В Госдуме рассмотрят закон о смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinner62
23.03.2024 - 22:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JonyBarony @ 23.03.2024 - 19:34)
Пожизненное в клетке- самый страшный ад.

В одиночке, без прогулок и общения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ykosss
23.03.2024 - 22:54
0

Ярила

Тогда уж и систему ГУЛАГа пусть вводят!
Эх,все как мы любим.
Я помню тот Варненский порт.
И гул парохода угрюмый...

[^]
volabirius
23.03.2024 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Bob54 @ 23.03.2024 - 19:42)
После убийства 100 человек может быть судебная ошибка? Может этим отморозкам предложить чашечку кофе и мороженку? Смертная казни должна быть для определённых преступлений.
Я ведь написал, что за некоторые виды преступлений, в данном случае за терроризм.
Или я не прав? надо сохранить им жизнь, кормить, поставить им компьютер и телевизор, как Брейвику. Так, что ли?

Найди сначала заказчиков перед их казнью, или концы искать нетребуеться?

[^]
tbongo
23.03.2024 - 22:58
0

Приколист

Это очень легкая смерть для них, это был бы подарок, а тут следствие полгода, за это время пресхата чтобы им там очки каждый день чистили, а потом полярная сова, прямой эфир на сайте фсин пожизненно, чтобы каждый видел что с такими мразями будет

[^]
manticora
23.03.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 23.03.2024 - 19:37)
А зачем их казнить? Чтоб отмучился и всё? Такие твари должны страдать десятилетиями, чтоб крыша ехала а сделать с собой ниче нельзя было. И пох что за налоги наши, от миски баланды в день бюджет не раззорится

Да не страдают они. Если бы это были нечеловеческие страдания, то все пожизненно севшие повешались уже давно (такая возможность есть и в полярной сове). Но они живут там, да ещё права качают и требуют всякого.
И потом, диаспора вот таких вот не бросает и там. Будут греть, давать взятки для поблажек. Вон пишут урки и в БУРе алкоголь получают. Не, пулю в затылок и безымянная канава.

[^]
NObanderlogs
23.03.2024 - 23:00
0

Балагур

Светоч демократии, мировой полицейский жарит людей, травит газом, убивает уколом и ничего ю, учат других как жить. Смертная казнь нужна это понимают все, ну нужно создать такую систем что бы исключить полностью возможность судебной ошибки.

[^]
Панталоны
23.03.2024 - 23:03
-2

Ярила

А если через день в жопу драть, раз в квартал толщину увеличивать, можно заменить расстрелом

[^]
Захарко
23.03.2024 - 23:07
3

Ярила

Смертная казнь была отменена во всем мире потому, что с появлением всяких тестов ДНК и других анализов, очень многие люди, ждущие казни или уже казненные, были оправданы.
На данный момент, я так думаю, что избежать этих ошибок можно с вероятностью 99.9% Так что самое время ее вернуть.
Хотя, честно сказать, я против смертной казни для таких мразей, как по мне, пусть до конца жизни живут в 3кв.м., спят при свете, и ходят гуськом.
В любом случаи, это не решит самой проблемы, которая заключается в насквозь прогнившей системе.
Каждый клоун, с кабинетом или без кабинета, мечтает получить на лапу и закрыть глаза на какую то мелочь, такую как выдать разрешение на въезд, заселить в гостишку, закрыть глаза на водителя без прав и т.д.
На каждом стадионе, когда проводится матч, стоят автобусы с ОМОНом, несколько кордонов полиции, личный досмотр.
КРОКУС это место изначально предназначенное для огромного скопления народа и там сука пара охранников с баллончиками???? Вы серьезно?
4 уебка вышли из машины, начали палить во все стороны, зашли в здание, положили несколько сотен человек, подожгли, вышли, сели в машину и уехали, по дороге расстреляв еще народ. И задержали их только в Брянской области!
ДА ВЫ АХУЕЛИ!!!!
Всякие Колокольцевы, Патрушевы, Борниковы и иже с ними должны не просто подать в отставку, они должны валяться в ногах у родственников и вымаливать прощение!

Это сообщение отредактировал Захарко - 23.03.2024 - 23:27

[^]
pszek123
23.03.2024 - 23:10
3

Балагур

Цитата (hime @ 23.03.2024 - 20:01)
Цитата (AlexJew @ 23.03.2024 - 19:31)
Можете минусить, но я противник смертной казни. Разумеется и в моей башке порой пробегает мысль: "Дали бы возможность, своими руками бы придушил гниду!" но тут включается звоночек: "А если судебная ошибка?".
Нет уж, пусть лучше 10 виноватых будут сидеть пожизненно, чем один невиновный взойдет на эшафот.

Вот смотри: Павел Селют познакомился и поженился с Викторией в ноябре 2011. Но у них что-то семейная жизнь не заладилась. 1 августа 2012 года Виктория написала ему, что едет в Гродно, наверное погулять. 5 августа Павел поехал в Гродно и застал Викторию со своим другом Алексеем Утовко. После этого Павел нанёс обоим много ударов ножом. Тело жены оставил в квартире. Тело бывшего друга расчленил и выбросил в мусорный бак, и только голову забрал с собой в Волковыск. Эту голову потом нашли в его вещах. Его расстреляли.

Не, наверное, могли быть варианты. Например, он случайно мог купить голову Алексея в интернете, а жена случайно упала несколько раз на нож. Ты мне скажи.

Или ещё: Семён Бережной и Игорь Гершанков, в составе банды "чёрных риэлтеров" из 4 человек совершили 6 жестоких убийств. Они закапывали пожилых людей. Из них, если память не изменяет, кто-то во время закапывания ещё был жив. В ноябре 2018 расстреляны.

Не, наверное, могли быть варианты. Например, они просто выполняли скучную бумажную работу по продаже жилплощади. А пожилых людей закапывали их бывшие любовники/любовницы из ревности. Ты мне скажи.

Я бы ещё мог добавить из последнего случая, в прошлом году. Но ты и сам можешь его найти, и посмотреть, были ли там варианты.

PS. Совет Европы говорит ли что-то по отношению к Штатам, Японии, Сингапуру и другим странам "первой линии"? Хотя, это ж не Европа, чё там.

Отец убил водителя, потому что его 7-летняя дочь сказала ему, что он приставал к ней. Потом она призналась, что все это выдумала.
В Польше парень провел десяток лет в тюрьме за очень громкое убийство. Он был легкой мишенью для полиции и прокурора, потому что был немного неразумен. Он был осужден на основании ложных показаний. И это в Польше, а не в России. А как насчет России, где полиция может подбросить наркотики, если ты не сознаешься?
Про США и говорить не стоит, если у тебя нет хорошего (дорогого) адвоката, тебя посадят ни за что. Кроме того, во всем мире, если вы попадете в машину правосудия и не заплатите машине (юристам) правосудия, вас убьют ни за что. Машина несправедливости любит оскорблять невинных людей. Потому что преступник знает систему и ее слабости. И он является весьма неблагодарной мишенью для прокурора и судьи. Он может отомстить их семьям. Если не он, то его друзья. Поэтому им выносят достаточно мягкие приговоры.

[^]
Silver867
23.03.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Панталоны @ 23.03.2024 - 23:03)
А если через день в жопу драть

Тебе это и поручим.
Раз ты мечтаешь мужиков драть в жопу.

[^]
megozavrik
23.03.2024 - 23:13
0

Ярила

Цитата (vasa45 @ 23.03.2024 - 20:53)
Смертная казнь будет за терроризм, а потом подтянут нему измену родине и фейки. Главное начать. Теракты без завинчивания гаек для народа не имел бы никакого смысла. Теперь все понятно стало.

Я то же сегодня объяснял человеку лет 40+. "Не могут же спецслужбы быть настолько циничными", аж смешно стало. Я не думаю, что терракт спровоцирован именно (...), просто смешно, что люди бывают настолько наивными.

[^]
Govnov
23.03.2024 - 23:14
0

Шутник

Цитата (Протос @ 23.03.2024 - 19:40)
И конфискацию надо

Так вроде конфискация уже есть за дискредитацию

[^]
Silver867
23.03.2024 - 23:14
1

Ярила

Цитата (pszek123 @ 23.03.2024 - 22:39)
Цитата (Silver867 @ 23.03.2024 - 21:41)
Цитата (pszek123 @ 23.03.2024 - 21:10)
Цитата (Terlics @ 23.03.2024 - 19:55)
Цитата (pszek123 @ 23.03.2024 - 19:48)
Я не думаю, что Путин согласится. Было что-то об иммунитете бывших президентов. Что произойдет, если преемник Путина признает Путина и его банду виновными в тысячах смертей? За нарушение конституции. Война есть война, и называть ее спецоперацией неуместно. Это наверное для некоторых идиотов.

А ну ка напомни мне кого последнего из советских лидеров расстреляли? Ленина? Сталина? Хрущева? Брежнева? А при них смертная казнь как раз была.
И да, у Путина не может быть другого приемника кроме Путина. Пора бы это уже осознать, чай не первый год живешь в России.

Если да, то кто. Вы забыли про Берию. А слухов о смерти Брежнева и Сталина ходило много.
Берия осуществлял фактическую власть примерно 100 дней с марта по июнь 1953 года. К всеобщему удивлению партийного руководства, в первые дни после смерти Сталина он радовался его смерти, отзывался о нем весьма нелестно и проповедовал взгляды, противоречащие нынешней политической линии[12].

За время своего правления Берия приказал освободить значительное количество содержавшихся там заключенных. Он раскритиковал оправдание использования рабского труда во время Второй мировой войны, указав на его низкую эффективность. Уже в марте 1953 года он среди прочих объявил первую амнистию. для стариков и больных, а также матерей детей до 10 лет - всего только в первые дни после смерти Сталина было освобождено 180 тысяч. 2,5 миллиона заключенных, и освобождение продолжалось на протяжении всего его правления. Помимо массового освобождения заключенных, он облегчил режим для тех, кто остался в заключении, либерализовал уголовный кодекс и ввел запрет на пытки при расследованиях[12]. Ему принадлежит заслуга амнистии одного миллиона заключенных трудовых лагерей[13].

Берия прекратил антисемитскую пропаганду и начал критиковать культ личности, что привело к публикации информации о вымогательстве признаний под пытками. Он также начал реформы, направленные на децентрализацию власти, предоставив больше полномочий советским и автономным республикам. Он планировал остановить русификацию, особенно интенсивно проводившуюся на аннексированных территориях во время Второй мировой войны, и преследования интеллигенции[12].

Берия инициировал экономические реформы, переключив значительные бюджетные ресурсы с тяжелой промышленности и вооружений на легкую промышленность и сельское хозяйство, а также позволил постепенно обратить вспять процесс коллективизации. Более того, это снизило налоговое бремя, возлагаемое на сельское население[12].

В области международной политики он даже выдвинул проект согласия на объединение немецких государств и выход СССР из этой страны (при условии нейтралитета и демилитаризации) в обмен на компенсацию советскому бюджету в сумма в $100 млн[14]. Более того, он отказался от критики ООН как инструмента доминирования США, дал понять о готовности говорить о мире в Корее и смягчил антизападную пропагандистскую риторику[12], а также предложил либерализовать отношения со странами-сателлитами[13]. Что касается отношений со странами-сателлитами, он привел к выводу многих советских советников и офицеров безопасности и, в частности, к сокращению российского персонала в ГДР. Более того, это привело к отзыву многих агентов, действовавших в западных странах[12].

Против изменений, внесенных Берией, выступили другие советские лидеры (в основном Георгий Маленков) и власти ГДР во главе с Вальтером Ульбрихтом[15]. Действия, направленные на выход СССР из Германии, явились непосредственной причиной его свержения Никитой Хрущёвым, Георгием Маленковым и Вячеславом Молотовым, действовавшими совместно[16], причем Хрущёв считался лидером переворота[12].

Смерть
Его отсутствие в стране было использовано для организации заговора против Берии. Было решено считать Берию скрытым агентом империализма, а предлогами послужили его присутствие в ГДР во время беспорядков, которые позже были названы инспирированным США переворотом, и предполагаемое планирование военного переворота[17]. Вскоре после возвращения в Москву, 26 июня 1953 года, Берия был арестован — скорее всего, во время заседания президиума правительства, хотя в других версиях упоминается и заседание Политбюро.
По поводу смерти Берии существует несколько противоречивых версий[18][19]. Думается, что из-за уничтожения соответствующих документов и весьма фрагментарных, а порой и противоречивых рассказов участников этих событий, проблема никогда не будет полностью выяснена. Несмотря на серьезные разногласия в этом вопросе, нет сомнения, что это была насильственная смерть, нанесенная по приказу товарищей по партии, а может быть, даже в результате их прямого действия.
Возможно, вы могли бы стать Китаем в 1955 году.

И бегать с палками за воробьями?

Я думаю, вам не хватает общих знаний о Дэн Сяопине ​​и реформах Горбачева. Берия хотел сделать это за сорок лет до распада СССР, когда СССР находился на пике своего могущества. Даже Франция, впечатленная достижениями СССР, ввела плановую экономику.

И талоны на продукты напечатала?

[^]
Нормис
23.03.2024 - 23:15
0

Ярила

На мой взгляд, кстати, актуальнее ввести пожизненное для женщин. На всякий случай.

[^]
Belmen
23.03.2024 - 23:16
0

Ярила

Вносит предложения по поправкам в Конституцию могут Президент, ГД и СФ, затем либо всенародное голосование либо решение Конституционного совета (не суда!), положение о котором до сих пор нет. По итогу, если предложение пройдет все инстанции и не будет опротестовано Конституционным судом, оно будет принято после утверждения гарантом Конституции, т.е. Президентом.

[^]
DinyaS7719
23.03.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 23.03.2024 - 19:33)
Интересно, те кто больше всех орёт о необходимости возвращения смертной казни на 100% доверяют судебной системе и силовикам?

Как по мне, так самое страшное наказание это пожизненное существование где-нибудь в тюрьме типа Полярна Сова

Тех, кто проголосует, первыми и исполнят.

[^]
Стяпаныч
23.03.2024 - 23:17
-1

Самогонщик Маркел

Всегда был противником смертной казни.
А теперь всё чаще задумываюсь об обратном.
Военные преступники которые пытали людей, массовые убийцы, педофилы- насильники ( доказанные)...
Сидит сука жрёт три раза в день, потом книжечку напишет или амнистия какая странная. А людей погибших не вернуть...

Зря вы шпалы кидаете. Вон новость на ЯПе- двое цапков на свободе
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756268.html
Нормально?

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 24.03.2024 - 00:02

[^]
Mihido
23.03.2024 - 23:17
0

Этноботаник

Цитата (тсовх @ 23.03.2024 - 22:23)
Самое оно при нулевом доверии к силовикам и судам

И вовсе он не нулевой. И вовсе он -120% cool.gif
Всё равно вернут. Мне ещё в школе снилось, что меня полицаи расстреляли. И капитализм этот всратый, тоже снился, и война. Никто не верил.

Это сообщение отредактировал Mihido - 23.03.2024 - 23:21

[^]
megozavrik
23.03.2024 - 23:19
0

Ярила

Цитата (fakel1987 @ 23.03.2024 - 22:48)
Привести их семьи, и на их глазах расстрелять. Потом и их

И чем вы лучше их?

[^]
Steban
0

Ярила

Вчера предлагали "самоваров" наделать, ноги, руки минус и родственникам в Таджикистан отдать, чтобы нянчились с ними до смерти.
Цитата (Захарко @ 23.03.2024 - 23:07)
Смертная казнь была отменена во всем мире потому, что с появлением всяких тестов ДНК и других анализов, очень многие люди, ждущие казни или уже казненные, были оправданы.
На данный момент, я так думаю, что избежать этих ошибок можно с вероятностью 99.9% Так что самое время ее вернуть.

Одно но, у нас по факту демократическое государство, где ты можешь стать тем самым мастурбеком из вчерашних событий.Подстрелили при задержании, оказал сопротивление.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.03.2024 - 23:48

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (Захарко @ 23.03.2024 - 23:07)
На каждом стадионе, когда проводится матч, стоят автобусы с ОМОНом, несколько кордонов полиции, личный досмотр.
КРОКУС это место изначально предназначенное для огромного скопления народа и там сука пара охранников с баллончиками???? Вы серьезно?
4 уебка вышли из машины, начали палить во все стороны, зашли в здание, положили несколько сотен человек, подожгли, вышли, сели в машину и уехали, по дороге расстреляв еще народ. И задержали их только в Рязанской области!

А сколько должно быть охранников?
А как они должны быть вооружены?
БТР один ставить или у каждого входа?

Стадион сравниваете с концертным залом?
А кого там охраняет охрана. Болельщиков от террористов? Нет? Ах, обычных людей от ультрас?

Сравнивать охрану стадиона и болельщиков, которые могут разнести полгорода с местом куда идут что бы семейно посмотреть фильм или выступление группы?

А вы первые не завопите, когда вам предложат оформить фанID для посещения кинотеатра? Или начнут фейсконтроль проводить 100% и впуск по одному. Ну вы же сейчас подобное предложили.

И да. Брянская область от Рязанской как то в разных углах. Даже не граничат.

[^]
ven1985
23.03.2024 - 23:20
0

Мастер

Рассмотрят... увидят ли.

[^]
Fuflomecin
23.03.2024 - 23:21
0

Балагур

А чё, разве в России смертной казни нет? Навальный сам умер?
Ах, да! Навальный стал жертвой режима, а благодаря смертной казни умер бы как враг народа!

[^]
плезанс
23.03.2024 - 23:28
4

Ярила

Мне кажется это очередная многоходовка многоходовочника. Чтобы как раз вот этот мораторий на смертную казнь снять.
Примерно вот такую картину я нарисовал схематически.
Лучшие друзья Путина даже официально это всякие исламистские республики, ИГИЛ или Талибан даже в Кремль заезжали.
1. Их руками организуем теракт.
2. Устраиваем вселенский плач Ярославны
3. Валим все на всенепременных хохлов
4. Развязываем себе руки. Хоть смертную казнь делай, хоть мобилизацию объявляй.
5. Опять вали все на Киев. Громко кричи ХОХЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, ЦИПСООООООООООООООООООООООООООО
Граждане схавают особенно этатисты и те кто смотрит только телек.

Почему версия с хохлами не выдерживает никакой критики.
1. Я вчера тут же на ЯП видел ролик как эти террористы сидели в тачке. Судя по бороде и внешности меньше всего они были похожи на уроженцев Чернигова. Скорее Северный Кавказ.
2. Хохлы бьют по военным объектам и объектам инфраструктуры.
Почему они затопили русский военный корабль? Потому что он сцук военный.
Почему они бьют по НПЗ? Меньше топлива для СВО
Зачем им бить по Крокусу? Чтобы насрать Путинскому любимчику Агаларову? А нахуя им Агаларов?
Наши пропагандоны типа Симоняши и прочих дибилоидов как всегда несут херню.
Я сильно не удивлюсь если еще это и постанова ФСБ.
Потому что о теракте заранее предупреждали иностранные разведки. Как показывает опыт - именно зарубежная разведка не пиздит.

Сколько раз зарубежные разведки говорили что война будет? Много: начиная с июньской статьи Медведева, которую он выпустил в 2021 году и заканчивая второй половине февраля 2022.
Кремлеботы и пропагандисты кричали что учения идут. Кто оказался прав все и так знают.
Я напоминаю что предупреждения о теракте выпустили по моему 6 марта и это было не ФСБ. Наши доблестные Скабеевы только отмахнулись. И кто в итоге оказался прав?
В любой непонятной ситуации сосут кремлеботы. Даже если они из телека. Аксиома начиная с третьего срока гаранта.

Что касается смертной казни я такую вещь скажу. Это сейчас на волне эмоций вам преподносят ее как статью за терроризм. Но что самое противное - список оснований будет расширяться.
И он вам не понравится. Туда попадут не убийцы,насильники и прочие, точнее не столько они, а инакомыслящие.
Вы не забываете что у нас каждый мужик потенциальный педофил.
А каждый мужик с бородой - потенциальный террорист. Я еще помню в конце нулевых, когда я не брился долго - меня ППС останавливал просто чтобы доки проверить и посмотреть как я себя поведу...
Список оснований будет расширяться. Запомните этот пост.

Это сообщение отредактировал плезанс - 24.03.2024 - 00:09

[^]
Steban
23.03.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.03.2024 - 23:28)
Чтобы как раз вот этот мораторий на смертную казнь снять?

Придурь.
Отбыл на СВО и там пропал без вести.

сколько поди бандитов отмыто через пригожина контору.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.03.2024 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35680
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх