Володин: получение рабочей профессии должно быть бесплатным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mola
27.11.2024 - 14:26
0
Статус: Offline

Шутник

Говорить на русском языке и писать грамотно на русском языке - это две большие разницы. Я думаю, в профессии крановщика не самое главное знать, как пишется "не" слитно или раздельно. Это, конечно печально, если он этого не знает, но это не определяет его, как плохого специалиста в своей области. Если бы он грамотно писал, то, наверное, был бы филологом, а не крановщиком.
Стандарты нашего образования, как средне-специального, так и высшего давным давно устарели. Одно ИБД осталось (имитация бурной деятельности).

[^]
QSIGQSIG
27.11.2024 - 14:26
0

Юморист

Цитата (РыбныйКот @ 27.11.2024 - 09:54)
Лучше поздно, чем никогда, сказал доктор и сделал укол умершему..

Точно. Этим нужно было заморочиться перед пенсионной реформой. Успеть за 5 лет, на которые задержали пенсионеров, подготовить им замену. Но у нас как всегда радостно разворовали деньги которые отжали у пенсионеров, а теперь, вдруг, задумались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhjcnjNfr
27.11.2024 - 14:30
4

Ярила

О каких рабочих профессиях идёт речь?
Для начала верните уроки труда и черчения в школы.
Если инструмент кое-как в руках держать умеют, то в чертежах/эскизах/схемах уже плывут. Про аксонометрическую проекцию вообще молчу.

[^]
AlDianochka
27.11.2024 - 14:31
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (GhjcnjNfr @ 27.11.2024 - 14:30)
Если инструмент кое-как в руках держать умеют, то в чертежах/эскизах/схемах уже плывут. Про аксонометрическую проекцию вообще молчу.

Черчение вернуть надо. Черт, это был единственный урок, который любила...

[^]
ТоптуновПотапов
27.11.2024 - 14:31
2

Ярила

Цитата (smytian @ 27.11.2024 - 07:45)
От себя вопрос: как полагаете, вообще без экзаменов всех подряд брать это благо или зло?

Брать - да, выпускать - нет.

Классическая воронка "продаж" - завлечь как можно больше клиентов, подготовить их к покупке и продать им то, что вы хотите.

Схема та же самая - приглашаем всех, даем "пробник" профессии (без страшилок типа наматывания на вал), учим постепенно повышая требования. Особо никого не выгоняем, потом распределяем учащихся. Дальше проблемы заводов - удержать, дообучить, обеспечить жильём (нужная, оказывается, вещь, да?).

Ну и все, возвращаем уже отработанную схему заводов-фабрик-колхозов. Работникам путёвки, жилье, профилакторий, повышение квалификации, работодателю труд. Все довольные и счастливы. У меня только один вопрос, почему капиталисты всё это проебали не желая растить для себя кадры. Теперь, оказыается, из-за этой хуиты мы отброшены минимум на 10-15 лет в развитии. Птому что никто этим не занимался, все было спущено в унитаз. Всё за рубежом купим(С). Ну и где?

[^]
DDDmitry
27.11.2024 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (GhjcnjNfr @ 27.11.2024 - 14:30)

и компьютеры с автокадом заменить на кульманы наверно?

[^]
Warq
27.11.2024 - 14:47
0

Ярила

В СССР была система "распределения" - т.е. после окончания ВУЗ ты был обязан отработать какое-то количество лет по специальности там, куда тебя пошлют, а не там, где хочется.
Я закончил в Москве факультет биотехнологии в 1987 и мне светил комбикормовый завод в посёлке под Хабаровском, но вскоре эту систему отменили и я никуда не уехал.

Чую, что вскоре вернут эту систему.

[^]
trictrac
27.11.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата
пересмотреть учебные планы СПО с акцентом на практические знания и навыки;
модернизация материально-технической и лабораторной базы ссузов;

Вот это и есть самое главное: модернизация технической базы ССУЗов. Согласитесь, редко где она на современном уровне. Да и количество того, что есть в этой материальной технической базе, чаще не соответствует норме на одного учащегося. А учить чему-то с помощью только одних плакатов и учебных фильмов - так себе перспектива итогов обучения.
А кто будет платить... ну, если ССУЗ ведомственный, то ведомство и заплатит, определив необходимое количество (план) набора. А заодно и пересмотрит: сколько, кого и как набирать. И чтоб без гуманитарно-коммерческих колледжей. По-моему, их дохуя уже наплодили (мне из подвала виднее), смысл тратить деньги на экономистов, специалистов по туризму, гостиничному делу?

[^]
trictrac
27.11.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата
В СССР была система "распределения" - т.е. после окончания ВУЗ ты был обязан отработать какое-то количество лет по специальности там, куда тебя пошлют

Разговор сейчас, как я понял, идёт про ССУЗы, а не ВУЗы. Или я ошибаюсь?

[^]
ТипаГраф
27.11.2024 - 14:52
0

Хохмач

В школе был троечником. В конце 90ых окончил ПТУ на столяра. В итоге работаю наладчиком . На одной работе надо было тест пройти на проф пригодность (небольшие задачки по физике, механике) . Так тётки из кадров офигели , когда я его на 98% сдал .

[^]
JonnyP
27.11.2024 - 14:53
0

Ярила

У нас из школы выходили с корочками токаря и механика-водителя. Да, пусть разряды были самые начальные, но у ребят уже было понимание что и как. Просрали всё, а теперь задумались.

[^]
Kirill2000
27.11.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 27.11.2024 - 13:04)
В капиталистической стране власть принадлежит капиталистам и они делают всё для своей выгоды - завозят гастарбайтеров, обучают рабочих за счёт наших налогов и т.п.

WV, Mercedes, BMW, BASF, Siemens, ZF и т.д. в Германии завозит гастарбайтров и учит их за гос. счет?

[^]
Влад75
27.11.2024 - 14:54
0

Ярила

Сначала развалили всё, а теперь сидят руинах и рожают умные мысли из СССР.
Нет чтобы адаптировать к нынешним условиям, так сломали такой механизм.....

[^]
Макаров1961
27.11.2024 - 14:56
0

Ярила

Мне интересно, кто это даст? Автомехаников будут учить капиталить двигатель ГАЗ-53? И далее по списку? Учебников нет, написать их некому. Материальной базы нет, её создавать будут годами. Работодатель хочет только богатеть, на развитие всем плевать, даже тем кто декларирует обратное. Будут выпускать типа специалистов которые имеют ненужные и устаревшие навыки, еще и напрочь демотивированных.

[^]
Taicho
27.11.2024 - 14:56
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 27.11.2024 - 13:02)
Цитата (Kirill2000 @ 27.11.2024 - 12:59)
Володин ни дня не работал на производстве и тяжелее ручки ничего не поднимал - истинно партийный работник, но решает кому и как жить....

А еще можно почитать чем владеет мать Володина, сестра, племянник и т.д. Все успешные бизнесмены и доходы соответствующие... Естественно все сами всего добились.

и вот эти успешные безнесмены теперь за счет государства решили себе готовить специалистов... а что удобно...

Поэтому надо наипать капиталистов:
Просиживай штаны в школе
Не учись в техникумах и универах
Будь максимально тупым и бесполезным, что бы капиталист не мог тебя эксплуатировать

[^]
666
27.11.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 27.11.2024 - 10:26)
Цитата (666 @ 27.11.2024 - 10:25)
А как же "рынок порешает"? есть спрос - значит работодатели должны платить за обучение рабочих для своих производств - так же вроде?

так предприятия платят. налоги.

Это на содержание Володина! dont.gif

[^]
Garik499
27.11.2024 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Vygolov @ 27.11.2024 - 09:46)
А не завернуть ли нам в СССР?

Идите нахрен обратно в СССР, а мы уж как-нибудь без вас дальше

[^]
DonnaRoza
27.11.2024 - 14:59
0

Тётушка Чарли

Короче, бесплатно тебя научат только копать канавы и убирать навоз.
Хочешь че-нить поприличнее - плати ахулиард.

Спасибо, благодетель.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 27.11.2024 - 14:59

[^]
victab
27.11.2024 - 15:00
0

Приколист

Депутаты решили получить себе рабочюю специальность бесплатно? И наконец пойдут работать?

[^]
EvgeIIIko
27.11.2024 - 15:03
0

Ярила

А "поступление в чиновники" только через работу на бюджетном предприятии с минимальной зарплатой, съёмной квартирой не менее 10 лет? Чего он не продолжил мысль!? 😏

[^]
BoltUno
27.11.2024 - 15:06
0

Ярила

Володин: получение рабочей профессии должно быть бесплатным
Да и работать вы будете тоже бесплатно, подумал он.

[^]
Graches
27.11.2024 - 15:12
0

Ярила

Да вы денег дайте, идиоты блядь, хуйню всё какую-то придумывают. Будут деньги, будем работать по специальности или что по душе, а не там где выгоднее. Я вообще блядь детский тренер, который сидит в офисе и составляет сметы . А тот кто должен составлять сметы , друг директора фитнес клуба и работает тренером, потому что ему так выгоднее. Итак блядь везде, 90% людей находятся не на своих местах, от того так часто кажется что тебя окружают идиоты.

[^]
avalonpr
27.11.2024 - 15:14
0

Балагур

На самом деле обучение в ПТУ можно оставить частично платным и всё-таки проводить хоть какие-то вступительные экзамены. Обучение профессии это своего рода вклад в будущее, плюс возможность отсеить дебилов на ранней стадии.

[^]
EngineRoom
27.11.2024 - 15:14
-1

Балагур

А что в ПТУ платно обучают?

[^]
Марракс
27.11.2024 - 15:27
0

Свиборг

Также как медицина у нас? Спасибо, не надо.

Чтобы народ шел получать профессии, а я почему то когда это слышу представляю рабочий класс, не юристов там или бухгалтеров, а именно рабочих, надо чтобы была мотивация прежде всего у обучаемого и обучающего.
Наверное при слове "Мотивация" у многих работодателей подергивает. У хуй ли сделать, коли все так и есть. М-о-т-и-в-а-ц-и-я!

Я в 90-е пришел учеником шлифовщика на завод, который десятилетиями был на слуху при совке. Естественно в 90-е был упадок везде. И там. Правда зазывали массово, жалуясь "молодежь не хочет работать".
Зарплаты ученика тогда хватало на десять дней, если есть дошики и не платить за коммуналку. Не было на чем учить, станок мне достался 57 года выпуска, убитый в хлам. Такой же и учитель достался, в хлам. Который как то после поллитры честно признался "Мне когда мастер сказал что мне ученика дают, я хотел заявление написать, ибо на хуй ты мне сдался за 5 копеек".

Ладно, вы скажите в 90-е все было плохо. Получив таки вышку, я снова поперся в 2000-х на кирпичный завод, уже в качестве работника и что вы думаете? Та же хуйня, зарплата средняя, хз, кто там получал хорошо, может администрация, оснащение 30летней давности, даже рукавицы сука давали на садку одни в неделю, а там за смену рукавицы в хлам стираются (кто работал на кирпичных садчиком, знает).
Молодежь отрабатывала два-три месяца и сбегала. С учителями тоже было хреново (я не про садку разумеется, там учить не надо, сноровка нужна). А вот в керамзитном, например, кое-что надо было объяснять пацанам, даже по безопасности. Но если людей заставляют учить забесплатно, как он их научит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16805
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх