Ученые предрекают «коррекцию численности населения» Земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
4.09.2023 - 20:05
1
Статус: Offline

Ярила

При рациональном использовании планеты она спокойно выдержит 50млрд, но кому оно нада? Каждый живёт так, как будто это не его дом. Мы не наследуем землю, мы берём ее в долг у наших детей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polaris5000
4.09.2023 - 20:37
0

Ярила

Коррекцию походу с хохлов начали - полляма упокоенных за полтора года, а то и больше.

[^]
Пехорка
4.09.2023 - 20:40
0

39 RUS

Цитата (bestofbest @ 4.09.2023 - 09:03)
С кого начнём ?

Пиндосы уже начали.

[^]
Crocodile108
4.09.2023 - 22:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.09.2023 - 09:43)
Цитата (Crocodile108 @ 4.09.2023 - 09:23)
Пусть эти учоные посмотрят на Землю с МКС ночью и поймут, что боольшая часть планеты не заселена и можно еще размножаться и размножаться, а вот глобалистам это как кость в горле, они всячески будут убеждать и воздействовать, утверждать, что планета не прокормит и дети, да и старики, это нагрузка на экономику, а также будут подкупать вот таких вот "ученых-специалистов", чтобы рекламировали глобалистский аскетизм.
В общем все эти страшилки-сценарии такой же миф как и глобальное потепление.

Комфортно жить на шарике возможно в полосе экватора и приэкваториальной зоне. Поэтому, наверное 70% населения шарика, живут там. И там уже тесновато.
Попробуй комфортно прожить в районе северного и южного полярного круга.
Или в пустынном поясе.

Ну не знаю, жители Непала, Тибета в таких условиях живут и ничего не жалуются. Не везде, но во многих местах спокойно можно создать оазисы для жилья, неужели в современном мире это невозможно.

[^]
Crocodile108
4.09.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 4.09.2023 - 09:49)
Цитата (fittingroom3 @ 4.09.2023 - 09:16)
Геноцид быстро плодящихся народов - а их-то за что?
Негры ресурсы не потребляют: родился, говна поел, посрал и помер
А вот, например, один американец за свою жизнь производит мусора больше чем 10 000 негров в Африке!
Вот и думай кого глобальные корпорации уже приговорили!  gigi.gif

американец жрёт то что произвёл сам или купил у тех кто произвёл, мусор перерабатывает и сжигает. а негр жрёт что видит. и ему плоскопараллельно в красной книге оно или нет главное поймать и чтобы сьедобно. мадагаскар например негрилы практически уже сьели. просто уничтожили всю экзотическую флору и фауну. теперь их кормят привозной из украины пшеницей за счёт благотворительных организаций. оно надо кому нибудь такое вот положение дел? я конечно утрирую но уничтожение экосистем это не пустые слова. сахара была неплохим в принципе местом пока за неё не взялись скотоводы. просто уничтожили всё и сами с голоду передохли.

Глобалисты это те, которые хотят чтобы вам было только хуже и чтобы вы не возмущались этим, а а довольствовались не только малым, а и еще меньшим.

[^]
Crocodile108
4.09.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 4.09.2023 - 14:35)
Цитата (Crocodile108 @ 04.09.2023 - 09:23)
Пусть эти учоные посмотрят на Землю с МКС ночью и поймут, что боольшая часть планеты не заселена и можно еще размножаться и размножаться, а вот глобалистам это как кость в горле, они всячески будут убеждать и воздействовать, утверждать, что планета не прокормит и дети, да и старики, это нагрузка на экономику, а также будут подкупать вот таких вот "ученых-специалистов", чтобы рекламировали глобалистский аскетизм.
В общем все эти страшилки-сценарии такой же миф как и глобальное потепление.

Ну так заселяй Сахару, тундры Крайнего Севера или пустыни Австралии. Из всей площади земной поверхности,исключая воду, человеку и жить то по сути негде. Сплошные пески или вечная мерзлота

Китайцы спокойно осваивают пустыни засаживая их деревьями, потихоньку побеждают, деревья, это легкие планеты. Можно так делать, а можно и деревни возрождать, а не уничтожать. У кого что есть.

[^]
ai200869
4.09.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 4.09.2023 - 09:01)
Пидорасы. Нас на самом деле меньше в разы.

Нас меньше, а их много… итого вон сколько насчиталось.

[^]
AnotherFM
4.09.2023 - 22:37
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (step30 @ 4.09.2023 - 18:15)
Исключить войны, голод, болезни, от которых мрут не получая лекарств. А тому населению что будет, обеспечивать нормальный уровень жизни, постепенно его повышая.

Именно такой путь является правильным.

И самое сложное - не обеспечить нормальный уровень жизни, современные технологии уже это позволяют.

Самое сложное - победить противников данного пути, ибо в их распоряжении весьма мощный ресурсный и организационный потенциал, так сложилось исторически, с древнейших времен.

[^]
Happyell
4.09.2023 - 22:41
0

Шутник

Как много слов, и все не о чем...

[^]
AnotherFM
4.09.2023 - 22:48
0

А коррекция населения все же потребуется, ибо жизнь стремится расти в геометрической прогрессии, которая потенциально ничем не ограничена, но реально ограничена ресурсами экосистемы, которые не безграничны.

В животном мире рост численности популяций регулируется через отношения "хищник-жертва", способ весьма жестокий, но по-своему эффективный.

Альтернатива этому жестокому способу - целенаправленное регулирование численности, животным, очевидно, недоступное, ибо их разум слишком слаб или вообще отсутствует. Регулирование через войны и геноцид, естественно, отпадает - это весьма жестоко, причем еще более, чем у животных.

Единственный гуманный вариант - планирование семьи и контрацепция. Причем, в идеале, не по указивке сверху, а на основе свободного сознательного выбора людей, понимающих, что ресурсы Земли не безграничны. Также, целенаправленное гуманное регулирование численности населения обязательно должно сочетаться с космической экспансией, колонизацией и терраформированием других планет.

Чтобы стать по-настоящему могущественной цивилизацией, мы должны выйти за пределы Земли.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 4.09.2023 - 22:49

[^]
ENRIQUE
4.09.2023 - 22:52
0

forever young

В основном прирост населения дают страны третьего мира где для жизни и продолжения рода достаточно коробки из под холодильника, а жизненные ценности ограничиваются тарелкой еды, а не бентлями как у нас.

[^]
yuggen
4.09.2023 - 23:00
1

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 4.09.2023 - 09:21)
Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

религиозные фанатики все время за всю историю человечества пиздят одно и тоже что вот все скоро конец света, мы все умрем, покайтесь и принесите все свои денюжки в храм, так что идите лесом нетоварищи веруны

[^]
mikhailiser
4.09.2023 - 23:50
1

Ярила

Могут уничтожить друг друга наиболее развитые государства- цивилизации.
Останутся жить папуасы, может быть.

[^]
akmaks
5.09.2023 - 01:35
1

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 4.09.2023 - 10:13)
Да да, верим верим...

Когда в аргументации присутствует такая малодоказуемая фигня: "Вероятность мрачного будущего, связанного с климатическими проблемами" - это верный признак высасывания признак из пальца... lol.gif

Опять стращать "углекислым газом по вине человечества" начнут... lol.gif

В каменноугольном периоде, насколько известно, ни одного завода не было, биомасса на Земле кишмя кишела, было намного теплее, а СО2 было намного больше, чем сейчас... lol.gif

"аменноугольный период
Каменноугольный период сокр. Карбон
Уровень кислорода 25—35 %
Уровень CO2 0,4 %
Средняя температура 21—23 °C"

[^]
Sakay
5.09.2023 - 02:55
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 4.09.2023 - 09:00)
наверное потому что планета это колыбель. И из нее вылезать надо нахуй, а не торчат ьв кроватке с соской в 20 лет.

Куда вы все вылезти хотите. Даже если человечество разлетится по галактике, 99,9% населения останется на планете земля.

[^]
postoronimv
5.09.2023 - 08:28
0

Ярила

А это точно ученые?

[^]
AnotherFM
5.09.2023 - 08:34
0

Цитата (cher81 @ 4.09.2023 - 15:45)
Да херня всё это. Мы все в компьютерной игре какого-то ИИ.

Не исключено.

Ученые предрекают «коррекцию численности населения» Земли

[^]
AnotherFM
5.09.2023 - 08:44
1

Цитата (AlexWizard @ 4.09.2023 - 11:42)
Цитата (kurtosis @ 4.09.2023 - 09:12)
Я думаю падение рождаемости на 0.1 пункта в расчете на 1 женщину, если происходит по всей планете, сокращает население сильнее чем вторая мировая война, речь идет о сотнях миллионов не рожденных людей.

В России за 2023 год сделано 50 000 000 абортов.
И это на 140 000 000 населения. Вот в чём причина.
50 МИЛЛИОНОВ !

Забыл на сотню поделить, как минимум.

Вообще, есть две причины, почему люди не хотят заводить детей.

Причина первая - от бедности, безысходности, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, когда не ощущается светлых перспектив на будущее. Исключение - те, кто вообще не задумывается о судьбе детей и ебется потому, что это в кайф, да еще маткапитал дадут, который можно потратить на бутылку.

Причина вторая - люди вполне материально обеспечены, но в их списке приоритетов на первом месте стоят карьера и личный досуг, которым дети будут только мешать. Исключение - те, кто нанимает нянек, отдает детей в интернаты с полным пансионом, и продолжает заниматься исключительно собой любимыми.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 5.09.2023 - 08:47

[^]
AnotherFM
5.09.2023 - 08:51
0

Цитата (dema1976 @ 4.09.2023 - 09:21)
Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Не устали еще натягивать современные реалии на древние мифы через метафоры, интерпретации и прочие приемы, вкладывая в созданные несколько веков назад тексты смысл, о котором их авторы даже не задумывались?

Да, история развивается по восходящей спиралеобразной траектории, а человеческая природа, в отличие от науки и технологий, эволюционирует очень медленно, поэтому некоторые параллели провести можно, но все таки Иоанн имел в виду современную для него Римскую Империю, а не начало 21 века.

Не говоря уже о том, что помимо христианства есть и другие религии, в том числе не принадлежащие к авраамической семье.

Индуисты, буддисты, синтоисты, поклонники Бога-Императора человечества и Макаронного Монстра с тобой не согласятся.

А атеисты и агностики только улыбнутся)

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 5.09.2023 - 08:57

[^]
xbnfntkm
5.09.2023 - 09:04
0

Ярила

Если учитывать площадь суши, даже не считая Антарктиду, то на каждого человека приходится около 13,5 квадратных километров.

[^]
nod430
5.09.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 4.09.2023 - 09:39)
Цитата (nod430 @ 4.09.2023 - 09:30)
бля, да давно уже пора прорядить... до пары ярдов

И как предлагаете прореживать?
Лотерею провести где трое из четырех получат смертельный билет?
Может быть по дате рождения? Те кто родился в високосный год остаются жить - остальные умирают?
Или может быть стариков ликвидировать? Разделить людей по возрасту на 1/4 и 3/4. Найти границу возраста и тех кто старше - ликвидировать.

я вижу ты не умеешь в сарказм

[^]
JustDo
5.09.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Сликом много безволосых обезьян земля не вытянет.
Значит нас ждет два варианта развития собый.
1. Мягкий. Плавное снижение численности с помощью прививок, пропаганды бездетности и локальных войн.
2. Жесткий. Быстрое регулирование численности с помощью искусственно выведенных болезней, глобальных конфликтов с использованием ОМП . Геноцид быстро плодящихся народов.

А при чем здесь люди?
вред окружающей среде приносит беспорядочное потребление, условно люди меняют вещи телефоны, авто и прочее, хотя те ещё не выработали свой ресурс и выполняют все потребности человека. И этот процесс наоборот культивируется.

[^]
Антиблудняк
5.09.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (nod430 @ 4.09.2023 - 09:30)
бля, да давно уже пора прорядить... до пары ярдов

Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя.

[^]
Антиблудняк
5.09.2023 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2023 - 09:34)
Цитата (DaoDao @ 4.09.2023 - 09:25)
Я хочу показать, на примере России, всеми ресурсами страны владеетт 1-2 тысяча человек. Посчитаете процент к общему количеству людей?

На планете такое зже соотношение.

Билл Гейтс скупил сотни тысяч гектар пахотных земель в США и по всему миру, ничего не сажает на них, но производит еду из жуков и пластиковое мясо - как же голод на пороге.

Такие как вы, зомби ТВ, орут во весь голос - Голод идет. Начинаем срочно есть червей и прекращаем трахаться....

СМИ отрабатывают свой гонорар полностью. Дебилов все больше и больше становится...

Болеете? Вам кажется, что я что то ору?
Еще раз могу повторить. Когда ресурсы принадлежали всем, то у всех не было ничего. Теперь у единиц несметные богатства но и остальные совсем не бедствуют. Сравните хотя бы с советсткими гражданами, которым, по - слухам принадлежало все, а на самом деле они были нищие как церковная мышь.
Хотите интернет и айфон - придется смириться с положением вещей. Обратная сторона прогресса. Капитал концентрируется в руках единиц. Про это еще Ленин писал в своей работе "Империализм, как высшая стадия капитализма"

Уж сколько мудаков на ЯПе и не на ЯПе толковали мне, какой нищий я был в СССР. Типичный знаток Союза: лет 30-40, плешивый, неврастеник.

[^]
diegoLunes
5.09.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 5.09.2023 - 10:44)
А при чем здесь люди?
вред окружающей среде приносит беспорядочное потребление, условно люди меняют вещи телефоны, авто и прочее, хотя те ещё не выработали свой ресурс и выполняют все потребности человека. И этот процесс наоборот культивируется.

Не было бы беспорядочного потребления, не было бы столько людей. Прямая зависимость количества людей и уровня развития.
Вот сколько вы хотите людей, примерно такой будет у вас уровень развития производства и доступности материальных благ. Хотите миллиард - добро пожаловать в 1800 лохматый год. Паровые машины, уголь, лейденские банки и конные повозки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31297
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх