Я как-то и не хотел оружие покупать (регистрировать и т.д.) после армии.
Не хотел, а правильнее сказать, знал за собой, что "нервная система хорошая - заводится с пол-оборота". И ну, его нафиг.
В октябре 2014 года был в ДНР - провели три соревнования среди школьников по русскому жиму.
Ну, и как-то пригласили там нас на стрельбище в Донецке с раннего утра. Даже мы, как бы сами напросились. Туман, иней, солнце, мороз и я не выспавшийся. Ну, снайпера СВДшки свои пристреливали, а нам автоматы дали. Мишени у нас примитивные - бутылки и банки консервные.
Я в очках (возраст уже какой-то был :). Очки запотевают, когда прицеливаюсь. Без очков ничего не запотевает, но вижу хуже. Так без очков и стрелял.
Патронов 5-6 отстрелял, раз или два попал (дистанцию не скажу, не знаю), но недалеко. И отдал обратно автомат, хотя там полный "магазин" был.
И подствольник был на нём, но у меня и желания не было, чтобы "шмальнуть" гранатой.
В трёх школах Донецка, Макеевки и Тореза вышли на помост 52 школьника.
Это была наша задача - дать детям надежду на поддержку, на помощь. Не нужно думать, что, судя по названию - Русский жим - мы кого-то не допускали к участию. В Русском жиме национальность не спрашивают, вероисповедание тоже. Русский жим - это не оружие, это для всех. Ну, не про то тема.
ЗЫ: С другой стороны с детьми тоже активно занимались, но больше - как убить "сепара". Мой однополчанин с двумя медалями "За отвагу!" (Афганистан, 181 мсп, разведрота) постоянно проводил какие-то учения и подготовительные лагеря с подростками. Ну, так у него это вошло в привычку, что нас всех потом грозился наказать, а Москву сжечь. Наполеон, млять.
Много чего, но потом.
Он на фото.