Я наверное чего то не понимаю? Почему сливочное масло в США дешевле,чем у нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
6.11.2024 - 01:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2024 - 14:05)
Цитата (MountainView @ 6.11.2024 - 00:56)
Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2024 - 13:17)
450 грамм 6.5 долларов (не забывайте про +налог), цены в магазинах США на ценниках - без налогов. Грубо 650 рублей.
В одном lb - паунде - 453 грамма.

180грамм - 2,6 доллара, т.е. 260 рублей.

Только не забываем, что быстрее всего - это ГМОшное масло, сладкое. Даже если там написано unsalted, или ничего не написано.
Вкус отличается.

Настоящее сливочное масло, organic, похожее на наше по аромату и вкусу там стоило долларов 12 и выше еще в 2008 году, когда я там жил.

В сотый раз повторяю, что с маслом похоже какой-то хайп разгоняют розничные сети перед Новым Годом. Как с говядиной, как с красной икрой.
Некоторые сети подхватывают хайп. Но без проблем можно найти красную икру по 450 рублей в магазинах. Ну по 550. Некоторые "типа эко" лавки выставлять по 700рублей. Но хайп про 1500руб я тоже слышал.

Лежит на полках масло, никакого дефицита. Без проблем бери не хочу.

В выборке указал те марки и жирность, которые сам регулярно покупаю.
Естественно всякий лютый неизвестный ноунейм в нищемаркетах типа светофора - не покупаю.

Простите, пожалуйста, господин теоретик, но у меня возникли вопросы.
В каком именно штате Вы, якобы, жили? И где же Вы, позвольте спросить, нашли масло за 12$ в 2008 году?
Да, и ещё, уточните, если не трудно, где же это Вам пришлось платить налог с продаж, покупая продукты?

Флорида православная. Орландская область..
А sales tax ?

Оо! Эксперты омериканские потянулисьsmile.gif

Вот, как это понимать?

What are non-taxable items or sales tax exemptions in Florida?
Florida’s sales tax doesn’t apply to a number of items that are exempt from sales tax.

Here are few items exempt from state sales tax in Florida:

Prescription drugs
Food
Certain services (ex. Installation and delivery charges)
Non-prepared food items sold at a substantial grocery or market
Sales or rentals of medical equipment
Sales or rentals of mobility or prosthetic devices
Farm equipment
Software as a Service (SaaS)

В Техасе, Калифорнии, NJ, NY, PA, да ещё черт знает где, в продуктовом магазине цена на прилавке = цене на кассе. Алкоголь, сигареты и не продуктовые товары - они с налогом.

Отсюда вопрос - где же брали с Вас эти налоги? В каком таком месте?

ЗЫ

Живу в Техасе, жил в Калифорнии, езжу по стране, вижу разное. Так вот, где именно, брали налоги на продукты?
И где же было масло по 12$ аж в 2008 году. Оно ж золотое. Таких цен не было, да и зарплаты тогда ниже были.

ЗЫ 2

Ещё и с умным и, наверняка, надменным видом человека, знающего все обо всем, напоминаешь нам, несведущим, о том, чтобы мы не забывали о sales tax.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.11.2024 - 01:28

[^]
MrClever
6.11.2024 - 01:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 6.11.2024 - 01:07)
Цитата (MrClever @ 6.11.2024 - 00:44)
Вот видите , там всё дешевле , а дворник получает там 250 тысяч рублей. А у нас 25 тысяч рублей .  Представляете ? там дворник может снимать шикарную квартиру или дом с бассейном в приличном районе ! Щас открыл авито и посмотрел жильё за 150 тысяч рублей в Москве , а в Нью Йорке ещё дешевле, ведь масло то дешевле!
Может я неправильно считаю , но так считает 99% нашего населения, неужели мы тупорылое стадо?

ага
дворник может снимать шикарную квартиру или дом с бассейном в приличном районе faceoff.gif
а уж учителя там сколько получают...
правда, вот кино снимают на Мосфильме, что это не совсем так
врут ведь, да?

Ну так там же кассир в маке тоже около 300 тысяч рублей зарабатывает. Недавно тут тема была мы их зарплату в рубли перевели и охуевали . У нас столько в Москве на хороших должностях зарабатывают , а там в маке .
Мы тут не дураки

[^]
StiplChez
6.11.2024 - 01:21
1
Статус: Online

Ярила

В 1989 году в экономиках Восточной Европы стартовал переход от социализма к капитализму. С распадом СССР аналогичные реформы начались в России и СНГ. На пути к рынку государствам предстояло пройти через болезненную «шоковую терапию», которая сопровождалась падением ВВП, ростом инфляции, безработицы и бедности. С помощью западных денег страны бывшего соцблока смогли относительно быстро пережить кризис, в то время как Россия и постсоветские республики столкнулись с затяжной рецессией. Спустя 30 лет государства Восточной Европы по-прежнему во многом живут за счёт дотаций Евросоюза. При этом России удалось достичь полной финансовой независимости.©
Думаю у нас настал момент "шоковой терапии"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrClever
6.11.2024 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.11.2024 - 01:01)
Не смотри на масло, на госдолг смотри. И на Байдена, вон он как смешно мимо машины прошёл

Щас тебе кремлеботы расскажут про налоги , цены на услуги, медицину и тд. Не слушай их они на зарплате. Смотри только на масло и больше ничего сравнивать не надо

[^]
Хунху3
6.11.2024 - 01:29
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 6.11.2024 - 01:21)
Цитата (Бабубыч @ 6.11.2024 - 01:01)
Не смотри на масло, на госдолг смотри. И на Байдена, вон он как смешно мимо машины  прошёл

Щас тебе кремлеботы расскажут про налоги , цены на услуги, медицину и тд. Не слушай их они на зарплате. Смотри только на масло и больше ничего сравнивать не надо

хз, что там за кремлеботы, но вы вообще с разумом незамутнённым lol.gif
совсем отучились рефлексировать- только распространять?
"Смотри только на масло"- это шедевр, билять... bravo.gif

[^]
ffarguss
6.11.2024 - 01:30
2

Ярила

Два дня назад был или в 5-е или в Магните....не помню, брал пиво и пресервы...мельком рядом увидел пачки масла, всплыло в бошке что у нас вроде как кипишь какой-то с маслом (я обычно за продуктами не хожу ...ну или редко на рынок) Специально пересчитал количество сортов .....12 видов сука сливочного масла и никто его не хватал!!!! А я с пивом пошёл к дому.....без масла!!! biggrin.gif

[^]
13fred13
6.11.2024 - 01:31
-2

Приколист

Ты видел внешний долг США? Хана им скоро, будут у нас закупать масло , не разбираешься в экономике ты))

[^]
MrClever
6.11.2024 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 06.11.2024 - 01:29)
хз, что там за кремлеботы, но вы вообще с разумом незамутнённым
совсем отучились рефлексировать- только распространять?
"Смотри только на масло"- это шедевр, билять...

Ну видите сколько страниц негодования уже, мы народ не глупый, мы сравниваем только масло и их зарплаты в рубли перевести быстро можем. Нас не проведешь

[^]
Nish
6.11.2024 - 01:43
0

Ярила

Завтра поговорим!

[^]
Belmen
6.11.2024 - 01:46
4

Ярила

Раскачивают, как с гречкой, а до того с сахаром и туалетной бумагой, пидоры!

[^]
Almazoff02RU
6.11.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 05.11.2024 - 21:16)
Наверное потому что сейчас в Техасе, Калифорнии и Оклахоме от 15 до 20 градусов, зелень и тепло. Соответственно надои высокие. А в той же Вологде -1 и снег? Плюс высокая ключевая ставка и сво не способствуют развитию производств и бизнеса?

Ага а до этого в Вологде в это время было +20)))

[^]
EVPATORIETS
6.11.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (minuch @ 05.11.2024 - 21:03)
У них сливки хуже, чем наши сливки:)

У них сливки - обезжиренные!

[^]
ataraxia
6.11.2024 - 01:55
-4

Хохмач

Вообще нехуй сравнивать такую великую страну как США и днище РФ по качеству продуктов, да и всего в целом, у нас тут нет давно никакого контроля, призводитель вообще нихуя не боится, тоавят людей, выпускают хуету на таком пределе, чтобы с этой хуеты не сдохли!
Хуевые продукты вообще априори не должны находиться в магазинах, а этим говном создают видимость достатка и типа что все есть, вон, смотрите, банка тушенки за 50₽, хули, наоткрывали хуеты всякой, красная цена, каждый день, за это расстреливать надо!
В США просто нет на полках, хуевых продуктов, просто нет, там за это выебут ни только проищводителя, но и всю сеть магазинов закроют к хуям!
Как тут выше писали, открыл ИП в подвале и заворачивает хуй пойми чего в упаковку с надписью масло! Сколько лет проживешь с такого масла и продуктов? У нас выпускают одно говно, в сетевых магазин уде берешь то, что знаешь и с меньшими рисками, никаких сосисок, колбасы, пельменей и котлет, тушенки нет вообще, и тд! Да, щас тут патриоты завизжат, что у них то все пиздатое продается, ну да, есть в регионах, небольшие предприятия, где действительно и принципиально выпускают качественные продукты, но их настолько мало, что партии хватает только на этот мухосранск, где собственно и выпускается продукт!
Враги народа во власти, усердно и целенаправленно грабят и уничтожают страну и людей в ней!
Средняя продолжительность жизни в США-80 лет, в эРэФии-72!!!(на 156 месте)
Я люблю свою страну и мне стыдно и больно смотреть что с ней происходит!

[^]
ELEA
6.11.2024 - 01:55
2

Ярила

"Грубо говоря 4 бакса и 6 баксов." - хуясе! 360 и 540!?
У нас в светофоре 130, а в пятерочке 270 руб!
Это в каком городе у вас такие цены, что дороже 360руб!?

Это сообщение отредактировал ELEA - 6.11.2024 - 01:55

[^]
Torger777
6.11.2024 - 01:56
0

Ярила

А что у вас там случилось?
Масло стали жрать немеряно?
Коров сожрали? Разучились масло делать?
У нас самое дешёвое столько вот стоит -
Это которое 82%

[^]
disconnect66
6.11.2024 - 02:00
4

Весельчак

Заметки на полях скандала про рост цен на масло в России и прочее «мы все умрём».

За последнюю неделю было очень трудно увернуться от новостей вида:
«В октябре 2024 года пачку сливочного масла 180 г в магазинах России можно купить в среднем за 184 руб., а в октябре 2023 года за тот же продукт россияне отдавали на 24% меньше, следует из данных исследования «Контур.Маркета», передает ТАСС» и сопутствующей блоггерской истерики, потому что любители рисовать стрелочки на картах и командовать Генштабом отвлеклись от обсуждений денежно-кредитной политики для высказывания своего экспертно-истерического мнения по поводу ситуации в сельхозсекторе и продовольственном ритейле. Рассказы об исчезновении масла и прочий традиционный телеграмный «мы все умрём» хорошо заходили аудитории, которой сразу же выкатили и список виноватых (ну традиционный).

Ваш покорный слуга не особо разбирается в пищепроме, но почти 20 лет занимается финансовыми рынками, причём в основном товарными, что даёт интересный суммарный опыт. Давайте я вам покажу одну картинку — она приложена к посту.

На графике — цена (оптовая) на сливочное масло в США с начала 2021 по сегодня, конкретно это фьючерс на масло на Chicago Mercantile Exchange (Butter Futures, cash-settled, front month continuous). Котировка дана в центах за фунт (это оптовые цены), но тут интересны не столько абсолютные значения, сколько их изменения во времени:

Итак, за 2021 год цена на масло выросла на ~41% (за 1 год!).
В максимуме (по сравнению с январём 2021) рост цены был ~126%.
Суммарно за последние три года цена выросла на ~84%.

При чём тут США? А вот при чём:
— В США нет СВО.
— В США нет Набиуллиной, а есть ФРС с долларовым печатным станком и ставкой 5,25% по баксу.
— Против США не вводило санкций полмира и не блокировали поставки оборудования (многие не в курсе, но вообще-то пищёвка — это сложное хай-тек производство).

И всё равно рост 84% цен на масло. Сюрприз, да?

Потому что современная цепь производства и поставок продуктов питания — это сложная, многокомпонентная система, которая является (так, по чесноку) настоящим чудом экономической, инженерной и организационной мысли. И если у каких-то компонентов этой цепи возникают сложности, то эти сложности отражаются в финальной цене. Когда ситуация нормализуется по цепи поставок (всего — от молока до трудовых ресурсов), цена более-менее нормализуется.

Кстати, до этого в США (примерно одновременно с Россией, плюс/минус пару кварталов) были аналогичные проблемы с яйцами. Желающие могут погуглить очень смешные американские мемы того периода, парочку я тут тоже приложил.

Морали не будет. Кроме соломоновского «и это пройдёт». Но потом обязательно найдут какую-нибудь новую истерику.© ТГ Кримсон Дайджест
https://t.me/crimsondigest/1780

[^]
Dasteryt
6.11.2024 - 02:03
5

Юморист

SantaLittle
Цитата
Без пальмы в составе

А как ты понял, что без пальмы? Из-за стояка на асашай?

Цитата (ataraxia @ 6.11.2024 - 01:55)
Вообще нехуй сравнивать такую великую страну как США и днище РФ по качеству продуктов, да и всего в целом, у нас тут нет давно никакого контроля, призводитель вообще нихуя не боится, тоавят людей, выпускают хуету на таком пределе, чтобы с этой хуеты не сдохли!
Хуевые продукты вообще априори не должны находиться в магазинах, а этим говном создают видимость достатка и типа что все есть, вон, смотрите, банка тушенки за 50₽, хули, наоткрывали хуеты всякой, красная цена, каждый день, за это расстреливать надо!
В США просто нет на полках, хуевых продуктов, просто нет, там за это выебут ни только проищводителя, но и всю сеть магазинов закроют к хуям!
Как тут выше писали, открыл ИП в подвале и заворачивает хуй пойми чего в упаковку с надписью масло! Сколько лет проживешь с такого масла и продуктов? У нас выпускают одно говно, в сетевых магазин уде берешь то, что знаешь и с меньшими рисками, никаких сосисок, колбасы, пельменей и котлет, тушенки нет вообще, и тд! Да, щас тут патриоты завизжат, что у них то все пиздатое продается, ну да, есть в регионах, небольшие предприятия, где действительно и принципиально выпускают качественные продукты, но их настолько мало, что партии хватает только на этот мухосранск, где собственно и выпускается продукт!
Враги народа во власти, усердно и целенаправленно грабят и уничтожают страну и людей в ней!
Средняя продолжительность жизни в США-80 лет, в эРэФии-72!!!(на 156 месте)
Я люблю свою страну и мне стыдно и больно смотреть что с ней происходит!

У нас еще один номинант на рекорд длины языка в жопе асашай rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dasteryt - 6.11.2024 - 02:04

[^]
Вован5000
6.11.2024 - 02:04
1

Ярила

Там многое дешевле при сопоставимом качестве.

[^]
hohel
6.11.2024 - 02:06
0

Ярила

Эта патамушта они с хохлами ни воюют!

[^]
Добрячок
6.11.2024 - 02:17
0

Приколист

Зашел по ссылке ТС на сайт магазина…
Хороший выбор товаров!

[^]
ERRATA
6.11.2024 - 02:18
0

EVIL BOY

У нас я могу это объяснить только сговором по всей цепочке от производства до ритейла, ну не может масло(да что угодно), за одну ночь подорожать в два раза, если тока в стране никакого резкого ПЦа не случилось, а он у нас давно случился и уже вялотекущий каждый день.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.11.2024 - 02:19

[^]
Mourner
6.11.2024 - 02:27
3

Ярила

Вот в Польше, курва, наверное масло девать некуда. Потому что его еще и по акции, холлера, раздают. Если пересчитать 200 г пачки на килограмм, то будет где-то 700 рублей за килограмм. Это дорого? Масло вкусное, настоящее. Сам проверял.

[^]
Мундиаль
6.11.2024 - 02:30
1

Ярила

Цитата

Потому что там одни пидарасы и доллару скоро пизда и еще там все бедные вот масло и не могут задорого продать

[^]
DedCanLiv
6.11.2024 - 02:31
-1

Пока еще землянин

Цитата (Iptit @ 05.11.2024 - 21:03)
С начала «компании»
- сахар исчез, потом прыгнул в цене, потом вернулся
- яйца
- ОСБ
Теперь масло.
Не могу сопоставить, что реального происходит в стране (уже не интересно), от чего отвлекают внимание. С таким PR в медийном пространстве.

Может решают как дедушку официально похоронить, и как потом его, и на кого главное, заменить. Чтобы система продолжила функционировать.

[^]
дерижабль
6.11.2024 - 02:34
-1

Юморист

Цитата (Raspatel @ 5.11.2024 - 21:02)
Вроде в РФ масло в пачках по 400-500 гр. начинается рублей с 250-270, в зависимости от качества, марки, жирности, наглости продавана с его накрутками.

Кавооо? Ты приедь в Россию да сам глянь, чтоб такую хрень тут не писать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44061
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх