихие 90-е давайте пропустим, тогда бизнесом не занимался только ленивый... Я говорю о сейчас. Сколько роликов можно увидеть на Ютубе, где главные герои- из грязи в князи, мочат кони в Турции, тоже мне, курорт, блин. Ну да ладно. Спрашивается, откуда деньги, господа??? Что, пахали, нябось, в поте лица? Ох, сомневаюсь. Редко, крайне редко, большие, реально большие деньги, добываются пахотой. Чаще влагалищем, или задницей, ну и воровством, конечно. Откуда взялись все эти миллиардеры, владельцы заводов, газет, пароходов, и нефтяных скважин? Вопрос риторический, можете не отвечать, ответ известен всем. Ну а эта, эта что же... За то, что у детей ворует, ей бы и отшибить жирную башку, так ведь врядли это произойдёт, наверняка делится с кем нужно, сволочь и спит себе спокойно. А мне всё, почему-то, вспоминается Василий Алибабаевич, который, помните, говорил:" То бензин, а то дети..." Эх...