Да, БЛЯХА-МУХА, не надо снова, в который уже раз, "поднимать вопрос" нужны какие-то действия и уже вчера, при чём по отношению не столько к подросткам, сколько к их родителям или опекунам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот буквально недавно было видео как мотобат поймал малолетнего идиота с пассажиркой в Краснодаре. Если бы применялась схема штрафов, описанная мною выше, то его родители уже влетели бы на 750 тысяч. И скорее всего после этого случая родители самостоятельно отвезли бы пита на свалку или повесили на него десяток амбарных замков.
Ага, а как они собрались выполнять этот закон ? В Москве/Питере/ЕКБ предположим есть сотрудники ГАИ, машины служебные и т.д. В моём регионе можно хоть в очко пьяным ездить и не встретить ГАИ примерно никогда, даже если ДТП, то ждать ты их будешь до второго пришествия.
А что гайцам с такими делать? Вот несется он на своём пите пердячем, без шлема. Вот попытка остановить - игнор. Начинают догонять - ну и он в столб башкой уебался. Гайцам отвечать потом. Кому оно надо
Нужны не просто штрафы, а заградительные штрафы, когда даже 1% попасться непозволительный риск. Скажем от 300к на родителей. Причем независимо от того, где ребенок взял байк. Профукал воспитание - получи штраф. Мигом следить начнут.
Регистрация тоже дело хорошее.
Давно пора наводить в данной сфере порядок. Иначе таких трагедий, увы, станет еще больше.
Думаю дело в том, что доказать передачу права управления затруднительно. Скажут - сам взял покататься и баста карапузики. Под угон мелкие вообще не попадают, а постарше, ну так взял без цели хищения, да и не ТС это, а спортинвентарь... В общем очень просто найти лазейки и не отвечать.
Если верно проработают, исключив лазейки, сделав штрафы достаточно высокими, что бы их опасались - работать будет.
"Взял сам покататься"- тогда пиши заяву про угон мототехники. И снова штраф на родителей.
Думаю здесь можно обойтись только запретами управления такой техникой с 18 лет, без разницы на каких дорогах. При нарушении - конфискация + штраф родителям. Разрешение на управление тоже должно выдаваться не каждому желающему, должна быть какая то подготовка с документальным подверждентем. Потом - всё что может разгоняться больше 20 и имеет мотор - нахер с тротуаров. Сраные курьеры летают на электробайках между пешеходами, какого ХУЯ я должен на пешеходной зоне постоянно оборачиваться и следить чтоб на меня не наехал какой то идиот очередной с коробом яндекса
А что гайцам с такими делать? Вот несется он на своём пите пердячем, без шлема. Вот попытка остановить - игнор. Начинают догонять - ну и он в столб башкой уебался. Гайцам отвечать потом. Кому оно надо
Надо это видимо родителям, если ребёнок лишний/нежеланный, других причин не вижу ) Ментам это нафиг не надо, они их стоячих только ловят, сам наблюдал, на ходу никто их не догоняет по причинам выше )
Думаю здесь можно обойтись только запретами управления такой техникой с 18 лет, без разницы на каких дорогах. При нарушении - конфискация + штраф родителям. Разрешение на управление тоже должно выдаваться не каждому желающему, должна быть какая то подготовка с документальным подверждентем. Потом - всё что может разгоняться больше 20 и имеет мотор - нахер с тротуаров. Сраные курьеры летают на электробайках между пешеходами, какого ХУЯ я должен на пешеходной зоне постоянно оборачиваться и следить чтоб на меня не наехал какой то идиот очередной с коробом яндекса
Есть такая штука - ПДД, и там прописано, что мопедом ты можешь управлять с 16 лет НО! Исполнительной власти тупо нет, потому пездюки на ПИТ-ах и гоняют, вот в чём проблема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)