Ковид вызывает нарушения работы мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugen74
15.03.2024 - 05:50
1
Статус: Offline

Весельчак

Знакомый , спортсмен, молодой парень , движняковый -подхватил. Хоть и прививку ставил. Очень тяжело болел , до реанимации дело доходило. 2 месяца. Выкоробкался , через месяц с воспалением слег , месяца полтора на койке. Вытянули
Не знаю от ковида или побочки , может лечение такое, но сейчас это другой человек. Конечно не Байден , но от былой резвости сознания не осталось и следа. Заторможен, замкнут. Ну и интелекта как будто раза в 3 меньше
Время идет, а положительной динамики нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елжбета
15.03.2024 - 05:53
1

Королева выёжиков

Цитата (пидагок @ 15.03.2024 - 06:51)
Задумался, когда нужно было выучить небольшой текст. Сейчас немного успокоило, что таких, как я много. Главное, в резюме не писать, что болел ковидом.

Кстати, школота тоже страдает после этого.
Серьезно ухудшается память у многих, постоянная усталость, стали гораздо чаще болеть.
И общее ощущение, что туго соображают: путают элементарные вещи, забывают то, что давно им известно, не могут сосредоточиться.

И вирулентность вирусов этих новомодных высоченная. Вроде, общаешься с коллегами/ студиозусами здоровыми, а через пару дней накрывает по полной.
Нынче все коллеги УЗ по три раза на б/л уже побывали. А до окончания учгода еще 3 месяца.

[^]
Salagin
15.03.2024 - 05:54
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 14.03.2024 - 13:04)
Насколько я знаю, это именно антиковидные "вакцины" нарушают работу нервной системы и мозга, а не сам "ковид".

Непривитые практически не болели или перенесли заболевание относительно легко.

По крайней мере - тупым и рассеянным из них никто не стал.

А вот у привитых - проблемы.

Ковид даёт до 30% осложнений на ЦНС, это статистика, а не "насколько я знаю".
Нарушение обоняния - самый замечаемый признак нарушения восприятия

[^]
cherepanovea
15.03.2024 - 05:57
2

А мне нгдавится

Не знаю что влияет. Муж болел( ну и я контактная не могла не болеть, естественно), его загребли он уже ходить толком не мог( кислорода не хватало, пневмония), а я бодрячком- каждый день к нему в больницу ручкой помахать ну и передачку передать( с тем что он любит). Естественно из ковидного отделения нельзя выйти, но надо знать моего мужа, он всегда найдёт выход и нашёл ( даже без взятки) просто понаблюдал за обстановкой, вычислил открытый служебный вход и время передвижения персонала. Много умерло в отделении, 2 в палате мужа. После его выписки меня принудили привиться на работе, меня это разозлило- я переболела и имею природный иммунитет, зачем заставляют? Месяца 3 кашляла без остановки после прививки и харкала комками . Кашель по сию пору остался, здоровье просело. Но может это совпадение и возраст? Не знаю.

[^]
megozavrik
15.03.2024 - 05:58
1

Ярила

Сколько себя помню, почти всегда болел ОРЗ с почти полной потерей запаха и вкуса. В тяжелом случае отходил с так называемым "искажением" запахов. Загвоздка в том, что это было всегда, а ковидлу придумали лишь в 19-м году. Переболел ей или нет, не скажу, ибо, как уже сказал, я не отличу её от ОРЗ. Занимаюсь ремонтом двигателей, как то не заметил проблем с памятью, а память в моей работе ой как нужна.

[^]
grodneks90
15.03.2024 - 05:59
1

Приколист

Тоже замечаю иногда тупление(вчера на мгновенье забыл пароль карты),не смог вспомнить номер своего телефона

[^]
maxmud
15.03.2024 - 06:07
2

Ярила

Да всё норм

Ковид вызывает нарушения работы мозга

[^]
aaabbbccc
15.03.2024 - 06:11
3

Ярила

не прививался, так переболел. Стало сложно мыслить на много шагов вперед, обрыв цепочки рассуждения происходит. Писать сложносочиненные предложения способность не пропала , а вот их в речи проговаривать - слова забываются вдруг, причем самые простые.

[^]
EpsiloNk
15.03.2024 - 06:11
1

Ярила

Я заметил что народ отупел малеха

[^]
royalv
15.03.2024 - 06:12
1

Юморист

Ковид тут не при чём, просто тебе по релеку сказали что ты великий. Ты повелся, а потом выяснилось, что даже считать не умеешь. Алкаш alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
dradzver
15.03.2024 - 06:40
0

Ярила

У чиновников еще до пандемии мозг пострадал)

[^]
Svetikkenig
15.03.2024 - 06:44
0

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2024 - 02:04)
Цитата (Svetikkenig @ 14.03.2024 - 22:32)
Про мозговой туман не знаю. А вот двух коллег по работе прям жалко было.
После прививки, в любом месте прислони ложку, вилку, хоть десять- реально висят и колышатся. Привились в оконцовке все шесть сотрудниц, ибо руководитель намекал на давление сверху.
Я с этой работы, когда шестая пошла прививаться- ушла. Потому как отвертеться уже никак.
Да и смотреть на этот марафон с ложками, когда после прививок начинают тестировать друг перед дружкой на предмет намагничивания, стало жутковато.
Может так и начинался массовый мозговой туман?

Переболели, да?
До сих пор ложки колышутся?

Понятия не имею- кто из них переболел или не переболел потом, так как я уволилась.
А вообще, работала я на тот момент в больнице, ни главврач, ни зав.отделениями тогда привиты не были, что тоже наводило на определенные мысли.

[^]
Fandaros
15.03.2024 - 06:51
3

Приколист

Я стал намного хуже считать. Раньше калькулятором вообще не пользовался, теперь только с ним. Чувствую, что в некоторых вопросах торможу. Не прививался, болел относительно легко, сейчас опять болею.

[^]
VadimirC
15.03.2024 - 06:55
1

Шутник

Цитата (Екорн @ 14.03.2024 - 13:00)
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
2+2=4
6*3=18

навык вроде остался... значит пиздешь все это

Он про устный говорил, а ты... Начепятал.

[^]
RealVor
15.03.2024 - 07:04
1

Пророк

Так называемый туман в голове это довольно частый симптом встречающийся у людей, которые мало спят, мало двигаются, не правильно питаются, имеют лишний вес, употребляющие алкоголь и тд, в общем опять банальщину на ковид списали...

[^]
МПвХ
15.03.2024 - 07:05
2

Бомжик на передержке

Переболел, действительно так и есть. на устный счёт никогда не жаловался, а тут прям жопа, особенно если время считаю, типа 18:45 через 40 минут - сколько это времени будет? Просто пиздец, не могу посчитать даже сейчас.
И имена ещё все позабывал, человек знакомый, работали вместе, имя вспомнить не могу, хоть убей.

[^]
kuklamukla69
15.03.2024 - 07:17
2

Приколист

Я тяжело переболела,не привита. Так у меня,когда выжила,как будто вообще всю память стёрли и эмоции тоже. Сидела на койке как робот,и в окно смотрела....зрение очень село,много побочек всяких ещё. Короче капец какая дрянь эта ковидла

[^]
akaDiesel
15.03.2024 - 07:18
-4

Ярила

Хуид.
Грипп это называется.

[^]
nocturnal11
15.03.2024 - 07:18
0
Статус: Online

Ярила

Я не болел именно ковидом. Меня депрессия скорее всего подкосила.
Забывчивости, потери внимания не наблюдал. "Самодиагностику"провожу регулярно.

[^]
fartigo
15.03.2024 - 07:19
2

Рожденный в СССР

Цитата (Greyshadow @ 14.03.2024 - 13:04)
Насколько я знаю, это именно антиковидные "вакцины" нарушают работу нервной системы и мозга, а не сам "ковид".

Непривитые практически не болели или перенесли заболевание относительно легко.

По крайней мере - тупым и рассеянным из них никто не стал.

А вот у привитых - проблемы.

Не соглашусь. Я точно заметил, что после ковида начал подтупливать.
Идиотом, конечно, я не стал, но начал замечать, что иногда забываю всякие незначительные мелочи типа названий улиц, номеров телефонов, имена людей. Так вроде не старый ещё. У жены такие же симптомы.

[^]
ash252
15.03.2024 - 07:19
1

Ярила

Блин, а я все на стрес грешила. Переболела очень легко, но запахи испортились надолго. Мандарины стали пахнуть рыбой, любимая хамса отвратительный запах, цветы иной раз канализацией пахли. С памятью стали проблемы да, такое ощущение, что мозг отключается, когда что то делаю. Например, пополнила телефон и потом через 20 мин сделала тоже самое так как первый раз стёр я из памяти. На работе взяла чужую вещь в руки и положила автоматически в свой рюкзак, вообще не помню этого момента и когда вещь искали искала вместе со всеми совершенно не подозревая, что она у меня. Это стало пугать, подумывала сходить к психотерапевту

Это сообщение отредактировал ash252 - 15.03.2024 - 07:21

[^]
nocturnal11
15.03.2024 - 07:20
-1
Статус: Online

Ярила

То, что охуевших бошьше стало, дело точно не в ковиде.

[^]
ден777
15.03.2024 - 07:22
0

Ярила

Прививку не делал и не болел. С-Пб.

[^]
Warlav
15.03.2024 - 07:23
5

Ярила

Подтверждаю по себе. В последние пару лет начал туго соображать. Не то, что я стал глупее. Стало сложно сконцентрироваться. Подсчёт мелочи превратился в проблему. Вчера понадобилось разделить 1200 на 5: так и не смог получить правильного результата, хотя раньше это делал на раз.
Очень часто забываю всякую мелочь (что-то глобальное помню хорошо). Только что помнил, а уже через секунду забыл. Иногда забываю слова. У меня богатый словарный запас. Но порой вылетит какое-то слово, или не одно слово, и стоишь тупишь, не зная, как сказать.
Короче, мысли постоянно появляются и исчезают, как квантовые частицы. Сложно стало их улавливать и выстраивать логически.
Я не старый. Мне меньше 40. Категорически против прививок. Да и таблетки я не люблю принимать просто так. При температуре лучше чай с малиновым вареньем попью, чем приму парацетамол. В общем, я постоянно испытываю и закаляю свой организм, чтобы он был сильным без фармы. Что нас не убивает, делает сильнее. Вот и эту напасть надеюсь побороть силами организма и временем. Эволюция так и работает.
P.S. Совсем забыл упомянуть. Ковидом один раз переболел. Ушёл недели на две. Было очень хреново. Но лежал дома. ИВЛ не понадобилась. Ещё один раз у сына был подтверждённый. Но у остальных ничего. Либо у него был не ковид, либо мы перенесли бессимптомно.

[^]
nayk60
15.03.2024 - 07:25
0

Ярила

Цитата
Привился прошел год без побочек. А потом заболел ковидом переболел легко, но спустя неделя две накрыло. Пол года был как луноход, пошел на кухню и забыл зачем шел, проблемы с вниманием были... Через пол года отпустило, но на прежней уровень работоспособности так и не вышел. Так что в моем случаи это сама болезнь меня подкосила.

а тогда зачем прививка нужна была? выходит ты после прививки два!!! раза болел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34311
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх