В Приднестровье отключили центральное отопление после прекращения подачи российского газа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
1.01.2025 - 19:10
16
Статус: Online

The Drot

Цитата (кирпичныйкир @ 01.01.2025 - 18:58)
у вас президент вчора видео снимал на фоне памятника раскрашенного в флаг сша.что это если не раболепие.

Это ты, ориентируясь на что-то услышанное, что совпало с твоей картиной мира, которую тебе заложила в голову женщина, не прошедшая по результатам экзаменов никуда, кроме факультета начальных классов, и не проверив информацию, притащил сюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evans1
1.01.2025 - 19:16
24
Статус: Offline

Приколист

Румыния подписалась закрыть 62% потребностей Молдовы по электроэнергии в январе
Шикарное окно возможностей для бескровного возвращения пмр в родную гавань
И россиюшка никак не сможет этому помешать

[^]
SowyerLost
1.01.2025 - 19:19
8

Юморист

Бедные люди. Так вот что значило Европа замерзнет. Есть выход. Купить газ у Украины. Украинцы добрые, милые, душевные люди. Они не откажут исконно русским приднестровцам. Кстати, яповцы могут помочь жителям Приднестровья и задонатить сколько-то денег на покупку газа. А то освобождение это хорошо, но тепло нужно уже прямо сейчас.

[^]
Кусакас
1.01.2025 - 19:19
2

Приколист

Цитата (evans1 @ 1.01.2025 - 19:16)

Причем вместе с Колбасной. cheer.gif

[^]
evans1
1.01.2025 - 19:24
3

Приколист

Цитата (Кусакас @ 1.01.2025 - 19:19)

Причем вместе с Колбасной. cheer.gif

Содержимое Колбасной уйдет ВСУ
Как благодарочка за перекрытие газа и сдерживание российских войск
Win-Win

[^]
Гайдамака
1.01.2025 - 19:34
5

Балагур

Цитата (kolegs @ 1.01.2025 - 11:59)
Цитата (Mourner @ 1.01.2025 - 10:54)
Цитата (GoIdberG @ 1.01.2025 - 11:51)
Издеваются над людьми как хотят!

Украина должна войти в положение жителей Приднестровья?

На секундочку, у нас тут очень много беженцев из Украины. Почему бы и не позаботиться о своих гражданах.

Г-н Шольц, ну в самом-то деле..... gigi.gif

[^]
g4r1k
1.01.2025 - 19:36
-4

Хохмач

Чел, сори, я конечно вообще даун, в политике не секу.
Судя по тому как ты написал в своем предложении остальные страны и страну Российскую Федерацию, я понял в какой ты команде.
Но знаешь. Меня вот суть вопроса интересует, а не то, в какой ты команде.
Как выше я сказал - вообще не шарю в политике и в подобных темах для меня много загадок, так как образование у меня 11 классов и оно пост-советское, московское.
Так вот, я ебантяй троечник, но все же ощущение что историю России и общемировую историю в СССР преподвали как то получше. Или люди просто читали больше и знали у кого там что и как. Я хз короче.
Ты мне вот что скажи.
"Шикарное окно возможностей для бескровного возвращения пмр в родную гавань".
Типо эта пмр (сегодня я узнал что есть такая республика, прикинь :D) была когда то частью Молдовы? Или Румыния там что то собралась себе вернуть, эту пмр?
Кто кого собрался возвращать, можешь пояснить.
А так же, можешь рассказать, что мешало раньше вернуть что то обратно. Я просто не понимаю.
Опять же, я не шарю за тему, но "Румыния подписалась закрыть 62% потребностей Молдовы по электроэнергии в январе", это типо жесткая тема, подвиг какой то, который предыдущие проблемы гасит ?)))))
Во-первых 1 месяц. А нет, извини. Во-первых Молдова. Во-вторых, один месяц январь. В третьих - только половину.
Извини мы тут просто гуманитарно высылаем по всему миру и газ и свет и всю хйню короче за бесплатно.
То есть вот эти 62% газа это пиздец какое то лекарство от того, чему раньше Россия мешала?
А как мешала не подскажешь?
Реально, без рофлов, просто мысли.

[^]
Androll
1.01.2025 - 19:39
4

Ярила

Осталось разбомбить Воронеж!
хотя стоп.... blink.gif

[^]
repeshok
1.01.2025 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (kolegs @ 1.01.2025 - 13:00)
Цитата (mix557 @ 1.01.2025 - 11:47)
Зимы у них там мягкие, переживут. Нет, так пускай к нам, в Сибирь приезжают, деревни с колен поднимать, у нас тут газу этого, девать некуда, а жечь некому.

В Сибири-30 при нулевой влажности переносится легче чем -5 при влажности 85-90 процентов

Какой вы бред несете.Родилась и жила в Удмуртии,морозы нехилые.Бывали и до минус 50.Теперь много лет живу в Ростове н/Д.Тоже влажность повышенная ,Дон и Аксайчик рядышком,и минус 5,это минус 5 и ощущается как минус 5.И 23года зим,которые я прожила в Удмуртиии,вспоминаются с содроганием.Особенно зима ,если не ошибаюсь,1976 года.Когда пассажиский поезд с Ижевска до Игры (90км) шел почти 6 часов,из -за лютого мороза.Думали так и не доедем,но доехали с постоянными остановками для розогрева.Для меня ростовские зимы посравнению с зимами удмуртскими ,как ЯМАЛ с Крымом.Работала и на Ямале зимой и была зимой в Крыму неоднократно.Брат у меня там живет.

[^]
drShura
1.01.2025 - 19:47
6

Юморист

Цитата (bigengik @ 01.01.2025 - 12:08)
Про остановку транзита газа из каждого утюга верещали уже с год, наверное. А прогнозы делались уде с 2022 года. За это время подготовиться к отключению котелен можно было раз сто. Так о каком геноциде речь? Обычное распиздяйство.

Обычный проеб рынка газа

[^]
evans1
1.01.2025 - 19:52
14

Приколист

Цитата (g4r1k @ 1.01.2025 - 19:36)

Судя по тому как ты написал в своем предложении остальные страны и страну Российскую Федерацию, я понял в какой ты команде.
Как выше я сказал - вообще не шарю в политике и в подобных темах для меня много загадок, так как образование у меня 11 классов и оно пост-советское, московское.
Так вот, я ебантяй троечник, но все же ощущение что историю России и общемировую историю в СССР преподвали как то получше. Или люди просто читали больше и знали у кого там что и как. Я хз короче.
Ты мне вот что скажи.
Типо эта пмр (сегодня я узнал что есть такая республика, прикинь :D) была когда то частью Молдовы? Или Румыния там что то собралась себе вернуть, эту пмр?
А так же, можешь рассказать, что мешало раньше вернуть что то обратно. Я просто не понимаю.
Опять же, я не шарю за тему, но "Румыния подписалась закрыть 62% потребностей Молдовы по электроэнергии в январе", это типо жесткая тема, подвиг какой то, который предыдущие проблемы гасит ?)))))
Во-первых 1 месяц. А нет, извини. Во-первых Молдова. Во-вторых, один месяц январь. В третьих - только половину.
Извини мы тут просто гуманитарно высылаем по всему миру и газ и свет и всю хйню короче за бесплатно.
То есть вот эти 62% газа это пиздец какое то лекарство от того, чему раньше Россия мешала?

Да легко
Мешала вернуть Россия, которая собственно и образовала эту клоаку и содержа ее, поддерживая баблом и халявным газом местную опг «шериф», местному населению, состоящему в основном из пенсионеров да старших людей было в основном пох, такой се заповедник совка, тепло-газ есть, Молдова не щимит, паспорта раздает, контрабас туды-сюды - копеечка в кармане. Молдова тоже не особо стремилась присоединять обратно эти территории, в основном убитые в хлам, сами бедные, денег не особо.
Теперь россиюшка плотно застряла в Украине, газ поставлять больше не может и у Молдовы прекрасная возможность взять пмр, которая в откровенно бедственном положении, под свое крыло обратно. И, скорее всего, приднестровские боссы пойдут к Санду сами, так, как у них вариантов то больше никаких
У Санду сейчас все козыри в руках (с поддержкой Румынии, которая пока экстренно прогарантировала помощь в январе и, уверен, решит как помогать на постоянной основе).

[^]
ARIADNA13
1.01.2025 - 20:05
8

Хохмач

Сможет.Вы же в ответе,кого приручили.Вот теперь пусть путин носит газ ведрами в приднестровье. А то опять геостратег облажается.

Это сообщение отредактировал ARIADNA13 - 1.01.2025 - 20:06

[^]
g4r1k
1.01.2025 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (evans1 @ 1.01.2025 - 19:52)
Цитата (g4r1k @ 1.01.2025 - 19:36)

Ты мне вот что скажи.

Да легко
Мешала вернуть Россия, которая собственно и образовала эту клоаку и содержа ее, поддерживая баблом и халявным газом местную опг «шериф», местному населению, состоящему в основном из пенсионеров да старших людей было в основном пох, такой се заповедник совка, тепло-газ есть, Молдова не щимит, паспорта раздает, контрабас туды-сюды - копеечка в кармане. Молдова тоже не особо стремилась присоединять обратно эти территории, в основном убитые в хлам, сами бедные, денег не особо.
Теперь россиюшка плотно застряла в Украине, газ поставлять больше не может и у Молдовы прекрасная возможность взять пмр, которая в откровенно бедственном положении, под свое крыло обратно. И, скорее всего, приднестровские боссы пойдут к Санду сами, так, как у них вариантов то больше никаких
У Санду сейчас все козыри в руках (с поддержкой Румынии, которая пока экстренно прогарантировала помощь в январе и, уверен, решит как помогать на постоянной основе).

Спасибо за разъяснения, я понял. Просто не в курсе этой темы, не читал про нее даже вскользь, на википедии. Просто есть тема, я ее прочитал, не знаю как реагировать, читаю комментарии и что то не понимаю.
Тебя я понял, с твоих слов, то что раньше было "впадлу забирать обратно" сейчас стало "не в падлу" потому что стало легко это сделать?
Просто насколько сильно 60 процентов оплаты за один месяц это весомы аргумет, вот чего я еще не мог понять, это же сущие копейки. А если не в деньгах измерять а просто по фактам "вернули обратно за один месяц подачи газа" ? Ну я это так читаю, а как еще это понять? Вот и не понятно, что за проблема такая там была с возвратом, что один месяц подачи газа все с ног на голову переворачивает.

[^]
evans1
1.01.2025 - 20:34
5

Приколист

Тут еще вот такая новость (гугл перевод)

https://hromadske.ua/svit/237164-ukrayina-p...-u-nichniy-chas

Украина будет поставлять Молдове электроэнергию в ночное время
01 января 2025 18:59
Украинский «Энергоатом» будет экспортировать электроэнергию молдавской компании Energocom в ночь на 2 января, чтобы покрыть дефицит.

Об этом пишет NewsMaker со ссылкой на Energocom.

В молдавской компании объяснили, что ночью в «Энергоатоме» появляется избыток электроэнергии, который он готов экспортировать.

Также в Energocom рассказали, что поскольку поставки электроэнергии на границе Молдовы и Румынии ограничены диапазоном 315 МВт из необходимых 650-800 МВт, часть электроэнергии резервируют на ежедневных аукционах по мощностям, которые не используются на других границах Румынии с соседними странами.

Так, Energocom удалось зарезервировать необходимые мощности на 2 января.

[^]
Cheveid
1.01.2025 - 20:36
2

рыцарь без страха и укропа

Цитата
В Приднестровье отключили центральное отопление после прекращения подачи российского газа.

Может не помочь. Надо и электричество отключить.

[^]
SowyerLost
1.01.2025 - 20:46
15

Юморист

Цитата (dimas2022 @ 1.01.2025 - 15:18)
А я тут слышал, что в Приднестровье ещё те жуки живут. У молодёжи по три паспорта на руках обычно. Молдавский, румынский и украинский. И они в зависимости от того, что в данный момент выгоднее, тот и показывают. И почти все молодые, так же как и молдоване по румынский паспортам в Европе на заработках. Вот такие патриоты однако.
Может знает кто, правда ли это?

Конечно правда. Так же как и луганда до войны каталась на Украину за второй пенсией. А уж как крымчане резвились. Целые туры были в Херсон за украинскими паспортами. Гоняли по безвизу в Европу, летали турами в Турции и Египты оттуда же. Так как дешевле и удобнее. Хитрожопые пидарасы, ни копейки в российский бюджет не заплатившие. Да и сейчас на двух паспортах сидят, ждут куда дальше ветер подует.

[^]
evans1
1.01.2025 - 20:59
16

Приколист

В Украине газ есть
В Молдове тоже
В ЕС - есть
В пмр, русском мире, газа нет
Вот такой вот пердимонокль

[^]
СаперИванови
1.01.2025 - 21:03
7

Весельчак

Цитата (evans1 @ 01.01.2025 - 20:59)
В Украине газ есть
В Молдове тоже
В ЕС - есть
В пмр, русском мире, газа нет
Вот такой вот пердимонокль

Тут не принято обращать внимание на такие мелочи. Молдоване казлы, хохлы казлы, румыны казлы, а россиянцы- д'Артаняны! Тирасполь в +5 замерзнет, не дать в обиду!

[^]
OldSamuray
1.01.2025 - 21:26
3

Весельчак

Цитата (dimas2022 @ 1.01.2025 - 15:09)
Цитата (evans1 @ 1.01.2025 - 12:56)
Кроме того, Украина является частью единой европейской системы ENTSO-E и никакие фицы в одностороннем порядке не имеют права вмешиваться в перетоки внутри этой системы, это блеф
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/12/...91249/index.amp

Переток энергии зависит не только от юридических законов, но и таких простых вещей, как оплата энергии и технические возможности.
А вот тут не всё так просто. Техника нуждается в плановом ремонте, бывает ломается, да и вообще имеет ограниченную пропускную способность. На ЛЭП могу птицы садится 5 раз в день а трансформатор внезапно получить перегруз и нуждатся в основательной проверке.

Братва в таком тоне "поясняла" когда предлагала "крышу". Гопники, и вошдь ваш гопник.

[^]
Sj3
1.01.2025 - 21:41
0

Нешутник

Цитата (2020samsam @ 1.01.2025 - 13:01)
Значит в руководстве этой республики такие же бездари и хапуги, как и везде.
Это для них не была новость. Было время. Есть соседи - Молдова, Украина. Договаривайтесь, решайте проблему заранее.
А то сразу визги "издеваются над людьми" !
А нах этим людям такие рукамиводители, которые на них забили ?

у людей своя жизнь, у рукамиводителей - своя. Жизнь рукамиводителей имеет 100 процентное преимущество.

Это сообщение отредактировал Sj3 - 1.01.2025 - 21:42

[^]
Sj3
1.01.2025 - 21:44
7

Нешутник

Цитата (Raam @ 1.01.2025 - 13:02)
Цитата (Кот16 @ 1.01.2025 - 11:56)
Цитата (beenawhile @ 1.01.2025 - 11:54)
Это же должны же быть новости с Европы.............

Так Приднестровье в Европе. Но есть нюансы.

Европу не заморозили.
Заморозим Приднестровье!

а потом ёбнем по Воронежу!

[^]
Sj3
1.01.2025 - 21:45
4

Нешутник

Цитата (2020samsam @ 1.01.2025 - 13:01)
Значит в руководстве этой республики такие же бездари и хапуги, как и везде.
Это для них не была новость. Было время. Есть соседи - Молдова, Украина. Договаривайтесь, решайте проблему заранее.
А то сразу визги "издеваются над людьми" !
А нах этим людям такие рукамиводители, которые на них забили ?

Значит в руководстве этой республики такие же бездари и хапуги, как и везде - с прозрением вас.

[^]
Sj3
1.01.2025 - 21:49
14

Нешутник

Цитата (Warsteiner @ 1.01.2025 - 13:07)
Цитата (Непокорный @ 01.01.2025 - 12:00)
Умышленное отключение жизнеобеспечивающего ресурса - геноцид.

Что по поводу регулярных обстрелов критической инфраструктуры Украины ? То-есть все таки геноцид , да ?

1. Умышленное отключение жизнеобеспечивающего ресурса - геноцид,
2. украинцы - не люди,
3. регулярные обстрелы критической инфраструктуры Украины - не геноцид.
© Россия.

[^]
dimas2022
1.01.2025 - 21:57
0

Балагур

Цитата (OldSamuray @ 1.01.2025 - 19:26)
Цитата (dimas2022 @ 1.01.2025 - 15:09)
Цитата (evans1 @ 1.01.2025 - 12:56)
Кроме того, Украина является частью единой европейской системы ENTSO-E и никакие фицы в одностороннем порядке не имеют права вмешиваться в перетоки внутри этой системы, это блеф
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/12/...91249/index.amp

Переток энергии зависит не только от юридических законов, но и таких простых вещей, как оплата энергии и технические возможности.
А вот тут не всё так просто. Техника нуждается в плановом ремонте, бывает ломается, да и вообще имеет ограниченную пропускную способность. На ЛЭП могу птицы садится 5 раз в день а трансформатор внезапно получить перегруз и нуждатся в основательной проверке.

Братва в таком тоне "поясняла" когда предлагала "крышу". Гопники, и вошдь ваш гопник.

Мой вождь лох. Я на этот счёт не питаю иллюзий. Ему взорвали газовую трубу, а он кормит на мои налоги больше миллиона украинцев и покупает и отдаёт оружие, опять же на мои налоги. А так как эти миллион + ещё и в больницу ходят на халяву, я с 1. января буду нехило платить больше за медицинскую страховку.
Но я не в обиде на тех, кто получает по максимум. Лох мой вождь, который это позволяет,и он не в кремле, если ты так думаешь.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 1.01.2025 - 21:58

[^]
Sj3
1.01.2025 - 22:03
7

Нешутник

Цитата (horses @ 1.01.2025 - 13:11)
И как всегда страдают всегда те кто топил за Россию. А Приднестровье уже лет 35 как вместе с Россией, как и Осетия, как Сирия, поставили не на ту лошадку и проиграли. Так бывает.

Россия вас не бросит.
Ога. © Россия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх