Зачем нужен цифровой рубль? (3,14здят как дышат)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
notbrutal
9.08.2023 - 18:27
3
Статус: Offline

Юморист

не расстраивай рептилоидов бабушку - заведи себе цифровой кошелёчек

Это сообщение отредактировал notbrutal - 9.08.2023 - 18:27

[^]
Бармалей1310
9.08.2023 - 18:35
4

Ярила

Цитата (bestofgood @ 9.08.2023 - 15:39)
Цифровой рубль нужен не для граждан (по крайней мере пока), а для организаций. Например выделяется финансирование на строительство дороги. И на эти деньги подрядчик сможет купить только щебень, цемент, компоненты асфальта. Но если он захочет купить, напримет , элитный автомобиль, то платёж не пройдёт. Так государству проще будет контролировать расход бюджета.

Хотя, думаю, со временем найдутся схемы как эти рубли присвоить.

ты наивный как дитя. ни один дибил и сейчас напрямую майбах не покупает. закупаются гравий, битум и все что нужно в завышенных ценах и обьемах, далее поставщик привозит нал. на него майбах и покупается. если параллельно с цифровым рублем останется и нал, схема будет ровно та же.

[^]
Kapues
9.08.2023 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (Vinni37 @ 9.08.2023 - 18:40)
Цитата (Kapues @ 9.08.2023 - 16:28)
Цитата (Vinni37 @ 9.08.2023 - 18:23)
Цитата (Kapues @ 9.08.2023 - 16:11)
Истинные цели:
1. Видно движение денег по счетам в режиме онлайн, - очень трудно давать будет откаты. Проследить можно будет каждый рубль, а не как сейчас: просто циферки меняются. Обнал станет очень опасным. Т.е. это в первую очередь инструмент для обеления экономики.
2. Можно будет прописать целевое назначение госденег. Например, цифровые рубли по авансу по муниципальному контракту можно потратить только на закуп стройматериалов и выплату зп. Или пособия можно потратить только на бытовые нужды, но нельзя купить бухло. Можно будет задать "срок годности" денег. Актуально для каких-нибудь грантов, пособий и т.п. Это инструмент контроля расходования.
3. Можно выплатить пенсию и собирать биг дату о том, на что пенсионеры тратят деньги. Это инструмент массового анализа информации и социсследований.

Вся хуита про "хранение в одном месте" и "следят за гражданами" - давно реализована через слежку за банковскими счетами. Простые граждане нахуй никому не нужны за ними следить.

Ну все же если откинуть три описанных Вами цели и копнуть глубже, то получиться что хранение в одном месте и как следствие контроль потоков. А на основе контроля хоть бигдата, хоть целевое отслеживай, че хочешь делай.

Вся суть в том что сейчас движение среств идет из банка в банк через различные механизмы (привет SWIFT) и наличку, а будет все в одной кубышке, только по разным счетам и без налички. А это дает государству офигенный рычаг, просто посмотрел кто куда тратит и все, икаких тебе запросов в банки получение ответов, внесение налички на счет и т.д. Тупо вот твой счет и все, одни и на всю жизнь.

Нет, ты серьезно считаешь, что нет контроля над банковской системой СЕЙЧАС?
СЕРЬЕЗНО?! Все это давно есть и фунциклирует. ФНС агрегирует все платежные операции по счетам в режиме онлайн уже лет 7 как.
Всех твоих контрагентов видно в программе. И даже все они услужливо подсвечиваются. Кто из них к тебе аффилирован, а у кого директор с судимостью по экономическому преступлению.

Не я не говорил что сейчас не отслеживается. Я говрю что отслеживат будет проще и блокировать тоже, если сейчас тебя блокирует служба безопастности банка на основании подозрительной операции или запроса из органов (не важно каких), то с цифровым получится что достаточно желания левой пятки и досвидос.

Я не отношусь к спецслужбам никак. Спорим на косарь зелени, что блокну все твои счета в течение недели?

[^]
Антиблудняк
9.08.2023 - 18:37
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.08.2023 - 15:28)
Контроль средств. Что деньги выделеные на детский сад не тратились на майбах

Я четыре года проработал в детсаду рабочим по КОЗ, пережил три ремонта. Нихрена не спёр, даже из того, что для работы покупал не всё оплатили.
А в СССРе находили даже подпольных миллионеров - конспирация не помогала. Находили и ставили к стенке. Без тотального контроля за деньгами. Можно было открыть анонимный счёт в банке (сберкнижка на предъявителя).
Так может дело в классовом обществе и в том, у кого власть?
Впрочем и в цифровом концлагере охранители найдутся.

[^]
БатракАбрама
9.08.2023 - 18:40
2

Ярила

Пиздаклаус обещал что у вас ничего не будет?
Вот и будут давать цифровое нихуя а для вашего удобства назовут его рублем
Про майбахи и все прочее пора забывать

[^]
Бармалей1310
9.08.2023 - 18:40
8

Ярила

Цитата (Болгов @ 9.08.2023 - 15:45)
Да хуй с ним цифровым рублем. тут есть индивидуумы которые деньги с карты банка сразу по поступлении на счет снимают. Им уже уже не чего не обьяснить не про цифровой рубль не про мир пей.

это умные люди. например некоторое время назад в ростове люди могли проснуться а банки и терминалы уже не работают. и люди непонятные ходят. и можешь ты свой мир пэй засунуть козе в трещину.

[^]
Антиблудняк
9.08.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.08.2023 - 15:40)
Цитата (Akela76 @ 9.08.2023 - 19:30)

ТЫ серьезно?

Каждый рубль будет отслеживаться

Кем отслеживаться? С какой целью? Это же просто инструмент, мудила ты убогая. Инструменты не работают без хозяев, плана и цели. У россоедов после введения этой хрени поменяется этика?

[^]
Solpin
9.08.2023 - 18:59
2

Балагур

Цитата (mad94 @ 9.08.2023 - 16:44)
Ну вот например тем что чтобы рубли прежде чем попасть на банковскую карточку должны быть эмитированы ЦБ в полном объеме.
А цифровой рубль ЦБ будет эмитироваться в момент платежа.
То есть катастрофический разгон эмиссии получит отсрочку.

Ты сейчас реально думаешь, что объяснил?

[^]
Solpin
9.08.2023 - 19:01
1

Балагур

Цитата (Russell73 @ 9.08.2023 - 17:05)
его вообще не надо будет восстанавливать, его никто не тронет. это как с центрами принятия решений. они не долбаёбы по своему детищу палить, к тому же за последние года приняты все меры- дата центры в океанах, спутниковые группировки и т.д. а центр всей паутины так вообще в Швейцарии, райском местечке в плане войн. и не надо мощь ЯО приумножать в разы, это не звезда смерти. в планах около 3 млрд человек отправить на покой, остальные кому повезёт будут лицезреть всё в СМИ и ахуевать.

Переведу. После применения ЯО не будет интернета, потому что не будет электричества. Так понятно?

Это сообщение отредактировал Solpin - 9.08.2023 - 19:05

[^]
Iptit
9.08.2023 - 19:02
10

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 9.08.2023 - 20:40)
Да хуй с ним цифровым рублем. тут есть индивидуумы которые деньги с карты банка сразу по поступлении на счет снимают. Им уже уже не чего не обьяснить не про цифровой рубль не про мир пей.

это умные люди. например некоторое время назад в ростове люди могли проснуться а банки и терминалы уже не работают. и люди непонятные ходят. и можешь ты свой мир пэй засунуть козе в трещину.

Ага. К примеру я такой.
Мне хватило только одного факта - в 11 году поехал в столицу, платить за операцию сыну. Деньги большие, чтоб не таскать кэшем засунул на карту Сбербанкау.
По приезду в столицу карту блокирнули приставы.
Я живу в одном городе, физически нахожусь в столице, приставы по месту прописки за уралом.
Причину блокировки выяснил только через месяц.
Сумму «задолженности» сняли, а остаток в блоке. На Вавилова в головном офисе сбера в столице помочь не смогли.
Деньги оперативно собрал, но осадочек остался.
После этого
Никаких именных счетов в этой стране.
Никаких карт на своё имя.
Никаких депозитов.
Никаких предложений от государства.
Ни - Ка - Ких.
Только счета в других странах (и, блять, почему «там» ничего не происходит))), валютный кэш и сумма в деревянных на жизнь.

[^]
mixasmix
9.08.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 09.08.2023 - 15:36)
если что сейчас цифровую национальную валюту будут почти все страны вводить
как раз для расчета между странами в обход третьих лиц, чтобы не покупать баксы чтобы страна 1 покупала сырье у страны 2 напрямую, без посредников и бакса

Финансовые регуляторы многих стран заявляли о возможности создания CBDC и даже приступали к первым разработкам. Большая часть представила прототипы, но остановилась после тестирования или не дошла до запусков. Проекты цифровой валюты есть в 74 странах. Например, в Уругвае CBDC была запущена в пилотном режиме, но ожидания не оправдались. Проект отправился на доработку. Часть стран не ведет активное развитие или приостановила направление.

В виде концепции цифровая валюта есть в 19 странах. Эти разработки наиболее близки к масштабному тестированию CBDC. В таблице перечислены государства, в которых создан концепт валюты.

Швеция CBDC
2017
Украина Электронная гривна
Малайзия E-ringgit
Израиль Электронный шекель
Иран Crypto-real
2018
Норвегия CBDC
2019
Турция Цифровая лира
Таиланд CBDC
Россия Цифровой рубль
Норвегия CBDC
Гонконг e-HKD
LionRock
Казахстан Цифровой тенге
2020
Венгрия CBDC
Южная Корея
Таиланд
Тайвань
Южная Корея
Новая Зеландия

А во всех странах тоже твари несмываемые по 20 лет сидят? Ты, бедный, сегодня весь язык об жопу василича стер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torsion
9.08.2023 - 19:10
-2

Хохмач

Цитата (savelevatmb @ 9.08.2023 - 14:37)
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... Нет веры такому правительству, которое всё, к чему прикасается превращает либо в кормушку для своих, либо в говно.....

И кто же такое правительство выбирает? Соседи? Или байден с Трампом напару?

[^]
Михпалыч
9.08.2023 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 9.08.2023 - 13:52)
Максимальный контроль за каждой копейкой простого человека, че тут непонятного то?

Не за копейкой, за человеком. И полное его подчинение. Кто не подчинится, выпадает из социума.

[^]
Vanillacream
9.08.2023 - 19:18
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 9.08.2023 - 17:27)
Ну не знаю, у меня Госусулг нет, и нах не нужны, все услуги получаю без них. Те кто хочет, сам лезет в хомут, а кто на это клал, спокойно без этого обходятся (щя иногда электронная очередь не очень удобна), думаю и на этот цифрорубль я легко положу с прибором, я безнал то ваще редко юзаю уже. У меня тут в магазе каждую неделю терминалы накрываются, оплата тока налом ))

Вы ошибаетесь. С этого года практически невозможно записать ребенка в школу, кружки и пр. без Госуслуг, сдавать экзамены без них же и все остальное, связанное со школой. В поликлиниках тоже уже только цифровой документооборот, завязанный на тех же госуслугах. В общем, все постепенно сводится к полному и абсолютному сбору личных данных в "одну строку" (конкретная персона).

Я это к тому, что дошло пока не до всех, но думать, что кто-то сможет ""обойтись без" наивно.

[^]
Vanillacream
9.08.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Torsion @ 9.08.2023 - 19:10)
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... Нет веры такому правительству, которое всё, к чему прикасается  превращает либо в кормушку для своих, либо в  говно.....

У вас такое же. Глупо самообманываться. Сейчас правительства всего мира занимаются одним и тем же.

[^]
Felикс
9.08.2023 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 9.08.2023 - 15:28)
ага... прям как с Е-баллами, все ради населения

ага. типа. шо с Е-балом россиянин? cool.gif
Чем недоволен, все для тебя dont.gif

Это сообщение отредактировал Felикс - 9.08.2023 - 19:26

[^]
ВарТундер
9.08.2023 - 19:25
5

Хохмач

[^]
mamiya
9.08.2023 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 9.08.2023 - 15:30)

Ты серьезно?

Серьезно болен lol.gif

[^]
Stranix
9.08.2023 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 9.08.2023 - 18:40)

это умные люди. например

это нищеброды

[^]
Антиблудняк
9.08.2023 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Torsion @ 9.08.2023 - 19:10)
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... Нет веры такому правительству, которое всё, к чему прикасается  превращает либо в кормушку для своих, либо в  говно.....

Методичка укропитеков не меняется. Но и писали её дебилы, верующие в могучего злобного Пуже. Как будто с другим из тех же укропам станет лучше. Эх, дебилушки...

[^]
ERRATA
9.08.2023 - 20:16
-1

EVIL BOY

Цитата (Vanillacream @ 9.08.2023 - 19:18)
Цитата (ERRATA @ 9.08.2023 - 17:27)
Ну не знаю, у меня Госусулг нет, и нах не нужны, все услуги получаю без них. Те кто хочет, сам лезет в хомут, а кто на это клал, спокойно без этого обходятся (щя иногда электронная очередь не очень удобна), думаю и на этот цифрорубль я легко положу с прибором, я безнал то ваще редко юзаю уже. У меня тут в магазе каждую неделю терминалы накрываются, оплата тока налом ))

Вы ошибаетесь. С этого года практически невозможно записать ребенка в школу, кружки и пр. без Госуслуг, сдавать экзамены без них же и все остальное, связанное со школой. В поликлиниках тоже уже только цифровой документооборот, завязанный на тех же госуслугах. В общем, все постепенно сводится к полному и абсолютному сбору личных данных в "одну строку" (конкретная персона).

Я это к тому, что дошло пока не до всех, но думать, что кто-то сможет ""обойтись без" наивно.

Ну я ребенкОв всех своих уже вырастил, в поликлинику записывался последний раз просто через какой-то сайт )) Пока ГУ мне не понадобились в жизни ни разу, чё мне ошибаться то, я даже хотел один раз их завести (не сложилось акк подтвердить быстро), чтобы оформить 10-летний загранпаспорт, но теперь для этого тоже ГУ не нужны, у нас с 1 июня биометрию снимают прямо в МФЦ и там же можно докумы подать ))
Мне лично короч это не надо, если вас туда загоняют, ну загоняйтесь, мне то чё..послать то это всё видно силенок не хватает, одобряете любую херь. Наивно жить и плыть по течению, это да, щя еще куча дебилов в этот цифрорубль впишется , будут тут на япе дифирамбы петь как это збс , кто -то за деньги, а кто то просто по доброте душевной на фоне своего врожденного конформизма ) )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.08.2023 - 20:24

[^]
ErichKrauze
9.08.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 9.08.2023 - 17:23)
У Набиуллиной мозгов бы на такое не хватило, она тупо исполняет "рекомендации" МВФ, те тоже выполняют поручение своих хозяев. Для того, чтобы как в фантастических фильмах, если не соответствуешь требованиям, одной кнопкой выключить человека из жизни. Права собственности фактически нет, есть запись в реестре, но при необходимости, это можно будет легко исправить, финансовые сбережения - цифры и если ограничить доступ к счету, человек автоматически - бомж. А те, кто попытаются помочь, также могут оказаться неугодными нарушителями правил. Китай тоже движется в этом направлении. Возникает мысль, что ковид из этой же песни и есть таки группа деятелей желающих получить безмерную власть на планете

Объясни как так получается. Набиуллина исполняет поручения хозяев из МВФ. Путин назначает Набиуллину и сражается на Украине с марионеточным режимом хозяев из МВФ. А у кого тогда в этой стране нет хозяев из МВФ? У тебя и у меня? Остальные все под хозяевами?

[^]
газбайтер
9.08.2023 - 20:39
0

Балагур

А вот интересно сколько будет этих цифровых рублей, или там не лимитировано?

[^]
Godfreed
9.08.2023 - 21:33
2

мак бенах

Цитата (ВарТундер @ 9.08.2023 - 19:25)

Все правильно сказала женщина. Учитывая что цб - филиал фрс сша...любой страны цб, кстати (ну почти любой, кроме 4-5ти стран).

Это сообщение отредактировал Godfreed - 9.08.2023 - 21:41

[^]
SoulJam
10.08.2023 - 00:14
0

Шутник

Вот знаете - я посмотрел цены на яхты, землю в Европе и даже цену на майбах - и нигде не указаны цены в рублях, вот вообще нигде. Конечно я могу предположить, что чего-то пропустил, но когда Европа/США стали принимать оплату в рублях пусть и цифровых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16114
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх