Не про Украину. В столице Башкортостана полторы тысячи людей собрались на митинг, силовики начали задержания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
20.01.2024 - 18:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 20.01.2024 - 18:10)
Цитата (Eurick @ 20.01.2024 - 15:08)
Цитата
Самоопределения не будет, лет так 25 назад права надо было качать во время "Парада суверенитета".

Я даже помню фразу Бени: берите столько суверенитета, сколько сможете унести. Но я был еще пездюк и не понял его речей.

Я был повзрослее и тоже помню этот пьяный базар, произнесенный с самодовольной рожей и с мерзкой усмешкой.

А вообще то это тогда спасло Россию от распада.
Суверенитет это вовсе не распад страны, как думают глупые необразованные Z патриоты, не выход Башкирии из состава РФ.

Конституцию СССР не хочешь вспомнить?

" Глава вторая
О суверенных правах союзных республик и о союзном
гражданстве
3. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах,
указанных в настоящей Конституции, и лишь по предметам,
отнесенным к компетенции Союза. Вне этих пределов каждая союзная
республика осуществляет свою государственную власть
самостоятельно; Союз Советских Социалистических Республик
охраняет суверенные права союзных республик. "

[^]
Seductiv
20.01.2024 - 18:25
5

Шутник

Блять вам мало примеров из истории когда разваливали государства и потом уничтожали????????
Я видел развал СССР, я не хочу видеть развал России.
Никто, повторяю, никто не выживет один. Вместе и только вместе мы сила!!!!

[^]
Бармалей67
20.01.2024 - 18:26
3

Балагур

Цитата (Малх @ 20.01.2024 - 15:08)
Башкирия.

Именно что Башкирия. Как и Татария.
Задрали уже этими тюркизмами. В русском языке есть свои названия для определенных территорий, тем более в составе России.
Суоми, Дойчланд, Мадьярорсаг есть в языках коренных народов, и норм.

[^]
Andy121
20.01.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата (XOL @ 20.01.2024 - 16:04)
Мне даже надоедать начинает что я всегда оказываюсь прав.
В ЕС украину не ждали.

И что? Мы и так знаем, что путин долбоеб. Просрал Украину, и развязал с ней войну, чтобы она не ушла в ЕС и НАТО, хотя ее там не ждали.

Зачем он давал взятку Януковичу? И спровоцировал этим Майдан? Когда мог бы спокойно сидеть на попе ровно и насмехаться на потугами украинцев вступить в ЕС? Про НАТО они тогда вообще не заикались.

[^]
vasa45
20.01.2024 - 18:28
0

Балагур

Цитата (RaideR52 @ 20.01.2024 - 15:03)
Лучше посадить на 15 лет 7 человек чем постоянно сидеть на пороховой бочке.

К сожалению, просто так нельзя сажать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елдердын
20.01.2024 - 18:29
4

Елдердын

Цитата (nemec77 @ 20.01.2024 - 15:01)
Перед текстом вопрос, а если бы жители Башкирии решили провести референдум на самоопределение, имели ли бы они право?
///

Ты простой провокатор, я уверен, что ответа на свой идиотский вопрос ты не ждал.

Но я отвечу.
Всем, не ТСу.

У башкиров и так уже есть СВОЁ НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, прикинь, да? Своя территория, своё правительство, законы, язык, культура, все дела. Всё есть!
Значит, эти ребята (вернее, их пастухи-кураторы) хочут чего-то поинтересней.

Вот только чего? Башкирия станет российским Люхсимбурхом, где будут отмываться грязные деньги? Или такой нашей Монакой, где богачи-олигархи будут играть в секу и в подкидного дурака на щелбаны? Или что?

Какой, блять, НЕЗАВИСИМОСТИ, кроме как от здравого смысла, могут добиваться башкиры посреди России? Вроде ответ очевиден, ан нет - чего то бурлят.

Зато любой такой кипеш на нерусских нацчувствах очень выгоден нашим западным "невероятным партнёрам"...
Дальше сами думайте

[^]
AlexArtill
20.01.2024 - 18:30
1

Правдоруб

Цитата (Yur888 @ 20.01.2024 - 15:06)
Новость не про украину, а пишет хохол 100%

Но ответил нацист на 100%.

[^]
vasa45
20.01.2024 - 18:32
2

Балагур

Цитата
Субъекты РФ не имеют права проводить референдум о выходе из состава РФ. Согласно Конституции Российской Федерации, территориальная целостность страны является неприкосновенной и единообразной, и вопросы о единстве территории могут быть решены только федеральным уровнем власти. Референдумы по вопросу о выходе из состава РФ проводятся в соответствии с федеральным законодательством, которое определяет процедуру проведения и условия обращения субъекта РФ о выходе. Однако, самостоятельное проведение референдума субъектами РФ о выходе из состава РФ не допускается.

Ау что минусите, я ответил автору на вопрос

На федеральном уровне решали отдать 4 российских острова китаю в аренду на 49 лет? Считай навсегда.

[^]
ВивалЗарт
20.01.2024 - 18:34
-3

Ярила

ТС, сравнение некорректное. Вот если бы сначала в Москве были беспорядки с печеньками, а позже захватившие власть лица стали бы насаждать свои непопулярные в регионах хотелки, было бы что то похожее. А так, незачет.

[^]
vasa45
20.01.2024 - 18:35
0

Балагур

Цитата (Yur888 @ 20.01.2024 - 15:06)
Новость не про украину, а пишет хохол 100%

На вашей планете по ходу только 2 государства: Украина и Россия.

[^]
vasa45
20.01.2024 - 18:36
2

Балагур

Цитата (хомосапиенс @ 20.01.2024 - 15:07)
Власть захвачена бандитами и ворами. Что делать?

Смотреть на госдолг США и говорить, что у хохлов ещё хуже.

[^]
Бармалей67
20.01.2024 - 18:37
1

Балагур

Цитата (Andy121 @ 20.01.2024 - 18:17)
Цитата (Likhoslav @ 20.01.2024 - 18:10)
Цитата (Eurick @ 20.01.2024 - 15:08)
Цитата
Самоопределения не будет, лет так 25 назад права надо было качать во время "Парада суверенитета".

Я даже помню фразу Бени: берите столько суверенитета, сколько сможете унести. Но я был еще пездюк и не понял его речей.

Я был повзрослее и тоже помню этот пьяный базар, произнесенный с самодовольной рожей и с мерзкой усмешкой.

А вообще то это тогда спасло Россию от распада.
Суверенитет это вовсе не распад страны, как думают глупые необразованные Z патриоты, не выход Башкирии из состава РФ.

Конституцию СССР не хочешь вспомнить?

" Глава вторая
О суверенных правах союзных республик и о союзном
гражданстве
3. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах,
указанных в настоящей Конституции, и лишь по предметам,
отнесенным к компетенции Союза. Вне этих пределов каждая союзная
республика осуществляет свою государственную власть
самостоятельно; Союз Советских Социалистических Республик
охраняет суверенные права союзных республик. "

Суверенитет - это независимость государственного образования, и если мы говорим о суверенитете Башкирии или Уральской республики при Росселе, то это однозначно распад России, что, правда, удалось остановить.
Но ЕБН дал шансы, чтоб сбылось.
И надо быть долбоёбом, чтобы этого не понимать.

[^]
kwant71
20.01.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (JustDo @ 20.01.2024 - 15:07)
Кстати а в Башкирии много природных ресурсов?) Просто интересно выгодно ли им жить самостоятельно.

П. С. Нашел )
В Башкортостане имеются месторождения нефти (около 200 учтённых месторождений), природного газа (прогнозируемые запасы более 300 млрд м³), угля (около 10 месторождений, балансовые запасы до 0,5 млрд тонн), железной руды (более 20 месторождений, балансовые запасы около 100 млн тонн), меди (15 месторождений) и цинка, ...

В целом недурно )

А соду не там добывают?

Это сообщение отредактировал kwant71 - 20.01.2024 - 18:44

Не про Украину. В столице Башкортостана полторы тысячи людей собрались на митинг, силовики начали задержания.

[^]
Тануна
20.01.2024 - 18:42
5

Ярила

Цитата (partizan1990 @ 20.01.2024 - 15:04)
Субъекты РФ не имеют права проводить референдум о выходе из состава РФ. Согласно Конституции Российской Федерации, территориальная целостность страны является неприкосновенной и единообразной, и вопросы о единстве территории могут быть решены только федеральным уровнем власти. Референдумы по вопросу о выходе из состава РФ проводятся в соответствии с федеральным законодательством, которое определяет процедуру проведения и условия обращения субъекта РФ о выходе. Однако, самостоятельное проведение референдума субъектами РФ о выходе из состава РФ не допускается.

ну да, проводить подобные референдумы в других странах в пользу россии можно значить, а в россии неможно?
это шож за хуйня такая?

[^]
POLpot64
20.01.2024 - 18:46
-3

Ярила

Цитата (Тануна @ 20.01.2024 - 18:42)
Цитата (partizan1990 @ 20.01.2024 - 15:04)

ну да, проводить подобные референдумы в других странах в пользу россии можно значить, а в россии неможно?
это шож за хуйня такая?

в испании нельзя
в РФ нельзя
а в недостранах-можно

[^]
energizerK
20.01.2024 - 18:47
0

Ярила

На площадь Салавата Юлаева в Уфе с утра 19 января начали приходить сотни людей, которые объясняли свое присутствие в центре города желанием «увидеть свой народ» и возложить цветы к памятнику национальному герою Башкортостана. К месту акции были стянуты силы ОМОНа и силовики в штатском, которые практически сразу начали задержания.

Омон то хоть башкирским был, или из Москвы заказывали?

[^]
energizerK
20.01.2024 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 20.01.2024 - 18:29)
Перед текстом вопрос, а если бы жители Башкирии решили провести референдум на самоопределение,  имели ли бы они право?
///

Ты простой провокатор, я уверен, что ответа на свой идиотский вопрос ты не ждал.

Но я отвечу.
Всем, не ТСу.

У башкиров и так уже есть СВОЁ НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, прикинь, да? Своя территория, своё правительство, законы, язык, культура, все дела. Всё есть!
Значит, эти ребята (вернее, их пастухи-кураторы) хочут чего-то поинтересней.

Вот только чего? Башкирия станет российским Люхсимбурхом, где будут отмываться грязные деньги? Или такой нашей Монакой, где богачи-олигархи будут играть в секу и в подкидного дурака на щелбаны? Или что?

Какой, блять, НЕЗАВИСИМОСТИ, кроме как от здравого смысла, могут добиваться башкиры посреди России? Вроде ответ очевиден, ан нет - чего то бурлят.

Зато любой такой кипеш на нерусских нацчувствах очень выгоден нашим западным "невероятным партнёрам"...
Дальше сами думайте

Хотим что бы Хабирова забрали обратно в Москву.

[^]
energizerK
20.01.2024 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Seductiv @ 20.01.2024 - 18:25)
Блять вам мало примеров из истории когда разваливали государства и потом уничтожали????????
Я видел развал СССР, я не хочу видеть развал России.
Никто, повторяю, никто не выживет один. Вместе и только вместе мы сила!!!!

Ну да галантерейщик и кардинал, нынешние чиновники России и их поданные. Главное не забывать это, когда макарошки по акции покупаешь.

[^]
Duramax
20.01.2024 - 18:54
0

Юморист

Цитата (хомосапиенс @ 20.01.2024 - 15:07)
Власть захвачена бандитами и ворами. Что делать?

Уже ни чего
И это не власть а работники которых мы поставили для улучшения нашей жизни, ну это так я напоминаю
А по делу встать ВСЕМ с дивана и заменить всю команду менеджеров управляющих нашей страной путем выборов, возьмите и сходите ближе к концу дня на избирательный участок и проголосуйте и все равно за кого, но ни кто же не пойдет все так и будут по диванам сидеть

[^]
Lazio
20.01.2024 - 18:56
4

Балагур

Цитата (ВивалЗарт @ 20.01.2024 - 18:34)
ТС, сравнение некорректное. Вот если бы сначала в Москве были беспорядки с печеньками, а позже захватившие власть лица стали бы насаждать свои непопулярные в регионах хотелки, было бы что то похожее. А так, незачет.

в Москве 30 лет назад были беспорядки такие нехуевые (даже больше чем с печеньками), смещали регулярную власть туда-сюда. а позже захватившие власть лица стали насаждать и делают это до сих пор непопулярные в регионах хотелки.... незачет, да, естественно..

[^]
trosda
20.01.2024 - 18:59
-4

Ярила

Блять... Вот и начинается раскачка... Нельзя нам сейчас допустить чтобы изнутри нас расшатали. А то Россию по кусочкам растащат. Надо сплачиваться, и не поддаваться на провокации. Россию только изнутри могут победить. Нельзя этого допустить.

[^]
Реник
20.01.2024 - 19:00
1

Ярила

Кинули кость долбоёбам.
Речи про отделение вообще не было. Это главе выгодно так ситуацию представить.
Какие ж все легковерные.
Главный посыл выступлений - приезжие всё раскурочат, всю экологию нахуй, а нам тут жить.
Ну, ЯП это яп.
Говнокипение.
В Уфе люди вышли поддержать лидера движения. Ему срок корячится.

[^]
Tural
20.01.2024 - 19:04
2

Ярила

я лично против распада России. а мои предки были против распада СССР. сепаратизм не допустим.
но данная ситуация, это звонок. если уж изначально признал Крым территорией Украины, так прими это как факт.
а если уж решил обнулиться, тогда готовься к куйне у себя дома.

[^]
zlobnyi
20.01.2024 - 19:07
0

Ярила

Девять страниц в комментах, а рейтинг всего +52.
Еще раз повторюсь, дело в деньгах.
Взять для примера Навального. Это пожалуй самый яркий пример монетизации критики власти в свой достаток и достаток "соратников". Когда еще на свободе был, в неделю 2-3 темы про него стандартно было на ЯПе, думаю и в других ресурсах не меньше.
Что могу сказать, красавчик (то, что сел, наверное не верил, что так получится), выжал на протестах бабла по максимум. Сейчас выйдет, получит гражданство западной страны и будет жить припеваючи. Денег там его внукам еще хватит.
В Башкирии похожий вариант местечковый. Просто деньги лидерам и организаторам протестов и кипиша. По факту, задержали несколько человек, накажут возможно деньгами, т.е. люди в минус ушли, а организаторы получат переводы от кураторов и получаются в плюсе.

[^]
ВивалЗарт
20.01.2024 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Lazio @ 20.01.2024 - 18:56)
Цитата (ВивалЗарт @ 20.01.2024 - 18:34)

в Москве 30 лет назад были беспорядки такие нехуевые (даже больше чем с печеньками), смещали регулярную власть туда-сюда. а позже захватившие власть лица стали насаждать и делают это до сих пор непопулярные в регионах хотелки.... незачет, да, естественно..

А в течении этих 30 лет регионы, те что остались, более менее утрясли взаимоотношения. Причем не военными методами. Не то что упомянутый сосед. Ты конечно можешь кивнуть на чечню, но вот засада, оне тоже волю получили. А огребли потом, за другие косяки.
Так что вдвойне незачет еще и тебе. За попытку натянуть сову на глобус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24342
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх