Здравствуйте мои друзья, родственники,знакомые из России, Белоруссии, Крыма.
Хочу занять немного Вашего внимания и попросить Вас очень ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитать этот рассказ 🙏
Немного лирики…
Я родился в Киеве, был октябрёнком, пионером,смотрел с раннего детства в Крыму с дядей каждый день, каждое лето программу «Время» и был очень счастлив от того, что мы живем в СССР, а не в загнивающих западных странах.
Когда я, уже осознанным ребёнком, первый раз увидел Родину Мать, был под таким впечатлением, что начал расспрашивать папу что да почему…
Он называл ее ласково «баба Дуня» и говорил, что это музей Великой Отечественной войны, рассказал мне про войну, рассказал как мой дед ушёл на фронт, а папа ещё не родился, и при освобождении Украины дошёл до своей деревни, увидел своего 2 летнего сына и погиб при наступлении недалеко от дома, их разбомбила немецкая авиация. И что статуя такая большая, чтобы все видели!
Кто к нам с мечом прийдет, тот от меча и погибнет!!!
Меня тогда заинтересовал вопрос, почему она смотрит в сторону нашей Великой Родины, а не на враждебный для нас Запад.
Вы знаете, всю свою жизнь я говорю на русском языке. Когда учился в университете, где все предметы на украинском, за 5 лет мне никто не сделал замечание, и когда путешествовал по всей Украине тоже, а в городе, в котором я работаю, русскоязычных на пальцах можно пересчитать. И представляете, и там без замечаний, единственное, когда я из-за уважения пытаюсь перейти на украинский, а получается суржик, мои собеседники улыбаются и просят перейти обратно на русский.
Я благодарен тем близким для меня людям и обстоятельствам, которые в относительно раннем возрасте дали мне возможность увидеть мир – и я его увидел.
Он очень разный…, иногда даже попадаешь на другую планету, измерение, реальность может даже когда-то напишу мемуары, уверен, будет много интересных историй.
Одни из важных моментов - для меня нет религий, так как у каждого они свои, и к ним нужно относится с Уважением, не надо никому ничего доказывать и навязывать, пусть читают все Свящённые Книги и выбирают кому что ближе, и по вере воздастся…
Для меня не важны национальности, расы, цвет кожи, главное – какой человек, хороший или не очень, добрый или злой, надежный или гнилой, общается ли он на Вы с людьми, которые обслуживают его или смотрит на них пренебрежительно и свысока и тд.
Просто у разных народов разная концентрация разных людей в силу того, как и где они проживают и что в них вкладывают с молоком матери!
А теперь о…. Даже не могу подобрать слов как описать…!!!
К нам пришёл русский мир
24 февраля 2022г. плюс-минус в одно и тоже время, как и фашистская Германия 22 июля 1941г., наши "братские страны" Россия и Белоруссия начали бомбить Киев и всю мою любимую Украину.
И я, наконец, получил ответ на мой детский вопрос, почему же Родина Мать смотрит не на запад, а на Вашу страну.
Видимо, архитектор Бородай Василий Захарович оставил нам послание, которое мы не разглядели, да и Ваш антифашисткий режим, судя по всему, не рассмотрел.
В страшном сне не мог представить, что на это способны те, кто каждый год 9 мая кланяется перед памятниками наших дедов и клянётся, что помним, не забудем и никогда не повторим!!!
Ваши страны, к сожалению, сейчас для нас хуже фашистов.
(С) Евгений