В 40 световых годах от нас открыта Земля-близнец Gliese 12 b

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
3.08.2024 - 16:07
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (Astrosv80 @ 01.08.2024 - 09:44)
Ну, смотри, до ближайшей системы, Проксима Центавра, 4.24 светового года, то есть, со скоростью света туда лететь чуть более 4-х лет, до Глизе 12, соответственно 10 лет. На тех технологиях которые есть у нас, чисто теоретически..700000 лет

а если в корабле полетит не весь человек, а только его мозг? На корабль установить солнечный парус который сможет улавливать частички солнечного ветра, ну и начать разгонять его взрывами ядерных зарядов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VneMoraly
3.08.2024 - 16:11
1
Статус: Offline

Слепоглухонемой пророк

ну нашли и нашли. тут вопрос то в другом.
а куда мы вообще сможем улететь, хоть как то хоть когда нибудь хоть каким нибудь образом.
то есть:
на данный момент мы можем закидывать человеков с земли на 400 км от ее поверхности. все остальное чушь, полет американцев к луне даже в расчет брать не хочу.
я как бы ен спорю были ли они там или не были. я просто утверждаю что сегодня они хуй туда доберутся. впрочем как кто либо еще.
вот и все.
так что пока 400 км от земли.
но даже если вдруг, кто-то отчаяный соорудит корабль на котором будет жить поколениями в тесной каморке в анабиозе или хер знает каким способом и это все разгонится до ебейших 70 км в секунду. а где то так оно может лететь пока сильно быстрее то ничего не двигалось, то с подобной скоростью чтобы долетеь до этой глизы или че там такое даже если эта глиза будет лететь нам навстречу...
ну в общем мне лень считать пусть будет полмиллиона лет. в принципенаверное где то так и будет.
ну так вот... за эти полмиллиона лет надо учитывать еще один фактор, даже если все будет на протяжении этого времени работать как часы...
период полураспада характерный для любого материала.и пусть он у большинства всего много больше... но скажем так если вдруг распадется хотя бы 1% чего то важного, а мы не можем знать важное ли будет распадаться или нет. то это в общем то говоря кердык экспедиции.
например распадется какая нить клемма в важном месте. или нанотехнологический микротранзистор в очень важном процессоре... вот он легко может распасться их там триллионы штук еще и облучают друг друга...
и фсе, фсёоо! резюмирую короче хер вам а не глизя 12бэ, ни в этой ни в следующих жизнях. вон, на луну доберитесь... еще раз, хоть фотку земли нормальную слуны сделаете и звездного неба... а не бомжовские дерьмоснимки предметов с местных (земных) помоек.

[^]
Syngeners
3.08.2024 - 18:01
-1

Приколист

Цитата
Дядь, ты болеешь или амнезия? Ты мне в своих ответах написал: "ты там жил, болезный?", а потом про Штерна с Сурдиным написал: "они там жили?". В начале ветки обсуждения.

Это, бля, твои аргументы в беседе. И это ты там всех прописать решил. Почитай выше. Или сострил? Или решил юкки срубить? Но вышло хуево.

А мой "метод" или аргумент заключается в том, что российские учёные с именем в сединах давно изучили такие звёздные системы. И жить в них невозможно из-за активности звёзды. Это научный факт.

«ты болеешь или амнезия?»
-
Я также одного долбаёба к проктологу отправил, так меня неделю спустя наказали🤣
А теперь по существу:
Я уточнил откуда такая увверенность)
А у тебя пукан не на шутку полыхнул.
Дело в том, что часто в нынешнее время бывает так, что рассуждать начинают в обратном направлении.
Поэтому птздеть ни о чем так, как будто вчера оттуда прилетел, хуевая идея.

[^]
Syngeners
3.08.2024 - 18:10
1

Приколист

Цитата
ну нашли и нашли. тут вопрос то в другом.
а куда мы вообще сможем улететь, хоть как то хоть когда нибудь хоть каким нибудь образом.
то есть:
на данный момент мы можем закидывать человеков с земли на 400 км от ее поверхности. все остальное чушь, полет американцев к луне даже в расчет брать не хочу.
я как бы ен спорю были ли они там или не были. я просто утверждаю что сегодня они хуй туда доберутся. впрочем как кто либо еще.
вот и все.
так что пока 400 км от земли.
но даже если вдруг, кто-то отчаяный соорудит корабль на котором будет жить поколениями в тесной каморке в анабиозе или хер знает каким способом и это все разгонится до ебейших 70 км в секунду. а где то так оно может лететь пока сильно быстрее то ничего не двигалось, то с подобной скоростью чтобы долетеь до этой глизы или че там такое даже если эта глиза будет лететь нам навстречу...
ну в общем мне лень считать пусть будет полмиллиона лет. в принципенаверное где то так и будет.
ну так вот... за эти полмиллиона лет надо учитывать еще один фактор, даже если все будет на протяжении этого времени работать как часы...
период полураспада характерный для любого материала.и пусть он у большинства всего много больше... но скажем так если вдруг распадется хотя бы 1% чего то важного, а мы не можем знать важное ли будет распадаться или нет. то это в общем то говоря кердык экспедиции.
например распадется какая нить клемма в важном месте. или нанотехнологический микротранзистор в очень важном процессоре... вот он легко может распасться их там триллионы штук еще и облучают друг друга...
и фсе, фсёоо! резюмирую короче хер вам а не глизя 12бэ, ни в этой ни в следующих жизнях. вон, на луну доберитесь... еще раз, хоть фотку земли нормальную слуны сделаете и звездного неба... а не бомжовские дерьмоснимки предметов с местных (земных) помоек.

Золотые слова.
Полёты американцев на луну, в количестве ШЕСТИ рас + под концовку с ровером (это +200кг, ни за хуй, как два пальца обоссать) в нынешнее время абсолютно НИЧЕМ не подтверждаются, а именно, всё делают с нуля, что вызывает закономерный вопрос: а кто тогда в 60-70 годы на луну летал?

[^]
estraven
3.08.2024 - 18:10
0

Ярила

Так вроде многократно раскритикованный фильм "Морской Бой" рассказывал про планету из этой системы, или я ошибаюсь??? Во всяком случае, Глиз номер какой-то там упоминался.

[^]
vaisman
3.08.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 3.08.2024 - 16:07)
Цитата (Astrosv80 @ 01.08.2024 - 09:44)
Ну, смотри, до ближайшей системы, Проксима Центавра, 4.24 светового года, то есть, со скоростью света туда лететь чуть более 4-х лет, до Глизе 12, соответственно 10 лет. На тех технологиях которые есть у нас, чисто теоретически..700000 лет

а если в корабле полетит не весь человек, а только его мозг? На корабль установить солнечный парус который сможет улавливать частички солнечного ветра, ну и начать разгонять его взрывами ядерных зарядов?

Глизейские мозгоклюи скажут тебе спасибо. Жареные на термоядерном огне мозги - их любимое лакомство.

В общем нет, органический мозг не переживет такое длительное путешествие. Более реальный вариант - научиться переносить человеческое сознание внутрь машины, и лететь на досветовой скорости спокойно и неспеша. Но надо с собой тащить производственный комплекс для ремонта всего что мы с собой потащим, иначе и это тоже не доедет.

[^]
barsukpavel
3.08.2024 - 19:06
0

Балагур

Каждый месяц сенсация у них, новая планета, близнец Земли. А по факту вокруг красного карлика вращается, в приливном захвате находится, то есть одна половина всегда повернута к звезде, а другая нет. И каким бы спокойным не был красный карлик, все они гораздо активнее нашего солнца. Красные карлики самые распространенные во вселенной, но сильно сомневаюсь, что вблизи них возможна жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23028
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх