Перелечили нах. В больницах и поликлиниках начали отказывать в лечении по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
22.06.2023 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Уже давно полностью по ОМС не получается. Если лет восемь тому назад, УЗИ почек надо было ждать полгода(платно сразу) то в этом году повезло, один раз платное сделал, второй по ОМС, повезло в том что отказались от одной явки, так как они все в рабочее время(мне пришлось отпрашиваться с работы) пять явок на УЗИ у нефролога на месяц, в первую неделю месяца она их все раздала.

[^]
ТриТыщиТри
22.06.2023 - 15:37
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 22.06.2023 - 10:15)
Раньше с чирием ты мог придти к кожнику или хирургу, то теперь, сначала к терапевтунужно записаться, от гено получить направление и уже только потом записаться к нужному врачу... через неделю.
Попробуй УЗИ пройти в день обращения, даже с направлением

УЗИ? Вы там не подохуеои? Может вам и флюшку и анализ крови в тот же день? А вы записались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
22.06.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (uzigindok @ 22.06.2023 - 15:28)
А на каком основании хирург выдал 8 направлений на мрт? Это обязательно проверит страховая. И, если не было показаний, то нагнут хирурга, влепят штраф. Это всегда так работает. Наверное, будет ещё жёстче.

О, точно, вспомнила. Мне невролог назначала лечение сосудов (причем по причине плохого зрения по направлению от офтальмолога) и сказала - не могу назначить статины в обход терапевта. Там нужно при приеме контролировать печень, а меня ругают, если я назначаю эти анализы.

Поэтому вот это (ну примерно 6 препаратов) я Вам назначаю, а статины - только через терапевта. То есть да, их проверяют и решают, нужно ли было назначать.

А то, что больной посидит еще в одной очереди - кому интересно?

И получается: проблемные у меня глаза, а лечат это по совокупности 3 врача в поликлинике и еще 2 - в диагностическом центре (в нем, если по направлению от поликлиники, то бесплатно).
Про взносы в ОМС не поднимаю вопрос - все понятно, но считаем, что по ОМС условно бесплатно.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 22.06.2023 - 15:40

[^]
lelikhammer
22.06.2023 - 15:40
1
Статус: Online

Балагур

Записываешься на прием к замминистра здравоохранения субъекта и его подчинённые решают твои проблемы

[^]
komodov
22.06.2023 - 15:44
5

Ярила

Тоесть япоследние 20 лет получал около 100к в месяц..в год 1.2 мульта.с этих бабок отчислил в омс 1.2 ляма за 20 лет и мне говорят нет талонов пошел нахуй?

У меня как налогоплательщика возникло очень дохуя вопросов...

[^]
Изучатель
22.06.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 22.06.2023 - 10:14)
С какого хуя ОМС бесплатный? Мы вообще то налог с каждой зарплаты в этот фонд платим. Опять что ли все деньги спиздили пидарасы?

А есть сомнения?

[^]
Chikipibarum
22.06.2023 - 15:48
-4

Балагур

Цитата (Almazoff02RU @ 22.06.2023 - 15:07)
Слышь, ебо-бо... С чьих денег оплачивается НДС, умник?

С денег организации, умник))

[^]
kokych
22.06.2023 - 15:55
-1

Славянин

Тогда отменять налог ежемесячный. Охуели что ли совсем?

[^]
Kluw
22.06.2023 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (uzigindok @ 22.06.2023 - 15:28)
А на каком основании хирург выдал 8 направлений на мрт? Это обязательно проверит страховая. И, если не было показаний, то нагнут хирурга, влепят штраф. Это всегда так работает. Наверное, будет ещё жёстче.

... и получив пару таких штрафов за те назначения, которые считает нужными ОН, а не СТРАХОВАЯ, такой хирург уйдет в платную медицину, где будет направлять на те же МРТ только за бабло - и направлять за бабло, и МРТ за бабло.

[^]
Vladnov
22.06.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Xvgn @ 22.06.2023 - 10:14)
А 5% с зарплаты извольте отчислять. Да, платит работодатель, но мог бы и нам. Отлично, дальше надо в образование ещё залезть. Физкультура и русский бесплатно, по остальному прайс

Физкультура - ладно, а русский то зачем? ОБЖ или история религии - да, даром

[^]
хомосапиенс
22.06.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 22.06.2023 - 12:14)
С какого хуя ОМС бесплатный? Мы вообще то налог с каждой зарплаты в этот фонд платим. Опять что ли все деньги спиздили пидарасы?

Вот и я хочу отказаться от этого бесполезного полиса, по которому и в лучшие времена только аспирин выпишут. Я лучше сэкономлю на уплатах как ип и возьму дмс да и нет нормальных врачей бесплатных в поликлиниках, одна бестолковая молодежь

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 22.06.2023 - 16:01

[^]
AddyPskovsky
22.06.2023 - 16:01
0

Ярила

Вот вам и сокращение расходов, не полицию же сокращать... Я думал куда дальше творить медицину и образование, а нет, они могут еще всё нам улучшить....

[^]
AddyPskovsky
22.06.2023 - 16:02
-1

Ярила

Цитата
Не прокатит. Бабки в труху поликлиники положат.

Бабкам главное вид заботы и поговорить, они как раз ни чего не поймут что их не лечат, но им будет хорошо . Да иони на выборах снова так же проголосуют, значит им хорошо.

[^]
Crazybrick
22.06.2023 - 16:04
-2

Ярила

Что вы ноете, зомбаки, посадок хотите? Сво важнее здоровья рабов...
Главное оброк не забудь оплатить..
Прекрасная РФ будущего.
Экс-начальнику отдела госзакупок Минобороны дали условный срок за хищения
Экс-начальник отдела госзакупок Минобороны получил 4 года условно за хищения при уборке
Ведомству были оказаны услуги по обслуживанию помещений, в том числе по их уборке, по завышенным ценам. Всего было похищено более 300 млн руб. По делу проходил в том числе бывший начальник отдела госзакупок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/06/2023/64928...a7947910850102e

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 22.06.2023 - 16:51

[^]
Klansmen
22.06.2023 - 16:06
0

...

Цитата (dimzik @ 22.06.2023 - 10:12)
Не прокатит. Бабки в труху поликлиники положат.

Не положат. У нас на них найдется омон, росгвардия и казаки.
На том стоим!

[^]
nbvcxz
22.06.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 22.06.2023 - 10:14)

Во во. У государства нет своих денег - есть только деньги налогоплательщиков.
И вообще государство создано людьми которые живут на определенной территории, для защиты, решения бытовых проблем, обучения, оказания медицинской помощи и тд. Для этого люди дали ему возможность собирать деньги в общак и пользоваться природными ресурсами. А они походу забывают, что они слуги, а не хозяева.

[^]
Kluw
22.06.2023 - 16:09
3

Хохмач

Цитата (Chikipibarum @ 22.06.2023 - 15:48)

Хуй ты угодал, умник. НДС ВСЕГДА платится с денег КОНЕЧНИКА. Т.е. С ТВОИХ. Он сидит тупо В ЦЕНЕ. Когда его НЕТ, то цена на 20% ниже. В школе учебних арихметики скурил? gigi.gif Организация - всегда ПОСРЕДНИК. Органзизация, к твоему сведению, ЛЮБАЯ, закладывает абсолютно ВСЕ налоги и издержки в ЦЕНУ! ВСЕ! Иначе это благотворительный фонд, а не организация. Все и всегда, даже штрафные риски сидит в цене, а уж налоги-то - в первую очередь. Прежде чем лепетать эту дурь про "деньги организации" хотябы удосужился в самой простетской 1С посмотреть, как проводки бухгалтерские ходят. И с какой стороны деньги попадают на бух-счета, а с какой-уходят. Для еще более простого понимания, у организации НЕТ никаких "своих" денег откуда-то там. Есть доходы, расходы, прибыль и т.д. Любая "коммерческая" организация по НК РФ создается с целью извлечения прибыли (читай ЛЮБОЙ устав ЛЮБОЙ первой попавшейся ООО, эта строчка есть у всех до единого, без нее налоговая устав не пропустит). Так вот любые налоги - это РАСХОДЫ. Заложенные. А расходы - это не то, что из ПРИБЫЛИ вычитается, а то, что из ДОХОДА вычитается, чтобы прибыль получить. А доход - это ЦЕНА. Так доступнее?

[^]
TBAPbMDM
22.06.2023 - 16:18
1

Хохмач

Тут всем миром , на дронны собираем , с нищих россиян ...а вы хотели что?)

[^]
flucky
22.06.2023 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (av74 @ 22.06.2023 - 14:48)
Цитата (flucky @ 22.06.2023 - 10:36)
Цитата (DrOhara @ 22.06.2023 - 10:22)
Ну как бы ОМС это тоже не бесплатная медицина. Если что, то мы с каждой зарплаты 5% за ОМС отдаем.

Не мы, а работодатель! И если даже был бы механизм отказа от перечисления в ФОМС/ТОМС этих 5%, то работодатель все равно бы не тебе их накинул к з.п. Ибо в твоем трудовом договоре указан размер оклада и (возможно) премий, из которых удерживается НДФЛ. Остальные обязательные взносы платятся уже работодателем от размера выплат сотруднику. И накинув тебе эти 5%, работодатель ещё должен будет в пенсионный и соц. фонды перечислить дополнительно округленно 1,25% (26% от 5% увеличения з.п.). А нужно ли это работодателю? Думаю, что нет.

Работодатели разные. Реально знаю конторы где после того как для МСП снизили страховые взносы обелили зп и увеличили. Если предприниматель человек нормальный ему выгодней платить работнику, а не государству.

Подумай, где будут лечиться безработные пенсионеры, если все работодатели начнут скрывать реальные з.п., чтобы за работников меньше платить налогов? Думаешь, в частных клиниках? Так на их услуги вырастут цены с ростом спроса, как было в ковидные времена с анализами. Бесплатные поликлиники будут и дальше разваливаться, закрываться, оборудование не будут обновлять, дефицит медперсонала... Ведь воровать меньше не станут. Просто станут меньше направлять денег конечным потребителям услуг!.. Придет к тому, что полис МС будет платным, заменит ДМС, по аналогии со страхованием авто, со своими коэффициентами. И будем платить сильно больше денег за то же, что и сейчас.

[^]
кромаг
22.06.2023 - 16:31
0

Ярила

в россий только 50% граждан имеют доступ к медицине. Ну как сказать к медецине, это не медицина а хуецина. В США и демократических странах доступ к медицине имеют 90%-80% населения. В высококачественной, высокотехнологичной, самой лучшей медицине в мире.
Че не смиётесь, не смешно? это расия

[^]
Chikipibarum
22.06.2023 - 16:34
-1

Балагур

Цитата (Kluw @ 22.06.2023 - 16:09)
Цитата (Chikipibarum @ 22.06.2023 - 15:48)

Хуй ты угодал, умник. НДС ВСЕГДА платится с денег КОНЕЧНИКА. Т.е. С ТВОИХ. Он сидит тупо В ЦЕНЕ. Когда его НЕТ, то цена на 20% ниже. В школе учебних арихметики скурил? gigi.gif Организация - всегда ПОСРЕДНИК. Органзизация, к твоему сведению, ЛЮБАЯ, закладывает абсолютно ВСЕ налоги и издержки в ЦЕНУ! ВСЕ! Иначе это благотворительный фонд, а не организация. Все и всегда, даже штрафные риски сидит в цене, а уж налоги-то - в первую очередь. Прежде чем лепетать эту дурь про "деньги организации" хотябы удосужился в самой простетской 1С посмотреть, как проводки бухгалтерские ходят. И с какой стороны деньги попадают на бух-счета, а с какой-уходят. Для еще более простого понимания, у организации НЕТ никаких "своих" денег откуда-то там. Есть доходы, расходы, прибыль и т.д. Любая "коммерческая" организация по НК РФ создается с целью извлечения прибыли (читай ЛЮБОЙ устав ЛЮБОЙ первой попавшейся ООО, эта строчка есть у всех до единого, без нее налоговая устав не пропустит). Так вот любые налоги - это РАСХОДЫ. Заложенные. А расходы - это не то, что из ПРИБЫЛИ вычитается, а то, что из ДОХОДА вычитается, чтобы прибыль получить. А доход - это ЦЕНА. Так доступнее?

Я тебя может удивлю, но цена без НДС и цена с НДС отличается далеко не на 20%. Так как НДС сидит в цене любого материала, при отсутствии НДС в чеке, ты так или иначе оплачиваешь и тот НДС, что в материале. Следовательно цена без НДС сильно не отличается от цены с НДС.

Если же цена с НДС, то организация продав товар с НДС вычитает из этого НДС уже ранее оплачиваемый НДС. То есть делает зачет НДС. После он составляет декларацию, передает счет-фактуры и платит НДС. Именно своими деньгами, в независимости оплатил ты реализацию или нет. Поэтому утверждать, что именно ты платишь НДС так же глупо, как и утверждать, что именно ты оплачиваешь топливо для автомобилей организации.

Так понятно? или до сих пор слишком сложно для тебя?

Пс: поэтому и утверждение о том, что именно ты оплачиваешь ОМС - глупость!

Это сообщение отредактировал Chikipibarum - 22.06.2023 - 16:38

[^]
energizerK
22.06.2023 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (flucky @ 22.06.2023 - 16:26)
Придет к тому, что полис МС будет платным, заменит ДМС, по аналогии со страхованием авто, со своими коэффициентами. И будем платить сильно больше денег за то же, что и сейчас.

По моему это не плохо. Я в больницу хожу раз в 5 лет. А какие то бабульки каждый месяц таскаются. Да еще и очереди создают. Почему я должен оплачивать их сидение в поликлинике, от нефиг делать?
Или тому кто бухает курит и.тд., а потом ему оплачивают операцию на сердце за несколько лямов.
А мне например приходится оплачивать лечение зубов за свой счет. Потому что попасть к государственному стоматологу, это лотерея.

[^]
Chikipibarum
22.06.2023 - 16:38
-1

Балагур

Цитата (кромаг @ 22.06.2023 - 16:31)
в россий только 50% граждан имеют доступ к медицине. Ну как сказать к медецине, это не медицина а хуецина. В США и демократических странах доступ к медицине имеют 90%-80% населения. В высококачественной, высокотехнологичной, самой лучшей медицине в мире.
Че не смиётесь, не смешно? это расия

от куда цифра в 50%? Из головы, или накинуть говна на вентилятор?

Ты был в той же Германии в госпитале? там можно сутки просидеть в зале ожидания, что бы попасть к терапевту. Ничем не отличается от России. В россии эта система даже лучше работает. Поэтому и ходят там к семейным специалистам, платя по 500 евро за прием, и дай бог только 3й-4й прием потом пройдет по страховке. Но ты можешь и дальше надрачивать на "демократические страны"))

[^]
flucky
22.06.2023 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (energizerK @ 22.06.2023 - 16:34)
Цитата (flucky @ 22.06.2023 - 16:26)
Придет к тому, что полис МС будет платным, заменит ДМС, по аналогии со страхованием авто, со своими коэффициентами. И будем платить сильно больше денег за то же, что и сейчас.

По моему это не плохо. Я в больницу хожу раз в 5 лет. А какие то бабульки каждый месяц таскаются. Да еще и очереди создают. Почему я должен оплачивать их сидение в поликлинике, от нефиг делать?
Или тому кто бухает курит и.тд., а потом ему оплачивают операцию на сердце за несколько лямов.
А мне например приходится оплачивать лечение зубов за свой счет. Потому что попасть к государственному стоматологу, это лотерея.

Ну, до определенного времени эти бабули оплачивали твои роды, походы в поликлинику с законными представителями и т.д. Про государственную стоматологию я молчу - мне проще даже на удаление зуба в частную поликлинику сходить за те же деньги (мне от 2 до 5 уколов обезбола делали в частной клинике как за 1 процедуру, в государственной за каждый укол пришлось платить - удалял 1 зуб).
P.S. я минусы не ставлю.

Это сообщение отредактировал flucky - 22.06.2023 - 16:40

[^]
Dryusan
22.06.2023 - 16:40
-2

Ярила

А тут бесплатно лечат biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39299
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх