Пилота, который посадил Airbus в пшеничном поле и спас 167 человек, позвали работать в Азию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbvcxz
4.02.2026 - 16:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (i13th @ 4.02.2026 - 16:52)
Цитата (nbvcxz @ 4.02.2026 - 16:50)
Цитата (Cecchino @ 4.02.2026 - 09:18)
сам создал стрессовую ситуацию.. герой епта

Не он а его начальство, что дрючит пилотов если они пережгут топливо. Вот и боялся улететь подальше, а там и поправки не взял нужные, пока думал как быть.
Ну ничего, тут не нужен, в другом месте без всякой бюрократии поработает.

решение -- его, ответственность -- тоже его

Решение о его найме было сделано авиакомпанией, значит и ее ответственность. Он никого не убил, техника должны быть застрахована и все издержки должны ложиться на страховую или его компанию.
А раз его пригласили из другой страны, то они считают не самым плохим пилотом его.
И никогда не работайте на технике, стоимость которой в случае чего повесят на вас. Пусть работодатель ее страхует, это часть создания нормального рабочего места. А то взяли моду все барши и сверхприбыль себе, а расходы и убытки на исполнителя.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 4.02.2026 - 16:59

[^]
vmaster
4.02.2026 - 17:02
2

3.14здобол

Цитата

Поддерживаю. КВС, в отличие от пилота (кстати, почему его упрямо зовут пилотом? За то, что он умеет держаться за штурвальную колонку? Он не пилот, а КВС!!!) получает свою З/П не за красивые глаза. В первую очередь - КВС на борту царь и бог в одном лице. Он отвечает ЗА ВСЁ, что происходит с судном. В данном случае он выбирал между "отработать по инструкции, но (возможно) меня поругают" и "Прогнуться под начальство, нарушив это и это".
Если человек в такой ситуации выбирает второе - ему не место в кабине. Качинский не даст соврать.

P.S.
КВС - НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ!!!!!! Его можно сравнить с управляющим филиалом холдинга. Исполнитель - это бортпроводник.
Задача руководителя - САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Если они в чем-то не совпадают с позицией вышестоящего руководства - доказывать свою правоту, НО ПОТОМ, а не работать попугайчиком.

Боюсь, многим это не понять из-за банального отсутствия руководительского опыта, а с точки зрения исполнителя (виноваты все, кроме меня) эту ситуацию рассматривать нельзя.

Это сообщение отредактировал vmaster - 4.02.2026 - 17:18

[^]
i13th
4.02.2026 - 17:03
1

бячивро авпм

Цитата (nbvcxz @ 4.02.2026 - 16:56)
Цитата (i13th @ 4.02.2026 - 16:52)
Цитата (nbvcxz @ 4.02.2026 - 16:50)
Цитата (Cecchino @ 4.02.2026 - 09:18)
сам создал стрессовую ситуацию.. герой епта

Не он а его начальство, что дрючит пилотов если они пережгут топливо. Вот и боялся улететь подальше, а там и поправки не взял нужные, пока думал как быть.
Ну ничего, тут не нужен, в другом месте без всякой бюрократии поработает.

Решение о его найме было сделано авиакомпанией, значит и ее ответственность. Он никого не убил, техника должны быть застрахована и все издержки должны ложиться на страховую или его компанию.
А раз его пригласили из другой страны, то они считают не самым плохим пилотом его.
И никогда не работайте на технике, стоимость которой в случае чего повесят на вас. Пусть работодатель ее страхует, это часть создания нормального рабочего места. А то взяли моду все барши и сверхприбыль себе, а расходы и убытки на исполнителя.

вообще-то решения принимает КВС -- и ответственность на себя берёт он же
и не надо тут ля-ля

[^]
teufeler
4.02.2026 - 17:04
2

Ярила

Помнится я туалет в доме засорил, а потом героически пробивал зассор.
Здесь такой же герой, который чуть не угролил 200 пассажиров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Saul111
4.02.2026 - 17:06
1

Юморист

Цитата (gbhfvblf @ 04.02.2026 - 10:24)
Да какая разница? Создал, не создал!
Мало что ли случаев, когда ошибка пилотирования приводила к катастрофе? Исправил же? Исправил! Ты сам лично на работе не косячишь? В экстремальной ситуации допустил ошибку, да! Но сумел спасти 167 жизней, алло!
Что его теперь, распнуть на Красной площади?

Что у тебя в голове?

[^]
skyduver
4.02.2026 - 17:09
1

Ярила

В кино в таких ситуациях целый консилиум на земле собирают, чтобы решить как лучше. А здесь похер, лети домой и сам думай как. И на тебе 120 лямов долга.

[^]
sborod
4.02.2026 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 4.02.2026 - 14:29)
Интересно, как называется авиакомпания. Не "Эйр Америка" ли случайно?)

"Пилоту, посадившему самолет в поле в 2023 году, предложили новую работу. Об этом Сергей Белов рассказал URA.RU.

«Буду работать в Пакистанской компании, кем именно — пока не могу сказать», — пояснил он.

Белов — бывший сотрудник «Уральских авиалиний». Ранее сообщалось, что ему предъявили иск о компенсации ущерба на 119 млн рублей. В авиакомпании подчеркнули, что не являются истцом.
"
УРА.RU

[^]
vmaster
4.02.2026 - 17:13
0

3.14здобол

"Пилоту, посадившему самолет в поле в 2023 году, предложили новую работу."

Кстати, очень забавная вышла игра словами. Как пилот этот товарищ действительно молодец, ПОСАДИЛ.

Надо добавлять "А КВС, чьи действия привели к чрезвычайной ситуации и вынужденной посадке, купил самолет и уголовное дело"

Поэтому его действительно могут взять именно ПИЛОТОМ, но командовать ничем, кроме пачки сигарет, не доверят )

Это сообщение отредактировал vmaster - 4.02.2026 - 17:23

[^]
Saul111
4.02.2026 - 17:16
4

Юморист

Цитата
Я щетаю, что данный обсуждаемый пилот вряд ли еще раз так обосрется и сядет в поле. В отличие от воробья нестреляного того, кого возьмут на его место.

Обосрётся ещё почище и будет тянуть до последнего, пока всех не угробит

Гражданская авиация - не та отрасль, где надо дебилам вторые шансы давать

[^]
Saul111
4.02.2026 - 17:27
2

Юморист

Цитата
Эк тебя разобрало-то!
Друх, у тебя скока часов налету? Что-то мне кажется - столько же, сколько у меня. Ноль. И я хуй знает, как в ту кабину пилота заходить-то правильно, не то что полететь куда-то...
Но по этой же причине я не могу взять на себя ответственность за то, чтобы назвать при этом КВС мудаком. Я не был на его месте, я не эксперт и не разбираюсь в тонкостях его работы.
Полагаю - был проёб. С его стороны. Плохо? Безусловно!
Чел начал этот проёб устранять. Был выбор - угробить 200 человек и самолет или угробить только самолет. Он выбрал второе. Может и переоценил опасность ситуации - повторюсь, я не знаю, я не эксперт! Но это куда лучше, чем недооценить опасность.
Он герой? Нет. Мудак? Тоже нет.
Кто-то пытается проскочить перекресток на оранжевый и устраивает ДТП с пострадавшими, поскольку даже не попытался исправить ситуацию. А кто-то в последний момент делает движение и укладывает машину в кювет - железо помято, зато все живы и здоровы. Героем тоже не назовешь, но и назвать мудаком конченным как-то язык не поворачивается.

У тебя, похоже, пробелы в образовании и отсутствие критического мышления.

Действительно, а чё такого?
Ответственности боюсь, решение принять правильное - это не ко мне, математику не понимаю, в документации лётной не разбираюсь

[^]
AGS17
4.02.2026 - 17:29
0

Ярила

Цитата (TrumpNotFish @ 4.02.2026 - 17:38)
Цитата
Его с долгами приставы не выпустят)

Через Минск уедет, положив яповские 45см на запрет приставов!!!

Его даже в Белоруссию не выпустят

[^]
Kastellos
4.02.2026 - 19:05
0

Хохмач

Хочу не хочу бл, хуль тут думать то бл, тут для тебя небо закрыли. Ну или крути педали

[^]
ebamarama
4.02.2026 - 19:06
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 04.02.2026 - 09:29)
А что он создал? Он птиц чтоль разводил вокруг аэродрома на свалках? Изначально была проблема птиц, потом уже действия экипажа. Но у нас конечно стрелочника всегда ищут.

Птицы керосин слили, да.

[^]
ДрПох
4.02.2026 - 20:07
0

Ярила

Да езжай. Хуль тут бюрократию ублажать, не хотят - пусть хуй сосут.

[^]
Чингу
4.02.2026 - 20:09
0

Шутник

Уральские авиалинии - покорители полей!

[^]
borchet
4.02.2026 - 20:15
3

Ярила

Статья 58. Права командира воздушного судна
1.Командир воздушного судна имеет право:

1)принимать окончательные решения о взлете, полете и посадке воздушного судна, а также о прекращении полета и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полета воздушного судна в целях спасения жизни людей, предотвращения нанесения ущерба окружающей среде. Такие решения могут быть приняты с отступлением от плана полета, указаний соответствующего органа единой системы организации воздушного движения и задания на полет, с обязательным уведомлением соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) и по возможности в соответствии с установленными правилами полетов;

2)в целях обеспечения безопасности полета воздушного судна отдавать распоряжения любому находящемуся на борту воздушного судна лицу и требовать их исполнения. Командир воздушного судна имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц и отказываются подчиняться распоряжениям командира воздушного судна. Командир воздушного судна имеет право отдавать распоряжения членам экипажа воздушного судна о пресечении ими противоправных действий указанных лиц с использованием специальных средств сдерживания, которые размещены на борту воздушного судна и перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. По прибытии воздушного судна на ближайший аэродром командир воздушного судна имеет право удалить таких лиц с воздушного судна, а в случае совершения деяния, содержащего признаки административного правонарушения или преступления, передать их правоохранительным органам; (в ред. Федеральных законов от 05.12.2017 N 376-ФЗ, от 06.12.2021 N 400-ФЗ, от 03.04.2023 N 107-ФЗ)

3)принимать решения о сливе топлива в полете, сбросе багажа, груза и почты, если это необходимо для обеспечения безопасности полета воздушного судна и его посадки. При отсутствии подразделений транспортной безопасности, осуществляющих защиту от актов незаконного вмешательства, указанную в пункте 2 статьи 5 настоящего Кодекса, командир воздушного судна имеет право проводить досмотр, предусмотренный законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности; (в ред. Федерального закона от 03.04.2023 N 107-ФЗ)

4)принимать иные меры по обеспечению безопасного завершения полета воздушного судна.

2.В случае вынужденной посадки воздушного судна командир воздушного судна руководит действиями лиц, находящихся на борту воздушного судна, до передачи своих полномочий представителям служб поиска и спасания воздушных судов.

Это сообщение отредактировал borchet - 4.02.2026 - 20:16

[^]
asdf007
4.02.2026 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Чингу @ 4.02.2026 - 20:09)
Уральские авиалинии - покорители полей!

Шутки шутками, но их надо в книгу рекордов Гиннеса вносить - единственная АК в мире, у которой было 2 случая посадки среднемагистрального самолета вне аэродрома и оба без жертв.
И это реальное чудо. Божесnвенное вмешательство ((С) Pulp Fiction) Без шуток. Видимо какого-то очень сильного ангела-хранителя Скуратов намолил в свое время biggrin.gif

[^]
Добротатарин
4.02.2026 - 23:47
0

Приколист

"Около двух лет он работает курьером и с трудом сводит концы с концами." - зажрался, курьеры сейчас по 100к+ зарабатывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17868
1 Пользователей: Сергей4545
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх