я видела инсультов 5-6 (папа-бабушка-сосед), и ни один из них не был внезапен и не приводил к потере сознания. Как было:
- папа чет долго спит, слишком долго. Проснулся, не может встать, мычит. Пригляделась - рот набок, глаз набок. Все понятно...скорая-больница.
- другие инсульты у него: либо признаки заметны утром после сна, либо хреновое состояние несколько часов (голова болит, слабость, раскоординация) и только потом явные признаки (перекос лица, мычание, падения).
- бабуля разобрал инсульт - она день ходила и жаловалась, что голова трещит, но скорую звать не хотела. В итоге ногами спускалась в скорую, ногами ходила по больнице - при обширном инсульте.
- знакомая 30лет. Инсульт херакнул в отпуске в Тае. Просто было очень-очень херово 3 дня. В россию приехала, сделала МРТ - инсульт.
Инфаркты не видела, говорить про них не буду. И еще раз видела смерть от тромба - вот человек шел и вот он лежит плашмя. Моментально. Но тут явно не тромб, водила-то жив-здоров.
Я допускаю, что мооожет быть это медицинские причины - но накуя ж ты за руль садишься, если тебе плохо? Нет 1000 на такси?
И вторая причина - все знают какое у нас правосудие..Все знают про доблестные и неподкупные службы любого уровня от дпс до судей. У этих служб такая репутация, что даже если с этим конкретным водителем случился инсульт, то кто ж им поверит?