я учился в провинциальной гимназии. было 7 уроков английского и 5 уроков русского в неделю. Помимо самого английского были еще попутные предметы раз в неделю: деловой английской, технический перевод. В институте был освобожден от английского автоматом. Больше ни разу не притронулся к учебнику английского. После школы спустя 6 лет поехал устраиваться на работу в Москву, англоязычную компанию. На собеседовании с англичанином, он спросил, как мне удается так хорошо говорить на языке и без акцента, я был польщен. Сейчас работаю в европейской фирме, каждый день общаюсь со многими коллегами только на английском. Повторюсь, все мои знания только со школы. Так что хоть ты и Штирлиц, но написал полную чушь.
PS
И да, диванные воины,мечтаюище ему "вломить". Идите попробуйте "вломить" мастеру спорта по кикбоксингу и ушу.
Этот губернатор за несколько месяцев на посту сделал столько для жителей и города, что другим за весь период правления не удавалось.
Английский не нужен? А как мы в космос полетим без языка? Как ты вообще будешь развиваться, если тебе всё "вражеское" не нужно?
Как ты будешь читать Байрона в оригинале? Оно тебе не нужно? Тогда тебе и цивилизация не нужна, возьми лопух в поле, подотрись, ложись у костра в пещерке и молись, чтобы завтра был благодатный день