Старшее поколение массово выходит на рынок труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
21.02.2026 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maze34 @ 21.02.2026 - 16:15)
Не про то новость, о чём ты пострадал. И не о том, на что другие здесь надувают щёки, находя себя крутыми, востребованными спецами.

"Выходит на рынок труда" означает то, что толпы не молодых и не здоровых уже людей не трудоустроены. С прежней работы выперли. На новую не берут. Вот и стоят недопенсионеры на бирже труда по безработицы без средств к существованию.

Сорян за мрачную картину.

На что одна тут высказалась "прокачивайте скиллы" и нахер вообще они нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
21.02.2026 - 16:40
1

Ярила

Цитата (vumba @ 21.02.2026 - 16:21)
не та ли, которая на своей работе, обосралась и заблевала, да так, что начальник сделал запрет на профессию на десятилетие, для других женщин!?

Та, та...которой подарили "хуй автоматический"

[^]
Шишига66
21.02.2026 - 16:42
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 21.02.2026 - 16:30)
Ну например в Москве придя в магазин все таки можно было купить докторскую или любительскую, а из условного Торжка за колбасой ехали в Москву. Как и за мандаринами к новому году.

Да, только вот в чем преимущество для рядового москвича было, который работал и не имел доступ к кормушке? Вышел с работы, а колбаску разобрали условные жители Торжка

[^]
Шишига66
21.02.2026 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.02.2026 - 16:36)
Группу дали и начислили.

Пардону прошу тогда

[^]
LasochkaBel
21.02.2026 - 16:52
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.02.2026 - 16:42)
Цитата (LasochkaBel @ 21.02.2026 - 16:30)
Ну например в Москве придя в магазин все таки можно было купить докторскую или любительскую, а из условного Торжка за колбасой ехали в Москву. Как и за мандаринами к новому году.

Да, только вот в чем преимущество для рядового москвича было, который работал и не имел доступ к кормушке? Вышел с работы, а колбаску разобрали условные жители Торжка

Хотите сказать, что за дефицитом удобнее ездить от ста до тысячи километров, чем его в своем городе покупать, хоть и в очереди постояв?)))
ЗЫ. Вот ничего в этой жизни не меняется)
Представляете, когда жители тех же тверских и новгородских глубинок жалуются на отсутствие специалистов и так себе состояние бюджетной медицины, москвичи на голубом глазу отвечают, что у них тоже с бюджетной медициной в поликлиниках имеются проблемы shum_lol.gif
Мелковат жемчуг то!)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.02.2026 - 16:57

[^]
ВзлоХоббит
21.02.2026 - 16:52
3

Ярила

Авито – днище, по части поиска работы. Искал себе подработку, просто по выходным, или после основной работы.
Всё забито ебаными курьерами и таксистами.
В объявлении сотрудник на склад, сортировка/комплектовка, по итогу тебя после отклика отправляют в курьера, и ещё предлагают купить или арендовать у них самокат, велосипед или машину.
Сходил сегодня на склад Озон, за 12 часов заработал три тысячи, из них вычли около пятихатки, за то, что не бегал, как дурень, по соседним полкам, а честно отвечал, товара на месте нет.
А чо ты не метнулся кабанчиком, не пробежался по всему ряду, и не нашёл товар?
Не, ну бывает, не на ту полку положили, те, кто размещает заказы тоже в первый раз пришли, блять. Инструктаж нулевой, никто не объясняет, как тут всё работает.
Как в том анекдоте, дали тебе пистолет, и крутись, как хочешь.
В обед сдал терминал на точку сбора, временный пропуск не дали, пошёл пожрать/покурить, на выходе понял, что то тут не так. Выйти не могу, пропуска нет. А со склада просто прошёл через калитку, мимо поста охраны, и ни одна падла мне слова не сказала, про то, что так низзя 😁.
Короче, я этот склад Озон нашёл на том же Авито, эт пиздец, граждане. В приложении у Озона всё красиво, на деле – трэш, угар и содомия.
А авитологам отдельный костёр со сковородкой в аду должен быть назначен.
Извините за многобукаф, наболело просто.
Причём в приложухе у них стоит, что новичков не штрафуют, ага, щас.
И я ещё не старшее поколение, мне 49 будет первого марта. Подработку начал искать, просто из-за того, что моих 70 тыр, после повышения коммуналки, стало не хватать на всё.
И пусть не пиздят, что повысили на немножко, и жрать ещё что то надо, а там вообще всё взлетело.

[^]
Шишига66
21.02.2026 - 17:05
3

Ярила

Цитата
Хотите сказать, что за дефицитом удобнее ездить от ста до тысячи километров, чем его в своем городе покупать, хоть и в очереди постояв?)))
ЗЫ. Вот ничего в этой жизни не меняется)
Представляете, когда жители тех же тверских и новгородских глубинок жалуются на отсутствие специалистов и так себе состояние бюджетной медицины, москвичи на голубом глазу отвечают, что у них тоже с бюджетной медициной в поликлиниках имеются проблемы
Мелковат жемчуг то!)

Мелковат! Моя сестра двоюродная сейчас болеет. Острый лейкоз. С апреля прошлого года непрерывные химии, адские дозы, надо было достичь показателей бластов каких то...ну путем неимоверных мучений достигла, донор костного мозга есть, итог- вовремя не положили на пересадку, то ли мест нет, то ли квот. Сейчас бластов вновь выросли, химия не помогает, новое эксперим.лечение если не поможет, хотя его ей давали пол года назад, то начнется обратный отсчёт. Ну да, вся страна по квотам лечится, в том числе и в Москве, так что у нас и правда, не все гладко, как хотелось бы. Отец год ходил со стомой из почки, операцию замены оной ждал восемь часов в коридоре на полу , сказали пожизненно, выяснилось, что можно вытащить, вытащили, квалификация врачей кишлак. Матери ни разу за год не предложили обследовать, давление с утра 80 на 40, вечером 200, врачи чурки. Им похер

[^]
SevaLamerson
21.02.2026 - 17:21
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Цитата
Граждане 55–64 лет стали одной из самых быстрорастущих аудиторий рынка труда.

Конечно! Молодые миньоны насуетили дерьма. Теперь надо расхлёбывать.

[^]
ДенисЯков75
21.02.2026 - 17:32
2

Весельчак

До 85 поднимите пенсионный возраст, тогда вообще все заебись будет!! Тут в 50 делать уже нихуя не охота!!

[^]
Boroda076
21.02.2026 - 18:18
0

Ярила

Отработал 42 года + армия. Хер больше заманят. Хватит.

[^]
kony
21.02.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.02.2026 - 14:58)
Цитата (Laryx @ 21.02.2026 - 13:54)
Вот-вот.

Когда ушла любимая жена искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - я сперва приуныл, а потом пересмотрел свои потребности, и неожиданно понял, что мне работать-то и не надо! Все мои потребности вполне укладываются в пенсию...

И наступила нирвана...   

Если бы не Черная Дыра в душе (жену очень любил) - и вовсе бы была идиллия... Правда, если бы она не ушла - я по-прежнему бы работал, набирал учеников, репетиторствовал бы... За бабу надо платить...

А как тебе начислили пенсию в 56? Вам до 65 работать? Или это пенсия мамо?

Есть работа разная.
Как пример работа во вредных и опасных условиях. По горячему цеху первой или второй сетке.
Мне вот летом будет 50. Будет пенсия. В четверг в пенсионный по их вызову ходил для сверки документов. Хотя пенсионный сам мне в 21м присвоил статус предпенсионера. Почему пойду в 50? Там 15 лет забойного имеется. Это горячий по 1й сетке. Там если 20 лет отработал0пенсия. Или 10 лет и пенсия в 50. Я вот под второй вариант попадаю так как после армии с 97го дуру гонял. Если бы сразу устроился то на пенсию бы вышел в 41 максимум. В 41 кстати я вывелся по профзаболеваниям. Как было бы комбо. И выводка и пенсия. А так пришлось ждать вот 9 лет до пенсии.
А так смотрю на общую жизнь и понимаю что и в 60 для большинства это уже напряг. А в 65 это вообще труба.

Это сообщение отредактировал kony - 21.02.2026 - 18:21

[^]
Boroda076
21.02.2026 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.02.2026 - 16:42)

А вот и не пиди. В Москве прекрасно знали, когда колбасные электрички уедут в ебеня. И колбаска для усталых Москвичей опять на прилавке. Тетка говорила- сейчас все свалят, тогда и мы пойдем. Я не Москвич.

[^]
appendics
21.02.2026 - 18:27
0

Ярила

Супруга пошла к зубному, а он так, между делом, озвучивает прайс - 1,5 миллиона руб.! Так буднично. Поэтому и работают пенсионеры.

[^]
nomaduss
21.02.2026 - 18:30
0

Хохмач

Цитата
Не от хорошей жизни поди?)

От величия плешивого, всем гражданам стало не хватать денег

[^]
Nikolay143
21.02.2026 - 18:32
0

Юморист

Цитата (Japper @ 21.02.2026 - 15:47)
Я написал это никого не обвиняя и не осуждая, просто, как факт. То гнилое время сам застал немного. Тоже довелось поработать несколько лет " в серую", без оформления, с расчетом каждую неделю на руки...

Так я тоже просто констатировал факт. И то, гнилое время, по моей семье хорошо проехалось. Надо было как-то выживать семье с двумя детьми. Выжили и дочкам детство нормальное дали, правда чего это стоило, промолчим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16578
20 Пользователей: Stranger22, cobakalist, Tuzov83, WARSOLOFIY, Rikts00, Sergei107, BRAT1976, Финплан, SlepoyPyu, westdm, kgb64, Holden89, prkman, Инородец, Николаевич, monter2245, appendics, BuhBuhov, Shteps, NotASpirit
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх