«Если будет получено ранение или человек погибнет, то компенсация выплачиваться не будет. Вопрос не в деньгах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
27.05.2024 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SpesHope @ 27.05.2024 - 16:35)
Цитата (Niiserg @ 27.05.2024 - 16:16)
Цитата (SpesHope @ 27.05.2024 - 16:14)
Цитата (Niiserg @ 27.05.2024 - 14:54)
Цитата (Amartel @ 27.05.2024 - 14:52)
Если государство не выполняет своих основных функций, то зачем оно такое нужно?  upset.gif

В нашем случае государство это один человек и его школьные друзья и сослуживцы.
Зачем они вам нужны не знаю, а вы им нужны денег на вас заработать, ну кому то свое эго потешить - вот могу кого угодно под пули, в тюрьму, землю жрать будет и т.п.

В ЛЮБОМ случае государство — это один человек и его друзья, и люди им нужны для того, чтобы на них зарабатывать. И так ВЕЗДЕ, в любой стране. Потому что рабовладельческий строй никуда не исчезал — он просто видоизменился.

И действуют эти говорящие головы по единому сценарию на один центр.

Да я как бы нормально отношусь когда нанимаюсь рядовым сотрудником в большую компанию, я понимаю что она на мне зарабатывать будет..

я не нормально отношусь когда в таком случае мне на уши начинают лапшу про "мы одна команда", "общее дело", ну и в данном случае "патриотизм", "любовь к Родине"

Вы либо не понимаете, о чём речь (тогда Вам ещё думать и думать), либо делаете вид, что не понимаете, уводя нить разговора в сторону (тогда Вы просто тролль). В любом случае не вижу смысла реагировать в дальнейшем на Ваши комментарии.

Так то вам минус, что ты мысль свою донести не можете.
".Кто ясно мыслит, тот ясно излагает", вероятно проблемы у вас некоторые.

[^]
Dimedrall
27.05.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 27.05.2024 - 13:41)
Принуждают чтобы местные покинули территорию. Чтобы была безопасная зона. Но власть же говорила, что буфер будет с другой стороны конфликта….

Цитата
Александр Пушкин
Сказки Noel

Ура! в Россию скачет
Кочующий деспо́т.
Спаситель горько плачет,
За ним и весь народ.
Мария в хлопотах Спасителя стращает:
«Не плачь, дитя, не плачь, суда́рь:
Вот бука, бука — русский царь!»
Царь входит и вещает:

«Узнай, народ российский,
Что знает целый мир:
И прусский и австрийский
Я сшил себе мундир.
О радуйся, народ: я сыт, здоров и тучен;
Меня газетчик прославлял;
Я пил, и ел, и обещал —
И делом не замучен.

Послушайте в прибавку,
Что сделаю потом:
Лаврову дам отставку,
А Соца — в желтый дом;
Закон постановлю на место вам Горголи,
И людям я права людей,
По царской милости моей,
Отдам из доброй воли».

От радости в постеле
Запрыгало дитя:
«Неужто в самом деле?
Неужто не шутя?»
А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки;
Пора уснуть уж наконец,
Послушавши, как царь-отец
Рассказывает сказки».

[^]
fedgo
27.05.2024 - 16:56
11

Приколист

А может пора прекращать всю эту хуйню!

[^]
Niiserg
27.05.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (fedgo @ 27.05.2024 - 16:56)

Пора прекращать предлагать прекращать всякую херню тем, от кого это не зависит :)

[^]
Kotofeya
27.05.2024 - 16:59 [ показать ]
-10
alsei03
27.05.2024 - 16:59
5

Балагур

Эта ситуация легко прогнозировалась ещё в прошлом году. Губернатору советовали, на его странице, готовиться принимать меры заранее. Тогда ещё обстреливали только Белгород и вся страна готова была поделиться всем необходимым. Ему предлагали начать строительство быстровозводимых каркасных домов, как подменный жилой фонд для отселения приграничных посёлков. После ненадобности, эти дома можно было бы использовать в целях области - как вахтовые посёлки, как преференции для молодых специалистов и т. д. Но он предпочёл не реагировать и ограничились снятием гостиниц. А проблема нарастала. Начали студентов в общагах прижимать. Потом начали организовывать ПВР казарменного типа, где по 20 -40 человек живут семьями. Теперь не хватает и этого. Благо, пока, лето. А что будет к зиме? А в ПВР и другие места пришлось выезжать налегке, а душа болит за оставленное в доме, нажитое за всю жизнь! Как не проведать, как не посмотреть, что с нажитым стало?! Сегодня твою семью кормят, а завтра? Заключат мир и придётся возвращаться. А огород зарос бурьяном, скотинка подохла от бескормицы. И это в селе! Как жить потом?

Это сообщение отредактировал alsei03 - 27.05.2024 - 17:36

[^]
vikstep84
27.05.2024 - 17:02
11

Ярила

Плешивый пока не сдохнет, наши мужики об химарсы и дроны умирать продолжат.

[^]
Kotofeya
27.05.2024 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 27.05.2024 - 15:41)
Цитата (Kotofeya @ 27.05.2024 - 15:17)
честно в афиге от идиотских комментариев...

тебе говорят ТАМ УБИВАЮТ, просто УБИВАЮТ, а человек едет в свою деревню картошку полоть. мне кажется это грань идиотизма.

это можно высоковольтные провода руками трогать и говорить что "ЗАПРЕЩАЮТ" а я на зло мамке уши отморожу.

уверен что это история в деревнях где около границы каждый день прилетает, а не вся область или условный Белгород, и это не единственное жилье.

все материальное нажить можно, а жизнь нет, а тут предлагают людей немного образумить, а все наоборот воспринимают. ну тогда надо возводить заборы что ли? охрану ставить что ли?

ну и потом если это единственное жилье, то да, должны выдать точно, тут вопрос к гос-ву, выдали ли?

А как должно быть?
Как в Киеве - схватить в охапку жену, детей, погрузиться в авто, кинуть пару сумок, все что влезет в легковушку и рвануть куда глаза глядят? Бросив квартиру, дачу, домашних животных (потому что никто ниче там не купит уже за адекватные деньги).
Давайте, расскажите, вы как бы поступили ?

а я про Киев ничего и не писал, вопрос идет о Белгородской области.

Вам советовать ничего не буду, потому что я не знаю что советовать.

Если вопрос про область, то да, взял бы прицеп у "свата" загрузил животных, и повез, еще когда первый раз предупредили, не ждал бы.

прийти домой и увидеть пустой дом и отсутствие любимых меня честно больше мотивирует... свалить подальше.

я еще раз повторю, что безумно жалко, да... но жизнь она одна.

[^]
alsei03
27.05.2024 - 17:04
4

Балагур

Цитата (Kotofeya @ 27.05.2024 - 16:59)
Цитата (ykosss @ 27.05.2024 - 15:28)
Цитата

тебе говорят ТАМ УБИВАЮТ, просто УБИВАЮТ, а человек едет в свою деревню картошку полоть. мне кажется это грань идиотизма.

это можно высоковольтные провода руками трогать и говорить что "ЗАПРЕЩАЮТ" а я на зло мамке уши отморожу.

уверен что это история в деревнях где около границы каждый день прилетает, а не вся область или условный Белгород, и это не единственное жилье.

все материальное нажить можно, а жизнь нет, а тут предлагают людей немного образумить, а все наоборот воспринимают. ну тогда надо возводить заборы что ли? охрану ставить что ли?

ну и потом если это единственное жилье, то да, должны выдать точно, тут вопрос к гос-ву, выдали ли?

Как ты не поймёшь,дурья твоя голова,что государство,уже таким образом наебало приграничные села.
Людям говорили,что нужно временно эвакуироваться,на неделю,максимум на две.
Люди сука поверили,и выехали.
Ну а что делают вояки?
Правильно,народа нет,ставим артелериб и доблестно воюем!
И все,пиздец сёлам пришел-некуда больше возвращаться...

на улице война, это не моя башка дурья, а ваша... только потому что все, нет пути назад, пока СВО не закончится, и своя жизнь должна быть дороже чем 4 стены. Забрал все самое ценное и увез, все...

а заминусили видимо те, кто таки на смерть ради вещей пойти хотят...

да жалко безусловно людей, что так сложилась ситуация, но они должны понимать что не в мирное время живем.

А почему у вас рассуждения заканчиваются на " Забрал все самое ценное и увез, все..."? Дальше подумать не обучены? Видите только на шаг вперёд? А дальше начинается самое трудное! Настоящий мужчина, несущий ответственность за семью, должен думать на три шага вперёд. А школьники, вроде вас, раздают советы людям, которые преподавали в ваших школах. Учитесь думать по взрослому.

[^]
Митолизд
27.05.2024 - 17:08
7

Сонный медведь

Цитата (Ono76 @ 27.05.2024 - 13:36)
А если будет получено ранение или человек погибнет, то компенсация выплачиваться не будет.

Очередная вариация "мы вас туда не посылали".
Это слышат все, так или иначе попавшие в замес. От участников до мирняка. В разных вариантах. Это один из них.

[^]
SpesHope
27.05.2024 - 17:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 27.05.2024 - 17:02)

Плешивый пока не сдохнет, наши мужики об химарсы и дроны умирать продолжат.

Наивно думать, что после этого что-то изменится: к власти всё равно приведут того, кто будет выполнять команды единого кукловода.

[^]
ТриТыщиТри
27.05.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.05.2024 - 13:43)
Самоэвакуация, чо непонятно?

Он же говорит, что если при попытке проехать зону ЧС. Т е. покидать её иззя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
27.05.2024 - 17:11
6

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 27.05.2024 - 17:03)
Цитата (Niiserg @ 27.05.2024 - 15:41)
Цитата (Kotofeya @ 27.05.2024 - 15:17)

А как должно быть?
Как в Киеве - схватить в охапку жену, детей, погрузиться в авто, кинуть пару сумок, все что влезет в легковушку и рвануть куда глаза глядят? Бросив квартиру, дачу, домашних животных (потому что никто ниче там не купит уже за адекватные деньги).
Давайте, расскажите, вы как бы поступили ?

а я про Киев ничего и не писал, вопрос идет о Белгородской области.

Вам советовать ничего не буду, потому что я не знаю что советовать.

Если вопрос про область, то да, взял бы прицеп у "свата" загрузил животных, и повез, еще когда первый раз предупредили, не ждал бы.

прийти домой и увидеть пустой дом и отсутствие любимых меня честно больше мотивирует... свалить подальше.

я еще раз повторю, что безумно жалко, да... но жизнь она одна.

х.з. как там правильно конечно..
вот отдаю я 7 лет половину свой ЗП за квартиру, в свои лучшие годы жизни (до 30), вроде вот расплатился только , погасил досрочно, все своя хата, готов к размножению, есть с кем.. и тут
- надо все бросить и все начинать заново, хренова туча денег в трубу, все что сэкономил, сверхурочно, в командировках - в трубу.
- а по ТВ говорят что все под контролем, все по плану, все прилеты по Белгороду это все ин.агенты распространяют и ничего такого нет.

Вероятно надежда людей держит, подпитываемая СМИ.

[^]
Abcurd
27.05.2024 - 17:12
2

Шутник

Из разряда "Мы не просили вам там рождаться, жить, покупать имущество и т.п."?

[^]
SpesHope
27.05.2024 - 17:15
16

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 27.05.2024 - 16:59)
Цитата (ykosss @ 27.05.2024 - 15:28)
Цитата

Как ты не поймёшь,дурья твоя голова,что государство,уже таким образом наебало приграничные села.
Людям говорили,что нужно временно эвакуироваться,на неделю,максимум на две.
Люди сука поверили,и выехали.
Ну а что делают вояки?
Правильно,народа нет,ставим артелериб и доблестно воюем!
И все,пиздец сёлам пришел-некуда больше возвращаться...

на улице война, это не моя башка дурья, а ваша... только потому что все, нет пути назад, пока СВО не закончится, и своя жизнь должна быть дороже чем 4 стены. Забрал все самое ценное и увез, все...

а заминусили видимо те, кто таки на смерть ради вещей пойти хотят...

да жалко безусловно людей, что так сложилась ситуация, но они должны понимать что не в мирное время живем.

Заминусили люди, у которых нет денег, чтобы просто так "Забрал все самое ценное и увез", потому что для "увёз" нужны деньги... и чтобы куда-то приехать и обосноваться нужны деньги, и на поесть...
Заминусили старенькие бабушки и безпомощные дедушки, которые перебиваются с хлеба на воду и не могут не то что уехать, а с трудом на улицу выходят...
Заминусили одинокие женщины с детьми, потому что... ну просто физически не могут вывезти всё ценное... физически и финансово...

Прежде чем советы давать, нужно иметь чувство эмпатии, и не рассуждать с точки зрения только здорового, крепкого, материально обеспеченного мужчины. Потому как это на троллинг смахивает.

[^]
Айдэн
27.05.2024 - 17:15
1

...

Цитата (ТриТыщиТри @ 27.05.2024 - 17:09)
Цитата (pticeed @ 27.05.2024 - 13:43)
Самоэвакуация, чо непонятно?

Он же говорит, что если при попытке проехать зону ЧС. Т е. покидать её иззя!

Я так поняла,если я поеду в дедов дом в шебекинском районе,а меня там накроет,никакой компенсации мне не будет.
А в Белгороде осталось 40 процентов жителей. Самоэвакуация полным ходом

[^]
Троллебасыч
27.05.2024 - 17:19
10

Еще не жаль огня...

Давай, Гладков, жги дальше: если дом разрушат, то компенсации тоже не будет. А то че он остался в зоне ЧС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
27.05.2024 - 17:20
1

Ярила

Как это сделать?

[^]
Garik499
27.05.2024 - 17:23
7

Ярила

Цитата
Белгородские власти не будут платить компенсации жителям, которые получили ранения в зонах ЧС.

[^]
Проходчик
27.05.2024 - 17:30
5

Хохмач

Смелый этот Гладков. Пытается людям глаза раскрыть на создавшуюся ситуацию.

Уверен, что Гладков хотел сказать "Вопрос не в деньгах. Но я не знаю другого пути, как ещё заставить людей подумать и сделать вывод - кто же на самом деле создаёт проблемы российскому народу", но призывать к подобному сродни экстремизму.

[^]
HippoPotatoz
27.05.2024 - 17:33
15

Ярила

БНР надо мир с Украиной заключать, РФ Белгороду не союзник

[^]
Сидорок
27.05.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.05.2024 - 17:15)
А в Белгороде осталось 40 процентов жителей. Самоэвакуация полным ходом

Да каких 40! Пиши уж сразу 25, накидывай.

[^]
Breamberg
27.05.2024 - 17:53
1

Приколист

Цитата (Finita @ 27.05.2024 - 15:01)
5 приграничных территорий, где действует режим ЧС
Белгородский район: село Красный Хутор, село Наумовка, село Новая Наумовка, село Вторая Наумовка, село Журавлёвка, село Нехотеевка.
Шебекинский горокруг: село Середа.

Краснояружский район: село Староселье.

Валуйский горокруг: село Логачёвка, хутор Пригородные Тополи, хутор Нижние Мельницы, село Бутырки, село Вериговка, село Бирюч.

Волоконовский район: хутор Старый Тишанского сельского поселения.

Всего в регионе пришлось переселить 3,7 тысячи человек из 15 сёл и хуторов, где действует сейчас режим ЧС. Общая площадь их жилья составляет около 108 тысяч квадратных метров.

в самом Белгороде оплачивают

Это видимо первая волна эвакуации ещё с 2022 года.
Потом эту практику прекратили, потому что селить людей уже некуда.
Та же Новая Таволжанка и Грайворон из телеграм-каналов не исчезают, там ежедневно по несколько прилётов. Но там живут люди с детьми и это губернатора никак не парит.
А он взволновался по поводу людей, которые ездят в официально эвакуированные сёла, несмотря на блокпосты и минные поля.

[^]
Сидорок
27.05.2024 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Breamberg @ 27.05.2024 - 17:53)
Это видимо первая волна эвакуации ещё с 2022 года.
Потом эту практику прекратили, потому что селить людей уже некуда.
Та же Новая Таволжанка и Грайворон из телеграм-каналов не исчезают, там ежедневно по несколько прилётов. Но там живут люди с детьми и это губернатора никак не парит.
А он взволновался по поводу людей, которые ездят в официально эвакуированные сёла, несмотря на блокпосты и минные поля.

Я вот в упор не вижу, чтобы он за людей волновался. Волнение за деньги, которые придётся из бюджета выплачивать - вижу, а за людей - нет.

[^]
LasochkaBel
27.05.2024 - 18:04
7

Ярила

Цитата (Niiserg @ 27.05.2024 - 16:13)
В жизни приходится общаться с такими вот Z за сво..
иногда такие - вот наши взяли это, взяли то..
а я говорю - а ты посмотри что было до СВО, а что сейчас, проигнорируй новость про деревеньки, посмотри общее состояние:
- кол-во погибших с обеих сторон за 2 года
- кол-во убитых мирных в России, сколько было до начала, сколько после, в том числе, крокус
- ситуация с ценами, с наличием лекарств, покупательная способность (вот нихера зп не выросли за 2 года на столько сколько цены, сижу щас на HH).

но даже это упоротых не пробивает, помолчит и снова идет читать сводку МО

И вот такой подход просто ошарашивает. Задаю постоянно патриотически настроенным гражданам вопрос, какую они пользу видят в происходящем для себя лично? Внятного ответа не получаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50702
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх