Энергетики выставили полумиллионный счет свердловскому инвалиду, не имевшему долгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин001
25.07.2024 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladruss @ 25.07.2024 - 08:16)
Отключать не имеют права, за это ряд уголовных статей, включая "геноцид". Просто, люди про это не знают.

Уважаемый, вы явно из свидетелей Советского союза. Поэтому не надо пояснять трактовки ваших мифических законов.
Паспорт российской сдали, живете без паспорта, за квартиру не платите?
Как минимум, читать ваш бред, уже не смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паркер2001
25.07.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ssharskun @ 24.07.2024 - 15:24)
Энергетики и газовщики — это особая порода людей...

Не, просто их начальство привыкло жрать в три рыла.

[^]
VladddV
25.07.2024 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (vladruss @ 25.07.2024 - 08:03)
Цитата (iBender @ 25.07.2024 - 02:01)
Энергетики (и другие капремонтники,  водоканалщики) могут теперь вечно ещё и пени выставлять в платежах. И гражданин не может ничего с этим сделать. Даже подать на них в Суд, чтобы в такой ситуации разобрался Закон. По действующему закону они могут подать в суд на гражданина , а гражданин нет.

Пример, человек не оплачивает счета за капремонт. Вообще. Ему приходят счета с начисленными пенями. Раз в несколько лет Капремонтная контора подаёт иск Мировому судье, который гражданин в  срок отклоняет. В Суд далее может подать только кредитор, но не подаёт, т.к. гражданин сошлется на срок исковой давности и срежет львинную долю долга. Сам же он не может подать в Суд, чтобы обязать кредитора не террироризировать его счетами

Это как это? А для кого тогда существует статья "просрочка кредитора"? https://www.consultant.ru/document/cons_doc...69c989b705cea8/
И еще к сведению: "3. Должник не считается просрочившим, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора". https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ad0a6088c5c7ec/

А в чём здесь просрочка кредитора? Типа он им деньги после 21:00 приносил, а у них всегда касса закрыта? 🤣

[^]
YunYun
25.07.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Cywka @ 24.07.2024 - 21:15)
Цитата (d2192423 @ 24.07.2024 - 15:37)
Вот ничего не понятно. Зачем Дмитрий изначально решил платить по нормативу а не по счетчику. Это 300 с лишним киловатт за двоих прописанных. В чем была его выгода. По счетчику же явно меньше было бы.  У меня в квартире двое, я и жена ( тоже кстати инвалид 1 группы). Со всеми стиралками, посудомойками, плазмами больше 150 квт по счетчику месяц не набегает. Но Дмитрию хотелось платить именно по нормативу. Тут ничего кроме майнинга в голову не приходит.

Видимо вы этим всем не пользуетесь, или счетчик ваш не исправен- только холодильник 70 кВт потребляет.
У меня меньше 600-700 кВт в месяц не выходит.

Ваш холодильник либо неисправный, либо древний, как дерьмо мамонта. У всех современных холодильников потребление энергии класса А, это никак не 70 киловатт в месяц

Это сообщение отредактировал YunYun - 25.07.2024 - 11:52

[^]
xJudgeDreddx
25.07.2024 - 12:46
0

Ярила

а мне почему-то кажется, что инвалид Дмитрий тоже не так прост и вероятно фермер, вернее криптофермер и помимо того что он льготник он ещё регулярно копает эфир, не смотря на свое состояния здоровья biggrin.gif

[^]
ne4est
25.07.2024 - 13:41
0

Ярила

На всякий случай, а вдруг майнил)

[^]
Yorkee
25.07.2024 - 14:07
0

Шутник

А теперь все это как-то смиксуйте в голове с фатальным для пенсов поднятием госпошлин на правосудие и офигейте от перспектив.

[^]
vladruss
25.07.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 25.07.2024 - 14:55)
Отключать не имеют права, за это ряд уголовных статей, включая "геноцид". Просто, люди про это не знают.

Сейчас отключают на раз два. Не смотрят инвалиды или еще какая группа ограничений. После предупрежения в любой момент. Если не предприняты меры по регулированию задолженности.
Знаю ситуацию, что отключили квартиру с проживающими родителями инвалида детства. Но они принципиально не платили коммуналку. Так самовольно подключался.
И так было не один раз, пока участковым не пригрозили, протоколом и штрафом. Только тогда расчитался.

Не могут они лишать людей жизнеобеспечивающих ресурсов по закону. Это вы должны были им пригрозить уголовным делом. Впрочем, я понимаю, что мы неграмотные и в одиночку ничего не сделаем - государство РФ изначально построено на обмане населения еще с 1993-го года, когда граждане СССР проголосовали за Конституцию совершенно другого государства РФ - абсурд. Но, ткнуть носом, что они незаконно взимают на коммерческий транзитный счет 40702 вместо законного 40821 вы могли? И вообще, пусть они в суд подают. Без решения суда отключать от ресурсов не имеют права. А на суде можно попытаться доказать, что РСО или УК совершают махинации и присваивают себе на карман ваши деньги НЕЗАКОННО! Есть специальный банковский счет 40821, куда и должны перечисляться деньги за коммунальные ресурсы. С этих денег отчисляются налоги в налоговую, а с транзитного счета 40702 хрен чего отчисляется. Налицо мошенничество. В суде надо требовать, чтобы РСО или УК открыли вам счет 40821, куда вы и согласны перечислить деньги. Уверяю вас: хрен они вам откроют.
А вообще, советую вам хорошенько ознакомиться с темой обмана ЖКХ, чтобы понимать, о чем идет речь.

Это сообщение отредактировал vladruss - 25.07.2024 - 14:29

[^]
vladruss
25.07.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 25.07.2024 - 15:00)

Уважаемый, вы явно из свидетелей Советского союза. Поэтому не надо пояснять трактовки ваших мифических законов.
Паспорт российской сдали, живете без паспорта, за квартиру не платите?
Как минимум, читать ваш бред, уже не смешно.

А при чем тут свидетели СССР? Есть законы РФ, где четко все прописано. Отключение ресурсов происходит по беспределу вопреки законодательству РФ.
PS. У УКашек счет должен быть не 40821, а 40705, но в любом случае не 40702.

Это сообщение отредактировал vladruss - 25.07.2024 - 15:22

[^]
snowwhite
25.07.2024 - 15:17
0

Ярила

УК опять майнит в подвале?

[^]
ZAW1555
25.07.2024 - 16:56
0

Юморист

Цитата (slavagru @ 24.07.2024 - 20:29)
В суде энергетикам будет сложно. Если был долг, он должен был расти в каждой квитанции. Только вот представителю инвалида или ему самому нужно обязательно попасть на суд. Там есть схемы, когда уведомление о дате суда приходит в тот же день, что и суд...

У меня также было. День-в день. Заказным на почту. А потом суд говорит, что информирует всеми известными способами, включая интернет.

[^]
vladruss
25.07.2024 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (VladddV @ 25.07.2024 - 15:17)
Цитата (vladruss @ 25.07.2024 - 08:03)
Цитата (iBender @ 25.07.2024 - 02:01)
Энергетики (и другие капремонтники,  водоканалщики) могут теперь вечно ещё и пени выставлять в платежах. И гражданин не может ничего с этим сделать. Даже подать на них в Суд, чтобы в такой ситуации разобрался Закон. По действующему закону они могут подать в суд на гражданина , а гражданин нет.

Пример, человек не оплачивает счета за капремонт. Вообще. Ему приходят счета с начисленными пенями. Раз в несколько лет Капремонтная контора подаёт иск Мировому судье, который гражданин в  срок отклоняет. В Суд далее может подать только кредитор, но не подаёт, т.к. гражданин сошлется на срок исковой давности и срежет львинную долю долга. Сам же он не может подать в Суд, чтобы обязать кредитора не террироризировать его счетами

Это как это? А для кого тогда существует статья "просрочка кредитора"? https://www.consultant.ru/document/cons_doc...69c989b705cea8/
И еще к сведению: "3. Должник не считается просрочившим, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора". https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ad0a6088c5c7ec/

А в чём здесь просрочка кредитора? Типа он им деньги после 21:00 приносил, а у них всегда касса закрыта? 🤣

Когда кредитор не исполняет своих обязанностей, из-за чего клиент не может исполнить свои обязанности по оплате, то это и есть просрочка кредитора. Например, любая оплата за ЖКУ по закону должна происходить по платежным документам, оформленным должным образом. т.е. должны быть все реквизиты организации (адрес, ОГРН, ИНН и т.п.), подпись главбуха и печать организации. А самое главное - должен быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ 40821. Это и есть правильная платежка. Если чего-то этого нет, то это простая попрошайка-оферта. Вы не можете платить по ней за коммунальные услуги, поскольку эти деньги - ваша благотворительность, а не оплата ресурсов. И вполне возможно, что ваши деньги попадают террористам или врагам России, а это статья УК "Финансирование терроризма". А оно это вам надо? Поэтому, кредитор произвел просрочку и виноват в том, что вы не смогли заплатить по закону. Вот за это и можно вчинить Иск на поллимончика-лимон, пусть повертятся. Главное, чтобы все грамотно юридически оформить.

[^]
HOCOK555
25.07.2024 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 24.07.2024 - 15:24)
Да выеб*ть их за это можно. тут была недавно новость что их счетчик на столбе у одного пенсионера сломался, и они ему выставили счет тоже на полляма примерно. За месяц!. Физически даже это нельзя потребить. Но им пофиг.

Концессии водоснабжения каждый поливной месяц (с апреля по сентябрь) выставляли счёт на воду в размере 2,5 тыщи, то есть по 1 тысяче за сотку. Хотя я даже огород не содержу, нахуй он мне нужен, на участке 3 плодовых дерева. А если учесть, что куб воды стоит 35р, то на косарь я должен выливать на сотку земли около 28 кубов воды в месяц, блядь. Да там ёбаное болото будет! Но им по-ху-ю совершенно, тупые жадные бляди... Но теперь у меня стоит счетчик и плачу́ я по 80-100р в месяц. Не были бы эти ублюдки такими жадными и брали бы 500р в месяц - мне было бы похуй. Ну вот теперь пусть за щеку берут. А если учесть, что они ещё мне пересчитали свои косячные начисления и моя переплата составляет 14 тысяч - денег от меня они не увидят ещё много лет. А всего лишь не надо было жадничать...

[^]
ssb74
25.07.2024 - 19:18
0

Сын упячки

Цитата (ХулиПедрович @ 24.07.2024 - 15:27)
А что такое "норматив" применительно к электроэнергии? Знаю, бывает для воды, но вот для лепестричества не слышал. Вполне возможный вариант, что долг как раз и появился, когда энергетики сняли фактические показания счётчика.

когда счетчик не меняеш - у меня так же норматив на 2 прописанных 800р.

приходили счетчик сверять - я им с полки в руки взял и его показал -сказали понятно - бывайте ихтиандры.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.07.2024 - 19:22

Энергетики выставили полумиллионный счет свердловскому инвалиду, не имевшему долгов

[^]
YakAn
25.07.2024 - 20:34
2

Весельчак

У меня такая же хрень была, но не по моей вине. Жена получила квартиру в 16-м по ветхому жилью, гнилую общагу расселили. Сразу стал платить в триц, Тюменскую шарагу. Там сказали, передавай только показания воды, электричество снимают сами, тк счётчик в подъезде. Все было норм до того, как субподрядчик не сократил этих энспекторов, а квитанция тоже шла с нормативом, рублей 700 с копейками... Так вот, когда я был в отпуске, и заходил домой, увидел объявление у подъезда, что надо уже полтора года как передавать самому показания ээ!!! Суки! Они зимой повешали это объявление первый раз, когда домой приходишь в темноте и уходишь также. Не увидел, а потом его заклеили другими обьявами. Зато у мразей пол квитанции в рекламе, а об этом упоминания не было. Пидарасы из ук!!! Я после перерасчёта впух на 13к. Просил платить частями, хуй! Пидары грозились приставами и отрубанием ээ, Сука, я сам это заметил!!! Обьява на стене и в газете была, а остальное пох, юридически прикрыта дырявая жопа, прокуратура пох! Твари! За полтора года ни одного проверяющего, ни поверки. Зато за два месяца задержал квартплату, уже их мразь в воскресенье в 8 утра прибегала и начинала долбить пяткой в двери, отдай долх!!! Пидарасы. Неделю после дождя подъезд не мытый, какой-то черт с картошки все грязью в подъезде вывозил! Твари...

[^]
Бенджамин001
25.07.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (vladruss @ 25.07.2024 - 14:28)
А при чем тут свидетели СССР? Есть законы РФ, где четко все прописано. Отключение ресурсов происходит по беспределу вопреки законодательству РФ.
PS. У УКашек счет должен быть не 40821, а 40705, но в любом случае не 40702.

У управляющих компаний несколько счетов. Спецсчет, куда приходят деньги жильцов, и расчетные счета для рабочих платежей.

[^]
Бенджамин001
25.07.2024 - 21:03
1

Ярила

Цитата (vladruss @ 25.07.2024 - 17:07)
Когда кредитор не исполняет своих обязанностей, из-за чего клиент не может исполнить свои обязанности по оплате, то это и есть просрочка кредитора. Например, любая оплата за ЖКУ по закону должна происходить по платежным документам, оформленным должным образом. т.е. должны быть все реквизиты организации (адрес, ОГРН, ИНН и т.п.), подпись главбуха и печать организации. А самое главное - должен быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ 40821. Это и есть правильная платежка. Если чего-то этого нет, то это простая попрошайка-оферта. Вы не можете платить по ней за коммунальные услуги, поскольку эти деньги - ваша благотворительность, а не оплата ресурсов. И вполне возможно, что ваши деньги попадают террористам или врагам России, а это статья УК "Финансирование терроризма". А оно это вам надо? Поэтому, кредитор произвел просрочку и виноват в том, что вы не смогли заплатить по закону. Вот за это и можно вчинить Иск на поллимончика-лимон, пусть повертятся. Главное, чтобы все грамотно юридически оформить.

Я похожий бред слышал от одной дамы, как раз свидетеля СССР. Она доказывала, что не платит за квартиру, т.к. счета не те, код валюты платежа не тот, и еще много разного.
Просто платите, и к вам вопросов не будет.
И не надо буде жалобы писать, спасите помогите, электроэнергию отключили.

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 22:38
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Papipapu @ 25.07.2024 - 06:51)
Ой эти редиски такие...
Я как то с матерью гонял разбираться с ними это ппц.
Образовался вдруг якобы долг на пару тысяч в наличии квитанции за год с показаниями,приехали туда начали разбираться,первые квитанции сходятся по показаниям,а в какой то момент пошла разница между квитанцией и то что в компьютере у них.
Нам просто сказали,что им похуй что у нас в квитанции,им важно что они в комп вбили.
Иными словами кто то пиздит электричество,они раскидывают на 100 человек,кто то платит автоматом,а кто следит и платит по факту получает долг вот и всё...

Нет. То, что у них в компьютере, это то, что они сами туда внесли. А вносят они туда так, как им хочется, иногда по показаниям приборов учёта, а часто сами. Сам с этим сталкивался. Никто электричество не пиздит, это физически невозможно, оно как есть в проводнике, так оттуда никуда не девается. Но, этим и пользуются эти конторы, рисуя циферки в своих компьютерах. Одной знакомой "нарисовали" "долг" в три тысячи и ноль копеек, она тоже пошла разбираться, ей сказали, платите, потом перерасчёт сделаем. Хитрость в том, что при цене 3,85 за киловатт, сумма в ровные три тысячи никак не вырисуется. Ей эту сумму просто нарисовали. Сейчас они поумнели, стали рисовать не круглые суммы, а с рублями и копейками.

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 22:42
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (vladruss @ 25.07.2024 - 07:51)
Цитата (rsvega @ 25.07.2024 - 01:07)
Вот что что, а с этим наша коммунальная система впереди планеты всей, под "крышеванием" господина Вексельберга. И что удивительно, все об этом знают, но навести порядок в этом никто не хочет. А мы продолжаем терпеть повышение тарифов за ЖКХ и безнаказанность за мутные схемы.

А мы продолжаем платить на коммерческие транзитные счета в чей-то личный карман вместо законного счета 40821. Ну, раз платим добровольные пожертвования, почему бы с нас, лохов, и не поиметь денюжку?

Мнимые сделки никто не отменял.

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 22:45
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ДедаЕж @ 25.07.2024 - 08:22)
Цитата (ssharskun @ 24.07.2024 - 17:24)
Энергетики и газовщики — это особая порода людей...

Не энергетики и газовщики, а те кто барыжит энергией.

При чём тут монтеры и слесари?

Так монтёры и слесари режут провода и трубы. Им говорят: "иди и режь", он идёт и режет. А на основании чего он режет, он вопросы не задаёт. И зря.

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 22:48
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (falcon96 @ 24.07.2024 - 23:27)
Уже на сегодняшний день долг "долг 485446.56 руб." В месяц по ~4000 нажигает с апреля месяца. Там от него соседи что-ли запитаны или дядька что-то недоговаривает.

Дядьке от балды написали циферки на листочке бумаги. Он не может договаривать или нет, так как не он источник этой информации.

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 22:51
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Sergjo1982 @ 25.07.2024 - 05:10)
Цитата (эдяп @ 24.07.2024 - 16:28)
Долг 450 000 за 6 лет, это - 6000 рублей плюсом 1700 которые он заплатил. Компании никогда не заставить суд поверить в потребление пенсионером электроэнергии на 7700 руб в месяц. На кол однозначно!

Суд не работает по принципу верю-неверю

Суд так и работает, если в суд подаёт юридическое лицо, ему суд верит на слово. А если физик подаёт в суд, то тогда суд работает по принципу "однозначно не верю".

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 22:59
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (iBender @ 24.07.2024 - 22:01)
Энергетики (и другие капремонтники, водоканалщики) могут теперь вечно ещё и пени выставлять в платежах. И гражданин не может ничего с этим сделать. Даже подать на них в Суд, чтобы в такой ситуации разобрался Закон. По действующему закону они могут подать в суд на гражданина , а гражданин нет.

Пример, человек не оплачивает счета за капремонт. Вообще. Ему приходят счета с начисленными пенями. Раз в несколько лет Капремонтная контора подаёт иск Мировому судье, который гражданин в срок отклоняет. В Суд далее может подать только кредитор, но не подаёт, т.к. гражданин сошлется на срок исковой давности и срежет львинную долю долга. Сам же он не может подать в Суд, чтобы обязать кредитора не террироризировать его счетами

Гражданин не может подать в суд потому, что не является участником сделки. В ином случае. берём договор, подписанный двумя сторонами и идём в суд, тыкая носом судью в пункты договора, которые нарушил "кредитор". Ссылка кредитора на "публичный договор" и "конклюдентные действия", автоматически ставят кредитора в позицию уголовника по ряду статей.

[^]
falcon96
26.07.2024 - 08:42
0

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 26.07.2024 - 00:48)
Цитата (falcon96 @ 24.07.2024 - 23:27)
Уже на сегодняшний день долг "долг 485446.56 руб." В месяц по ~4000 нажигает с апреля месяца. Там от него соседи что-ли запитаны или дядька что-то недоговаривает.

Дядьке от балды написали циферки на листочке бумаги. Он не может договаривать или нет, так как не он источник этой информации.

И последние 3 месяца продолжают ему просто так рисовать показания на ~4000 рублей?

[^]
Peacemaker2
26.07.2024 - 09:30
0

Ярила

а на основе чего ему выписывали счета, если он данные по счетчику не подавал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32896
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх