Вроде, пожилой человек, мой ровесник. Но, нихуя не понимаешь и не знаешь той ситуации. А если тебе что-то кажется, то крестись почаще, может и поможет.
Я сам солнцевский. Вырос, жил и живу в Солнцево.
И да, в начале 1980-х я был членом комитета комсомола г. Солнцево Московской области. Но, почему-то, в 1990-е не пошел ни "в бандиты", ни "в менты".
Всех солнцевских "бандитов" и "ментов" моего поколения знаю лично. Потому что все учились в "одной" школе. А школ было: №3 - "борцы" (по секции классической борьбы в школе); №4 и №5 (стояли рядом) - "банда" (потому что в малолетних драках пацаны двух школ объединялись); №6 - "атланты" (рядом, в подвале общаги был клуб тяжелой атлетики "Атлант"); №7 - "самбисты" (костяк солнцевской школы самбо, основатель - Дмитрий Николаевич Бессонов, а не то что пишут в "Википукии").
Теперь ответы на твою херню:
1. "ОПГ Солнцево и ОПГ Озеро" не ходили под одним главарем. В те времена в каждой "Малиновке" был свой пан-атаман, или "бригада" панов-атаманов, которые время от времени организовывали "союзы" (для усиления влияния). "Солнцевские" союзничали с "Ореховскими" и "Кунцевскими", реже - "Тропаревским". Но, это на совсем ранней стадии единения, пока не наступила "эпоха" поглощения.
2. В 1988 году на "партсобраниях" сидели одни упоротые, остальным "партийным" было уже по-барабану.
3. "Русский дом Селенга", "Хопер-инвест", "Властелина" и прочие схемы "три дурака в одном", завезли "братья" донбасские, когда неуютно почувствовали на территории бывшей УССР и решили расширяться.
И напоследок. В лихие 90-е район Солнцево был для обывателя самым тихим: дети могли гулять до поздна без присмотра родителей, на улицах чуркобесов - просто нет. Какие-то "мелкие" конфликты на районе решали либо "менты", либо "бандиты", тихо и мирно. Но, РЕШАЛИ, а не как сейчас.
В начале 2000 начали строить Храм преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве (улица Богданова, дом 21). Строили на "пожертвования". Главным пожертвователем был Михась. Но, как у нас принято, церковники решили похвалиться раньше завершения строительства и пригласили на стройку московские власти, а Михася не позвали (вернее - отказали). После чего строительство встало, т.к. закончились пожертвования. И достраивали его еще лет пять. Как-то так.