Станиславу Дробышевскому сегодня исполнилось 46 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LowIQ
3.07.2025 - 13:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sfgk @ 2.07.2025 - 17:06)
Цитата (Pashtettula @ 2.07.2025 - 17:01)
Цитата (CHATskii @ 2.07.2025 - 16:47)
Зубы... Как так? Умный человек и не чистит даже? Я уже молчу о стоматологах..
Это выходит для этого он бороду носит???

На днях подкаст с ним смотрел, он как раз сейчас зубы делает lol.gif

Это не исторично! Мог бы поставить на себе эксперимент, на сколько хватает зубов современному Хомо.

это уже исследовано. по статистике к 36 годам хомо теряет первый зуб.

[^]
ДиванныйСпец
3.07.2025 - 13:41
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 2.07.2025 - 16:47)
Зубы... Как так? Умный человек и не чистит даже? Я уже молчу о стоматологах..
Это выходит для этого он бороду носит???

Он усиленно грызёт гранит науки.

[^]
krent
3.07.2025 - 13:52
-5

Ярила

Блядь да кто он на хуй он Виктор Цой блядь или концевики в нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealBlack
3.07.2025 - 14:02
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (krent @ 3.07.2025 - 13:52)
Блядь да кто он на хуй он Виктор Цой блядь или концевики в нахуй

ты блеать уже две страницы вопрошаешь, кто такой Дробышевский и как тебе похую на него alik.gif
я бежала за вами два часа, чтобы сказать, как вы мне безразличны?

[^]
nexxuss
3.07.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 3.07.2025 - 11:40)
Цитата (nexxuss @ 3.07.2025 - 08:55)
Он говорит, что спортзал - это чушь, потом что "жить нужно как хадза в Танзании или бушмены в Калахари"
Последняя попытка: ты не видишь, что между спортзалом и твоей цтатой есть склейка? Что перед этой вычлененной цитатой есть начало мысли, но оно обрезано.

Фим, ты совсем тугая или как? То, что это нарезка, я и без тебя с самого начала знал, кэп, поэтому я тебя уже несколько раз и попросил полную цитату привести, а не твои фантазии! Руссиш ферштейн, нихт?
Цитата
И тут не нужны какие-то исследования, можно просто посмотреть на фото этих самых долгожителей.

А, ну понятно - зачем вообще нужны какие-то исследования, если Фима Собак прекрасно всё по фото может определить? biggrin.gif Как говорится, вопросов больше не имею.

P.S. Кстати, насчет "потребителя шортсов" - я, в отличие от тебя, регулярно слушаю полные научные лекции, причем на английском и от ученых с мировым именем (нет, не только Хьюбермана), а не косноязычного Дробышевского, о котором, кроме России и СНГ, нигде и слыхом не слыхивали.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 3.07.2025 - 14:23

[^]
FimaSoback
3.07.2025 - 14:29
3

Ярила

Цитата (nexxuss @ 3.07.2025 - 13:16)
Фим, ты совсем тугая или как? я тебя уже несколько раз и попросил полную цитату привести, а не твои фантазии!

Ты тоже не образец сообразительности) Я тебе еще до этой перепалки сообщила, что ролики Дробышевского я видела примерно ВСЕ, включая трехчасовые лекции. Их не менее сотни. Соответственно, я не могу найти интересующий тебя ролик с именно этой цитатой, на это нужно потратить, как минимум, рабочий день. А ты того не стоишь) Однако, будучи глубоко в материале, я точно знаю, за что топит данный персонаж. Не только по этому вопросу, но и по всем прочим (что, откровенно говоря, не сильно меня радует, но это не касается антропологии).

Слушай, я стебе серьезно говорю без плдначек: если ты посмотришь несколько полных роликов, то сам поймешь, что немного облажался. Но это не страшно, с кем не бывает. Правда)

[^]
nexxuss
3.07.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 3.07.2025 - 14:29)
Цитата (nexxuss @ 3.07.2025 - 13:16)
Фим, ты совсем тугая или как? я тебя уже несколько раз и попросил полную цитату привести, а не твои фантазии!

Ты тоже не образец сообразительности) Я тебе еще до этой перепалки сообщила, что ролики Дробышевского я видела примерно ВСЕ, включая трехчасовые лекции. Их не менее сотни. Соответственно, я не могу найти интересующий тебя ролик с именно этой цитатой, на это нужно потратить, как минимум, рабочий день. А ты того не стоишь) Однако, будучи глубоко в материале, я точно знаю, за что топит данный персонаж. Не только по этому вопросу, но и по всем прочим (что, откровенно говоря, не сильно меня радует, но это не касается антропологии).

Слушай, я стебе серьезно говорю без плдначек: если ты посмотришь несколько полных роликов, то сам поймешь, что немного облажался. Но это не страшно, с кем не бывает. Правда)

Понятно, опять отмазки, как я и думал) В общем, слив засчитан.

И мне не нужно смотреть ролики Дробышевского, потому что я регулярно смотрю тех, кто в этом разбирается гораздо лучше него, поверь.

[^]
SashKaRat
3.07.2025 - 15:10
4

пршлцы

Цитата
И мне не нужно смотреть ролики Дробышевского, потому что я регулярно смотрю тех, кто в этом разбирается гораздо лучше него, поверь.

Криса Стрингера, Эрика Тринкауса, Ли Бергера, Патрисию Райт, Лию Каплан, Жан-Жака Юблина, Кристофера Бойда, Грегори Форда и Энн Брюнет

Кого из них?

Может Доккинза читаете?

[^]
krent
3.07.2025 - 15:29
-4

Ярила

Мне чисто поржать, отвели душу, я реально не знаю кто это, искать не собираюсь

[^]
krent
3.07.2025 - 15:51
-3

Ярила

Да я реально блядь заебался спрашивать у вас кто это блядь

[^]
krent
3.07.2025 - 15:52
-3

Ярила

Блядь может Дед какой-то и квартиру он у вас переписал или кто блядь родственник он вам

[^]
Биг
3.07.2025 - 16:00
3

Приколист

Цитата (nexxuss @ 2.07.2025 - 21:00)
мышечной массы, которая крайне важна для человека, особенно в пожилом возрасте.

милый друг.
извини, но ты жертва рекламы бадов.
нахер не нужна мышечная масса.
ты видел качков за 60+?
я- нет.
хотя в спорте и спортзалах лет 40. мне 52 годика.
видно врёт реклама.....

организм хер наебёшь, он не предназначен для нагрузок после 40. физкультура - да, кровь погонять.
мышечная МАССА - нахуй.

[^]
Биг
3.07.2025 - 16:10
4

Приколист

Цитата (krent @ 3.07.2025 - 15:29)
Мне чисто поржать, отвели душу, я реально не знаю кто это, искать не собираюсь

В век информации невежество - это выбор ©

[^]
typicalAlice
3.07.2025 - 17:10
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 3.07.2025 - 09:20)
Цитата (nexxuss @ 2.07.2025 - 23:35)
Цитата (SashKaRat @ 2.07.2025 - 22:10)
Цитата
Что мне тут уже расписали? Что древние люди спецом не приседали с каменными штангами по 100кг 4 по 12? Поэтому и сейчас со штангами не надо приседать, что ли? "Естественные нагрузки для человека" (особенно в зимних условиях России) не дадут такого прироста или хотя бы сохранения мышечной массы, которая крайне важна для человека, особенно в пожилом возрасте.
И так что насчет его слов, что "жить нужно как хадза в Танзании или бушмены в Калахари"? Тоже считаешь это разумным? Всё так и не ответил.

Очевидно Дробышевский имел ввиду, что классический современный качок, с буграми мышцами - это совершенно бесполезная и беспонтовая сущность, с точки зрения биологии.
Потому как по этнографии, все люди типа хадза или даже папуасы - это такие жилистые ребята, которые на первый взгляд владением штангой не блещут ... но зато могут за антилопой три дня ходить по саванне. Или шастать по тропическим джунглям плюс 50 в тени и влажность под 90%.
И именно этот вариант физического развития - для человека является исходным и естественным. Выживают не сильные, а выносливые.

Ага, вот только, как я уже писал, средняя продолжительность жизни "жилистых ребят хадза" - 30-40 лет, к чему как-то не очень хочется стремиться.
А про качков он вообще не говорил. Он говорил, что спортзал - это чушь, каковое утверждение как раз и является чушью.

Про 30-40 лет.

Современная продолжительность жизни - это не заслуга спортзалов. Они не дают в этом смысле ничего.

Это заслуга во первых медицины - гигиена, прививки, антибиотики, диспансеризация.
Во вторых научно технический прогресс снизил уровень физического-стресса на порядки. (При этом возрос психический стресс)

А 30-40 лет - естественная продолжительность жизни человека в природе, как биологического вида.

Именно на столько его заточил естественный отбор. И вам почти любой 40+ человек расскажет, как у него после 40 начали появляться такие и сякие болячки.
(те кто не расскажут - это недообследованные :) )

Так что полезный спорт - это ОФП, плавание и шахматы.

До 30-40 лет доживали, если повезет и тебя не сожрут дикие звери, ты не переломаешься при падении, не сдохнешь от столбняка или от какой-нить другой инфекции, не замерзнешь, и у тебя будет че жрать. При таких условиях можно дожить и до 50-60 лет, а может и до 70, если родственники и соплеменники будут тебе помогать, об этом, кстати, Дробышевский тоже говорил. Так что нет никакого ограничения в 30-40 лет, просто жизнь была настолько опасной и тяжелой, что до 30-40 доживали не только лишь все

[^]
MegaFonchik
3.07.2025 - 17:41
3

Ярила

За Станислава всегда платина!!!

[^]
SashKaRat
3.07.2025 - 17:58
2

пршлцы

Цитата
До 30-40 лет доживали, если повезет и тебя не сожрут дикие звери, ты не переломаешься при падении, не сдохнешь от столбняка или от какой-нить другой инфекции, не замерзнешь, и у тебя будет че жрать. При таких условиях можно дожить и до 50-60 лет, а может и до 70, если родственники и соплеменники будут тебе помогать, об этом, кстати, Дробышевский тоже говорил. Так что нет никакого ограничения в 30-40 лет, просто жизнь была настолько опасной и тяжелой, что до 30-40 доживали не только лишь все

Специального ограничения конечно нет. Просто все факторы так складываются, что в среднем доживали именно до этих чисел. Так это и называется естественная продолжительность жизни. Она же не только от тупо от физиологии зависит, но и от поведенческих особенностей и от среды обитания.
И это еще все забывают про детскую смертность в возрасте до 5 лет - порядка 60%. Причем она такой была чуть ли не до 20 века.

[^]
VameAlkal
3.07.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (krent @ 3.07.2025 - 13:51)
Да я реально блядь заебался спрашивать у вас кто это блядь

это историк.. который говорит в манерном стиле Эрика Абдулаева..времен 90х годов
Если Дробышевский читает мое сообщение... поймет про что я )))

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.07.2025 - 18:20

[^]
FimaSoback
3.07.2025 - 18:40
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 3.07.2025 - 16:58)
Специального ограничения конечно нет. Просто все факторы так складываются, что в среднем доживали именно до этих чисел.

Еще одн важный фактор - отсутствие эволюционного отбора после примерно 35 лет. Кто дожил, тот уже давно дал потомство, а организм уже довольно изношен, чтобы продолжать плодиться и размножаться. И тут вылезают всякие наследственные и прочие болячки. Те, у кого они вылезли в юном возрасте, - или померли, не дав потомства, или дали мало потомства. А везунчикам суждено помирать в болезнях. С единичными исключениями.
Поэтому люди и болеют лет после 40 - они уже неинтересны эволюции, беспощадная она сука)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26651
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх