Трындец интернету, товарищи., В Январе 2012 был подписан закон ACTA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
30.01.2012 - 22:37
0
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Да найдут как это сдлеать, если примут закон. Очереди к тому же будут по началу. а как пару сотен в тюрьму посадят, сами все поудаляем. .. ну выпустят через месяц за недоказанностью, но все равно, даже на месяц, я думаю, никто не захочет.

[^]
Всезнающий
31.01.2012 - 00:15
3

Шутник

Люблю классическую музыку и литературу. Авторам этих произведений уже давно всё равно на эту собственность(они мертвы), а вот кормить мигалкова(и прочих) я не хочу.

[^]
kloppik
31.01.2012 - 00:20
0

Шутник

Даже не знаю куда спрятать на таможне парочку(((

Трындец интернету, товарищи.

[^]
desmember
31.01.2012 - 01:42
1

Весельчак

Цитата (Кныш @ 29.01.2012 - 09:36)
Да не, не катимся, дома станет скучно, пойдем на улицу))) А на улице всяко можа случиться))) Там и до переворота недалеко))) Када русскому человеку скучно станет, нескучно станет всем остальным))))

Поддерживаю на все сто пятьдесят! Кресты ставить уже не дают, хоть добрым словом!

[^]
desmember
31.01.2012 - 02:13
1

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 30.01.2012 - 09:50)
У меня такой вопросик.
Защита авторских прав распространяется на материальные вещи (телефоны, плееры, автомобили и прочую подобную хрень) и нематериальные (фильмы, аудио- и видеоклипы и т.д.).
Если мне не понравился телефон или плеер, то я, в соответствии с законом о защите прав потребителей могу принести товар в магазин и вернуть его, без объяснения причин. И мне обязаны вернуть деньги.
А как быть с фильмами, которые мы смотрим в кинотеатре? Если фильм - отстой, то по какому закону мне вернут деньги? И кто компенсирует мне потраченное мной на просмотр фильма время?
Законы должны учитывать права обеих сторон, но пока наши права никто не учитывает.

От себя добавлю, что некоторые аудиодиски я сперва качал из сети, слушал, а уж потом покупал. Но только если они мне нравились.

Так что закон этот - полная фигня. Основные положения, выложенные в статье - нарушение конституционных прав граждан любой страны.

Просто написали бы открытым текстом - "МЫ ХОТИМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! НАМ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ КУШАТЬ!"

Билияать скорей бы(про машины)!: -Ваш "майбах" не лицензионный, извольте отдать ключи и документы инспектору ПОЛИЦИИ, он поставит машину на штраф стоянку, а мигалку снимите! dont.gif sm_biggrin.gif

[^]
Toskaa
31.01.2012 - 10:47
0

Татарин

Цитата (xapex @ 29.01.2012 - 13:31)
Цитата (Skydiverr @ 29.01.2012 - 12:28)
Для выезда за границу срочно приобрету бобины 525 м в количестве 100 шт. Без торга.

Продам 375 бабин MAXELL и ORWO c записями классики рока с начала 70 до 90 годов. Записи выполнены в студии СОЮЗ. Я серьёзно...
Бонусом отдам вот такой AKAI

Огласите стоимость! Желательно контакты в РМ.
Буду думать.

[^]
ViradeliS91
31.01.2012 - 14:05
0

Шутник

Цитата (квакер @ 29.01.2012 - 22:44)
Кто Купил??? И адекватная ли эта цена???

Добавить ещё 5000р. можно уже системный блок купить уже с 7кой

Добавлено в 14:15
Цитата (ClimberSPb @ 30.01.2012 - 05:14)
в европе, в аэропортах проверяют периодически компьютеры туристов из восточной европы и россии на лицензионность уже давно...
еще года два столкнулся сам в германии...

я тоже с этим сталкнулся,проверяли номер когда увидели что приобретён в Германий отстали сразу. У них этот закон уже начал работать с письмами счастья.

[^]
wqwq123
1.02.2012 - 07:05
1

Шутник

Бред и провокация(нащет провоза через границу)
1й вариант например :
- записать на носитель(винт, флешка) все что надо и стереть - хоть на таможню , хоть посылкой через границу - R-studio прекрасно справляется с восстановлением удаленных файлов ( и волки сыты и овцы целы)
2й вариант (для параноиков) :
архивируем одним архиватором с паролем , получившийся архив другим архиватором архивируем(с паролем) , расширение архива переименовывается ,то что получилось режется на две - три части и заливается на разные носители -(собирается в обратной последовательности) хотелось бы мне взглянуть на человека и програмное обеспечение которые после данных манипуляций не зная
сути - сможет все это дело собрать в кучу - да и кому оно надо.
А по теме - насколько мне известно закон обратного действия не имеет , как докажут что я скачал файл после подписания закона( кроме случая что он фильм ,мелодия ,программа ,игра вышла после)

[^]
lazyivolga
1.02.2012 - 07:30
2

Ярила

Таки когд же ев'геи уже потребуют себе лицензионных за Библию?
А че имеют право.

[^]
wqwq123
1.02.2012 - 07:45
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 1.02.2012 - 07:30)
Таки когд же ев'геи уже потребуют себе лицензионных за Библию?
А че имеют право.

Там не тока Библия - Коран тоже те же корни имеет (тоже пиратство), я думаю они между собой наследника(правообладателя) автора(авторов) пока определить не могут..
Итерестно , а тот кто ноты придумал(или его наследники) тоже право имеют на них - как на интеллектуальную собственность rulez.gif

[^]
ViradeliS91
2.02.2012 - 00:35
0

Шутник

Меня удивляет многое с этими авторскими правами, русскиий композитор, русский певец, русская песня и снято в России но почему то нельзя его смотреть на Ютубе в России, так как права принадлежат компаний там сони или гема и Россия не предъявило разрешение на распространение. Думал что только в России такая проблема,приежаю в европу включаю это же видео такая же ситуация, запрет, получается что произведенно в России, разрещено только в АСАШАЙ смотреть.А потом возмущаются что их лицензионые песни никто не покупает. Так ведь начинается не только в ютубе, скоро все страницы закроют с этими авторскими правами, я думаю что пора администраций Яплакал запатентовать название пока никто другой это не сделал и не предъвил порталу претензий что имя украли.

[^]
Beard74
4.02.2012 - 08:17
10

бородат не по годам

Взято здесь

Премьер Польши отказался ратифицировать антипиратский закон

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о приостановке процесса ратификации антипиратского закона, который вызвал массовые протесты интернет-пользователей страны. Об этом 3 февраля сообщает Associated Press.
По словам премьера, закон все еще может вступить в силу, однако это должно произойти только после общественной дискуссии, в которой должны принять участие как правообладатели, так и обычные пользователи интернета.
Принятие торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) было одобрено польским парламентом в конце января 2012 года. Соглашение представляет из себя международный документ о защите интеллектуальной собственности и, в случае вступления в силу, даст право работникам таможни досматривать компьютеры пересекающих границу страны лиц, а провайдеров обязует сообщать о нарушениях пользователями авторского права.
Возможное принятие закона вызвало массовые протесты среди польского населения. Так, 25 января более десяти тысяч жителей крупных городов страны вышли на демонстрации против принятия ACTA. 22 января польские правительственные сайты подверглись кибератаке, вызванной намерением властей подписать антипиратский закон.
Стоит отметить, что ранее Туск заявлял, что не намерен поддаваться на "шантаж" протестующих и заявлял о своей поддержке принятия ACTA.
В последние месяцы попытки принятия жестких антипиратских законов предпринимаются парламентами целого ряда стран. В частности, на рассмотрении в Конгрессе США находятся сразу два законопроекта - Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA).
За принятие подобных актов выступает значительная часть организаций, владеющих правами на интеллектуальную собственность, в то время как рядовые пользователи сети и крупные интернет-компании, такие как Google, Twitter и "Википедия" выступают против вышеуказанных мер. По мнению противников антипиратских законов, их принятие фактически может обратиться введением цензуры в интернете.

[^]
Уфимский
4.02.2012 - 08:47
4

Ярила

Думаю, что пора где-нибудь запатентовать 256 разных байтов (256 патентов получить) и в случае, если где-то хоть один из них будет встречаться, то получать свои "авторские"... Или не заморачиваться и запатентовать 2 разных бита?

Это сообщение отредактировал Уфимский - 4.02.2012 - 08:48

[^]
nd811
4.02.2012 - 09:13
0

Юморист

Сам, поди, на сайтиках некоторых сидит... А так он прав, имхо...

[^]
Aquanod
4.02.2012 - 09:23
0

Весельчак

А когда у них в Польше выборы?
Я так понимаю никто не собирается проводить "непопулярные" законы перед выборами.
Вспомнить хотя бы январскую заморозку тарифов на ГСМ
да-да-да не жалеете вы себя Юрий Бенедиктович

[^]
Gawkn
4.02.2012 - 10:04
0

Приколист

Вот не пойму я, с какого перепуга мы должны просто так платить дань клоунам и трубадурам?
Если спели песню, сняли кино - катайтесь по городам и весям, рекламируйте, в живую концерты собирайте, атрибутику продавайте - тогда и заработаете. А не сидите ровно на заднице, состригая проценты с продажи чистых cd-dvd.

[^]
Kolek3333
4.02.2012 - 12:00
1

Проходящий мимо

Нереальный в исполнении закон.Принять-то его примут,но применять будут точечно,чтобы неугодных нагибать.

[^]
HulliGun
5.02.2012 - 13:09
75

Шутник

Пропорция между преступлением и наказанием в Америке

Сержант Фрэнк Вутерич участвовал в расстреле 24 безоружных мужчин, женщин и детей. 23 января этого года приговорён к 3 месяцам тюрьмы, но из-за процедурных особенностей он не будет отбывать этот срок.

Мигель Карано убил, изнасиловал и сжёг женщину. Приговорён к 20-ти годам тюрьмы.

Ким Шмитц помогал людям обмениваться файлами, грозит 50 лет!!!

Трындец интернету, товарищи.

[^]
Lee22
5.02.2012 - 13:11
17

Ярила

Опять Путин виноват....

[^]
Bashmak54rus
5.02.2012 - 13:14 [ показать ]
-45
Hremovnik
5.02.2012 - 13:15
15

Шутник

Нуууу, сержант полностью, категорично не виновен!!! Он же убивал мужчин, женщин и детей другой страны, в целях самообороны.

P.S. Это сарказм.

Это сообщение отредактировал Hremovnik - 5.02.2012 - 13:17

[^]
bukiko
5.02.2012 - 13:16
13

Цитата (Bashmak54rus @ 5.02.2012 - 13:14)
не все так однозначно как описано,есть закон ,его надо соблюдать,если не нравится ,то никто не держит,можно куда нибудь в зимбабве уехать там законов практически нет и что значит помогал обмениваться файлами?надо писать как есть, если уж на то пошло,занимался незаконной коммерческой деятельностью,в частности пиратством.

Аха-ха) Вы шикарны! Тобишь за то, что я сижу на рутрекере(например) мне нужно дать срок больше чем за убийство с отягчающими?

[^]
Simpson747
5.02.2012 - 13:17
39

Поросенок-паук

Ну дак, там-то какие-то люди поглибли. А тут кто-то недополучил долларов. Разницу чуете?

[^]
OrbitLimon
5.02.2012 - 13:19
12

Шутник

А мне вот непонятна ситуация с пиратством у нас. У нас же есть налог в 1% на все информационные носители, так что покупая флешку вы уже платите за гипотетически скаченную музыку а раз заплатил значит купил и всё легально, качай что хочешь и сколько хочешь))

[^]
baronet
5.02.2012 - 13:19
-1

Юморист

Цитата (Simpson747 @ 5.02.2012 - 13:17)
Ну дак, там-то какие-то люди поглибли. А тут кто-то недополучил долларов. Разницу чуете?

а недополучив, недодал налогов и недонес лично денег заинтересованным людям. а это, разумеется, важнее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40584
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх