Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил принять федеральный закон о русском народе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордованин
25.11.2023 - 16:48
2
Статус: Offline

Ярила

Этого небритого долбоёба,как мне кажется,никто всерьёз не воспринимает. Так,обсирается через рот регулярно,всем смешно. Не более. Печально,что сам султанка,похоже искренне верит во всю ту чурбанистическую бредятину,которую он несёт. Его б специалистам показать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey000
25.11.2023 - 16:49
1

Ярила

..

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил принять федеральный закон о русском народе.

[^]
zabitow
25.11.2023 - 16:50
-1

Приколист

Тема такая же деликатная как и о религии..Обсуждать ее имеет смысл с людьми умными и образованными,знающими историю...Здесь она не к месту, ибо цитировать Ленина,который собственно первый и разделил это государство на территории по национальному признаку- это смещение оси ординат. Дискутировать с людьми,которые называют людей другой национальности чурками - неуважение к себе...Патриот ( в том числе и своей нации или этноса) это тот кто ее очень любит,а не тот ,кто очень не любит другие этносы или нации...Богатство этого государства( в том числе и духовное) собиралось не только территориями,но и богатством культур народов населяющих нашу общую Родину- Россию и это не только славяне - русские...Добрая половина из списка Великих Русских - совсем не русские...Когда мы отчуждаемся друг от друга по национальному признаку мы падаем на самое днище ибо ,"...когда тебе нечем гордиться,ты начинаешь гордиться своей национальностью..".( Артур Шопенгауэр)

[^]
AvenBerg
25.11.2023 - 16:51
2

Ярила

Цитата
Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил принять федеральный закон о русском народе

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 25.11.2023 - 16:52

[^]
ForestField
25.11.2023 - 16:52
1

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 25.11.2023 - 13:18)
Цитата (6yxou @ 25.11.2023 - 13:17)
Куда вернутся?

Походу в леса

хуй вот. в леса вернутся (с таким подходом - ненадолго, убьют и нас) черемисы (в переводе -лесной воин, марийцы), мордва, удмурты, башкиры, коми - а славяне, русские, куда денутся при таком подходе? Уже депутат из Якутии Амосов говорит - без Русских нечего делать! Когда очнемся?

Это сообщение отредактировал ForestField - 25.11.2023 - 16:53

[^]
Doctorbrom
25.11.2023 - 17:02
5

Ярила

Цитата (Atalla @ 25.11.2023 - 16:03)
Цитата (tomokisamaz @ 25.11.2023 - 16:16)
Для страны в целом - это правильный подход.

Так и было всегда. Разве нет ? Русские немцы, русские евреи, русские ...да кто угодно.
Потому что живя в России невозможно не стать русским.
Так что да - РУССКИЙ народ. Что не отменяет национальность - РУССКИЙ.

ЗЫ А всё же странно, почему среди названий народов РУССКИЙ - единственное прилагательное ? Сто раз уже тут обсуждали, но консенсуса так не достигли... cool.gif

Для тех, кто в своих национальных окраинах устроил в 90 годы реальный геноцид русского населения, и их детей стать русским невозможно, не надо мне такого блядского псевдообрусения по-хамзаевски, при котором такой "русский" из кишлака в подворотне перо в бок засадит, а "русские" менты со следаками и судьями ему за это пятнадцать суток организуют. Или просто пальчиком погрозят.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 25.11.2023 - 17:03

[^]
Павел1974
25.11.2023 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Русский - это тот, кто полностью социализирован в общество. Кто он по крови - не важно. Россиянин - это тот, кто зарегистрирован в данный момент на территории РФ.

Ну вот я русский, жена татарка. А дочка кто? Типа если по отцу - то русская. Но маму (естественно) очень любит, и считает себя татаркой тоже. Я конечно не возражаю. А жена, если что говорит, типа: - Мы русские; Нас русских. То есть в общем и целом считает себя русской. Но мусульманка. Исповедует Ислам. Ну как исповедует? В такой же мере, как и мы Православие. Праздники религиозные празднуем совместно и христианские, и мусульманские. Очень удобно кстати))

[^]
ForestField
25.11.2023 - 17:03
0

Хохмач

Про Читать давно забыли, не говорю уж про Размышлять. Ничего нового в нашей истории не происходит, достаточно прочитать В. Яна с его "Чингисханом" и "Батыем", а лучше - "Сказки о Ходже Насреддине" или об Алдаре Косе казахские, чтобы примерно понять азиатскую логику, которая НИФИГА не поменялась, сделать выводы и умерить пыл наполнить свой карман ради сиюминутной выгоды.

[^]
ForestField
25.11.2023 - 17:04
2

Хохмач

Цитата (Doctorbrom @ 25.11.2023 - 17:02)
Цитата (Atalla @ 25.11.2023 - 16:03)
Цитата (tomokisamaz @ 25.11.2023 - 16:16)
Для страны в целом - это правильный подход.

Так и было всегда. Разве нет ? Русские немцы, русские евреи, русские ...да кто угодно.
Потому что живя в России невозможно не стать русским.
Так что да - РУССКИЙ народ. Что не отменяет национальность - РУССКИЙ.

ЗЫ А всё же странно, почему среди названий народов РУССКИЙ - единственное прилагательное ? Сто раз уже тут обсуждали, но консенсуса так не достигли... cool.gif

Для тех, кто в своих национальных окраинах устроил в 90 годы реальный геноцид русского населения, и их детей стать русским невозможно, не надо мне такой блядской псевдоассимиляции, при которой такой "русский" из кишлака в подворотне перо в бок засадит, а "русские" менты со следаками и судьями ему за это пятнадцать суток организуют. Или просто пальчиком погрозят.

полностью поддерживаю. мы уехали - стройте, к нам нехер приезжать.

[^]
Dryusan
25.11.2023 - 17:06
4

Ярила

Опять размыть понятия хотят, что бы полостью уничтожить русских как нацию. Ну уж нет . Русские остаются русскими как нация !!
На кол этого депутатишку

[^]
Павел1974
25.11.2023 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (Dryusan @ 25.11.2023 - 17:06)
Опять размыть понятия хотят, что бы полостью уничтожить русских как нацию. Ну уж нет . Русские остаются русскими как нация !!
На кол этого депутатишку

Русские тоже произошли от смешения с финно-уграми, а потом с казанскими татарами. И т.д. и т.п. Русские это не славяне, хотя основные корни от них.

[^]
Warlav
25.11.2023 - 17:10
2

Ярила

Я - русский. И я согласен с предложением. Но при условии, что признание себя чеченцем, дагестанцем, аварцем или прочей национальностью будет считаться нарушением этого закона, приравненным к экстремизму.

[^]
Павел1974
25.11.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата
Я - русский. И я согласен с предложением. Но при условии, что признание себя чеченцем, дагестанцем, аварцем или прочей национальностью будет считаться нарушением этого закона, приравненным к экстремизму.

Нет, этих товарищей в русские записывать рановато.

[^]
Doctorbrom
25.11.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 25.11.2023 - 17:10)
Опять размыть  понятия хотят, что бы полостью уничтожить  русских как нацию. Ну уж нет . Русские остаются русскими как нация !!
На кол  этого  депутатишку

Русские тоже произошли от смешения с финно-уграми, а потом с казанскими татарами. И т.д. и т.п. Русские это не славяне, хотя основные корни от них.

Незачем перемешиваться русским с теми, кто русских ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НА МИРНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ОДНОСТОРОННЕМ БЕЗНАКАЗАННОМ ПОРЯДКЕ. Достаточно без них русского населения, чтобы генетически не выродиться, особенно если прекратить его на убийство русских же отправлять.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 25.11.2023 - 17:14

[^]
Павел1974
25.11.2023 - 17:17
-1

Ярила

Цитата
Незачем перемешиваться русским с теми, кто русских ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НА МИРНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ОДНОСТОРОННЕМ БЕЗНАКАЗАННОМ ПОРЯДКЕ. Достаточно без них русского населения, чтобы генетически не выродиться, особенно если прекратить его на убийство русских же отправлять.

На убийство они сами подписались. Никто их туда пока насильно не отправляет. Во всяком случае с нашей стороны.
А в целом, единую нацию законодательными актами не создашь. Это естественный процесс. На уровне "свой - чужой". Хоть трижды чеченца русским назови, русским он от этого не станет. Да он и сам не захочет.

[^]
kanash
25.11.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 25.11.2023 - 15:46)
⚡️Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил принять федеральный закон о русском народе.

Цитата от депутата:
Наций в России много, народ — один. Русский народ, куда входят все национальные группы. Мы используем фразу «многонациональный народ Российской Федерации». Я бы говорил: русский народ Российской Федерации.

Депутат подчеркнул, что русский народ сегодня — это и славяне, и многонациональный народ Дагестана, Татарстана, Чечни, Башкирии, Удмуртии, Якутии.

Этот депутат или баран (что вполне может быть), или просто очень плохо знает русский язык (что тоже вполне возможно). Может он под общим названием имел россиян, а не русских? Тогда да, все они под общим названием россияне (хотя меня блевать тянет от этого названия. Ну хуй с ним). И это, а с какого хуя Россию называют многонациональной, если в ней ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ народ РУССКИЕ имеются в количестве около 80%? За ними идут татары в количестве менее 2% и дальше другие народности в совсем уже мизерном количестве. По все канонам, Россия является МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ государством.

[^]
Iptit
25.11.2023 - 17:50
2

Ярила

Чет хуйню какую то депутат хамзаев задумал.
На примере зоомагазина.
Вот тут живут рыбки. Они яркие и плавают.
Вот тут живут мышки. Они серенькие и с хвостиком.
Вот тут живут собачки. Они верные и лают.
Вот тут живут ослы. Они ебут ослиц.
Вот тут живут кошечки. Они хитрые и хотят управлять миром.

Хамзаев хочет, чтоб исчезли кошечки, собачки, рыбки и осталась серая масса (кого не съели более кровожадные) с общим названием «животные»…
Я категорически против, чтоб меня, русского, отождествляли с людьми прочих (особенно некоторых) национальностей, проживающих в локации этой страны.
В таком случае буду считать себя индейцем чероки, если сам депутат хамзаев будет «тоже русским»….

[^]
kanash
25.11.2023 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 25.11.2023 - 15:50)
kanash С год назад я подохуел, когда Мамуля сказала: у тебя бабка узкоглазая - Моя бабаля, самая добрая, самая лучшая. Батя считал себя гураном (погугли если не знаешь). Так вот, ты мне скажи, я - нерусь? Я живу на ДВ, здесь таких дофига. Может нам отделиться, ведь мы не достаточно русские?
Пс, посмотрев известный клип Шамана, у меня мысль такая появилась: Если это русский, то я тогда кто?

А чего ты так агришься на слово "нерусь"? Это, всего лишь, означает, что человек не русский. Не более того. А идиотов везде хватает...

Это сообщение отредактировал kanash - 25.11.2023 - 18:20

[^]
ДимаЛьвов
25.11.2023 - 18:17
1

Ярила

Депутат Госдумы Султан Хамзаев - тупой идиот, не знающий рсского языка!
Русские - это этнос, народ, национальность. А россияне - это ГРАЖДАНСТВО.
Все граждане России - это не русские, это РОССИЯНЕ!

[^]
kanash
25.11.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 25.11.2023 - 18:10)
Опять размыть  понятия хотят, что бы полостью уничтожить  русских как нацию. Ну уж нет . Русские остаются русскими как нация !!
На кол  этого  депутатишку

Хуйню несешь. Давным давно уже были проведены ДНК исследования (да не один раз). И нихуя не таких уж сильных смешений в ДНК по гаплогруппам. Скорее мизерные и то, только в некоторых регионах.

[^]
kaha
25.11.2023 - 18:37
0

Ярила

...

[^]
HammeR1
25.11.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 25.11.2023 - 13:42)
ответь мне на один вопрос: Александр Сергеевич Пушкин, он русский поэт или нет?

Александр Сергеевич и султан одно и тоже? Хотя...о царе султане он писал)))

[^]
Awers17
25.11.2023 - 18:47
1

Ярила

Депутат Госдумы Хамзаев активно повышает свою популярность и узнаваемость.
Его предложение абсолютно невыполнимо и провокационно.
Активное обсуждение его предложений без всяких затрат в средствах массовой информации , в том числе на "ЯПъ" повышает его вес , как депутата и стоимость его услуг очень сильно.
Самое правильное в данном случае это активное замалчивание и игнорирование его предложений.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.11.2023 - 18:49

[^]
Спекуль
25.11.2023 - 19:11
-2
Статус: Online

Мизантроп

Все правильно.
Русские - никогда не было национальностью. Это красные начали вписывать "русский" в графу национальность.
Русские это принадлежность. Принадлежность к земле, государству, барину.
Национальность не может отвечать на вопрос "какой/какая". Только собственность и принадлежность.
Русы(росы) - национальность.
Русские - жители российских территорий, собственность государственной власти.

1) А вот то что чел предлагает заменить словом "русские" слово "россияне"(даже так - Дорогие россияне*читать голосом Ельцина*) это подленько.
2) На родине Хамзаева отвечаю отпиздят.
Если кто не знает, то чем меньше народность, тем более выше русских она себя считает.
И как бы бабье с пидорасами не кричали о единстве русского и чеченского народа, для шакалов быть русскими позор.

[^]
reteryev78
25.11.2023 - 19:46
1

Балагур

Гитлер не смог, сможет Пыня и его чурекские друзья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18966
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх