Недавно суд выиграл у Вайлдберриз, за то что они у меня незаконно деньги списали из личного кабинета. Вобщем присудили мне 3к сверх того, что я потратил на издержки. Т.е. для того, чтобы наказать компанию на 3к, нужно потратить кучу времени и денег, в моём случае 18к издержки. Понятно, что это все вернётся, но вернётся не сразу, после выигранного дела, только через месяц можно подать на возмещение издержек. Т.е. начав всю заваруху в декабре, возможно в апреле-мае закончу. Это я такой упёртый, думаю если кто-то пошёл бы с такой жалобой судиться, на составлении досудебной претензии, стоимостью 3к, половина народа передумала бы уже судиться (эту сумму обязательно нужно было заплатить, чтобы включить ее в претензию, потому что изначальная сумма, списанная из моего лк, морально, слишком мала, чтоб суд возбудился на неё. Нарушенные права мои мало кого волнуют) Вторая половина отвалилась бы на озвучивании суммы за услуги представителя в суде, который собирал все необходимые бумаги. Короче мало кто пойдёт в суд, да и штраф в виде 3к мало кому будет интересен, а для компании, типа вб, это как слону дробина. Пока у нас не будет конских штрафов за нарушение прав потребителей, от 500к и выше, пока не появятся охотники, за нарушениями прав потребителей, компании не будут работать в интересах покупателей и регулировать свою лояльность и отзывчивость. Государству это не интересно, а бизнес это все дом труба шатал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ