вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Челябинская маман избила собственного ребёнка из-за купленного тайком питбайка за 26к рублей.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
jobalex74
22.05.2025 - 22:56
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Сейчас недомать ищет полиция. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Истязания".
1. Мать - вполне нормальная и вменяемая!
Ребенок спиZдил у неё деньги с карты, без разрешения купил не разрешенную вещь, и за это теперь должен понести наказание в той форме, которая угодна матери. Вплоть до целительных пиZдюлей.
2. Уголовное дело наглядно показывает, что дети у нас в стране - собственность государства. А в случае конфликта граждан нормальный <-> ненормальный, государство встанет на сторону ненормального, и осудит нормального. Так как с ненормального мало чего можно взять, а нормального можно доить по полной программе.
3. Данное событие наглядная пропаганда движения чайлдфри. Если Ваш ребенок серьезно накосячит и вы его за это строго накажете, виноватым будете Вы. Поэтому мораль здесь простая - нет детей , нет проблем. Российские лицемеры-чиновники - живите теперь с этим!
4. Решение демографической проблемы в ситуации, когда малые пиZдюки имеют туеву хучу прав, а воспитывающие их родители оказываются виноваты, будет только ухудшаться. Нету смысла взращивать дитя, из-за которого, случись чего, у тебя от государства будет уйма проблем.
5. Ну и так далее по списку...
Это сообщение отредактировал
jobalex74
- 22.05.2025 - 23:00
[
^
]
RedMoon123
22.05.2025 - 22:59
[
показать
]
4
Статус:
Ваш хозяин
когда началось сознательное воровство денег у родителей - воспитывать уже поздно.
Своему я строго на строго вдолбил с 5-летнего возраста.. Как то захожу к нему в комнату, сидит за своим компом, на столе у него мой кошелек и самозабвенно вбивает номер моей карточки в роблокс.
Истерику не устраивал с брызженьем слюнями, пиздюлями и прочим, все таки еще мозгов нет в 5 лет. Скорее просто видел неоднократно как папа карточкой что-то там оплачивает в интернете.
Все отобрал обратно и был у нас очень "тяжелый" и короткий разговор о том, что по карманам у родителей лазить - последнее дело, воровать деньги - последнее дело, а теперь ты наказан и остаешься без донатов в свою игрушку до дня рождения (несколько месяцев), будешь думать над своим поведением и т д. Терпел трудно, но выдержал.
И считаю правильно, что "лекцию" прочитал в малолетстве.
Может быть и этому пацаненку нужно было сначала все объяснить....А с другой стороны - возможно уже поздно.
Щас подрастет чутка, а родители станут хворее и по-слабже - в наглую начнет пенсию забирать.
PS: а бить детей - последнее дело. Если они маленькие. За что? Они могут еще не понимать за что их бьют. А сдачи дать не могут.
Одно дело там за шалость или проступок - подзатыльник дать. А другое дело - пиздить.
"меня в детстве пороли, и ничо - нормальный вырос(ла)" - ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ(А) ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ(Я)?
я тоже не святой, пиздил монетки у родителей на жвачку или на сигаретку поштучно в старшей школе.... исключительно по мелочи... 100 тех еще, не деноминированных рублей - это была для меня БАНКНОТА.
Но что б спиздить например банкноты из кошелька у матери, какую-то некую существенную сумму... как то в принципе в голову не приходило....
RedMoon123
- 22.05.2025 - 23:10
[
^
]
vlad178
22.05.2025 - 23:00
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(arotron @ 22.05.2025 - 19:05)
вообще то он спиздил деньги из дома,
завтра он и дом так продаст, купит некробеху двадцатилетнюю
за такое всегда полагалось пизды по всему телу
И такое было в моем районе, более 10 годов тому. Ушлепку до 25 лет так хотелось денег, что он умудрился родительский дом продать с помощью "хороших" знакомых, родители, типа, пропали без вести хз куда. Новый хозяин яму во дворе копал и нашёл куда именно они пропали.
[
^
]
igotlazymutt
22.05.2025 - 23:09
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(RedMoon123 @ 22.05.2025 - 19:59)
когда началось сознательное воровство денег у родителей - воспитывать уже поздно.
Своему я строго на строго вдолбил с 5-летнего возраста.. Как то захожу к нему в комнату, сидит за своим компом, на столе у него мой кошелек и самозабвенно вбивает номер моей карточки в роблокс.
Истерику не устраивал с брызженьем слюнями, пиздюлями и прочим, все таки еще мозгов нет в 5 лет. Скорее просто видел неоднократно как папа карточкой что-то там оплачивает в интернете.
Все отобрал обратно и был у нас очень "тяжелый" и короткий разговор о том, что по карманам у родителей лазить - последнее дело, воровать деньги - последнее дело, а теперь ты наказан и остаешься без донатов в свою игрушку до дня рождения (несколько месяцев), будешь думать над своим поведением и т д. Терпел трудно, но выдержал.
И считаю правильно, что "лекцию" прочитал в малолетстве.
Может быть и этому пацаненку нужно было сначала все объяснить....А с другой стороны - возможно уже поздно.
Щас подрастет чутка, а родители станут хворее и по-слабже - в наглую начнет пенсию забирать.
PS: а бить детей - последнее дело. Если они маленькие. За что? Они могут еще не понимать за что их бьют. А сдачи дать не могут.
Одно дело там за шалость или проступок - подзатыльник дать. А другое дело - пиздить.
"меня в детстве пороли, и ничо - нормальный вырос(ла)" - ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ(А) ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ(Я)?
Дочка лет в 9-10 на телефоне подписалась на какую-то хрень. Карточку она не перла, у нас телефоны на "семейном" контракте. Обнаружила я через пару месяцев, деньги небольшие, но принцип не в том.
Телефон не забирали, но с отцом ее отчехвостили так, что она всю муть онлайн трижды перепроверяет.
[
^
]
laternelife
22.05.2025 - 23:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
RVstrax
"Законодательство не содержит определения мелкой бытовой сделки, и данное понятие носит оценочный характер. В каждом отдельно взятом случае судьи, руководствуясь обстоятельствами дела и собственным убеждением, принимают решение о том, является ли сделка мелкой бытовой.
В качестве основных признаков мелкой бытовой сделки по существующей практике признается направленность сделки на удовлетворение личных бытовых потребностей, соответствие характера сделки физическому, духовному или социальному развитию лица, сравнительно невысокая стоимость предмета сделки".
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_48/a...n?item=62476006
Это были личные бытовые потребности ребенка? Да. Детские питбайки существуют и дозволены к эксплуатации? Да. Соответствует ли возраст ребенка возможности пользоваться детским питбайком? Тоже да.
Вопрос высокая или невысокая стоимость - очень относителен, в каждом конкретном случае это оценивается по-разному. Кому-то высокая, кому-то копейки. И явно не персоналу ПВЗ оценивать это.
Цитата
а если еще ушиб будет? заревет ПВЗ и вы
ПВЗ никак не несет ответственности за неправильную эксплуатацию выданных вещей. Так-то ребенок может и с детских роликов навернуться.
laternelife
- 22.05.2025 - 23:13
[
^
]
RedMoon123
22.05.2025 - 23:12
[
показать
]
0
Статус:
Ваш хозяин
Цитата
(igotlazymutt @ 22.05.2025 - 23:09)
Дочка лет в 9-10 на телефоне подписалась на какую-то хрень. Карточку она не перла, у нас телефоны на "семейном" контракте. Обнаружила я через пару месяцев, деньги небольшие, но принцип не в том.
Телефон не забирали, но с отцом ее отчехвостили так, что она всю муть онлайн трижды перепроверяет.
Ну правильно.
Бить за что ? За любознательность?
Могла не знать, не догадываться, теперь знает, поимела опыт.
Ограничивать от гаджетов - тупейшая глупость, исходя из соображений "авось куда-нибудь не туда нажмет". Если ребенок конечно не сидит невылезая в телефоне-планшете.
А донести, объяснить, пояснить, рассказать - нормальная обязанность нормальных родителей.
RedMoon123
[
^
]
RVstrax
22.05.2025 - 23:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
laternelife
еще раз для вас дал все
консультант плюс в руки
товары получать несовершеннолетний и уж тем более дорогие? не имеет прав
удачи
выдают до первой судебки)) потом ревут !
расходы понесет тот кто выдал ))
RVstrax
[
^
]
obligaziya
22.05.2025 - 23:14
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Kiryan1985 @ 22.05.2025 - 16:59)
Ничего страшного не видно.
Как надо отнестись к такому поступку ребёнка?
Судя по некоторым комментам, расцеловать его в жопу и отправить на покатушки.
Может, сам убьется, может, покалечит кого. А что такого? Он же дитятко, ему всё можно!
[
^
]
DrEvil45
22.05.2025 - 23:17
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Мотоцикла нет, зато сын живой.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
laternelife
22.05.2025 - 23:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
RVstrax
Я вам привела цитату с сайта прокуратуры, раз уж вас не убеждает ссылка на гражданский кодекс.
Получать товары несовершеннолетний может, кроме некоторых, где есть ограничения по возрасту, и детский питбайк к ним не относится. "Дорогой" товар в законе никак не определено. Есть предметы роскоши, но это явно не тот случай.
Оспаривание покупки возможно, но не потому, что товар выдали ребенку, а потому что покупатель фактически не совершал покупку. И это еще надо будет доказать.
[
^
]
MaxUrich
22.05.2025 - 23:19
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Ну пиздюлей сынок получил мало, это точно.
ЯПлакалъ
[
^
]
RVstrax
22.05.2025 - 23:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(laternelife @ 23.05.2025 - 00:19)
RVstrax
Я вам привела цитату с сайта прокуратуры, раз уж вас не убеждает ссылка на гражданский кодекс.
Получать товары несовершеннолетний может, кроме некоторых, где есть ограничения по возрасту, и детский питбайк к ним не относится. "Дорогой" товар в законе никак не определено. Есть предметы роскоши, но это явно не тот случай.
Оспаривание покупки возможно, но не потому, что товар выдали ребенку, а потому что покупатель фактически не совершал покупку. И это еще надо будет доказать.
причём тут гражданский кодекс и получение отправлений и товара ? с завышенной стоимостью ?
и при этом не совершеннолетним?
для вас было бы ему 14 я бы вас понял
ЗАЕБАЛ)))
на видео даже скорее 8-9 лет нет ))
RVstrax
- 22.05.2025 - 23:26
[
^
]
d1525
22.05.2025 - 23:27
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Хаха, истязания. Сейчас её родительских прав лишат, личинус попадёт в детский дом, и вот там он узнает, что такое истязания
ЯПлакалъ
[
^
]
RVstrax
22.05.2025 - 23:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(d1525 @ 23.05.2025 - 00:27)
Хаха, истязания. Сейчас её родительских прав лишат, личинус попадёт в детский дом, и вот там он узнает, что такое истязания
с одного раза и за это нет
и уж тем более за получение товара выебут ПВЗ
RVstrax
- 22.05.2025 - 23:29
[
^
]
laternelife
22.05.2025 - 23:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
RVstrax
Цитата
причём тут гражданский кодекс и получение отправлений и товара ?
Гражданский кодекс позволяет несовершеннолетним совершать мелкие бытовые сделки, и не содержит ограничений по денежному выражению этой мелкой бытовой сделки, в каждом конкретном случае это будет рассматриваться отдельно. У олигархов дети могут и по сто тысяч в день на игрушки потратить, это все равно будет мелкой бытовой сделкой.
Цитата
с завышенной стоимостью ?
У меня нет никаких данных, что стоимость питбайка была завышена. (Тем более, что купил он один из самых недорогих питбайков). И уж тем более не важно, по завышенной цене он купил или нет.
Цитата
для вас было бы ему 14 я бы вас понял
Нет, ему было бы сколько было. Питбайки есть и для 10-летних детей, и они имеют право ими пользоваться в специально отведенных местах.
Вот например:
https://www.ozon.ru/product/detskiy-benzino...4HWDORw2FklD92D
Детский питбайк (мотоцикл) Orion-50
Предназначен для детей в возрасте от 5-10 лет.
laternelife
- 22.05.2025 - 23:31
[
^
]
RVstrax
22.05.2025 - 23:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
laternelife
удачи мой дорогой друг
на видео ребенок и вы скорее так же )) вам удача потребуется
я вам даже привел за получения товара лицами и с возрастами
вы мне втираете ? какую то дичь))
RVstrax
- 22.05.2025 - 23:32
[
^
]
ХулиПедрович
22.05.2025 - 23:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ЙОБУРГЕР @ 22.05.2025 - 19:07)
Мамаша молодец.
В каком месте? Это же она так тугосерю воспитала.
[
^
]
VarrrChun
22.05.2025 - 23:35
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Не должен был ПВЗ отдавать питбайк несовершеннолетнему. По закону не должен!
ЯПлакалъ
[
^
]
igrach1
22.05.2025 - 23:36
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Судя по ролику, мама его воспитывает одна, и для нее эти деньги немалые.
Поэтому ее реакция на беспредел сыновий, мне кажется, более чем адекватна.
Свои хотелки он поставил на первое место.
Значит, уже в голове отложилась мысль, что он " uber alles". В 9лет уже должен соображать, что можно в семье в финансовом отношении себе позволить, а что нет
[
^
]
dmarazm
22.05.2025 - 23:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(laternelife @ 22.05.2025 - 23:10)
RVstrax
"Законодательство не содержит определения мелкой бытовой сделки, и данное понятие носит оценочный характер. В каждом отдельно взятом случае судьи, руководствуясь обстоятельствами дела и собственным убеждением, принимают решение о том, является ли сделка мелкой бытовой.
В качестве основных признаков мелкой бытовой сделки по существующей практике признается направленность сделки на удовлетворение личных бытовых потребностей, соответствие характера сделки физическому, духовному или социальному развитию лица, сравнительно невысокая стоимость предмета сделки".
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_48/a...n?item=62476006
Это были личные бытовые потребности ребенка? Да. Детские питбайки существуют и дозволены к эксплуатации? Да. Соответствует ли возраст ребенка возможности пользоваться детским питбайком? Тоже да.
Вопрос высокая или невысокая стоимость - очень относителен, в каждом конкретном случае это оценивается по-разному. Кому-то высокая, кому-то копейки. И явно не персоналу ПВЗ оценивать это.
Цитата
а если еще ушиб будет? заревет ПВЗ и вы
ПВЗ никак не несет ответственности за неправильную эксплуатацию выданных вещей. Так-то ребенок может и с детских роликов навернуться.
К мелким бытовым сделкам не относится купля-продажа транспортного средства
(Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 01.09.2015 N 33-14520/2015 по делу N 2-274/2015), оплата коммунальных услуг (Апелляционное определение Московского городского суда от 28.04.2016 по делу N 33-11377/2016)
и другие покупки, хотя и осуществляемые для личных (индивидуальных) нужд физического лица, но являющиеся дорогостоящими.
Детские питбайки существуют и специально изготовлены для детей.
Но, решать
- является ли их приобретение удовлетворением личных бытовых потребностей малолетнего ребёнка,
- соответствует ли характер сделки физическому, духовному или социальному развитию малолетнего ребёнка,
- насколько сравнительно высока стоимость предмета сделки для законных представителей малолетнего ребёнка (поскольку у него нет собственных средств, которыми он может распоряжаться)
сам ребёнок не в праве в силу возраста, который очевиден для взрослых сотрудников ПВЗ.
Правила маркетплейса юридически ниже федерального закона. И будь родители хоть долларовыми миллиардерами, и пусть они сами эту тарахтелку купили, но без их явного одобрения мотоцикл ребёнку отдавать было нельзя.
[
^
]
RVstrax
22.05.2025 - 23:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
у меня ребенок принося на ремонт вещь , сдает по согласованию с родителями и пишет телефон родителя! и получает так же , по согласованию
так я избегаю казусов с законом и обманом
а уж в 9-12 лет тем более ток озвучу сумму ремонта и чтобы подошли родители , либо согласовав с ними и мелкий ремонт
RVstrax
- 22.05.2025 - 23:41
[
^
]
SpesHope
22.05.2025 - 23:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А по-моему, в этой семье всё гармонично: что мамаша, кроющая своего ребёнка чуть ли матюками, что сынок, ворующий у мамки деньги... Оставьте их в покое — естественный отбор всё сделает сам.
[
^
]
laternelife
22.05.2025 - 23:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
RVstrax
Цитата
я вам даже привел за получения товара лицами и с возрастами gigi.gif
Вы привели ссылку на мнение какого-то хрена с горы (balkarov.clients.site кстати, вовсе не существует, т.ч. откуда вы это взяли вообще не понятно).
В законодательстве таких ограничений нет.
[
^
]
Olga654
22.05.2025 - 23:42
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(aristokrat90 @ 22.05.2025 - 19:00)
как по мне отличный ребенок-инициативный, самостоятельный , смелый , а главное знает чё хочет от жизни
В детдом он хочет. ГОвна какая, решил, что по своему разумению может распоряжаться деньгами матери, за которые она жилы на работе рвёт.
[
^
]
RVstrax
22.05.2025 - 23:45
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(laternelife @ 23.05.2025 - 00:42)
RVstrax
Цитата
я вам даже привел за получения товара лицами и с возрастами gigi.gif
Вы привели ссылку на мнение какого-то хрена с горы (balkarov.clients.site кстати, вовсе не существует, т.ч. откуда вы это взяли вообще не понятно).
В законодательстве таких ограничений нет.
вы реально тупите или пьяны?))
мне вас жаль не пей так много , я уже трезвеею с тобой , от смеха
вам понадобится удача когда вы ребенку втюхаете вещь , получите бабло? и вас размотают и не денег и не товара
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20066
10 Пользователей:
CoolAlex
,
Azimandia
,
Gluhoy57
,
Эгору
,
gizmo321
,
Kisitin
,
TheChucha
,
Troffim55
,
13jvbx68
,
нарисовался
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Совфед одобрил закон о праве детей участников боевых действий бе...
(327)
GS70
События
04:32
В Мытищах мигрантка из Азербайджана напала на чужого ребёнка.
(0)
Ubix
Инкубатор
04:32
Это уже реально наглость.
(114)
nator78
Картинки
04:31
Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 1
(111)
Juna
Инкубатор
"Золотая" молодежь: как испорить папе бизнес.
(11)
501ver
Инкубатор
Подкрадули
(26)
Wikez
Инкубатор
Опять Иркутск, опять дебилы
(27)
1Chep1
Видео
В Подмосковье очевидец запечатлел редчайшее природное явление. Т...
(105)
EpsiloNk
Видео
Деревенская Америка - 10
(8972)
Cones
Фотопутешествия
04:30
Герои 3 - Оплот (ИИ видео)
(10)
DedSchukar
Инкубатор
Полуголая блогерша из Перми устроила фотосессию на фоне правосла...
(52)
oish73
Инкубатор
Для обладателей больших яиц
(144)
NIlsuR
Видео
Рязань: рядом с военной авиабазой Дягилево цыгане разбили свой ...
(212)
Shkiper85
События
Воспользуйтесь возможностью, если еще не женаты
(107)
EpsiloNk
События
В Краснодаре совершено нападение на врачей в частной клинике
(0)
Ubix