Я в подобной ситуации просто кураторшу нахуй послал со злости. Ой чо было, это был форменный пиздец.
Мне потом до конца года это вспоминали причем именно учителя. Ты же у нас тут самый умный.
Рассказываю. Поступил в пятый класс. Из деревни. Сразу с 1 сентября. Не без проблем но вроде все хорошо прошло.
Учебный год закончил - все как обычно.
В шестой пришёл - ебаный стыд. Все 22 человека кроме меня и еще двух парней массово ебнулись. Дрался по три раза на дню. Была б ручка с галоперидолом уколол бы - поваляются пару дней одумаются, а мозг там все равно разрушен ничего страшного не будет.
Пришел в 7 - та же байда. В конце концов меня эта толпа пубертатных бабуинов начала утомлять и я начал потихоньку проебывать. День, два и три. Ко мне приходил друг который ситуацию в школе контролировал. И мне пересказывал.
Как сейчас помню неделя с 22 по 27 сентября.
В четверг Олег прибежал в неурочный час - не после уроков, а в часов 9-10 утра.
– Колян, бегом к куратору. Я мимо учительской проходил, тебе документы на домашнее обучение уже собрали со вторника, ждут подписи.
У меня такой тихий ахуй: у них народ четвертями не ходит. И приходит чисто на выпускной. А тут три дня пропусков и привет. Потом тебя вообще в конце года сольют по тихой.
Я пришел. Как раз была физра от которой у меня справка была. Слово за слово мы сцепились и ваш покорный слуга высказал все что думает.
Дальше все банально: пошел на уроки, все такие молчаливые. Спокойные, но это такое нехорошее спокойствие.
Кабинет где мы тогда занимались был рядом с учительской и я слышу громкие матюги: "250 дней ему не хватило, 250 дней еще терпеть".Смотрю на часы - ну да 12.50. Где то в час дня меня вызывают на ковер, уже документы готовы. Я руки спрятал не стал брать. Принципиально говорю школу закончу, хоть тресни. Причем именно эту.
Родителей вызвали все дела.
Олег потом мне рассказал что только я вышел, литераторша на радостях объявила что я больше учиться не буду. Удивились две самые спокойные девушки: Этого то за какой черт отчислять? У вас учителя уходят уже, часть просто с нашим классом отказывается работать, половина ваших гопников ходит раз в четверть, а вы всем кагалом отчисляете самого тихого. Вам так нравится работать как Хазанову в "Ералаше"?
Пришел домой, пизды получил. Объяснил как смог. Меня вроде поняли.
Я запомнил даже день когда это было: 25.09.2003. Тогда умер Юрий Сенкевич. А меня едва из школы не выгнали.
Ну а про то что девки провоцировать пытались и приходилось стоять у завуча - лютейшей тетки я, и не говорю. Я просто плевал - я то знаю что я не виновен и мне достаточно.
С пацанами проще - один на один потрепать это да. А второй - без вариков. Только валить как кошка ночью. Или вжаться спиной в стену, дерево и стоять аки триста спартанцев...
Три года новеньким был - никто кроме меня в эту школу не шел несколько лет. Потом приняли Серегу, так же из деревни приехал - ничего не зная засунули по прописке.
Была за год до этого инцидента какая то девушка но я даже познакомиться не успел, она вроде несколько уроков посетила, оценила класс и свалила.
Одного тихого парня перевели в соседний класс более спокойный. Олег ушел через полтора года в соседнюю школу его все таки достали. Работает водителем. В речном порту работал, в такси, на Пазике в АТП. Не пишет но знаю что дальнобойщик теперь.
Каждый раз после этого эта толпа обезьян спрашивала: этого спровадили, второго тоже, ты Колян когда документы заберешь.
Справедливости ради одного долбаеба у нас все таки исключили гоп стоп или что то подобное устроил. Остальные правда мудаки остались но и то хлеб.
Через три дня после выпускного я зашел за документами. Там сидела как раз Юлия, мой куратор. Угадаете что мы сказали друг другу. Ничего. Она правда что то прошептала но я не расслышал.
К ее чести надо сказать что предметником она была неплохим и когда мне понадобилось начинать английский с азов в пятом классе она меня здорово поддержала.
Но вот такой маневр за моей спиной я не простил. Она потом после того скандала правда пыталась как то договориться и почти меня уломала - но ей было важно чтобы я извинился в учительской а меня эти требования коробили.
К тому же я помнил как она вспыхивала: Выполняй наши требования ты здесь живешь... Какие требования? Гопников? Дерьма этого? Юльк, они тебя там не трахают случаем? Законов я не нарушаю, требования учебного процесса выполняются, прогулов серийных почти нет. Нет, были ещё два раза но там девушки приехали, и мы с другом решили устроить себе пару отгулов.
"Коля, подойдёшь еще". Я сказал что не подойду так и не подошел. Только за документами.
Один раз правда то что она хотела она сделала: "Колян, блин. Ты единственный дурень, кто решил у нас сдавать историю. Смени экзамен, тебе легче будет. Уговорите его, Марин пожалуйста..."
Входит историчка, она у нас самая строгая в городе: " Привет, смертничек. Во первых история экзамен сложный сам по себе. Во вторых, начистоту, другому преподавателю ты может и сдашь. Ты МНЕ не сдашь. По человечески городить комиссию, это долго сейчас и лишнее. Обществознание и экономику у меня сдают много кто, а вот историю я даже не помню таких героев. Ты или станешь живой легендой потому что сдать Марине Анатольевне историю - такого не было. Или уйдёшь со справкой".
Мне пришлось сдать обществознание потом. Сдал. Сказал бы в государственных институтах про церковь и религию получил бы 4.
Помню вхожу такой, отвечаю: "Еще один государственный институт вспомнишь будет четверка. Знаю что ты помнишь".
Что в остатке: бывший куратор работает недалеко в кафе, учитель истории уехала куда то в район Магнитогорска. В последнее время ходила как в воду опущенная.
Школу закрыли в 2009. Там теперь лицей от местного педагогического. Он и раньше там был во 2 смену, а теперь помещение полностью их. Та еще шарага, заборостроительный колледж если по честному.
Заведующая учебной частью давно на пенсии, сын погиб на СВО в один из четвергов прошлого ноября.
Так проходит мирская слава.
Это сообщение отредактировал плезанс - 16.09.2024 - 16:34