Путин: У нас выбора большого нет, или завозить рабочую силу из-за границы, или повысить производительность труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shishkinva
4.04.2024 - 16:51
1
Статус: Offline

Балагур

Учитывая, что у нас всё наоборот, то говоря про гайки для мигрантов можно смело читать: добро пожаловать, становитесь титульной нацией!

[^]
carrista116
4.04.2024 - 16:53
2

Дикий половец

Цитата (serega455 @ 4.04.2024 - 15:06)
Зачем платить хорошие зарплаты своим работягам,если можно зверьков орды позвать,которые за гроши будут вьябывать.А по документам у зверьков ЗП будет,как у наших работяг.

Я не знаю, что у них будет по документам, но зарплаты там давно больше, чем у наших работяг.

[^]
GrGreen
-1

Балагур

Цитата (altufan @ 04.04.2024 - 15:00)
Зарплаты повысить - не?

Да не в зарплатах дело.
Вот не идут работать за маленькую зарплату, а что они делают тогда? Дома сидят ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
7

Ярила

Цитата (Resident114 @ 4.04.2024 - 16:47)
Цитата (COH72 @ 4.04.2024 - 15:05)
"Простите, не у нас, а у вас"

Очень ждем балета по ящику.На всех каналах.Я сразу шампанское открою.

Кто ждет? 87%? Да тут на ЯПе столько радостных комментов после выборов было, многие хвастались, что раньше не ходили, а теперь пошли, ибо родина в опасности!
Все, что происходит - выбор населения. Поделом.

[^]
Лахар
3

Ярила

Цитата (Gilec @ 4.04.2024 - 14:58)
"У нас выбора большого нет - или надо завозить рабочую силу из-за границы, или повышать производительность труда", - сказал Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Каким образом завоз неквалифицированной, не владеющей русским языком повысит производительность труда?
Завоз гастеров - не более чем откровенное замещение местного населения чужеродцами.

Для повышения производительности труда надо ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ систему налогообложения, снизить налоги, причём, прямо вот сейчас. И снизить ставку рефинансирования.

Что за советчики у Путина?

[^]
GrGreen
4.04.2024 - 16:57 [ показать ]
-11
Grimlen
4.04.2024 - 16:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 04.04.2024 - 16:18)
А зачем остальным больше? Только аргументированно.

Давай ну честно, сельское хозяйство нынешнее разительно отличается от сельского хозяйства даже 20-ти летней давности.
Сейчас даже простому жителю деревни невыгодно держать собственное хозяйство.
Есть агрохолдинги и выходная стоимость продукции у них для покупателя ниже чем у фермерских хозяйств.
Причем продукция идентична - семян наших нет, все иностранное и закупается через одних дистрибьюторов и холдингами, и фермерами. С животноводством такая же петрушка. Холдинги закупают больше, соответственно у них себестоимость ниже.

А дальше приходит государство и чешет репу: Кому мне дать бабла? Агрохолдингу, который создаст еще 100 рабочих мест и увеличит выпуск готовой продукции - тем самым обеспечит продуктовую безопасность половины страны? Или семейной артели "Червона дышло", где из работников мама папа я+ дядя Вася алкаш бывший сельский тракторист?

Забудьте про справедливость, государство(любое), машина весьма прагматичная жестокая.

А чего дальше будет? Семейная ферма закроется, бывшие алкаши останутся без работы, количество безработных вырастет, и вот холдинг понижает зарплату ибо деваться некуда, но так же пропала какая никакая конкуренция в продукции, что делает холдинг? Правильно повышает цены. В итоге через 20-30 лет это брошенная земля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wherecat
4.04.2024 - 17:00
3

Кот, лжец, девственник

Цитата (Лахар @ 4.04.2024 - 16:53)
Для повышения производительности труда надо ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ систему налогообложения, снизить налоги, причём, прямо вот сейчас. И снизить ставку рефинансирования.

Это сработает только если перестать тратить большую часть бюджета на откровенную хуйню типа безвозвратных инвестиций в дружеских негров и войнушки, которые никогда не окупятся.

Плюс в экономику вброшена огромная денежная масса, если резко снизить ставку, реальная экономика за ней не успеет и повысится инфляция.

[^]
bezimeniya
4.04.2024 - 17:00
4

Ярила

Дьявол. Без беснования ни дня не может.

[^]
Reciter
4.04.2024 - 17:01
9

Статуз-qua

А в чем проблема повышать производительность труда?
Вкладывай последние лет 30 в науку, образование, здоровье граждан.
Закупай передовые технологии в мире и через льготное кредитование продавай производственным компаниям внутри страны.
Поощряй зарубежные инвестиции в реальное производство, организуй совместные предприятия.
Нещадно отслеживай и карай воров, мздоимцев, проходимцев и всяких там Чубайсов.
А, не, так конечно невозможно, о чем я ...
"Это фантастика, сынок"

[^]
Soulis
4.04.2024 - 17:02
2

Ярила

Цитата (GrGreen @ 4.04.2024 - 16:57)
Ну а вообще не знаю чего мы возмущаемся против мигрантов. Работать мы не хотим, ну только за миллион долларов и то подумаем.Рожать детей мы тоже не хотим, нужно что бы сразу квартиру и машину дали, плюс пособие на ребёнка 1 млн в месяц.
Вопрос, на кой хрен мы тогда сдались нашему государству? Как будет развиваться экономика если мы нихрена не хотим делать? Повысить зарплаты? А как это сделать и из каких средств? Есть предложения кроме отнять и поделить?

Как раз в соседней теме пилоты не хотят за миллионы работать. Ну что ж такое, такая власть крутая, а народец такой негодный :((
Как на счёт не сливать все бабки на войну и снизить налоговую нагрузку? Или может ты проспал несколько лет и не знаешь, что для более чем миллиона человек каким-то образом нашли деньги на ЗП 200к+, но не могли повысить хотя бы врачам, чтобы решить проблему с их количественным и качественным дефицитом?

[^]
StiglitzHugo
4.04.2024 - 17:02
-6

Весельчак

Считаю, что на ситуацию мог бы положительно повлиять возрожденный закон о тунеядстве. Только лично я, с ходу назову 5 имен тунеядцев, которых я знаю лично, также знаю живущих за счет сдачи бабушкиных квартирок. Всех на работу: "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

[^]
operator2222
4.04.2024 - 17:04
4
Статус: Online

Ярила

Очевидно вариант не пиздить деньги вагонами даже не рассматривается . Ебаные жывотные.

[^]
Лахар
4.04.2024 - 17:06
1

Ярила

Ну а вообще не знаю чего мы возмущаемся против мигрантов. Работать мы не хотим, ну только за миллион долларов и то подумаем.Рожать детей мы тоже не хотим, нужно что бы сразу квартиру и машину дали, плюс пособие на ребёнка 1 млн в месяц. 
Вопрос, на кой хрен мы тогда сдались нашему государству?  Как будет развиваться экономика если мы нихрена не хотим делать?  Повысить зарплаты? А как это сделать и из каких средств? Есть предложения кроме отнять и поделить?

Не надо виноватить рядовых граждан. Рыба гниёт с головы!

Людям в течение четверти века лили в головы про "богатых и успешных", параллельно разваливая пр-во, профессиональное образование, годами выпуская юристов/экономистов/программистов.

Вот и приплыли! Заметьте, что тот же Путин, ни разу не говорил, что совершили ошибки, надо изменять, никого не сняли за эти ошибки.

Любой депутат-протиратель штанов многократно больше получает, чем рабочий, при этом депутат ни за что не отвечает.

[^]
Лахар
4.04.2024 - 17:11
1

Ярила

Цитата (wherecat @ 4.04.2024 - 17:00)
Цитата (Лахар @ 4.04.2024 - 16:53)

Это сработает только если перестать тратить большую часть бюджета на откровенную хуйню типа безвозвратных инвестиций в дружеских негров и войнушки, которые никогда не окупятся.

Плюс в экономику вброшена огромная денежная масса, если резко снизить ставку, реальная экономика за ней не успеет и повысится инфляция.

Д.б. ПЛАН развития гос-ва! Причём, план долгосрочный.

Не дебильная дорожная карта, а именно ПЛАН!
Со сроками, с суммами, с ответственными.

Согласна, про прожекты - это выброшенные деньги.

Затрахали своей "цифровой экономикой", экономика д.б. РЕАЛЬНОЙ!

Деньги надо печатать под РЕАЛЬНЫЕ проекты!

[^]
иСережатоже
4.04.2024 - 17:12
1

Ярила

Так это НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты с криминальной средой и менталитетом чуждым нам.
Придётся платить нашим детям за лень и недальновидность родителей.
Причём силы тают с каждым годом.
Росстат не стесняется прогнозировать убыль населения 800-1000000 человек в год.
А мы хуярим славяне славян,не понимая последствий.
Как же довольны бляди,замутившие этот сценарий.

[^]
Daemonis
4.04.2024 - 17:14
0

Ярила

Цитата (votarukso @ 4.04.2024 - 16:38)
Цитата (olegklm @ 4.04.2024 - 16:36)
Цитата (altufan @ 4.04.2024 - 15:00)
Зарплаты повысить - не?

Сами же потом завоете от инфляции..

Вот именно. Надо не зряплаты повышать, а цены стабилизировать. Даже если от этого кто то пироженку не доест или с голоду сдохнет.

Эльвира Сахипзадовна, вы?

[^]
Kluge
4.04.2024 - 17:15
8

Ярила

Вопрос, на кой хрен мы тогда сдались нашему государству? Как будет развиваться экономика если мы нихрена не хотим делать? Повысить зарплаты? А как это сделать и из каких средств? Есть предложения кроме отнять и поделить?
И да, что бы получать хорошую зп не имея профессиональных навыков нужно вьëбывать как мигранты, а хороших специалистов с маленькой зарплатой я ещё не видел.

У меня сразу возникает некоторое количество вопросов:
1."работать" ради чего? чтобы поддерживать минимальную жизнь в собственном тельце?
2. "рожать детей" ради чего? чтобы они, в лучшем случае, влачили такое же, как мы существование от зряплаты до зряплаты без цели, а в худшем, ну вы понимаете..
3. А с чего вы решили, что государство в котором мы живем "наше"? Вы как-то можете повлиять на политику и/или решения власти? Вам что-то принадлежит, кроме воздуха между стенами вашей квартиры и воздуха внутри вашего автомобиля? Почему государство в котором мы живем "наше"? Вы же не считаете дом в котором вы снимаете квартиру своим?
4. Отнять и поделить, таки лучше, чем отнять и не делить, что случилось в 90-е
5. то, что Вы лично чего-то не видели не означает, что этого не существует.

п.с. Извините, баттхёрт, кабутто из 90х кто-то пишет.

[^]
HaBaJIbHbIu
4.04.2024 - 17:15
1

кремлеботы маздай

Цитата (nalik1209 @ 4.04.2024 - 15:00)
А зп поднять даже не обсуждается?

Ну только если депутатам. lol.gif

[^]
olegrudyy
4.04.2024 - 17:16
0

Ярила

Интересно что за организация независимых профсоюзов? На чьи деньги она живет?

[^]
2chegevara
4.04.2024 - 17:16
1

Юморист

Цитата (altufan @ 4.04.2024 - 14:00)
Зарплаты повысить - не?

Сколько нужно платить москвичу, чтобы он работал дворником?

[^]
Daemonis
4.04.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (2chegevara @ 4.04.2024 - 17:16)
Цитата (altufan @ 4.04.2024 - 14:00)
Зарплаты повысить - не?

Сколько нужно платить москвичу, чтобы он работал дворником?

А у нас проблемы с производительностью труда дворников?

[^]
videomaker1
4.04.2024 - 17:20
1

Ярила

Цитата (StiglitzHugo @ 4.04.2024 - 17:02)
Считаю, что на ситуацию мог бы положительно повлиять возрожденный закон о тунеядстве. Только лично я, с ходу назову 5 имен тунеядцев, которых я знаю лично, также знаю живущих за счет сдачи бабушкиных квартирок. Всех на работу: "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

А что плохого в тунеядстве и в доходе с ренты?
Сам этим промышляю в дополнении к основному роду деятельности (видеопроизводство и продюссирование)

[^]
Stepann
4.04.2024 - 17:21
0

Ярила

Вот хочется написать, но ведь статью подниму сразу....
Есть решение, но писать не буду.

[^]
Renegat47
4.04.2024 - 17:21
1

Ярила

Вопрос, на кой хрен мы тогда сдались нашему государству?  Как будет развиваться экономика если мы нихрена не хотим делать?  Повысить зарплаты? А как это сделать и из каких средств? Есть предложения кроме отнять и поделить?
И да, что бы получать хорошую зп не имея профессиональных навыков нужно вьëбывать как мигранты, а хороших специалистов с маленькой зарплатой я ещё не видел.

А что в твоем понимании государство?
Это кремль?
Для простоты, Государство — это союз людей, объединенных общим сводом прав и целями, Государство — это общество людей, которое само распоряжается и управляет собой. Заметь, в обоих определениях существует слово "людей", а не "кучка олигархата".
Мы не нужны кучке олигархата который жиреет платя гроши работягам. А нам нужны эти олигархи? Нам нужна кучка уродцев выпускающих законы антинародные как бешеный принтер?
Если ты живешь по принципу "жить для того что бы работать", то большинство живет по принципу "работать что бы жить". И мало кому хочется сдохнуть на работе как загнанная лошадь.
Ты знаешь сколько инженер получает? А есть среди мигрантов инженеры которых можно допустить на производство? Да сцуко даже в строительстве этих баранов нельзя допускать дальше принеси-подай-иди на..й-не мешай, иначе будет полнейшая жопа. Ты знаешь сколько получает зарплату рабочий на заводе? А на этот завод запустили мигрантов. И эти мигранты через два месяца съебались от туда со словами за такие деньги нельзя так въябывать.
Так что иди ка ты к козе в трещину со своими умозаключениями.

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 4.04.2024 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35065
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх