Законопроект о штрафе до 20 тысяч рублей за несообщение в военкомат о переезде принят Госдумой в первом чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zagarry
26.03.2025 - 03:59
1
Статус: Offline

Юморист

Недавно менял прописку, сразу в паспорт вложили повестку в военкомат под роспись о получении. Пошел туда по записи ко времени, поставили печать в военный билет и всё. Через месяц на госуслугах письмо-вам отказано в постановке на учёт. Что бы это значило? Какие-то данные не совпадают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokayoke
26.03.2025 - 04:04
4

Приколист

Депутаты не щадят живота своего, работают на износ, всё для блага народа.
С - сарказм.

[^]
Gex81
26.03.2025 - 04:09
1

Исследователь жизни

Ну что бл за бред? Что, информация об адресе регистрации гражданина является какой то недоступной для органов МВД т невозможной для передачи в военкомат? Нахера после переезда гражданин сначала штамп в паспорт ставит, а потом еще и кучу справок всяким долбоящерам должен развезти? Где цифровизация и учёт? Как бл налоги платить, так система знает до копейки сколько и где ты заработал и на что потратил, а где ты живёшь , она сук не знает...

[^]
ПРИМа25
26.03.2025 - 04:15
2

Дед-пердед

Больше хороших товаров штрафов!!!

ПС для молодёжи - "Больше хороших товаров" в СССР плакаты висели на каждом столбе и заборе.

Законопроект о штрафе до 20 тысяч рублей за несообщение в военкомат о переезде принят Госдумой в первом чтении

[^]
Gex81
26.03.2025 - 04:15
1

Исследователь жизни

Цитата (zagarry @ 26.03.2025 - 03:59)
Недавно менял прописку, сразу в паспорт вложили повестку в военкомат под роспись о получении. Пошел туда по записи ко времени, поставили печать в военный билет и всё. Через месяц на госуслугах письмо-вам отказано в постановке на учёт. Что бы это значило? Какие-то данные не совпадают.

Да потому что ты должен заебаться до полусмерти, чтобы они тебя зарегистрировали, показать жопу, принести копию домовой книги...со всех мест проживания, с отпечатком пальца Брежнева и письменными рекомендации соседей на три этажа сверху и снизу, пройти медкомиссию , принести справку об успеваемости в детском саду, сдать пробы крови, чемодан кала и трехлитровую банку мочи... Просто пошел он и штамп поставил. Да нихуя, это ты только согласие подписал на начало процедуры регистрации

[^]
Ant101
26.03.2025 - 04:16
3

Балагур

Я сижу-бухаю, я везде. И я нигде. Я человек тьмы-кутерьмы

[^]
афтаслезарь
26.03.2025 - 04:35
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ПРИМа25 @ 26.03.2025 - 12:15)

ПС для молодёжи - "Больше хороших товаров" в СССР плакаты висели на каждом столбе и заборе.

Ну а как заставить граждан соблюдать закон и порядок? Только ударив по болевой точке - кошельку.
Не надо рассказывать что у нас не всех наказывают. Это другой вопрос.
У нас горазды ругать власть, получая зарплату в конверте, нарушая ПДД, скрываясь от призыва, покупая диплом. Государство виновато, что жопа в говне?
Извините что так желчно. Всем доброго дня.

[^]
dekyip
26.03.2025 - 05:08
0

Ярила

Цитата (decapitated @ 25.03.2025 - 16:25)
А как сюда фото своего хуя то залить??

Не стоит, я заливал, меня блокнули на пол года, а он у мясистый, большой

[^]
letec
26.03.2025 - 05:22
1

Ярила

Если есть за это штраф, значит нет контроля, раз нет контроля, значит кому-то боязно. А если боязно, то значит должен быть шухер. А если будет шухер, значит нихрена еще не заканчивается

[^]
RAV055
26.03.2025 - 06:08
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 16:58)
Некоторые простые люди до сих припоминают в негативном ключе Верхний Ларс и чуть ли не проклинают всех тех, кто не пошёл по повестке.

Угу, у нас сосед такой был. Всё умничал, какой бы ему позывной придумать, когда героически будет родину защищать от всяких нацистов. Флаг на дом повесил. Мужа моего пытался хуями крыть, когда тот в Актау свалил (я настаивала), но был послат нахуй. Короч, призвали, а через несколько месяцев убили (или безвести, не помню уже). Всё. Жена денег получила, забор поставила, машину купила, шмоток новых, баню достраивает... Короч, жизнь продолжилась. Какой-то хахаль стал захаживать. А этого идиота нет (прости, хосподи). Я так не смогла бы. Или отношения с мужем другие, или у меня характер другой, но ебала я этот героизм и рассуждения о чести и совести. Вот хоть говном закидайте. Буду отстреливаться из окна по сотрудникам военкомата до последнего! Хуй моего мужа кому-то отдам.

[^]
bigfacker
26.03.2025 - 06:12
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (RAV055 @ 26.03.2025 - 06:08)
Некоторые простые люди до сих припоминают в негативном ключе Верхний Ларс и чуть ли не проклинают всех тех, кто не пошёл по повестке.

Угу, у нас сосед такой был. Всё умничал, какой бы ему позывной придумать, когда героически будет родину защищать от всяких нацистов. Флаг на дом повесил. Мужа моего пытался хуями крыть, когда тот в Актау свалил (я настаивала), но был послат нахуй. Короч, призвали, а через несколько месяцев убили (или безвести, не помню уже). Всё. Жена денег получила, забор поставила, машину купила, шмоток новых, баню достраивает... Короч, жизнь продолжилась. Какой-то хахаль стал захаживать. А этого идиота нет (прости, хосподи). Я так не смогла бы. Или отношения с мужем другие, или у меня характер другой, но ебала я этот героизм и рассуждения о чести и совести. Вот хоть говном закидайте. Буду отстреливаться из окна по сотрудникам военкомата до последнего! Хуй моего мужа кому-то отдам.

Каждый день вижу на рынке припаркованную авто с наклейкой на заднем стекле "верните мужа, я ZAебалась одна".

[^]
ПРИМа25
26.03.2025 - 06:14
1

Дед-пердед

Цитата (афтаслезарь @ 26.03.2025 - 11:35)

Ну а как заставить граждан соблюдать закон и порядок? Только ударив по болевой точке - кошельку.
У нас горазды ругать власть, получая зарплату в конверте, нарушая ПДД, скрываясь от призыва, покупая диплом. Государство виновато, что жопа в говне?

Если на сигаретах печатать "рак" то обязательно заболеешь!
А если "импотенция" то... rulez.gif

И тебе не хворать!!!

[^]
Кот16
26.03.2025 - 06:29
2

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 25.03.2025 - 16:23)
Чета не понял... Это если я жил на улице Пупкина, 10, был там прописан, потом переехал на улицу Залупкина, 96, но там не прописался, то меня через 3 месяца можно будет на 10-20к опрокинуть?
А если я скажу, что жил там месяц, а потом обратно ездил? Нужна пояснительная бригада.

Ну примерно так и есть.

А ещё хуже, если ты как законопослушный гражданин решишь сообщить в военкомат о том, что живёшь по месту пребывания. Придёшь в военкомат, отстоишь очередь с призывниками/контрактникам/хуй пойми кем, а тебе уставшая злобная военкоматовская тётенька скажет - хули ты пришёл, иди нахуй отсюда, без тебя проблем хватает.

[^]
Renq13
26.03.2025 - 06:30
1

Ярила

Цитата (kpk31gru @ 25.03.2025 - 23:40)
Чета не понял... Это если я жил на улице Пупкина, 10, был там прописан, потом переехал на улицу Залупкина, 96, но там не прописался, то меня через 3 месяца можно будет на 10-20к опрокинуть?
А если я скажу, что жил там месяц, а потом обратно ездил? Нужна пояснительная бригада.

Законы читать нужно. Ты обязан сообщить в ВК инфу если ты сменил регистрацию или место постоянного жительства

Что значит термин "постоянного жительства".
Если я 89 дней живу в одной квартире, а 1 день в другой ?
С какого времени идет отсчет этого "постоянного жительства".

Это сообщение отредактировал Renq13 - 26.03.2025 - 06:30

[^]
румпель
26.03.2025 - 06:31
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (MorfeiSYS @ 26.03.2025 - 06:48)
Кто помнит хотя бы один народный закон, который помог гражданам с 2000 года и по 2025? smile.gif

валежник. popcorn.gif
Ты же видишь, что стадо йобнутое, в самом прямом смысле. Его гнули, пороли, оно визжало, тявкало, но Терпело. Потом его стали аннигилировать усиленными темпами (см.статистику смертности), оно молчит так же дальше. И будет молчать. Пока не сдохнет.
Здесь так принято
©

[^]
афтаслезарь
26.03.2025 - 06:32
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ПРИМа25 @ 26.03.2025 - 14:14)
Цитата (афтаслезарь @ 26.03.2025 - 11:35)

Если на сигаретах печатать "рак" то обязательно заболеешь!
А если "импотенция" то... rulez.gif

И тебе не хворать!!!

Да лучше бы, чтоб хуй не стоял, чем зрение село и суставы сносились. old.gif

Что до сути, то говорят ( ГОВОРЯТ) что в Европе всё так благообразно, из-за того что все законы соблюдают. А соблюдение воспитывалось поколениями, сводилось к наказаниям за любой косяк. И пороли, и руки рубили, могли и из города выгнать.
А на коротке, просто отрубали тупую или отчаяную башку.
Теперь то, особо у нас, к людЯм относятся помягше, а на вещи смотрят поширше.
И зря.

[^]
vasser
26.03.2025 - 06:36
1

Ярила

Если я купил недвижимость в другом регионе, а прописку и собственность в этом не менял, хочу летом жить здесь, а зимой там, то как быть ?

[^]
Rishat
26.03.2025 - 06:45
3

Ярила

Цитата (RAV055 @ 26.03.2025 - 06:08)

Мужику повезло с любимой. bravo.gif

[^]
XozyainMira
26.03.2025 - 06:46
1

Шутник

Цитата (UlcerMordor @ 25.03.2025 - 16:23)
Когда слабовики-то будут кормящую руку защищать в окопах?

Никогда конечно, это изначально паразитирующая структура рассчитанная на высокую зарплату, раннюю пенсию, льготное жильё. А если что то до дела дойдёт, то пойдут простые мужики, а паразиты отсидятся.

[^]
Chesr
26.03.2025 - 06:52
1

Ярила

Чёт не вижу « …гражданином , состоящим на воинском учёте…»
Или они и пенсионеров штрафовать по данной статье собрались? Я конечно ещё не пенсионер, но по закону уже воинскому учёту не подлежу- мне тоже нельзя свободно переезжать без регистрации ?

[^]
RAV055
26.03.2025 - 06:55
3

Ярила

Цитата (Rishat @ 26.03.2025 - 06:45)
Мужику повезло с любимой.

Эт не мне судить, но с мамой точно не очень ему повезло... Каждый день звонит и нудит "Иди воевать, ты чё не мужик? Там хохлы клятые". Прикольно, что она украинка и вся родня там осталась)) Это несколько добавляет абсурдности ситуации. Как-то я психанула и спросила "А если твоего сына убьют? У тебя ж их не 20" Ответила, что значит судьба и там выплаты большие(( Списываю на старческое, так мне морально проще...

[^]
point027
26.03.2025 - 07:03
2

Ябрила

Блять, меня ещё беспокоит, что у военкомата записан мой номер мобильного, который я уже много лет не менял.
Позвонили мне как-то на первой волне мобилизации, мол, не хотите ли на контракт. Я говорю, что мне сороковник, категория В и я не служил. Это какая-то ошибка. А мне ответили, что они всем звонят, готовы обучать военной специальности. С умолчанием того, куда меня отправят после обучения... gigi.gif
Нашел номера военкомата, добавил в черный список.
А они ещё хотят быть в курсе моих перемещений. Хотя, если официально устраиваешься, работодатель и так обязан о тебе сообщить.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.03.2025 - 07:07

[^]
point027
26.03.2025 - 07:13
2

Ябрила

Цитата (mustd1e @ 25.03.2025 - 22:32)
Цитата (Indfilk1977 @ 25.03.2025 - 22:16)
А военкоматы то об этом знают? Там же до сих пор сильпо везде, куда ни плюнь и ни зайди! По итогу чую, штрафовать будут всех почем зря, потому что в военкоматах система не отлажена

Кого они штрафовать будут? Ну придут они во время призыва в апреле домой к условному 23-летнему Вове из Рязани, который в феврале диплом в МАИ защитил. А он в Рязани уже 5 лет не живёт, как в институт поступил, а в Москве на Соколе рядом с МАИ квартиру снимает (сначала родители комнату, потом работать пошел и квартиру с одногруппникам начал снимать, потом сам однушку смог себе позволить). И работает тоже в Москве.
А матушка Вовы, Ирина Сергеевна, не будь дурой, военкомам и говорит: "Да, здесь Владимир Иринович живёт, но разминулись вы, рано утром он отбыл на конкурс бардов-песенников, вернётся через 4 дня".
Вот и вся история. Штрафовать не за что.

Как это штрафовать не за что? Если к нему пришли, значит, дело серьезное, есть подозрения. Не думаю, что военкоматы укомплектованы сотрудниками, которые просто так по городу ходят по адресам.
Если он съехал на слет бардов-песенников, значит, скоро вернется. Вот вам, мамаша, повесточка, пусть через недельку придёт в военкомат уточнить данные. Если не сможет, то вот внизу в повестке указаны номера телефонов. Пусть, если не сможет, сам позвонит и объяснит причину неявки, мы тогда перенесем явку на другой день. Если нет, то в розыск подадим.
На всякую жопу уже имеется хрен с нужной резьбой, в правовой стране живем. Правда, все права не у нас. У нас одни обязанности

Это сообщение отредактировал point027 - 26.03.2025 - 07:20

[^]
galoz
26.03.2025 - 07:17
2

Ярила

Кто не хочет повестку ,20к небольшие деньги,которые платить только,когда накроют.

Это сообщение отредактировал galoz - 26.03.2025 - 07:19

[^]
point027
26.03.2025 - 07:28
2

Ябрила

Цитата (залупкин @ 25.03.2025 - 21:01)

Если только в сильно другом городе заластают или сам пизданёшь на допросе, а так заебутся доказывать

Если переехал на другой адрес, то обеспечь связь с кем-то на старом адресе, чтобы докладывал о любом визите или о бумажках в почтовом ящике.

А вообще, тем, кто работает на работе официально и вдали от своего места регистрации, лучше сообщать о своем адресе. Потому что работодатель должен сообщать о своих сотрудниках. А если место работы и регистрации находятся далеко друг от друга и работа не вахтовая, то несостыковка.
Сразу, может, и не обратят внимание.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.03.2025 - 07:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29525
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх