Долги россиян за коммуналку начнут списывать прямо с банковских карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SvarogV
23.02.2026 - 11:08
2
Статус: Offline

Приколист

А ура патриоты вообще остались ещё, не слышно и не видно что то их в последнее время..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Страйк
23.02.2026 - 11:08
0

Юморист

Еще один способ для мошенников .

[^]
pofig13
23.02.2026 - 11:09
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 23.02.2026 - 09:45)
Купи, а чеки им с заявлением на возмещение.

Но Мосру, накатаю что отказываются предоставлять материал, быстрее очухаються чем с чеками, на мосру оставил жалобу, зашевелились как тарканы, крышу пидорили дня три

[^]
Johnl84
23.02.2026 - 11:12
1

Юморист

Цитата (GADJUGA @ 20.02.2026 - 19:00)
Походу скоро будет свержение правительства РФ , они уже прошли красную линию.

Смешно почему то

[^]
Хлыст
23.02.2026 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ты в курсе вообще как работает сегодняшняя система выборов? Ее нет, как ты не извращайся.
1. Убрали графу "против всех".
2. Убрали пороги явки для признания выборов состоявшимися.
3. Неугодных кандидатов просто не допускают до выборов всеми возможными способами, отбраковкой подписей, уголовными и административными делами и т.д.
Таким образом варианта проголосовать как-то "не так" просто нет, в отдельных случаях их "подменяют" теми кто после выборов просто передает свой мандат нужному человек - и такая возможность определена в законах на случай так называемых "умных выборов" когда намеренно выбирают самого непопулярного кандидата - он просто потом передает свои полномочия.
Испортить бюллетень? проставив несколько галочек - тоже мимо, таким образом бюллетень просто не будет учитываться, а статистику проголосовавших ты войдешь.
Ну и как ты собрался голосовать в такой выборной системе?

Я расскажу случай из моей жизни.
Были какие-то выборы. Жена в это время была у тёщи в другой стране. Бывшей союзной республики. Выборы не состоялись. Не помню по какой причине. Через два месяца были перевыборы. Мы с женой приходим на участок для голосования. Списки те же. Добавлена новая колонка для подписи. И в колонке с предыдущего голосования напротив жены стоит какая-то подпись. Т.е, якобы, она голосовала тогда.
Конечно, можно ничего не делать. Ссылаться на безысходность, от нас ничего не зависит. Про замену после выборов кандидатов в партийных списках я знаю. Про "вбросы" знаю.
И всё равно призываю, на выборах оторвите жопу от дивана.

Давай иди, куда скажут
Делай то, что позволят
Тащи то, что загрузят
Тебе всё по плечу
Меняй свободу на платье
А я так жить не хочу. ©

[^]
Leshiko
23.02.2026 - 11:16
6

Ярила

Помнится, стали мне приписывать лишку в платёжке за ЖКУ:

1. Ростелеком с какого-то хера вдруг вклинился в платёжку и туда стали вписывать антенну. Спрашиваю в своём Жилищнике: с какого хера?
"Ну, они типа данные подали".
Нафуй идите, у меня нет антенны Ростелекома. Вроде, разобрались.
А потом смотрю: чего-то стали суммы размазанные по разным категориям. Сложил: бляяя, цена за антенну!
Пришлось плотно ругаться, полгода ушло, чтобы у этих пидоров свои деньги вернуть.

2. Вода. Вообще збс, вдруг долг написали.
- С какого художника?!! Я по счётчику плачу, счётчики поверенные.
- Ну, тут жильцы в подъезде принесли справочку, что 2 месяца они путешествовали и перерасход, который как бы образовался, мы раскидали среди жильцов...
- Нафуй идите! У меня счётчики поверенные, плачу по ним. Да ещё и за поверку вынь-да-положь, кормушку придумали для пидарасов. Где там у вас утечка - сами ищите, пидоры!

[^]
AlexPhoto
23.02.2026 - 11:25
3

Ярила

Цитата
Есть право задолжать комуналку? Где почитать про такое право, а то я тоже хочу. За домом 200 тыр долга, а потом бац и перерасчет на тех кто платит аххуенно чё... те кто не платил так и не платят.

Есть разные ситуации, у меня бывало, что задерживал коммуналку чтобы закрыть другие дыры, не от хорошей жизни люди не платят вовремя, они бы разобрались в первую очередь с теми кто годами не платит.
А то у них право поднимать цены несколько раз в год есть, прощать долги всяким Абхазиям есть, а у наших граждан прав все меньше и меньше

[^]
stasiandr
23.02.2026 - 11:41
1

Весельчак

Это чё, теперь банки и государство будут наперегонки деньги списывать? Ведь есть же люди у которых и банки взыскивают долги, теперь и за ЖКХ?

[^]
ВзлоХоббит
23.02.2026 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 20.02.2026 - 19:25)
Глупости не пишите. Любые услуги по дому-уборка подъездов, текущий ремонт, вывоз мусора, уборка крыш , ремонт лифтов, благоустройство двора, все это раскидывается на тех, кто платит. Должники всем пользуются бесплатно.

Уборка подъезда, давно уже нет. Расчистка территории? Вы о чём? У нас мусор не вывозят, двор узкий, стоят подснежники, мусоровозы заехать не могут. Вешают объявления, уберите брички, через два дня будут двор чистить.
Ага, щаз, как стоит с начала зимы, так и стоит, нормальные уехали, двор, почти почистили, а там стоит ведро, да, не ВАЗ, а тойота камри, но, стоит с осени. И хер ему сделаешь. Он машину от снега обмел, она не брошеная, эвакуатор к нам во двор не заедет. Тесно очень. И что с этим делать?

[^]
rsvega
23.02.2026 - 11:59
0

Ярила

У Вексельберга совсем кукуху от жадности сорвало.

[^]
Pupok414
23.02.2026 - 12:04
0

Балагур

Сколько налогов не вводи-а всех дармоедов не прокормишь-все равно в карман лезут

[^]
deMax007
23.02.2026 - 12:08
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 20.02.2026 - 19:07)
Цитата (Klotik @ 20.02.2026 - 19:00)
Цитата (cofr @ 20.02.2026 - 18:55)
Ну, всё: нахуй эти заморочки с уважением и тягомотиной прав - списали, и ебись там потом сам. Как штраф. Но позвольте, а как же качество услуг, за которые не то, что платить, компенсацию требовать? А об этом не договаривались.

Есть право задолжать комуналку? Где почитать про такое право, а то я тоже хочу. За домом 200 тыр долга, а потом бац и перерасчет на тех кто платит аххуенно чё... те кто не платил так и не платят.

Есть перерасчет то в платежках?
тариф жилищных услуг тебе не прибавят.
Отопление оплачиваешь по счетчику соразмерно площади квартиры.
ОДН по нормативам, причем завышенным, если сделать перерасчет по фактическим показаниям, то вам еще УКшка должна.

Так как вешают должников на добросовестных?
Пишут строчку разовый сбор, так он через Жилинспекцию отменяется.

У нас батареи, у знакомых такая же площадь, и тоже 2 взрослых и 2 ребенка, АОГВ платеж более чем в 10 раз меньше. Чем они согревают батареи, долларами?

P. S. Знакомые скорее всего экономят, и газовщики ещё те редиски(самые вредные из всех коммунальщик).

[^]
ACKEP
23.02.2026 - 12:09
0

Ярила

А прикиньте если человек сдавал квартиру, а квартиранты не платили за коммуналку. У хозяина внезапно списывают кучу денег с карты, тот в панике звонит квартирантам, а те говорят "Ой, всё!" и быстро сваливают в закат!

[^]
kartohka
23.02.2026 - 12:11
0

Ярила

Надеюсь он сдохнет и заживём как люди

[^]
Goldnugget
23.02.2026 - 12:27
1

Юморист

Цитата (maze34 @ 20.02.2026 - 21:47)
Мужики, вижу ваши недовольство и негатив. А мне эта инициатива нравится.
Есть у меня соседи - семейка потомственных алкашей. Во времена, когда ГБУ Жилищник вывешивал списки должников, я видел шестизначные суммы их задолженности - сотни тысяч рублей. И они не одни такие только в моём подъезде. Сейчас списки не вывешивают, но в их почтовом ящике я постоянно вижу розовые долговые платежки, которые лежат там неделями.
Так вот пусть лучше сразу с их пособий/пенсий удерживают долги, чем раскидывают эти суммы на нормальных людей под видом распределения потребленных ресурсов на "общедомовые нужды" на радость бухарикам.

А мне не фига не нравится. Дом в СНТ. У СНТ договор с Рузским региональным оператором на вывоз мусора. То есть СНТ платит централизовано. Мы больше пяти лет бились, что бы за мусор на дом перестали выставлять счета повторно. С судебным приказом, его отменой, привлечением Минэкологии МО, Роспотребнадзором и обращением губернатору.

[^]
tarikov74
23.02.2026 - 12:34
1

Весельчак

У меня в прошлом году пидараски ошиблись в цифре когда показания со счётчика э/э снимали, насчитали за месяц 50 тыщ рублей сразу. Месяц переписывался пока от одной сетевой организации отлуп произойдёт до другой, исправят показания и вернут нормальные цифры.
А сейчас разом всё бабло спишут а ты живи сука как хочешь.
Вот они, реалии нового русского мира

[^]
patriot2000
23.02.2026 - 12:37
2

Приколист

Придется с карт и счетов снимать вообще все до копейки и уходить в нал! Я добросовестный плательщик жкх, но тут поменяли управляйку у нас и началось чорти что! Теперь отопление плати сюда, свет сюда, остальное туда! Плачу на неизвестные и не понятные приложения и ресурсы представленные новой управляющей компанией, а мособлеирц долги растут и растут! Ну понятно, что там бардак везде, но ведь спишут это все по ошибке и ничего никому не докажешь!

[^]
pipik
23.02.2026 - 12:39
-1

Ярила

кто пишет что сняли много и не честно -знаете ведь не сразу долги долгами становятся и под списание автоматом тоже не сразу попадают -у вас есть время возмутиться и заставить пересчитать, так что не врите тут про лишнее.
Тоесть вам было похую что лишнее в счет включают, просто не платили так чтоли, а теперь так нельзя самим не смешно?

Это сообщение отредактировал pipik - 23.02.2026 - 12:39

[^]
LongTom
23.02.2026 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 23.02.2026 - 14:27)
Цитата (maze34 @ 20.02.2026 - 21:47)
Мужики, вижу ваши недовольство и негатив. А мне эта инициатива нравится.
Есть у меня соседи - семейка потомственных алкашей. Во времена, когда ГБУ Жилищник вывешивал списки должников, я видел шестизначные суммы их задолженности - сотни тысяч рублей. И они не одни такие только в моём подъезде. Сейчас списки не вывешивают, но в их почтовом ящике я постоянно вижу розовые долговые платежки, которые лежат там неделями.
Так вот пусть лучше сразу с их пособий/пенсий удерживают долги, чем раскидывают эти суммы на нормальных людей под видом распределения потребленных ресурсов на "общедомовые нужды" на радость бухарикам.

А мне не фига не нравится. Дом в СНТ. У СНТ договор с Рузским региональным оператором на вывоз мусора. То есть СНТ платит централизовано. Мы больше пяти лет бились, что бы за мусор на дом перестали выставлять счета повторно. С судебным приказом, его отменой, привлечением Минэкологии МО, Роспотребнадзором и обращением губернатору.

Да те кто топят что у кого то там большие долги или заряжены что бы пропихнуть эту инициативу или не понимают что сейчас есть способ взыскания больших долгов.

УК подает в суд и суд назначит взыскания со счетов или пенсий - и это уже есть и работает, ничего нового по этому вопросу эта инициатива не принесет!

А коснется эта новая инициатива как раз небольших должников и/или ошибочных начислений и/или тех жильцов которые по какой то причине за ту или иную услугу платить не желают по разным причинам (например потому что услуга предоставлена по факту не была).

Это сообщение отредактировал LongTom - 23.02.2026 - 12:44

[^]
Iriina025186
23.02.2026 - 12:45
1

Шутник

Цитата
Еще один повод, сразу же обналичивать зарплату

Увы, не успеешь...

[^]
Бармалей1310
23.02.2026 - 12:46
1

Ярила

Цитата (дедкот @ 20.02.2026 - 19:08)
Интересно, а урапатриоты исправно платят коммуналку, рады ценам, поборам, штрафам, максам, войне и прочим ништякам капитализма ?

это ништяки отнюдь не капитализма

[^]
TSV33
23.02.2026 - 12:49
0

Ярила

Интересно, а долги по зарплате нужно будет как и раньше, взыскивать через суд?

[^]
Romanello77
23.02.2026 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Gektar @ 23.02.2026 - 10:23)
Цитата (НеТа @ 20.02.2026 - 19:31)
интересно, а есть такие граждане, у которых прям долги за несколько месяцев, а на карте денег куры не клюют?

Есть конечно, в "элитных" домах некоторые годами не платят не потому что денег нет, а потому что им просто неохота.

Да те же артисты, депутаты и прочие блогеры миллионеры годами налоги даже не платят и хер кто их за жопу берет, а тут просрочишь или не заметишь штраф или налог и тут же приставы все арестовывают и списывают

[^]
Непокорный
23.02.2026 - 12:56
0

Смехотворец

Цитата
У меня вопрос к приставам, как к системе - начихуахуа моё присутствие было необходимым ?
(в конторе мне так и не ответили)

Это показатель признания своей вины и добровольного подчинения - "встать, суд идёт" это из той же помойки.

[^]
Pohrend
23.02.2026 - 12:56
0

Ярила

Нет чтобы компенсировать часть долга за счет сверхдоходов от нефти и газа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18708
9 Пользователей: gbhij, UnicUserName, Аспин, fermer007, INP1504, tydor, irbisrgn, Mohnaticus, MukhinAnton
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх