10 фактов о пользе пива от производителяУченые опровергли бытующее в народе мнение и назвали 10 причин того, почему пиво пить можно и даже нужно.
Главное — в меру.
1. Пивной хмель защищает от болезни АльцгеймераХотя пиво не может защитить вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений, таких, как заболевания Альцгеймера и Паркинсона.
2. Пиво продлевает жизньИсследователи из компании VirginiaTech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
3. Пиво помогает похудетьВ обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но в новой книге Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждается обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.
4. Пиво помогает бороться с ракомВ этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол – флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.
5. Пиво помогает мозгу нормально работатьИсследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.
Благодаря высокому содержанию углекислоты, напиток стимулирует расширение капилляров слизистой оболочки, а тем самым – и быстрое всасывание жидкости в кровь. Однако это достоинство, прежде всего, светлых сортов.
6. Пиво на самом деле не дарит «пивной» животИсследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива, в среднем, чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.
7. Пиво может избавить вас от камней в почкахЛюди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41 % реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
8. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом сокеПо содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно одна компания опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.
9. В пиве полно витаминов«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40-60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.
10. Пиво укрепляет костиПиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.
Противопоказания
Несмотря на очевидную пользу напитка, мы не должны забывать о том, что пиво противопоказано людям, страдающим гипертонией, нефритом, диабетом, циррозом печени, подагрой. Не давайте пиво детям и подросткам. Беременные и кормящие женщины, также должны воздержаться от употребления данного напитка.
отсюда
https://m-beer.ru/vse_novosti/tpost/7v188nk...ov-o-polze-pivaФотографию сделала машина (MS Copilot)