Оборонный завод ищет инженеров на зарплату в 35 тысяч. Почему-то желающих немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
карапузВася
7.03.2023 - 12:00
2
Статус: Offline

Юморист

Найдут, но бля, таких лучше никуда не надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvoroFF
7.03.2023 - 12:01
2

Ярила

Сначала все развалили, а теперь оказывается ни чего нет. И все разводят руками... Ну как так получилось. Деньги куда вкладывали десятилетиями - в яхты, а не в людей, вот и результат. И теперь жить с этим еще долго придется. Конца края этому не видно.
Только встали с колен и опять завалились под плинтус.

[^]
Lomonosoff
11

Ярила

Мой товарищ программист, на чистом Си. Работает на евреев, удаленно. Сейчас пишет им код для магнитной части томографа. Платят очень хорошо, даже когда нет заказов. Просто платят чтоб не потерять его. К слову, вся фирма состоит из 12 человек. 3 руководителя в Израиле и 9 программистов в России. Так вот поделю эту история на две части.

1. Один момент мой товарищ не смог написать часть кода и заказ подвис. Ну просто не осилил. О чем он и доложил своему начальнику, мол извиняйте, не могу сделать. Чё, думаете его директор сделал? Подключился по удалёнке, нахуярил часть кода, скомпилировал, стартанул, поехало. И со словами "если что непонятно, звони сразу, не затягивай".

2. Т.к. мой товарищ, не особо отягощен работой на евреев, максимум 3-5 часов в сутки, то решил он найти подработку на родине. Нашел вакансию, военный завод, тепловизоры, нужен софт. Собеседование прошел сразу, пообещали хорошую зп и оплату съёма жилья, т.к. условием было проживание в городе, где находится завод. Радостный, снял квартиру на свои, оплатил 2 мес вперед, приносит договор аренды на новое место, ждет компенсации, а ему хуй. Начальник сказал, что у тебя и так зарплата неплохая будет, сам себе хату оплачивай. Товарищ мой развернулся и не отработав ни одного дня послал их нахуй.

Продолжает писать код для евреев.

[^]
arc
10

Ярила

Молодой человек определился со своим будущим...
Он желает быть инженером! Заниматься исключительно созидательным трудом!
Поступает в ВУЗ, часто будучи иногородним. Платное или бюджетное...
Немалые расходы семьи, но ради будущего!!!
Успешно справляется с новыми задачами поставленными жизнью, как свести концы с концами, учёба, освоение новых знаний, да и просто выживание.
Потратив немало лет и денег на учёбу, получает диплом... Начинается новая жизнь!
Наполненный энтузиазмом и желанием созидать приходит в профильную систему...
И что же он там видит?
Как же мы тебя ждали! Ты так нам нужен!!!
Вот тебе зарплата 35 тысяч, твори!
Работодатели! Вы часом не охренели, предлагая специалисту деньги за работу на которые и скромному студенту прожить нелегко?
А надо одеваться, кормиться, решать жилищные вопросы, создавать семью!
Ладно, слишком я тут затянул...
Короче, идите вы на хер такие работодатели!
Вы элементарные, охреневшие жлобы!
Забывшие что как приходим мы в этот мир, так и уходим, голыми!
После каждого человека остается только след, след из его дел.
У вас они поганые.

Это сообщение отредактировал arc - 7.03.2023 - 12:02

[^]
Augmentin
7.03.2023 - 12:02
2

Балагур

Смотрим первые 2 строчки и смотрим 3 строчку снизу.
Инженеры и технологи получают меньше слесаря мср.
Вопросы?
https://zid.ru/vakansii/

[^]
Птиц
4

Соловей-матершинник

Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 10:44)
Цитата (combatunit @ 07.03.2023 - 10:42)
И если что начальнику не понравится - остаешься без премии.

Ну лишить премий тоже не так просто. Нужен приказ, который просто так тоже не напишешь. Не рассказывайте о чем понятия не имеете

Хахаха. lol.gif
Скажите это нашему начальству, а то они, видимо, не в курсе.

[^]
smashSR
0

Ярила

Цитата (sibull @ 7.03.2023 - 13:26)
Жена работает на заводе штамповщицей, ракеты для ПВО делают (Москва). Где-то год назад 100-120 тыр получала, урезали до 70-80.

ух ты..а чем обосновали такое?

[^]
ERRATA
4

EVIL BOY

В провинции это у нас совка еще длиться, чтоб все работали за плошку риса ) в столицах вроде начало налаживаться, но тут пришла беда откуда не ждали, туда деревня со своим нищеепским менталитетом понаехала, и опять начала загонять всех в рабство, таких дебилов часто вижу приезжих, которые думают, что работать в Москве за 40к это счастье великое, а кто против ваще гады неблагодарные )))

[^]
LazyBercutor
7.03.2023 - 12:03
3

Ярила

Цитата (V1945 @ 7.03.2023 - 09:43)
Кто на что учился(((
На hh
Дворник (м. Китай-город)
от 60 000 руб.

В администрацию президента, судя по з/п и местонахождению?

[^]
Айдэн
7.03.2023 - 12:04
0

...

Цитата (Renq13 @ 7.03.2023 - 11:56)
Поверьте руководство ещё и будет считать что это много, друг после вуза инженер-конструктор работать пошел, получал 16к, через 3 года пошел за повышением, его попросили ещё годик подождать, плюнул и уволился, говорит и нахуй я ВУЗе учился и стаж нарабатывал когда в КФС сходу больше дают и карьерный рост лучше.

молодые так и делают: нарабатывают опыт и валят, кто к частникам,кто за границу. это нормальное поведение-им семьи кормить надо

[^]
Karma77755
0

Ярила

Мастера маникюра получают 120000.

[^]
DOBROVTABLO
4

Ярила

Цитата (PaParus @ 7.03.2023 - 11:54)
Цитата (Deathsaler @ 7.03.2023 - 11:43)
и очереди желающих нет?
странно.

Ничего странного,
1-е, у нас инженеров мало,
менеджера или мерчендайзера не поставишь на инженерную должность,
2-е, инженеры это лучшие люди страны,
а посему многие на фронте

Кстати говоря да. Судя по всему, во время недомобилизации брали как раз мужиков 30-40 +. То есть как раз тех самых, которые и были основной дееспособной силой в экономике.

[^]
Tropilexen
7.03.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 7.03.2023 - 11:02)
В провинции это у нас совка еще длиться, чтоб все работали за плошку риса ) в столицах вроде начало налаживаться, но тут пришла беда откуда не ждали, туда деревня со своим нищеепским менталитетом понаехала, и опять начала загонять всех в рабство, таких дебилов часто вижу приезжих, которые думают, что работать в Москве за 40к это счастье великое, а кто против ваще гады неблагодарные )))

А ты не думал почему работать за 40к для них счастье?

[^]
scorki
7.03.2023 - 12:05
4

Приколист

При этом это завод работающий на оборонку. И выпускающий самую востребованную продукцию в России - снаряды. А потому просто купающийся сейчас в деньгах.
Ничего заменят инженера очередным гениальным менеджером.
Такое отношение к инженерам в России закономерно породило нынешнюю ситуацию с промышленностью.

[^]
CarabineR
7.03.2023 - 12:06
6

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Linxform @ 7.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

"...ничего не говорят'?
А говорить должны!
Нанимая рабочего, работодатель заинтересован в человеке или он это делает от нечего делать? Вероятнее первое - так значит ли то что предлагаемые 35 000 должны кого то мотивировать? Если вы хотите заполучить человека в работники - распишите свои плюсы и минусы честно!
Если я нанимая водителя на грузовик, буду ему втирать, что он заработает только вот то что я ему позволю дать - он меня даже не пошлёт - развернётся и уйдёт к другому. Но если я ему распишу всё как есть: оплата одного км пробега, оплата за день погрузки-разгрузки, командировочные и иные расходы по автомобилю, траты по форс -мажору - человек сразу поймёт , за что он работать идет и стОит ли на это соглашатьс
И мы не тратя лишнего времени, без говорильни и "лирики дальних дорог" определяем границы ответственности, размеры труда и оплаты.
Я не понимаю тех кто темнит при приёме на работу - сами устрмивают условия для текучки и после жалуются, что не могут найти нормального водителя!
Ты плати как подобает за труд - и нормальный работник будет держаться за место, а лентяя всегда можно " попросить...

[^]
sm9
-2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 11:38)
Тут это людям невозможно объяснить. Для них - если из ВУЗа, то сразу же специалист-международник, которого в любой стране мира с руками оторвут)))

Не знаю как сейчас, но 20 лет назад тот же Шлюм вполне себе "с руками отрывал" зеленых выпускников топовых техничкеских вузов. И не ныл, что они ничего не умеют.

[^]
RBmoon
4

Приколист

Chikipibarum, дядь, ты кем и где работаешь?
уж такую хуйню несусветную несёшь, как депутат, в жизни неработавший, прямо.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 7.03.2023 - 11:39)
Цитата (vaisman @ 7.03.2023 - 11:35)
Цитата (DOBROVTABLO @ 7.03.2023 - 11:15)
ИМХО. Зарплаты должны быть такие. Конструктор от 150 кР. Хороший конструктор это половина успеха изготовления готового изделия. Особенно если этот конструктор еще и хорошо разбирается в технологии обработки материалов. Т.е. конструктор-технолог.
ЧПУ оператор. Минимум 150 кР. Потому что работа на ЧПУ это хорошее знание конструкторской документации(не просто чтение, а умение работы в современных CAD), навык наладки и умение редактировать G-code т.е отчасти программирование. Обязательно сделка, чтоб был стимул.
Если работодатель не согласен на эти условия, то пусть сам чертит и встает к станку. Или ищет работников "За забором". Там ведь огромная очередь из "желающих работать за еду". Особенно из средней Азии.

Вот под каждым словом подписаться готов. С одной мааааленькой оговорочкой.

А человек без опыта, пришедший со стороны, это вот все умеет? А свеженький выпускник ВУЗа?

Его можно доучить, Равшана вряд ли.

Можно доучить, а можно не доучить. И вот пока он не доучен, он не специалист, он ученик и заготовка специалиста. Доучится - хорошо, вот большая зарплата. Не доучится - что похлопаешь, то и полопаешь.

Сейчас высшее образование получают почти все поголовно. Сам факт наличия диплома ничего о человеке не говорит кроме того что у него диплом. Как я уже выше писал, для студента разумнее продаваться, пока он еще студент. Тогда у него будет и практика, и тема для диплома, и он уже придет на работу не со стороны и старт будет лучше. Просто учиться "в никуда" а потом бегать искать работу - куда менее перспективно.

[^]
Айдэн
7.03.2023 - 12:07
3

...

Цитата (smashSR @ 7.03.2023 - 12:02)
Цитата (sibull @ 7.03.2023 - 13:26)
Жена работает на заводе штамповщицей, ракеты для ПВО делают (Москва). Где-то год назад 100-120 тыр получала, урезали до 70-80.

ух ты..а чем обосновали такое?

shum_lol.gif не поверишь: кризисом. надо затянуть пояса

[^]
Temp1933
4

Шутник

Цитата (Fenix @ 7.03.2023 - 09:58)
Цитата (Укор @ 7.03.2023 - 10:49)
Цитата
Ты кого обмануть хочешь? Нас? Или себя?

я никого не обманываю - просто пишу реальность.
патриотизм может быть только сытый. ну или когда тебя к стенке прижали.

за 30 тысяч это долбоебизм. за 2 дневную зарплату мойщика сортиров вкалывать месяц на оборонном заводе. точно кого то победили?

а тебя кстати не смущает что зп фотографа в разы больше. но фотограф жмет на кнопочку и говорит я так вижу

Прости, но я как профессиональный фотограф тебя спрошу - а ты сам пробовал?

Как ты думаешь, сколько весит полная фотосборка (тушка, объектив, вспышка, держатели, аккумы)? У меня порой доходит до 4 кг.
А теперь давай 8 - 12 часов с таким весом в одной руке попрыгай. (ну если свадьба) или 24 часа - если выпускной.

И надо не так "как я вижу" (это полная дурь), а так, чтобы это понравилось тем кого снимаешь.

То есть весь профессионализм это умение бегать с несчастными 4мя кг обычный рабочий день?
Это и так было понятно, в принципе. Но спасибо за подтверждение.
Совет есть, вакинь нахрен свои 4кг и бегай с мобилой. Результат-то один и тот же.

[^]
lestech
0

Приколист

История из жизни. У нас один чудик с работы на межвахте решил сгонять в Израиль. Уж что он там накосячил в документах,не знаю, но из аэропорта его не выпустили. Пока ждал обратный рейс, разговорился с местным ментом. Ну и вопрос, кем работаешь, сколько зарабатываешь. В нефтяной промышленности, товарный оператор, зп около тысячи долларов. Мент не поверил, врешь мол, невозможно в нефтяной промышленности так мало зарабатывать

[^]
Yater85
7.03.2023 - 12:08
0

Ярила

там за забором очередь на ваше место (нет).

[^]
Kokovin
5

Ярила

Коррупционеры они же ворьё в нашей стране не дадут развиваться экономике, с мизерными зарплатами платежеспособности от населения нет, держат за рабов.

[^]
pit1278
2

Юморист

Цитата (XOL @ 7.03.2023 - 11:51)
Цитата (Iehe @ 7.03.2023 - 11:42)
да хороший ученик, который хочет учиться, уйдёт из профессии за 30 тыщ. на эти деньги не возможно жить. каким бы ты мотивированным не был.

Тут еще проблема в другом, в советское время был хорошо развит институт наставничества, и даже дауна подтягивали на приемлемый уровень, в современных реалиях "старички" просто не хотят плодить себе конкурентов и не обучают толком. В реальности и самые сложные работы бывший ученик может делать через пол года правильного наставничества, потому что ничего изобретать не надо всё уже изобретено, нужна только хорошая память и прямые руки.

Мы бегали за инженерами, подвязывались таскать приборы и вести журналы дабы быть рядом помогая и учиться. Теперь, большая часть студентов сиди в телефоне всё свободное время, отвечая, а это не мои обязанности, а нам не давали это на занятиях, не хотят спрашивать, что на зывается "глаза не горят". И дело не в деньгах. Работать скучно. В конструкторской работе много рутины. Старички хотят учить, но не в пустую. У них тоже много работы. И когда молодой спец оставшись без надзора в рабочее время лезет читать не про используемые технологии, а про новый смартфон, руки опускаются.

[^]
Barkas1981
7.03.2023 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Linxform @ 07.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

Размечтался, одноглазый.Это цифры до вычета налогов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62024
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх