Роскомнадзор начнёт следить за вашими роутерами — СМИ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
2.04.2025 - 16:41
0
Статус: Offline

Пятая автоколонна

Цитата (БабийМагнит @ 2.04.2025 - 16:01)
А тут вообще, по ходу боксер Валуев с отбитой башкой продвигал Закон.

Я в этих ваших интернетах ничего не понимаю , у меня и компьютера-то нет , как у Президента cool.gif
Дело в другом . Ты его башку-то видел ? Скорее , его задача в госдуре - отбивать бошки новоприбывшим избранникам , чтобы они потом "правильным" законотворчеством занимались lol.gif

[^]
Sataniel
2.04.2025 - 16:42
8

Приколист

Цитата (XanderBass @ 2.04.2025 - 14:51)
А РКН обозначил план, как они собираются получать, например, Mac-адреса устройств?

Блядь, в который раз убеждаюсь, что РКН - это сборище ламеров.

Элементарно - роутер получит интернет только после регистрации по мак-адресу у провайдера. А остальные устройства во внутрянке уже не интересны.

[^]
Kotofanchik
2.04.2025 - 16:42
5

Ярила

Цитата (Nichls @ 2.04.2025 - 16:39)
ФИО бы узнать тех, кто инициатором был данной идеи.
Народ ложен знать этих "героев".

Это поборники нового мирового порядка, единого мирового концлагеря, где всех рассадят по камерам.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 2.04.2025 - 16:43

[^]
maximus20727
2.04.2025 - 16:43
0

Ярила

Цитата (shurup @ 2.04.2025 - 14:48)
Технари, скажите. Это реально организовать?

С учётом того, что роутеры позволяют задать произвольный МАС-адрес - сильно соменваюсь.

[^]
maximus20727
2.04.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Sataniel @ 2.04.2025 - 16:42)
А РКН обозначил план, как они собираются получать, например, Mac-адреса устройств?

Элементарно - роутер получит интернет только после регистрации по мак-адресу у провайдера. А остальные устройства во внутрянке уже не интересны.

Так можно, но в сообщении об этом ничего не сказано. Ну и даже с MAC-адресом ВПНы и ДНС-сервера никто не отменял. Опять таки, очень сомневаюсь, что бы такие конторы хранили в себе не только IP-ишники, но и мак-адреса обращавшихся к ним устройств.

[^]
Вольфрамыч
2.04.2025 - 16:49
0

Пятая автоколонна

Цитата (Sonicmine @ 2.04.2025 - 16:07)
Я собственно сам так боролся с блокировкой раздачи интернета на йоте, подменяя имей на андроиде, на имей от виндовс фона - они перестают блокировать по виндосовской телеметрии и интернет нормально раздается на компы

О , у меня аж три виндовсфона лежат в сундуке . А что , через них проход свободный ? Может , мне один реанимировать под это дело ?
Кстати , смарт Андроид нормально кажет Трубу через Йоту .
Прошу отнестись к вопросу с пониманием , чуть раньше я уже объяснял , почему hz.gif

[^]
Jopsnegs
2.04.2025 - 16:50
5

Ярила

Цитата (ВоваСевер @ 2.04.2025 - 14:53)
Цитата (ОдинИзЛучших @ 2.04.2025 - 14:49)
Паниковать? Качать?

Мне как-то похер, я перед законом чист. cool.gif

Но тут сейчас конечно начнётся, особенно самые "свободные" в мире цеевропейцы начнут разгонять. rulez.gif

Бля всегда найдется дольоеб со своим кукареку. И жену под барина сам подложит и дочку, и сам раком встанет в начале очереди распахивая остальных, чтоб первым бутылку в очко получить... faceoff.gif

[^]
FalconNitro3
2.04.2025 - 16:51
3
Статус: Online

Балагур

Зато благодаря их инициативе большая половина страны узнала что такое ВПН и успешно стала его применять... dont.gif

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 2.04.2025 - 16:52

[^]
mrPresedent
2.04.2025 - 16:55
1

Орбитальный насильник

Звучит как хуета и ей же является.
РКН как провинциальный эникей. Никаких стандартов, в границе одного города у разных провайдеров разные реализации фильтров. В одном районе зарезали ipsec, переходишь дорогу и там уже не зарезан ipsec.
С чего вообще кто-то считает, что госконтора способна на что-то, кроме обосраться за деньги налогоплательщиков?

Ваш провайдер сопоставит MAC роутера с географическим адресом и передаст это дурикам в фуражках, а че там в ваших туннелях за трафик ходит никто, кроме владельца ключа шифрования туннельного сервера не узнает, как и ваши днс-запросы, если они идут через DoH.
Попил бабла под басни, что так дементные деды смогут умереть своей смертью.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 2.04.2025 - 17:03

[^]
ReisiLind
2.04.2025 - 16:55
-3

EST

Цитата (Fisher15 @ 02.04.2025 - 14:50)
Любопытно ... вот у меня 2 роутера, один в другой включен. Второй, стоящий за первым они тоже смогут увидеть?

Да хоть три. Ничего не знаешь про цифровые отпечатки устройств в интернете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
2.04.2025 - 16:56
-5

EST

Цитата (FalconNitro3 @ 02.04.2025 - 16:51)
Зато благодаря их инициативе большая половина страны узнала что такое ВПН и успешно стала его применять...

Добровольная передача своих данных на сервера чужого дяди. Великолепно.

[^]
дедкот
2.04.2025 - 16:56
3

Ярила

1984

[^]
BornNew
2.04.2025 - 16:57
1

Шутник

Цитата (Texsis @ 2.04.2025 - 19:34)
Цитата (BornNew @ 2.04.2025 - 15:48)
Цитата (Texsis @ 2.04.2025 - 18:42)
Цитата (BornNew @ 2.04.2025 - 15:35)
Цитата (SHTЫK @ 2.04.2025 - 18:11)
у меня mikrotik, ничего они с ним не сделают

Причем тут микрот? Это такой же роутер. у моего провайдера привязка по макадресу - при смене микрота (или генерации нового мак адреса) звонишь голосом, заявляешь. У меня ещё белый IP до кучи (мне по работе надо) - и вуаля!

Вот теперь наверное к спецам вопрос - виртуальные машины лезут в сеть под этим macадресом? Насчёт айпи адреса всё ясно, но вот видит ли провайдер, видя и зная мой мак адрес - мои виртуальные машины?

Да, так как они идут через роутер, а не поверх него через NAT, что виртуалки они не знают, просто видят поток данных.

"Видят поток данных" - вот тут бы подробнее, с моделью OSI знаком, но не понятно - мой белый IP они видят как шлюз, через который идут виртуалки со своими ip? Т.е. Если на виртуальных машинах поставить VPN - в моём случае провайдер всё равно будет видеть траффик? ВПН же получается, стоит за NAT? Или я что неправильно понимаю?

Поток данных имелось в виду то, что будет идти от одного мака, Вашего, который присвоен роутеру. Потому как виртуалки получат мак, который им присвоит Ваш РОУТЕР, а не провайдер. Общение идет с интернетом через посредника в виде роутера, который как раз и представляется своими данными, необходимыми для работы с провом, а для установления соединения прову не нужны внутренние маки, которые роутер выдал своим клиентам.
Надеюсь понятно изложил.
Если коротко, то провайдер не знает сколько устройств у Вас в сети, для него Вы один роутер с одним маком и все.

Понятно, спасибо огромное! Но и теперь ещё один вопрос, контрольный в голову: Провайдеру с моим внешним макадресом и белым айпишником будет неводмёк, сколко у меня виртуалок, и какой идёт через них траффик (на них стоит ВПН), или он увидит паралельный трафику HTTPS ещё и шифрованый, типа UDP ? Иными словами, собирая доказательную базу и анализируя мой исходящий трафик с одного МАК (через которого лезут все виртуалки с ВПН) они смогут "заподозрить меня, что я юзаю ВПН не заходя ко мне в офис", чтоб потом предъявить типа "ты лазишь на ЯП дрочить в клубничку под логином таким то и в такое-то время", или "какая-то хуйня сыпится с твоего айпи - и это стопудов ВПН такой-то и мы устраиваем у тебя профилактический обыск с изъятием"
Вот как это будет выглядеть? Понимаю что подобным темам место на хабре, но вот прям интересно прямо сейчас. Подскажите? Какую вообще они доказательную базу могут увидеть зная мой айпи и мак адрес? Анально-ректальный криптоанализ - с ним всё понятно, но тут?
Я смотрю массу учебных материалов через ВПН стоящем прямо на телевизоре на ютубе с конторского учебного центра - так чож теперь? Ждать когда придут и начнут меня обвинять? Или посылать их нахуй до последнего? Палево это будет для конторы, или хуй они чо докажут, а что такое за значок "ProtonVPN" никто не знает, идите нахуй, я вас не знал? Вот что меня гложет!

Это сообщение отредактировал BornNew - 2.04.2025 - 17:04

[^]
FimaItkind
2.04.2025 - 16:58
3

Весельчак

Наконец-то приходит настоящая свобода личности!

[^]
begimot
2.04.2025 - 16:59
1

Балагур

Цитата
Это похлеще закона Яровой будет, всю оконечку идентифицировать. От шлагбаума до пылесоса.

Не оконечку а роутеры.
Они и так видны. Этот закон скорее всего просто легализует сбор инфы.
Но я закон не читал если что

[^]
MrRIP
2.04.2025 - 17:00
0

Ярила

"Нет сынок, это фантастика!"
Максимум, что может выловить пров - модель "устройства" и открытый трафик. Ну и пользется-ли абонент каким-то либо из ИЗВЕСТНЫХ протоколов "тунелирования" ;)

Роскомнадзор начнёт следить за вашими роутерами — СМИ.

[^]
ReisiLind
2.04.2025 - 17:02
1

EST

Цитата (Sataniel @ 02.04.2025 - 16:42)

Да как-то пофигу давно на мак адреса.

Цифровые отпечатки устройства (или слепки устройства, англ. device fingerprinting) — это уникальный набор данных, который собирается о вашем устройстве при его использовании в интернете. Эти данные позволяют идентифицировать устройство среди миллионов других, даже без использования файлов cookie или авторизации. Вот ключевые аспекты:

Из чего состоит цифровой отпечаток?
1. Браузер и ОС:
- Тип и версия браузера (Chrome, Safari и т.д.).
- Операционная система (Windows, iOS, Android).
- Установленные шрифты, плагины и расширения.

2. Аппаратные характеристики:
- Разрешение экрана.
- Тип видеокарты и процессора.
- Звуковые и графические настройки.

3. Сетевые данные:
- IP-адрес (может указывать на местоположение).
- Язык и часовой пояс.
- Информация о провайдере.

4. Поведенческие факторы:
- Способ взаимодействия с сайтом (движения мыши, скорость прокрутки).

Как это работает?
Сайты и сервисы собирают эти данные через JavaScript, API браузера или серверные запросы. Даже незначительные различия в настройках устройств (например, список установленных шрифтов) создают уникальную комбинацию, которая становится «отпечатком».

Для чего используется?
- Безопасность: Выявление мошенничества (например, подозрительные входы в аккаунт).
- Таргетированная реклама: Слежение за пользователями для показа персонализированных объявлений.
- Аналитика: Изучение поведения аудитории на сайте.

Проблемы приватности
- Сложность анонимности: Даже в режиме инкогнито или с VPN часть данных (например, характеристики железа) остаются доступными.
- Сбор без согласия: Пользователи часто не знают, что их «отпечаток» сохраняется.

[^]
Grand0909
2.04.2025 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 02.04.2025 - 14:50)
Дожили все-таки до пломбировки роутеров "во избежание допущения" .

Помнится, раньше разрешения получали на использование мобильной связи.

[^]
point027
2.04.2025 - 17:05
2

Ябрила

Помнится, от Путина в начале правления ждали воссоздания СССР.
Вот он частично начал внедрять железный занавес и аналоги глушилок для радио.

Сейчас пользуюсь роутером одной известной фирмы на букву К.
В прошивке есть весь функционал по настройке различных КВН: как в виде серверной, так и клиентской части. Но вдруг в этом году внезапно фирма-производитель разделяет российскую/киргизскую/узбекскую/казахскую/белорусскую аудиторию пользователей и всех остальных. Причем для первых фирма сделала ребрендинг. Теперь следующим шагом, как я понимаю, будет выпиливание из прошивок поддержки КВН и для того, чтобы его вернуть придется качать прошивки с забугорных сайтов, перешивая свой роутер на европейский.

Это сообщение отредактировал point027 - 2.04.2025 - 17:11

[^]
Leon77
2.04.2025 - 17:06
0

Хохмач

Да реально. Есть мак устройства который фиксируется у провайдера и на специальной штуке (из пакета Яровой) которая фиксирует стоп слова нехорошие.
У провайдеров идентификация абонента происходит либо по МАС адресу и присвоением внешнего IP по DHCP, либо через PPPoE протокол где абоненту выдаются уникальные учетные данные закрепленные за его паспортом и идентификация происходит по ним в обход мак адреса, хотя он так же видится у провайдера и на специальной штуке Яровой))))

[^]
Pashavide0
2.04.2025 - 17:07
0

Приколист

Всегда так было, ещё в начале 2000х звонил оператору(когда опером был) он мне говорил с какой машины зашел прогу и сайт, и соответственно логи у них ведутся

Это сообщение отредактировал Pashavide0 - 2.04.2025 - 17:09

[^]
Ionesi
2.04.2025 - 17:07
0

Весельчак

На пруф кто посмотрел?Ето по ссылке перешел?
Когда какой то не понятный сайт делает вброс мы сремся?
Это какой то Большой город. Городской интернет-сайт bg.ru. Москва, Петербург и крупные города России. Новости, места и события. Использование материалов «Большого Города» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Весь апрель никому не верь!
И таки да!Технически отследить можно даже модель мыши подключеной к компу.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 2.04.2025 - 17:10

[^]
ostanovka
2.04.2025 - 17:09
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 2.04.2025 - 15:01)
Цитата (Chepookha @ 2.04.2025 - 16:52)
Каким образом? Сотрудники оператора связи будут в каждой квартире периписывать оборудование?

Ну а какая проблема?

Примут сейчас закончик, введут административку за недопуск оператора связи к устройствам, и всё. По аналогии с ТО газового оборудования.

И даже дома взрывать не понадобится, пару громких дел замутят с террорюгами страшными, у которых ноутбук не зарегистрирован.

Даже этого не надо.
Достаточно будет сделать, как на заре 90х, когда только появилась сотовая связь и каждый телефон имел разрешение на право пользования в срок 5 лет.
Потом это отменили.
Так и сейчас просто для незарегистрированных устройств введут запрет на получение услуги и все. И ходить никуда не надо будет, все сделают через личный кабинет. Открыл, нажал кнопку разрешающую установить плагин идентификации, получил индивидуальный номер и жив дальше smile.gif

Актуальность стихов Летова не изменилась.

Как жить-на собрании подскажут,
Что пить-почитай в указе,
Что есть-в «Полезных советах».
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах.
Где жить-разузнай в Исполкоме,
На что-разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать-спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
«НЕТ!» крикни звёздным войнам!
Что не так-обратись в газету
и в радиопередачу.-
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек-
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя,поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами,алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

[^]
Pashavide0
2.04.2025 - 17:11
0

Приколист

ТС проснулся спустя 30 лет biggrin.gif

[^]
Enemaster
2.04.2025 - 17:13
4

Чужой

Цитата (FimaItkind @ 2.04.2025 - 16:58)
Наконец-то приходит настоящая свобода личности!

Я бы отдал пол жизни только за то, что бы посмотреть на ебальники "пацреотов" когда придет реальный пиздец! Причем осознание того что все накрылось хорьком! И вас жестоко налюбили! Прямо как искра жизни прошлась в последней агонии в зрачках!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41020
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх