В России не рожают детей из-за сериалов и интернета, — губернатор Шумков

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РОМЧИКизСССР 26 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Не очень приятный на вид

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trackless 26 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Не рожают потому, что все три ветви власти захвачены идиотами и ворьём, иногда два в одном.

Курчатов 26 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ааааа, вот оно что....
Не из за цен растущих, из за невозможности купить жилье, из за этой ЕБУЧЕЙ ВОЙНЫ, мигрантов, безработицы, нищенских зарплат и пенсий, охуевшей власти, штрафов, поборов, запретов, затыкания рта, охуевших ментов, отсутствия вменяемой медицины......
А из за сериалов.
Ёбаный ты пидорас!!!!

Trackless 26 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kae4572 @ 26.06.2026 - 09:20)
За всю область не скажу, скажу за район, где родился и вырос. За все времена "стабильности и процветания" столько изменений в лучшую сторону не было ни при ком!

При Шумкове реально много чего изменилось в лучшую сторону. Работы конечно до фига и больше, ибо после СССР там только грабили все и всё, и наживали капиталы все кто могли, включая москвичей, что пилили наследие той страны. Много просто скупили, разорили, разграбили и распродали, например большущий деревообрабатывающий завод. До людей и окружающего их мира вообще было пох. Всем.

Сейчас стали вразы больше делать в плане благоустройства, дороги стали ремонтировать, школы, центральную районную больницу впервые за все времена отремонтировали с наружной стороны! Площадь отремонтировали, тротуары тянут всюду, даже в поселках и деревнях есть изменения в лучшую сторону.

С работой конечно сложности остались, всем не хватает, потому зарплата в 30 000 уже считается нормальной. Кому надо больше все едут куда-то дальше. Многие конечно сваливают насовсем. Детей стараются отправить куда подальше, чтобы здесь не засиживались. То есть, все равно пока не видно тенденции к тому, чтобы молодежи хотелось там жить, как было в моем детстве, например.

Потому удивлен, что он несет такую дичь))) Но само собой, что он может сказать иное? Правду? Тут же упакуют, как условного Фургала

Тоись вот это вот существо ещё красавчик на фоне предшественников?

Red70 26 июн 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Да отключите уже всё нахер!
Интернет, телевидение, радио, электричество, газ и воду...
Вот нарожают то наверное?
Да вот - ни-ху-я!
Никакой уверенности в завтрашнем дне у молодёжи, никакой стабильности.
Жильё своё - для многих - не реально купить.
Да дохера что мешает.

Iptit 26 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Trackless @ 26 июн 2026 в 11:55)
За всю область не скажу, скажу за район, где родился и вырос. За все времена "стабильности и процветания" столько изменений в лучшую сторону не было ни при ком!

При Шумкове реально много чего изменилось в лучшую сторону. Работы конечно до фига и больше, ибо после СССР там только грабили все и всё, и наживали капиталы все кто могли, включая москвичей, что пилили наследие той страны. Много просто скупили, разорили, разграбили и распродали, например большущий деревообрабатывающий завод. До людей и окружающего их мира вообще было пох. Всем.

Сейчас стали вразы больше делать в плане благоустройства, дороги стали ремонтировать, школы, центральную районную больницу впервые за все времена отремонтировали с наружной стороны! Площадь отремонтировали, тротуары тянут всюду, даже в поселках и деревнях есть изменения в лучшую сторону.

С работой конечно сложности остались, всем не хватает, потому зарплата в 30 000 уже считается нормальной. Кому надо больше все едут куда-то дальше. Многие конечно сваливают насовсем. Детей стараются отправить куда подальше, чтобы здесь не засиживались. То есть, все равно пока не видно тенденции к тому, чтобы молодежи хотелось там жить, как было в моем детстве, например.

Потому удивлен, что он несет такую дичь))) Но само собой, что он может сказать иное? Правду? Тут же упакуют, как условного Фургала

Как курганец утверждаю, да, Шумков лучший из всех, что был.
Остальное - развал сх, убыль населения в статистические 1% в год (статистика росстата по области с 2000 года - тенденция стабильна), желание всех молодых «свалить» - это не к Шумкову.
«Зато» Курганская область лидер в России по онкологической смертности.
Урановые рудники и кладбище химического говна со всего света - помогают.
moozzz 26 июн 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Еще один "верный" решил что-то умное из себя изректи faceoff.gif
Tuzov83 26 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ghost666 @ 25 июн 2026 в 20:34)
Идиот!
Не рожают,потому что вы бляди сделали жизнь в этой стране невыносимой!

Ну он же не может так сказать, что вы как маленький) Ведь от корыта уберут же.. Они все изощряются, чтобы придумать причину, не затронув Василича энд компани. Они-то по-любому ни при чем.
GalinKa85 26 июн 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У меня одна почти что взрослая дочка, и я больше не буду рожать детей, потому что понимаю, что и одному ребенку я не могу дать достойное будущее. Даже образование высшее не могу дать, потому что она не круглая отличница, а значит ВО можно получить только платное, а платное стоит столько, что если его оплачивать, то моей зарплаты хватит только на оплату, а жить нам будет не за что. Бюджетных мест мало и они достаются льготникам, коих список с недавних пор расширился очень.
Вот. И это только про образование, как база для дальнейшей жизни. Про возможность купить ей свое жилье молчу, про перспективы для развития, про медицину, про все остальное тоже молчу. Если бы не гормоны по молодости, не рожала бы совсем ни одного ребенка. Теперь я понимаю, что обрекла ее на существование, не совсем нищенское конечно, но близко к тому.
NNikola 26 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Объясните уже долбоебам на пальцах, что не рожают из-за того что нихуя нет уверенности в завтрашнем дне.
Точнее есть уверенность, что завтра дно будет в очередной раз пробито!

Вот допустим я молодой специалист 23-х лет после института...
У меня охуенная работа Инженера на заводе за 50к.
Да хуй с ней, даже за 100к!
Без машины на меня девушка даже не посмотрит!
Сколько там новенькая Лада стоит? 2кк???
Если я возьму автокредит под смешные 15% годовых и буду выплачивать по 50к в месяц, сколько мне платить???
Лет пять?
Про квартиру я молчу...
В однушке заводить детей - вообще не вариант.
Нужна двушка, а лучше - трешка.
Сколько там двушки-трешки в условной Пензе стоят?
Лямов 5-7 (а то и от 10 стартуют) ???
И вот на какие хуи все это покупать???
А через год придут в военной форме и шнурках и скажут: "Ты, блять, резервист! Пиздуй ка дроном управлять!"

Это сообщение отредактировал NNikola - 26 июн 2026 в 10:08
beback 26 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А от того что вытворяет антинародная, буржуйская, ненасытная власть рожать начинают?

Основное почему не рожают - нестабильность, понимание что будущее будет только хуже, война. Но им там на верху ссы в глаза - божья роса, у них во всём народ виноват, опять не тот, панимаш.

Нужно корень проблемы устранять, а это - устаревшая, античеловеческая общественно-экономическая формация.

Это сообщение отредактировал beback - 26 июн 2026 в 10:10
Stefanius 26 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
далбаеб, у кого есть возможность, рожают, но не здесь, и жить продолжают не в РФ.
племянница, муж военный переводчик, 5 лет назад получил командировку в Алжир на 3 года-племяница уехала с ним естественно ( на тот момент ей было 24, заканчивала институт перевелась на заочку). после 3 лет предлагают продлить еще на 3 года-соглашаются....через 3 месяца появится у них малыш, все условия там созданы и они серьезно задумались о не возвращении в великую РФ с ее великими депутатами
Tuzov83 26 июн 2026 в 10:12
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 25 июн 2026 в 20:34)
Он вроде Курган выводит из депрессивного региона, а такую херню несёт. Попросили чтоли?

Разнарядка. Должен пиздануть про причину падения демографии, но не затрагивая движуху, проценты по кредитам, цены на жилье и мизерные детские пособия. Ну чтоб деду доложить в папочке, что боремся за демографию, боремся! Но вы, Ладим Ладимыч, ни при чем! Вы лучший! А это все сериалы... Санта-барбара там, Рабыня Изаура...
Kokovin 26 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Губеры соревнуются по дебилизму высказываний, так сказать идут в ногу и не отстают от гдуры.
galoz 26 июн 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Народная буржуйская власть тож что-то вытворяет в западной цивилизации ,не рожают и там
А народная буржуйская власть муслимских пещер норм ,там же рожают .
Почитал и так понял.

Это сообщение отредактировал galoz - 26 июн 2026 в 10:21
Tuzov83 26 июн 2026 в 10:21
1
Цитата (Iptit @ 26 июн 2026 в 09:59)

Остальное - развал сх, убыль населения в статистические 1% в год (статистика росстата по области с 2000 года - тенденция стабильна), желание всех молодых «свалить» - это не к Шумкову.

Думается мне, что не результат это его гениального управленчества, а тупо вливания бабла из фед. бюджета. Вот просто решили в Мск (хуй знает почему) Курганскую область приподнять, и все. Может потому что жопа совсем там была, хз. А с горой бабла любой идиот будет выглядеть крутым управленцем, даже если 90% воровать будет (ну как у нас обычно и бывает). Пример - Чечня. Или другой пример - в Хакасии в свое время каким-то чудом избрали губером не представителя Едрисни, как намечалось, а коммуниста. И? Да обрезали все федеральное финансирование, а своих денег у региона кот наплакал. Ну законодательство налоговое такое, видимо случайно так получилось... А без бабла даже самый распригениальный управленец нихуя не сделает))
Jabbers 26 июн 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
сколько дураков то в России припасено!
Tuzov83 26 июн 2026 в 10:25
0
Цитата (GalinKa85 @ 26 июн 2026 в 10:07)
У меня одна почти что взрослая дочка, и я больше не буду рожать детей, потому что понимаю, что и одному ребенку я не могу дать достойное будущее. Даже образование высшее не могу дать, потому что она не круглая отличница, а значит ВО можно получить только платное, а платное стоит столько, что если его оплачивать, то моей зарплаты хватит только на оплату, а жить нам будет не за что. Бюджетных мест мало и они достаются льготникам, коих список с недавних пор расширился очень.
Вот. И это только про образование, как база для дальнейшей жизни. Про возможность купить ей свое жилье молчу, про перспективы для развития, про медицину, про все остальное тоже молчу. Если бы не гормоны по молодости, не рожала бы совсем ни одного ребенка. Теперь я понимаю, что обрекла ее на существование, не совсем нищенское конечно, но близко к тому.

Можете пойти на движуху, там женщин вроде тож берут) Будет и образование на халяву, хоть МГУ, и на жилье потом хватит, когда вас в цинке привезут.
Другого пути наше государство предложить не способно, увы.
wildhumster 26 июн 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Ах вон оно как оказывается!
А я, дурак, думал что не рожают из-за отсутсвия стабильности, бешеной инфляции, недоступности жилья и кредитов, из-за падения уровня жизни, из-за отсутсвия уверенности в завтрашнем дне
Woodpecker 26 июн 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Похоже, скоро появятся комитеты по принудительному оплодотворению. Будут проводить поквартирные обходы. Ну кто-то же должен решать проблему, пока мужики на сво.

syberroma 26 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
и неонлайновых компьютерных игр ещё, только не рассказывайте ему, а то я ещё сериал не досмотрел комментируя этот пост в интернете.
olegrudyy 26 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Запретить сериалы. Отключить интернет. Отключить электричество. Вернуться к свечкам и вот тогда с демографией встанет все нормально. Откуда эти больные люди во власти, откуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wildhumster 26 июн 2026 в 10:35
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Tuzov83 @ 26 июн 2026 в 10:21)
Цитата (Iptit @ 26 июн 2026 в 09:59)

Думается мне, что не результат это его гениального управленчества, а тупо вливания бабла из фед. бюджета. Вот просто решили в Мск (хуй знает почему) Курганскую область приподнять, и все. Может потому что жопа совсем там была, хз. А с горой бабла любой идиот будет выглядеть крутым управленцем, даже если 90% воровать будет (ну как у нас обычно и бывает). Пример - Чечня. Или другой пример - в Хакасии в свое время каким-то чудом избрали губером не представителя Едрисни, как намечалось, а коммуниста. И? Да обрезали все федеральное финансирование, а своих денег у региона кот наплакал. Ну законодательство налоговое такое, видимо случайно так получилось... А без бабла даже самый распригениальный управленец нихуя не сделает))

Да, так и есть. Регион платит налоги в федеральный бюджет, а потом федеральный бюджет возвращяет часть в регион в виде дотаций и целевых программ в зависимости от того, "правильно" ли ведёт себя губер и мэры.
Это называется вертикаль власти, которую построил наш верховный.
Но, в школах и ВУЗах не рассказывают как устроена налоговая система, лучше уроки патриотизма dont.gif
4ingiZzz 26 июн 2026 в 10:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Жилье купить невозможно, авто невозможно даже с "приличной" зп в 35 тыр.
Велик риск семье остаться без папы после послевыборной мобилизации.

Глядя на такие и довольные сытые рожи, как на фото, понимаешь - они живут в другой реальности.
И выборы ничего не изменят - там все сплошь карманные продажные лицо нетрадиционной ориентацииы. Зюганов не даст соврать.

Это сообщение отредактировал 4ingiZzz - 26 июн 2026 в 10:40
Scavanger 26 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Смотрю на зарплату, смотрю на цены на продукты, на коммуналку, смотрю на качество этой коммуналки при таких ценах, смотрю на жирных губернаторов и понимаю: йебать, это ж сериал в энторнете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 363
13 Пользователей: DimaKa2002, iiSheky, w44, urrrik, ozz2008, Expertseu, Вашбог, bob03, DinyaS7719, nix99, Maverick58, Supermonk, 6Б47
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх