Вслед за хрущевками в Москве по реновации начнут сносить девятиэтажки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokrat2000
6.12.2024 - 09:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Спрос на недвигу сильно просел. Реновация сильно отстаёт от плана. В Москве куча несносенных 5 этажек. Так как власти понимают что реализовать квартиры в новых домах будет сложно, так как уже настроено море пустующего жилья.

[^]
Mitya77
6.12.2024 - 09:52
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Kettah @ 5.12.2024 - 18:00)
Цитата (Mitya77 @ 5.12.2024 - 15:00)
Сам живу в панельной 9-этажке , 64 года постройки. И переезжать в собянинку ну совсем не хочу!
Ибо пожил 5 лет в современном доме, это полный пиздец.. слышно как сосед чихает и разговаривает.  Всё таки ЖБ панели на много лучше, чем стены из 200мм говноблока.
Но  думаю за 9-этажки не скоро возьмутся)) ещё полно вокруг пятиэтажек. Пока их  снесут.

Я жила в 4 разных сериях домов советских брежневок.
ЛГ-606 (корабли), ЛГ-606М, 137 серии и в брежневском кирпиче, ну еще в гости ходила к друзьям в II-18.

Везде было шумно. Тише всего в кирпиче, но и там как сосед сверху 15 лет гвозди в пол забивал было слышно.

Во всех остальных панелях будь здоров можно было говорить через стену. Ребенок ночами орал так, что мне хотелось спуститься вниз и пойти к нему вместо матери.

В любой из остальных панелей слышимость ровно такая же как и современных многоэтажках, плюс часто откровенно лажовые планировки.

137 и кирпичи еще приличны, там нормального размера кухни, изолированные комнаты, правда в ванну ты хрен два воткнешь стиралку не изъебываясь. Но и стоят квартиры там как новые. Однушка от 5 - 5,5 млн и еще столько же вложишь в ремонт, потому что трубы надо менять, а в 137 серии 2 стояка (кухня отдельно, ванна отдельно). Стояк на кухне в стене и если магистральные трубы заросли ржавчиной напора не будет никогда.

ЛГ 606 серия это извращение. Холодные гулкие дома с отвратными планировками. В угловой квартире зимой промерзали окна, в щели между плитами лезла рука. Кухня 6(!) квадратов, там не развернуться вообще.

Во всех домах нет грузовых лифтов.

ЛГ-606М планировки еще ничего, но часть стен говняный крошащийся пенобетон залитый в деревянных рамках и если управляйка за домом не смотрит, то продуваться он будет насквозь.

Не надо про качественные брежневские панели. Это пиздежь.

Живу в обычной 9-этажке, башня, один подъезд.
Планировка да, плохая. Кухня и санузел маленькие, грузового лифта нет.
Но зато дом теплый, и очень тихий. Соседей практически не слышу, ну если только они не сверлят или музыку громко не слушают)
А вот пожив в новостройке в Видном, я просто охерел.. Никогда не думал что можно ТАК слышать соседей! Разговоры, как наливают ванну, чихают, смотрят ТВ и т.д. Стены между квартирами 200мм пеноблока! Чтоб там жить комфортно, надо конкретно звукоизолировать стены. Кстати соседям на этаже, пришлось делать повторно ремонт в комнате (звукоизолировать стену). Потому что в соседнем подъезде, у них через стенку, поселились шумные соседи. Жить стало просто невыносимо!
Лифт грузовой был, но в час пик можно по 15мин ждать его. 17 этажей по 8 кв на этаж. Два лифта, которые периодически ломались.
В общем переехав обратно в свою старую квартиру, я вздохнул облегченно) и забыл про соседей. Какой же это кайф засыпать в тишине..

[^]
relanium84
6.12.2024 - 09:56
1

Смерть человекам!

Цитата (Kettah @ 5.12.2024 - 18:00)
137 и кирпичи еще приличны, там нормального размера кухни, изолированные комнаты, правда в ванну ты хрен два воткнешь стиралку не изъебываясь. Но и стоят квартиры там как новые. Однушка от 5 - 5,5 млн и еще столько же вложишь в ремонт, потому что трубы надо менять, а в 137 серии 2 стояка (кухня отдельно, ванна отдельно). Стояк на кухне в стене и если магистральные трубы заросли ржавчиной напора не будет никогда.

ЛГ 606 серия это извращение. Холодные гулкие дома с отвратными планировками. В угловой квартире зимой промерзали окна, в щели между плитами лезла рука. Кухня 6(!) квадратов, там не развернуться вообще.

Во всех домах нет грузовых лифтов.

ЛГ-606М планировки еще ничего, но часть стен говняный крошащийся пенобетон залитый в деревянных рамках и если управляйка за домом не смотрит, то продуваться он будет насквозь.

Не надо про качественные брежневские панели. Это пиздежь.

чего бы вдруг в 137 серии нет грузового лифта? и планировки там хорошие, единственный минус - шумно, как и в других домах.

[^]
Kettah
6.12.2024 - 12:08
0

Mad humster of doom

Цитата (relanium84 @ 06.12.2024 - 09:56)
чего бы вдруг в 137 серии нет грузового лифта? и планировки там хорошие, единственный минус - шумно, как и в других домах.

В двенадцатиэтажках два лифта. Оба пассажирские.
137 серия на Коменданском.
Смотрели свекрови однушку в 137 серии в районе Ленинского - тоже самое, несколько домов разных лет.
Даже проблемы с трубами одинаковые. На кухне вода тонкой струйкой.
Зы. Свекрови в итоге купили новостройку 10 года с голыми стенами.
Вложений в ремонт в разы меньше, чем в старом фонде.
Большая кухня, просторный коридор, санузел в который без проблем встает все.
Слышимость как в любой панели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
6.12.2024 - 12:19
0

Mad humster of doom

Цитата (Mitya77 @ 06.12.2024 - 09:52)
Живу в обычной 9-этажке, башня, один подъезд.
Планировка да, плохая. Кухня и санузел маленькие, грузового лифта нет.
Но зато дом теплый, и очень тихий. Соседей практически не слышу, ну если только они не сверлят или музыку громко не слушают)
А вот пожив в новостройке в Видном, я просто охерел.. Никогда не думал что можно ТАК слышать соседей! Разговоры, как наливают ванну, чихают, смотрят ТВ и т.д. Стены между квартирами 200мм пеноблока! Чтоб там жить комфортно, надо конкретно звукоизолировать стены. Кстати соседям на этаже, пришлось делать повторно ремонт в комнате (звукоизолировать стену). Потому что в соседнем подъезде, у них через стенку, поселились шумные соседи. Жить стало просто невыносимо!
Лифт грузовой был, но в час пик можно по 15мин ждать его. 17 этажей по 8 кв на этаж. Два лифта, которые периодически ломались.
В общем переехав обратно в свою старую квартиру, я вздохнул облегченно) и забыл про соседей. Какой же это кайф засыпать в тишине..

Не думаете, что вам просто повезло с соседями?
Как соседка на 3 этажа выше играла (и в каком месте ошибалась) К Элизе, я наизусть знала.
У нас было тихо, пока соседями были старички.
Как только въехала семья с детьми начался ппц.
К орущему сутками грудничку мне хотелось по ночам вставать вместо соседки.
Нам с мужем вызывали участкового и приходили ругаться, что мы слишком громко трахаемся, как в анекдоте.
Лифт было вполне себе слышно, хотя у нас стенка к нему не прилегала.
И это у нас была очень ухоженная панель, бывший кооперативный дом с ТСЖ с хорошим председателем, которая за домом смотрела, а главный инженер жил на 3 этажа ниже нас. Окна в парадной заменили, проводка во всем доме заменена, трубы заменены, лифт новый и прочие прелести дома, за которым следят.

[^]
ТвойПапка
6.12.2024 - 12:23
-4

Весельчак

Цитата (Brutal77 @ 5.12.2024 - 16:39)
Цитата (ТвойПапка @ 5.12.2024 - 13:06)
я абсолютно за реновацию, она делает меня богаче факт
но я против строительства в зеленых зонах
мой район один из самых ахуенных
и чем раньше всю эту серую стремную поеботу снесут тем лучше

Ну конечно ты не против, потому что ничего в этой жизни не заработал и все ждешь когда доставшийся тебе от родственников бабушатник обменяют на новое жилье большей площади!
Я тоже был бы не против если бы эту реновацию делали бы не за наш счет.

ктож виноват что твои родственники пробухали твою наследственную недвигу gigi.gif
если я за месяц зарабатываю столько, сколько ты за пол года, год, это твои проблемы вася, кто на что учился
и да я могу позволить себе быть рантье
а ты сиди и скули дальше

Это сообщение отредактировал ТвойПапка - 6.12.2024 - 12:26

[^]
CrazyCat911
6.12.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 5.12.2024 - 11:07)
Цитата (котповорот @ 05.12.2024 - 11:06)
Когда 22х этажки сносить будут?

Эээ стой, сначала 17 этажки !

и мою 16-ти еще не снесли! )))
но пусть стоит, меня она устраивает )

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 6.12.2024 - 12:26

[^]
alnovik
6.12.2024 - 12:27
-1

Ярила

Цитата
Девятиэтажки — панельки — они по своему качеству порой еще хуже, чем хрущевки

Ай какие плохие дома Брежнев строил. 55...60 лет стоят и никак,суки,не развалятся.

[^]
Maksimoff
6.12.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Вслед за хрущевками в Москве по реновации начнут сносить девятиэтажки

Дорогие москвичи. Не надо их ломать. Нам отдайте. Мы в них еще 100 лет жить будем. rulez.gif

[^]
relanium84
6.12.2024 - 14:36
0

Смерть человекам!

Цитата (Kettah @ 6.12.2024 - 12:08)
В двенадцатиэтажках два лифта. Оба пассажирские.
137 серия на Коменданском.
Смотрели свекрови однушку в 137 серии в районе Ленинского - тоже самое, несколько домов разных лет.
Даже проблемы с трубами одинаковые. На кухне вода тонкой струйкой.
Зы. Свекрови в итоге купили новостройку 10 года с голыми стенами.
Вложений в ремонт в разы меньше, чем в старом фонде.
Большая кухня, просторный коридор, санузел в который без проблем встает все.
Слышимость как в любой панели.

да ну. и жил в 137 и у кучи знакомых был, причем район долгого озера - везде есть грузовой, только он не в глубину, а вбок развернут

[^]
doc76
9.12.2024 - 10:41
0

Хохмач

Собянин с Вор обьевым вошли во вкус

[^]
blagorod32
9.12.2024 - 17:06
0

Ярила

Крыса никак не нажрется. Я в своей кирпичке на новый дом х.й бы поменялся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх