Установка по требованию: граждан обяжут пускать в квартиры коммунальщиков для установки и обслуживания умных счетчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
3.04.2023 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Делал ремонт. Два стояка. Поменял два счетчика, один стояк.
Как положено отнес документы в управляющую.
Проходит неделя, у меня ВОСЕМЬ счетчиков!!! О_0
Прихожу, мол чо за фигня?
- ой, вы знаете, они там дибилы, мы все исправим...
Исправили faceoff.gif счетчиков стало ТРИ!
Опять говорю, мол хуйня!
- да да, все исправим....
Проходит года два, хуй чо. Уезжал, проипал три месяца, позвал инженера, что б зафиксировал. За одно опять напомнил, что три счетчика! Он все сфоткал, отметил, сказал ок, исправим!
Прошло больше года!
Я забил хуй, плачу за три счетчика, если что, у меня есть все документы, все фиксации обращений и т.д., все с подписями ответственных лиц.
Чего они блядь менять собрались? Какое к хуям умные счетчики? Когда в головах навоз, счетчики не помогут!

[^]
КИПон
3.04.2023 - 20:09
3

Ярила

Цитата
зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. Возникают вопросы и при проведении капремонта, обслуживании газового оборудования, проверке незаконных перепланировок, во время аварий и так далее, сказала она.

Сегодня по закону без согласия жильцов можно войти в квартиру только в случае аварий, когда есть угроза жизни соседям, сказала Светлана Разворотнева. В остальных ситуациях разрешение необходимо получать через суд.

Светлана из Госдумы - тупорылая идиотка. В остальных случаях необходимо согласовать с жильцами время проведения работ. Согласовать блядь, а не написать на кусочке туалетной бумаге дату, вывесить эту афишу в на двери управляющей компании или фирмы по обследованию чего нибудь, в день проведения работ, за три пизды от дома где планируются работы.
Что характерно эти обследования и ремонты проводятся сугубо в рабочее время, днём, когда все остальные граждане по мнению чиновников и долбоебов от коммунального хозяйства не находятся на работе (чтоб заработать денежек, и заплатить их тем же жкхшникам) а сидят в безделье дома.
Вот охуеет света из Госдумы, если ввести норму по которой организация по ремонту газового оборудования или водопроводов в квартирах будет обязана произвести сто процентную компенсацию гражданину пребывания дома (работодателю в хуй не вперлось оплачивать прогул). Готов поставить деньги что те самые жкшники будут с пеной у рта доказывать что нахуй им не нужно шароебиться с проверками по квартирам, мол хули там смотреть если оно и так работает.

[^]
xangx
3.04.2023 - 20:17
1

Хохмач

Ключи от квартиры сразу, может, сдать? Шоп ходили, как к себе в любое время.

[^]
Ogre55
3.04.2023 - 20:19
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Russell73 @ 3.04.2023 - 13:15)
счётчик должен вести учёт потребляемой энергии, никакого ума там не надо.

Но, этот счётчик учитывает электричество на входе в жилое помещение. Он, поэтому прибор учёта, а прибора расхода нет. Сколько электричества втекло с фазы и утекло в ноль. Разность этих показаний и будет "потреблённой энергией". Я когда электрикам предлагаю замерить "выход", чтобы оплачивать "потреблённое", они на меня смотрят как на Антихриста.

[^]
шумасброд
3.04.2023 - 20:28
2

Ярила

Охуительно они придумали и я даже знаю как будет,ибо уже было несколько раз со мной,благо что ещё штрафов нет.Вешают на двери объявление,что такого-то числа с 8 до 17-00 будет обход и осмотр газового оборудования.Отпрашиваешься с работы и сидишь дома весь день как дурак и ждёшь их.А они,сцука,не приходят.Зато на двери подъезда появляется новое объявление,что обход будет на следующий день.Или как с электрическим счётчиком,который мне не могут заменить уже 2 года.Присылают письмо на почту,что замена будет такого-то числа.Сидишь весь день,ждёшь.Никто не приходит.Звоню на их горячую линию,слушаю там музыку минут 10,потом мне заявляют,что они приходили,но меня дома не было...И самое главное,что фиг докажешь,что это не мой косяк

[^]
YokozunaI
3.04.2023 - 20:31
0

Буквоед

Цитата (Jus @ 3.04.2023 - 10:19)
Штрафные санкции действительно необходимы, считает председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Считает Сергей Пахомов - бывший член ОПГ «Гостиничные».

https://karaulovlife.ru/news/somnitelnoe-pr...rgeja-pahomova/

[^]
Lenin31666
3.04.2023 - 20:34
0

Балагур

Отпишусь. Чтобы завтра тему не искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
3.04.2023 - 20:36
3

Ярила

Похоже, наброс на вентилятор.

Минстрой РФ не выдвигал инициативу обязать граждан впускать в квартиры коммунальщиков для установки и обслуживания "умных" счетчиков, сообщил ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

"Это какой-то непонятный фейк. Я об этом не знаю. Хочу официально заявить, что Минстрой такой инициативы не выдвигал", сказал замминистра. Ранее СМИ сообщали, что граждан якобы обяжут впускать в квартиры работников сферы ЖКХ для установки и обслуживания "умных" счетчиков, при повторном отказе будут предусмотрены штрафы.

https://t.me/bbbreaking/152119

[^]
platonmsk
3.04.2023 - 20:40
1

Абонент временно недоступен

А штрафы для организаций за неоказание услуг по обслуживанию оборудования будут?
Я 6 лет на старой квартире и год на этой бьюсь с газовщиками, чтобы выполнили свои обязанности и пришли обслужить, а не сунуть мне бумажку о якобы оказанной услуге на подпись.
И нихрена. Только бумажки с угрозами присылают и исчезают после звонка им с требованием выполнить работы.

[^]
gazdiezel
3.04.2023 - 21:04
0

Юморист

Цитата (Darthlexx @ 3.04.2023 - 11:33)
конечно-конечно, дубликаты ключей сразу в УК нести после оформления собственности
faceoff.gif

з.ы. хотя всегда найдутся те, кто всех пускает, мусоров, вахтёров, ебанутых соседей, спрашивается, зачем им вообще тогда дверь?

Кстати да.
У подруги, соседка такая. Уже несколько раз запускала не пойми кого.
Последний раз вообще. Утро, стук в дверь, выходим:
- Я специалист из вашей ук, мне нужно осмотреть вашу квартиру!
На вопрос - Ты кто, документы и удостоверение есть?
Показал удостоверение (которое походу очень долго стирали в машинке, хер что прочитаешь, кроме даты действия), из бланков - тупо планшетка с чистыми листами.
Соседка купилась на эту пургу.
Был "максимально" вежливо послан в дальнюю дорогу.
На сегодня - четвёртый месяц тишины пошёл.

Сам живу в частном доме, приходят только газовики (раз в год по осени или по вызову - договор), так у них с собой предыдущие проверки.
Незнаю как называется - несколько бланков скреплённых, с моим адресом, какие потребители газа и даты проверок.

А по теме - если (хотя правильнее когда) примут, то дохрена народа поимеют (опять)

[^]
Свояк
3.04.2023 - 21:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.04.2023 - 20:36)
Похоже, наброс на вентилятор.

Минстрой РФ не выдвигал инициативу обязать граждан впускать в квартиры коммунальщиков для установки и обслуживания "умных" счетчиков, сообщил ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

"Это какой-то непонятный фейк. Я об этом не знаю. Хочу официально заявить, что Минстрой такой инициативы не выдвигал", сказал замминистра. Ранее СМИ сообщали, что граждан якобы обяжут впускать в квартиры работников сферы ЖКХ для установки и обслуживания "умных" счетчиков, при повторном отказе будут предусмотрены штрафы.

https://t.me/bbbreaking/152119

А я сразу подумал, что наброс какой-то.

Внутри квартир кроме водяных счетчиков других и нет почти.

Электрические в подавляющем большинстве случаев на площадках. И уже относительно давно их меняют сами электрики за свой счет. Ради бога, пусть ставят умные.

Газовых счетчиков в квартирах тоже немного.

А уж счетчики тепла внутри квартиры перед каждым радиатором я вообще себе даже представить не могу.

[^]
rsvega
3.04.2023 - 23:09
0

Ярила

О каком нарушении прав человека на Украине вещают нам со всех каналов тв, если у нас творится то же самое?

[^]
wherecat
3.04.2023 - 23:30
0

Кот, лжец, девственник

Цитата (rsvega @ 3.04.2023 - 23:09)
О каком нарушении прав человека на Украине вещают нам со всех каналов тв, если у нас творится то же самое?

Вы не понимаете, извинитесь.
Подставлять жопу Западу и подставлять жопу заради борьбы с Западом - это две большие разницы.
Последнее патриотично, скрепно и ничуть не по-гейски.
Просто наша Родина сурова и так нас любит)

[^]
Бамболео
4.04.2023 - 06:41
0

Приколист

Уходите,вам здесь не рады!

[^]
GoniBesov
4.04.2023 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (Otpad @ 3.04.2023 - 13:39)
Цитата (BMickmAdmin @ 3.04.2023 - 11:18)
Фигушки: пусть сразу с полицией приходят, а так - непущу, хоть сто инициатив примут! И родителям накажу!

у меня случай был я прокурара на завод не пускал dont.gif

Хрен его знает может это чел убил прокурора нарисовал удостоверение и притворяется прокурором, сомнения ест, правда потом СОБР развеял эти сомнения, но и потом прокурор без собра не приходил

Прокурор, если на пенсию в 42 не ушел, так и ходит сейчас с охраной из СОБРа.

А чего добился ты? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25595
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх