Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
19.06.2011 - 02:04
0
Статус: Offline

Ярила

Чито
ну вы зря так, молодость не хочет учится на ошибках отцов даже.
ей дай пройти тем же путем.
я даже согласен с этим
но вот общая политика не должна меняться, кто бы не пришел презиком или правителем
а за это только народ точнее, его активная часть может отвечать и проводить эту политику в жизнь, причем активная часть это те кто хочет участвовать!

Добавлено в 02:08
dkr81
И что?
Любой человек может ошибаться
Но вы то его судите за репресии, за одну юбку, за БЕСПЛАТНОЕ образование.
За Ядерную БОМБУ наконец, хотя по людям (вот только не надо про армию под грипком) мы в отличии от штатов еЁ не использовал.

[^]
Delovar
19.06.2011 - 02:07
6

Шутник

Вот еще про "олигархов". Я эту историю размещал на одном из сайтов.

Текст мой. Увы, талантами литератора я не обладаю и красиво написать не могу. Но история рассказаная моим прадедом ( дальше я буду писать просто, дедом ), когда еще я был курсантом, мне сильно запомнилась. Вот, решил ее опубликовать.Преамбула: Про деда я уже пост создавал на форуме танков. Корнев А.С. дважды Герой Советского Союза. Воевал на ИЛ-2 с августа 41го и до Победы. Фабула: 1943 год, весна, эскадрилья полка, в котором воевал дед вылетела на штурмовку переправы. Немцы очень крепко защищали ее - зенитки, истребители и прочие гады. Эскадрилья потеряла почти все самолеты, но смогла уничтожить мост. Истребители прикрытия были сбиты все, кроме одного. Дед мой на выходе из штурмовки попал под очередь "Эрликонов", штурмовик был разорван в клочья, задымил. Однако уникальная живучесть Илюши позволила пролететь ему еще километра 3. Высоту он набрать не мог, сел на брюхо.Дед вместе с стрелком выбрались из останков штурмовика и побежали в лес. Следом за ними бежали немецкие солдаты. Наши летчики стреляли из пистолетов, как говорил мой дед - нервы успокаивали. Часа через 2, смертельная гонка кончилась, летчикам удалось убежать от погони. Потом долгие 3 дня скитаний по лесу. К крупным деревням подходить боялись. В конце концов, голод и холод сделали свое дело. Парни решились выйти в небольшую деревеньку, найти еду и уточнить дорогу. Вскоре они вышли на небольшую деревеньку, наполовину сгоревшую.Жителей там было очень мало. Вечером, ползком пробравшись к крайней избе, постучали в окошко. Появился дедушка. Взглянув на парней, сказал только одно слово - заходите. Дедушка посмотрел на них и спросил - кто такие? Мой дед не стал врать и рассказал всю правду. Все это время, дедушка молча слушал их. В это время, к странным гостям подошли остальные обитатели избы, женщина с ребенком, дочкой лет 6-8. И только тогда мой дед заметил - обитатели дома очень сильно голодали, это было видно по ним. Потом выяснлось, полицаи забрали всю еду, скот и птиц, даже ту заначку, что спрятали в яме,они нашли и забрали. Половину жителей, у кого родственники воевали в Красной Армии расстреляли . Семья ела корешки, кору и т.п. Вся деревня голодала. Дедушка ( а он воевал еще с японцами в 1904 году ) показал летчикам путь обходной, что бы выйти к своим. Дал им на дорогу 2 варенные репы ( шикарный подарок с их точки зрения ). И достал из сортира запрятанную винтовку с горстью патронов. Летчики сердечно поблагодарили и собрались уходить. И тут, к моему деду подходит эта девчушка и спрашивает:- Дядя Саша, а ты к Красной Армии пробираешься?- Да, пробираюсь.- Долго тебе идти придется.- Ну а что делать, лапочка? Придется маршировать.- А как придешь к своим, тебе опять самолет дадут?- Обязательно дадут, а как же! Я тебя после войны прокачу на самолете.- Подожди, дядя Саша. Т.е. вы с дядей Вовой ( это стрелок ) будете опять немцев бить?- Получается, да.Подождите! И ребенок побежал в другую комнату. Через минуту, Алина подошла сжимая в руках тряпочку. Протянула тоненькие, ослабевшие от голода ручки к деду. - Возьмите сахарок, вам силы нужны, для своих добраться.Дед развернул тряпочку, там лежал кусок сахару.http://www.zavtraka.net/pic/art1421-0-0.jpegДед вместе с товарищем смотрели на кусок сахару и на девочку. И прктически одновременно отвернули головы в сторону. И вот так, матерые летуны, которые уничтожили не одну сотню немцев, стояли и плакали.Ребенок, пухнувший от голода, отдал им самое дорогое что у него было. САХАРОК! Алина берегла его, на всякий случай. Даже ее семья незнала про эту ценность.Уже подходя к калитке, дед сунул незаметно от девочки, в карман хозяина дома этот сахарок.Амбула: Через 2 дня летчики были у наших. Они рассказали эту историю сослуживцам. Все были потрясены подвигом ребенка. Дед и его стрелок собрали все свои деньги и отдали технику с наказом - купить еды, мыла и прочих дефецитных в войну вещей. И вот, буквально через несколько часов к ним стали подходить все его однополчане. Кто то принес шоколад, кто то мыла. Собрали 2 больших мешка.И вот, спустя несколько дней, над этой деревенькой появилось звено штурмовиков под прикрытием истребителей. Штурмовики стали низко кружить над крайним домом. Обитатели избы выбежали на улицу. Дяди Саша и Вова стали махать рукой. Их узнали . С самолета скинули контейнеры с собранными гостинцами. Качнув напоследок крыльями, штурмовики полетели на боевое задание.Потом, еще пару раз летчики наведовались в гости. После войны жителей деревеньки эвакуировали и связь с ними была потеряна.

[^]
dkr81
19.06.2011 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 02:57)
dkr81
В том сто Сталин был аскетом, перевести на мотивацию повеления, очень сложно
Особенно теперь, у же юбки играют роль, машины, а не поступки человека.

Аскетом был Дзержинский! Сталин аскетом не был: кушал чёрную икру, в Тегеран привёз собственную корову. Учите матчасть! dont.gif
И юбки, машины, мат.блага тут не причём, я не говорю, что они могут заменить осознания себя гражданином великой державы, причастности к чему-то общему великому! Напротив, именно этого сейчас и не хватает! И я не сужу о Сталине плохо, просто признаю, что были ошибки, и были преступления, но всё же я уважаю его, уважаю за то, что он оставил после себя Великую державу. Я считаю, что надо знать и признавать ошибки прошлого, не надо ничего "отбеливать", но я также категорически против "десталинизации" - как попытки замарать все наши прошлые победы, и тем самым лишить нас побед будущих.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 02:11
0

Ярила

dkr81
Да кстати 10 лет это почти - смена поколения раз в 25 лет

Добавлено в 02:13
dkr81
Заменяют, и вы даже признали касатку, близкой по духу.
Но вот у её мамы была одна юбка.

[^]
ВОЛЬСКДВА
19.06.2011 - 02:14
0

Да было такое,бабы и дети вкалывали-всё для фронта,мужики воевали...мои предки жили по соседству с Головатым в соседнем селе...рассказывали...
...фото Саратовского музея...кликабельно

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 19.06.2011 - 02:16

Сталинское время

[^]
Алексий
19.06.2011 - 02:15
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 02:19)
Касатка
Зря вы так разделили людей, и мне срач пофиг.
Вот за вашу Маму я горжусь. А за вас пока беспокоюсь.
Она смогла, а Вы живете на подогретом.
И бывает умный но не злой а беспринципный.
А тупой как правило, это те за которых ВЫ в ответе.

Добавлено в 01:28
dkr81
Специально для вас, если ВЫ достаточно умный, то научитесть отвечать за остальных.
Кстате в теме про сталина не все так просто было с лидером. Вот и отвечает за остальных.

Не раз сталкивался с Вашими постами...вот Вы позиционируете себя, как человек, у которого есть водитель, живёте на Севере (где я тоже прожил 15 лет по децтву), работаете, скорее всего, на износ, т.е. в"ёбываете (это не сарказм), но зачем так яростно пытаца опустить мнения людей? Мне вот это непонятно. На Япе достаточно много успешных и богатых людей присутствует, но Ваша позиция очень непонятна, если откровенно). Может быть, это и надо было написать в личку, но комп. тупить, суббота-воскресенье, провайдер не стправляется, комп тупит(.

[^]
БеSпалева
19.06.2011 - 02:16
1

Добрый сказочник

В те времена даже дети осознавали опасность фашизма. Теперь уж "детки" что бородами поросли не видят прописных истин.
Деду респект, наверняка уважаемый был...не, даже не так - УВАЖАЕМЫЙ ДЕД!

ПыСы: мой пропал безвести под Сталинградом.

[^]
Lirikaman
19.06.2011 - 02:16
1

Шутник

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 19.06.2011 - 03:14)
Да было такое,бабы и дети вкалывали-всё для фронта,мужики воевали...мои предки жили по соседству с Головатым в соседнем селе...рассказывали...
...фото Саратовского музея...

А что конкретно рассказывали?

[^]
Касатка
19.06.2011 - 02:22
0

Княжна

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 03:11)
dkr81
Да кстати 10 лет это почти - смена поколения раз в 25 лет

dkr81

Вы батенька скорее пьян, чем трезв (и не обязательно в буквальном смысле)smile.gif))) теперь хоть до меня про врагов дошло, вы уж заипись моими словами попользовались:))) да и хрен, мне не жалко, ну не хватает у вас своих мыслей, берите на здоровье чужие слова:)

[^]
dkr81
19.06.2011 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 03:04)
Добавлено в 02:08
dkr81
И что?
Любой человек может ошибаться
Но вы то его судите за репресии, за одну юбку, за БЕСПЛАТНОЕ образование.
За Ядерную БОМБУ наконец, хотя по людям (вот только не надо про армию под грипком) мы в отличии от штатов еЁ не использовал.

Rj45, я не пойму Вы исповедуете принцип Портоса "Я дерусь, потому что я дерусь"? Вы бросаетесь на людей даже не разобравшись в их позиции, вы вообще читаете, что Вам люди пишут, или Вам пофиг - лишь бы высказаться? Да Вы, батенька, тролль! gigi.gif

Повторяю, я не сужу и осуждаю Сталина - времена были такие, по-другому никак. Я лишь сухо признаю, что были ошибки. И то что именно он создал задел для всех последующих успехов СССР как державы тоже признаю!

[^]
Rj45
19.06.2011 - 02:26
0

Ярила

Алексий
Никогда не пытался опусть мнения, людей, наоборт.
Вещизм к добру не доводит.
А да мой водитель, этот человек старше меня лет 12, и мы сним просто друзья, он возит когда мне нужно, хотя работает таксистом.
Работаю как захочу, но никогда свох клиентов не бросаю, есть помошьники.
Богатство? Скажу сразу живу пракчически бедно. И что?
Около 200 сотен учеников в том или ином виде деятельности, правда рабочие профессии.
И что?, чем я например отличаюсь от богатых и успешных?
Ну да с русским плохо знаю.
Дальше?

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 02:27

[^]
SMouse
19.06.2011 - 02:30
1

Хохмач

2Касатка, бросьте, право, не тратьте силы, им хорошо втроем gentel.gif

Это сообщение отредактировал SMouse - 19.06.2011 - 02:30

[^]
Rj45
19.06.2011 - 02:32
-1

Ярила

dkr81
Наоборот, Сталин не простой человек, и нам его както, и даже историкам разбирать?
Он не такой как все, он (блять так сложно обьяснить) давал, и застовляли его условия, совершать репресии.
Много что было не так, а его судят и приводят юбки в пример, мерзость.

Добавлено в 02:33
Касатка
Ваши юбки мне точно не нужны, и слова тоже)))

[^]
dkr81
19.06.2011 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 03:11)
dkr81

Не надо вырывать "юбку" из контекста, что Касатка имела ввиду может сказать только она, а вы на этом основании пытаетесь навязать вывод "эх, молодежь совсем распоясалась, идея материального для неё превыше великого прошлого..."
И да, идея Касатки мне близка по духу, только заключается её идея, как мне показалось, не в "юбке", а в том, что было и хорошее и плохое, и признавать надо что было и то и то - это наша история!
Касатка, если я не прав поправьте меня.

ЗЫ: в самом деле, Rj45, вы трезвы?

[^]
Lirikaman
19.06.2011 - 02:36
2

Шутник

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 03:32)
dkr81
Наоборот, Сталин не простой человек, и нам его както, и даже историкам разбирать?
Он не такой как все, он (блять так сложно обьяснить) давал, и застовляли его условия, совершать репресии.
Много что было не так, а его судят и приводят юбки в пример, мерзость.

Добавлено в 02:33
Касатка
Ваши юбки мне точно не нужны, и слова тоже)))

Я с вами согласен, но я впервые ясно вижу, так сказать, пьяные посты))) Я почему то даже читаю про себя ваши мысли пьяным голосом)))
Я без всякого злого умысла пишу, просто забавно.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 02:43
0

Ярила

dkr81
У людей всегда был вещизм, этого не отнять.
Но если честно, у меня одни брюки, тапочки и рубашка и мне пофиг на все остальные вещи для меня. Лично я не вижу в них смысл.
Да я щас сисадмин.
Небрит.
Лохмат.
В меру пьян)
Чего вы Сталина трогаете, похороните Ленина, и медвепутов.
Но все не так просто в этом мире.
Если раньше человечество мечтало о звездах, то сейчас телефоны, жратва, юбки(буть они не ладны), машины у кого круче, и это везде не только у нас.
И тут Дестанилизация, прям как гром с неба, РПЦ помогло богу сказать НЕТ!

[^]
Масяня999
19.06.2011 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Lirikaman @ 19.06.2011 - 02:37)
Цитата (Чито @ 19.06.2011 - 02:33)
bobanm
Цитата
Просто нынешние карлики выглядят на фоне Сталина гавном обыкновенным.

Альтернатива? Предложи свой вариант высокого вседержавца, чтобы вывел нас в "светлое будущее". Если нет вариантов, думаю трындеть что этот плох, этот хорош, не имея альтернативного варианта решения данной проблемы - некамильфо, и прежде всего глупо.

Кургинян

Ой, не могу... shum_lol.gif Этот болтун и пустозвон?

[^]
dkr81
19.06.2011 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 03:32)
dkr81
Много что было не так, а его судят и
приводят юбки в пример, мерзость.

Цитата (dkr81 @ 19.06.2011 - 00:37)
... Ведь западные хозяева десталинизаторов этого и добиваются! Было в нашей истории и хорошее, и плохое. Были ошибки, были преступления, были неправедные войны (упомянутая выше война с Польшей, афганская война), но были и великие победы - 1945г., всеобщее образование и медицина, промышленность, космос. Какими бы не были наши предки - мы обязаны уважать их и их выбор (повторюсь: от своих дедушек и бабушек я не слышал ни одного плохого слова о Сталине, несмотря на то, что им много невзгод пришлось пережить, и на их спинах возрождалось разрушенное войной государство). Мы не вправе их осуждать, ибо мы не были на их месте - согласен с предыдущими высказываниями: поступки диктует эпоха, правители вынуждены действовать так, как того требуют обстоятельства. Действовал бы Сталин мягче, и, возможно, не было ни страны, ни русского (=советского-->российского) народа!

Ваша позиция - моя позиция. Найдите 10 отличий и объясните причину нападок

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 03:43)
dkr81
У людей всегда был вещизм, этого не отнять.
...Если раньше человечество мечтало о звездах, то сейчас телефоны, жратва, юбки(буть они не ладны)...

Ну а мы с Касаткой тут причём? Мы разве с этим спорим? Или мы в этом виноваты?

Идитека лучше спать, любезный, уже утро на дворе!

[^]
Rj45
19.06.2011 - 03:01
0

Ярила

dkr81
Все относительно) утро, ночь, вечер, день.
Не буду вас донимать)

[^]
сюр
19.06.2011 - 07:38
1

Гость

Сталин был умнейшим человеком, супергениальным. Даже ленин со свими шизофренически-бредовыми трудами нервно курит в сторонке.

У Сталина была цель - коммунизм на всех земных шарах. Кто немного знает историю не по учебникам, тот вкурсе, что война с Гермнией была неизбежна. И что вся страна много лет к ней готовилась. И что Сталин в 45-м считал войну проигранной, так как получил всего-навсего не самую лучшую половину Европы. От того и отказался (единственный в истории случай для Главнокомадующих) принимать парад Победы.

И что Гитлер был вынужден нанести упреждающий удар, хотя все его аналитики говорили - это самоубийство. Чуть позже война была бы объявлена с нашей стороны под предлогом освобождения Европы от тирании.

В тех условиях все средства были хороши и наверное оправданы. К войне он готовился планово, очень мощно и по всем направлениям. В большей части гениально.

Сталин перестрелял всю зажравшуюся верхушку, ту, которая из кухарок. И на смену пришли молодые, идейные и грамотные руководители. Один Жуков стоит сотни Ежовых и Ворошиловых.

И зставить народ работать без выходных и без зарплаты можно было только одним способом - страхом и принуждением. Люди были средством, рабочей силой, тягловым скотом. Во имя главной цели - "светлого будущего". Ну и отношение к людям было соответствующим.

Под раздачу попал и весь цвет России, дворянство и интеллигенция. И все вольнодумцы, тоесть люди, способные видеть дальше агитационных плакатов. На смену им пришли Швондеры, тупые в обоих смыслах исполнители. Это что касается среднего и низшего слоя управленцев.

Оно тоже очень было нужно тогда параноику Сталину. Так как удержать в узде такую страну совсем непросто. И уж ой как непросто заставить русского человека, впитавшего с молоком матери и сказками про щучее веление жажду к халяве, работать в поте лица за горбушку хлеба и не схватиться за топор.

Так что еще раз повторю, не забивайте головы ерундой. Не нам его судить. Тех, кто жил при этих событиях осталось мизер. И у каждого своя правда. У репрессированных - одна. У властьимущих - другая.

Времена те вернуть нельзя по определению, как нельзя вернуть крепостное право. Человечество развивается не только технически. А значит все рассуждения подобные этому топику - толчея воды в ступе.

Потому то мы сейчас смотрим на эти ужосы с содроганием. Как и на то, что при инквизиции ведьм палили на кострах.

И никогда уже не вернется такое время, когда можно безнаказанно взять и расстрелять каждого десятого, обвинив в том, что он косо посмотрел на портрет вождя.

И не нужно громких слов про историю, что если её не изучать, все повторится. Её еще не раз перепишут. Те, у кого есть такая возможность. И повторять не станут, придумают (уже придумали) более другие способы её вершить.

В третий раз повторюсь, хватит ворошить прошлое, о сегодняшнем дне думать нужно.

PS. Ух скока букаф написал... Кому... smile.gif

Это сообщение отредактировал сюр - 19.06.2011 - 07:41

[^]
tankkw2
19.06.2011 - 08:01
0

Шутник

Особенно понравилась фраза "Советская власть сделала меня зажиточным колхозником"

Крестьяне, сопротивлявшиеся изъятию хлеба, подвергались репрессиям. Вот как их описывает Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4 апреля 1933 г.
"Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.

Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.

… Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины»."

С приветом М.Шолохов

отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...E2%80%941933%29

[^]
DrFreud
19.06.2011 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (Ебулятор @ 18.06.2011 - 20:30)

Конечно смогут. Вот примерный текст телеграммы:
Я, Иванов Иммануил Асман-оглы, находясь за тысячи километров, в ссылке в ОАЭ, жертвую воимя победы 235 тысячь рублей, на приобретение ящика патронов 16 калибра, хер его знает куда вы их примените, дабы ускорить победу над угнетающим нас империализмом.

gigi.gif порвал\\падонаг

[^]
Пацифист
19.06.2011 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 01:24)
Самое что меня поражает.
Я жил при Брежневе.
Жил при Андропове, и тд
И тут вдруг, а вот Десталинизациюя.
Чего им Сталин поперёк горла то встал?

вот тут поржал. и правда если быть последовательным то надо
сначала дечерненковизачию, деандроповизацию, дебрежневизацию дехрущевизацию провести, а потом уж за десталинизацию браться

[^]
Berdisheff
19.06.2011 - 10:58
0

Юморист

И после всего сказанного, пусть только посмеет хоть одна толерастическая мразь вякнуть!!! moderator.gif

[^]
QRDL
19.06.2011 - 11:06
1

Ярила

Почему-то понятие "толерантость" всегда ассоциировалось у меня с гомосексуализмом. А вот Сталина нарохать умел только сэр Уинстон Черчилль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47507
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх